Прощальное дело / L'affaire Farewell (Кристиан Карион / Christian Carion) [2009, Франция, триллер, HDRip] VO + Sub rus + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

vitasman

Стаж: 17 лет 4 месяца

vitasman · 24-Янв-11 09:37 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Мар-11 20:22)

Прощальное дело / L'affaire Farewell
Страна: Франция
Жанр: триллер
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 01:53:24
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) (Laids)
Субтитры: русские (форс. на франц.речь leonid55 специально для форума Мувитролль )
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Кристиан Карион / Christian Carion
В ролях: Эмир Кустурица, Гийом Кане, Александра Мария Лара, Ингеборга Дапкунайте, Алексей Горбунов, Дина Корзун, Филипп Маньян, Нильс Ареструп, Фред Уорд, Дэвид Соул
Описание: Москва начала 80-х. Полковник КГБ Сергей Григорьев, разочарованный советским режимом, решает разрушить систему. Он налаживает контакты с французским инженером Пьером Фроманом. И не столько его информация, сколько его деятельность вообще вызывает жгучий интерес у западных спецслужб. Обеспокоенный президент Франции Франсуа Миттерран решается проинформировать коллегу из США Рональда Рейгана: «Благодаря невероятной шпионской системе Советский Союз добывает на Западе информацию о последних исследованиях в области науки и вооружений, включая оборонную систему США».
В итоге главы правительств решают сделать продажного москвича своим информатором через Фромана. Свой источник секретных данных французы величают «Farewell», и инженер невольно становится участником самого громкого шпионажа XX века, подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих близких.
7.1/10 841 votes
Сэмпл: http://multi-up.com/453276
Качество видео: HDRip ( 720p -WiKi )
Формат видео: AVI
Видео: 704x384 (16:9), 23.976 fps, XviD build 50 ~1377 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg RUS
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg FRE (отдельным файлом)
Формат субтитров: softsub (SRT)
Торрент перезалит 18.03.2011, добавлена русская звуковая дорожка
Кристиан Карион о съёмках фильма «L'affaire Farewell»
«В начале, возможно, я был наивен – но, я думаю, для того, чтобы снимать кино, нужно быть немножко наивным, – рассказывает режиссёр. – Я поехал в Москву на встречу с Никитой Михалковым. Я сказал ему: «У меня есть история о России, о которой вы ничего не знаете». Он ответил, что это невозможно: «Я русский, и я о своей стране всё знаю». Но когда я изложил ему эту историю, он признал, что слышит об этом впервые. Эта история его очень заинтересовала».
«Я предложил ему роль Фаруэлла, – продолжает Карион. – Он с энтузиазмом отнёсся к этой идее, и мы начали подготовительную работу. Однако в то время сам он готовил к производству фильм «Утомлённые солнцем-2». Я ему сказал: «Никита, ты не сможешь снимать этот фильм и одновременно сниматься у меня». Он согласился, но сказал, что будет моим со-продюсером в России и поможет найти хороших актёров. И он предложил очень хорошего актёра – Сергея Маковецкого».
По словам Кариона, Маковецкий приехал в Париж, и они начали работать, проводили репетиции и примерки. «Когда до начала съёмок оставалось всего шесть недель, он сказал, что ему нужно на несколько дней съездить в Москву, – вспоминает Карион. – Я согласился. Когда он ехал в такси из гостиницы в аэропорт, ему по мобильному телефону позвонил российский посол во Франции Александр Авдеев. Он сказал ему: «Сергей, Вы великий актёр, любимый в России. Но российские зрители никогда не поймут, почему Вы решили встать на сторону предателя Родины. Подумайте об этом».
Михалков перезвонил мне через четыре дня и сказал: «Забудь об этом проекте…»
После этого Сергей позвонил нам из Москвы и сказал, что не сможет сниматься. Я был в шоке. Я позвонил Никите. «Как это возможно, что российский посол звонит актёру и говорит, чтобы он не снимался в кино? – пытался выяснить я. – Может быть, такое бывает в Северной Корее или в Китае, но в новой России? Получается, что новая Россия мало чем отличается от старой, сталинской России. Это удивительно!».
Михалков сказал, что он не верит, что такое произошло. Он сказал, что недавно видел Авдеева, и обещал с ним поговорить. Михалков перезвонил мне через четыре дня и сказал: «Забудь об этом проекте. Это слишком щекотливый вопрос. Ни один российский актёр не согласится сниматься в этом фильме. Посол Авдеев будет назначен министром культуры. Тебе не дадут разрешение снимать в Москве».
«Таким образом, за шесть недель до начала съёмок я потерял исполнителя главной роли и я потерял Москву, где я провёл несколько недель, подыскивая подходящие места для натурных съёмок, – рассказывает Карион. – Я думал, что мне конец. Но через три дня мой продюсер нашёл решение: он предложил снимать в Киеве и в Харькове, а зимние сцены – в Финляндии. Мы также решили взять на главную роль актёра из Восточной Европы. Мы пригласили Эмира Кустурицу. За это я хотел бы поблагодарить российского посла в Париже – благодаря ему мы нашли Эмира, и он великолепно сыграл эту роль. Я думаю, что Авдеев помог мне сделать лучший фильм».
«В прошлом году мы предложили этот фильм на Московский международный кинофестиваль, которым руководит Никита Михалков, – добавляет Карион. – Люди, которые занимались отбором фильмов, видели нашу работу в Париже. Картина им очень понравилась, и они предложили открыть фестиваль этим фильмом. Я им сказал, чтобы они хорошенько всё обговорили в Москве. Но там министр культуры сказал им «До тех пор, пока я жив, этот фильм никогда не выйдет в России». Он решил, что российскому зрителю этот фильм не интересен. Так что в ближайшие 20 лет наша картина, я думаю, в России не выйдет».
Комментарии Александра Авдеева Русской службе «Голоса Америки» получить не удалось. Сначала помощница сказала корреспонденту, что передаст министру культуры просьбу о комментарии и попросила перезвонить на следующий день. Однако, когда корреспондент это сделал, она просто повесила трубку. Никита Михалков и Сергей Маковецкий на момент подготовки этого материала находились вне Москвы и были недоступны.
Кристиан Карион остался доволен работой Эмира Кустурицы, хотя, по словам режиссёра, перед актером стояла непростая задача. Для Кариона было важно, чтобы персонажи фильма говорили на своих языках: русские – по-русски, французы – по-французски, американцы – по-английски. Кустурица ни по-французски, ни по-русски толком не говорит, что значительно осложнило съёмки. «Для Эмира это был кошмар. Каждый день он приходил на съёмочную площадку и просил сократить свои реплики», – говорит Карион.
В то же время, в фильме снялись известные актёры российского кино: Ингеборга Дапкунайте, Дина Корзун, Алексей Горбунов. Однако, объясняет режиссёр, все они, хоть и снимаются в России, но живут за границей – в Лондоне или в Киеве. «К тому же, они не играют главные роли, – поясняет Карион. – Проблема была в том, чтобы воплотить роль Фаруэлла. Для русских он – дьявол, потому что дело Фаруэлла было настоящим кошмаром для КГБ. Он действительно пытался уничтожить КГБ изнутри».
Кристиан Карион сожалеет, что его работа не выйдет на российские экраны. И всё же, не смотря на все неприятности, режиссёр утверждает, что из всей этой истории он извлёк важный урок. «Конечно, я сержусь на российского министра культуры, потому что он прибег к цензуре, – говорит Карион. – Но когда я был в Москве, я кое-что понял в результате общения с русскими. Я понял, что они не испытывают ностальгии по коммунизму. Они хотят, чтобы их уважали. Они испытывают ностальгию по империи – не для того, чтобы завоёвывать кого-то, а просто, чтобы их уважали».
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Образец субтитров
444
00:45:00,873 --> 00:45:03,032
До сих пор всё было
очень хорошо и без этого.
445
00:45:03,692 --> 00:45:06,796
Они делают чёткие снимки
при любом освещении.
446
00:45:06,855 --> 00:45:09,393
Можно фотографировать
документы на месте,
447
00:45:09,450 --> 00:45:11,508
и больше не таскать их с собой!
448
00:45:11,560 --> 00:45:14,848
Кто-то из ЦРУ дал
тебе эти устройства...
449
00:45:15,707 --> 00:45:19,305
т. е. теперь они знают и кто
ты такой, и кто я такой!
450
00:45:21,088 --> 00:45:25,418
Да нет же! Это Жак тайно привёз
их из Франции в своём багаже.
451
00:45:25,677 --> 00:45:29,144
А я спрятал его в рождественский
паровозик для своего сына.
452
00:45:29,197 --> 00:45:30,858
Всё, доволен?
453
00:45:35,897 --> 00:45:37,308
Я всё прекращу.
454
00:45:37,565 --> 00:45:39,475
Я всем этим сыт.
455
00:45:40,920 --> 00:45:42,898
Это большая операция.
456
00:45:43,499 --> 00:45:46,199
Ей уже присвоено
кодовое имя... "Файрвел".
457
00:45:46,550 --> 00:45:49,686
Она уже дошла до уровня
Миттерана и Рейгана.
458
00:45:49,746 --> 00:45:51,846
Я не могу продолжать
лгать моей жене.
459
00:45:51,847 --> 00:45:53,947
Чем больше я вовлечён,
тем больше мне это претит.
460
00:45:54,002 --> 00:45:55,994
Нам надо прекратить видеться.
461
00:45:56,046 --> 00:45:59,110
Я не знаю, что будет дальше,
они Вам скажут.
462
00:46:00,467 --> 00:46:03,671
Вы самонадеянны, надменны и жалки.
463
00:46:03,730 --> 00:46:06,020
Вы! Люди с Запада!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 2 месяца

Замогильный · 24-Янв-11 10:45 (спустя 1 час 7 мин.)

Взято с "Кинопоиска"
"В фильме должны были сниматься весьма сильные российские артисты, а в роли полковника КГБ Григорьева был утверждён и начал сниматься Сергей Маковецкий. И здесь последовал грубый окрик Посла России во Франции А.А. Авдеева (нынешнего Министра Культуры России), настоятельно "рекомендовавшего" всем артистам, имеющим российское подданство, немедленно покинуть съёмочную площадку фильма. Сергей Маковецкий моментально "сыграл труса" и ретировался, приняв участие в imho абсолютно лубочном заказном фильме "Поп", в то время как Дина Корзун (Алина, любовница Григорьева), Ингебора Дапкунайте (жена Григорьева) и Алексей Горбунов (подполковник КГБ Чуков) проигнорировали "высочайший окрик". Неустойка, вызванная разрывом контракта Маковецким, была выплачена (можно лишь догадываться из чьего "кармана")."
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Стаж: 17 лет 1 месяц

Хихикмен · 24-Янв-11 12:05 (спустя 1 час 20 мин., ред. 24-Янв-11 12:10)

Замогильный писал(а):
И здесь последовал грубый окрик Посла России во Франции А.А. Авдеева (нынешнего Министра Культуры России)
-А чо он, дурачок штоль? Ему почему жалко было шо наши в этом фильме сымутЦа? Ничего не понимаю по теме.... Советцкий Союз какой то прям,..... аж из Мин. Культуры указывает кому и хде сыматца. Сумасшедший дом....
А фильм качаю....
vitasman писал(а):
скрытый текст
И йа оттуда.... О как!!
[Профиль]  [ЛС] 

vitasman

vitasman · 24-Янв-11 12:49 (спустя 43 мин.)

Замогильный писал(а):
Взято с "Кинопоиска"
"В фильме должны были сниматься весьма сильные российские артисты, а в роли полковника КГБ Григорьева был утверждён и начал сниматься Сергей Маковецкий. И здесь последовал грубый окрик Посла России во Франции А.А. Авдеева (нынешнего Министра Культуры России), настоятельно "рекомендовавшего" всем артистам, имеющим российское подданство, немедленно покинуть съёмочную площадку фильма. Сергей Маковецкий моментально "сыграл труса" и ретировался, приняв участие в imho абсолютно лубочном заказном фильме "Поп", в то время как Дина Корзун (Алина, любовница Григорьева), Ингебора Дапкунайте (жена Григорьева) и Алексей Горбунов (подполковник КГБ Чуков) проигнорировали "высочайший окрик". Неустойка, вызванная разрывом контракта Маковецким, была выплачена (можно лишь догадываться из чьего "кармана")."
Об этом, как раз говорится, в интервью Кристиана Кариона намного подробней (выше под спойлером).
Хихикмен сосед значит...
[Профиль]  [ЛС] 

mara46

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mara46 · 24-Янв-11 12:55 (спустя 6 мин.)

Просьба указать, что перевод сделан специально для форума Мувитролль
[Профиль]  [ЛС] 

vitasman

vitasman · 24-Янв-11 15:11 (спустя 2 часа 15 мин.)

mara46 писал(а):
Просьба указать, что перевод сделан специально для форума Мувитролль
нет проблем
demaxkiev писал(а):
не полный субтитры!
пардон, добавил в описание.
[Профиль]  [ЛС] 

Arsenev

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Arsenev · 24-Янв-11 22:15 (спустя 7 часов)

кто-нибудь озвучит?
[Профиль]  [ЛС] 

int0755

Стаж: 18 лет 5 месяцев

int0755 · 25-Янв-11 15:54 (спустя 17 часов, ред. 25-Янв-11 15:54)

"... разочарованный советским режимом, решает разрушить систему" пафоса то сколько.
Отчего бы не начать с того, о чем проскакивает в середине аннотации, что фильм про "продажного москвича" который разочаровался в одной системе и решил ее предать и продаться другой такой-же системе.
Цитата:
-А чо он, дурачок штоль? Ему почему жалко было шо наши в этом фильме сымутЦа? Ничего не понимаю по теме....
неудивительно
Цитата:
Советцкий Союз какой то прям,.....
куда -там. Советский союз был сверхдержавой, одной из двух. А не страной третьего мира, в которой предательство называется "разочарованием". Кино - средство пропаганды.
Замогильный писал(а):
в то время как Дина Корзун (Алина, любовница Григорьева), Ингебора Дапкунайте (жена Григорьева) и Алексей Горбунов (подполковник КГБ Чуков) проигнорировали "высочайший окрик". Неустойка, вызванная разрывом контракта Маковецким, была выплачена (можно лишь догадываться из чьего "кармана")."
Можно еще добавить, что Корзун замужем за иностранцем и живет в Лондоне, Дапункайте - гражданка Литвы, Горбунов - гражданин Украины. Отчего бы им не игнорировать чиновника чужой для них страны?
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Хихикмен · 25-Янв-11 19:27 (спустя 3 часа, ред. 25-Янв-11 19:29)

int0755 писал(а):
Отчего бы им не игнорировать чиновника чужой для них страны?
Да, кстати, и правда.
Но всё равно так и не понял, почему наш чиновнеГ так был недоволен съёмкой и релизом данного фильма? Фильм то про другое время, которое давно прошло,..да и чиновнег сей живёт в нашем времени, а не в том....
Или и правда, как приведено выше: =>> " ...Получается, что новая Россия мало чем отличается от старой, сталинской России.." ..
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 2 месяца

Замогильный · 25-Янв-11 19:53 (спустя 26 мин.)

Зато Маковецкий лизнул по полной. Перебежал в расово верного "Попа". А как-же, ЗАО РПЦ надоже-ж поддержать
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Хихикмен · 25-Янв-11 20:05 (спустя 11 мин.)

ЗАО РПЦ читал, очень много денег дали бесплатно на ПОПа.
[Профиль]  [ЛС] 

int0755

int0755 · 25-Янв-11 23:19 (спустя 3 часа, ред. 25-Янв-11 23:19)

Хихикмен писал(а):
Но всё равно так и не понял, почему наш чиновнеГ так был недоволен съёмкой и релизом данного фильма? Фильм то про другое время, которое давно прошло,..да и чиновнег сей живёт в нашем времени, а не в том....
Меньше 30 лет назад это давно? Предатели - они предатели везде и в любое время.
Или он предал ту другую, плохую страну и это правильно?
А те кто воевал с фашистами видимо пособники Сталина, и вовевавшие за фашистов - несли нам свободу?
Ради интереса посмотри как в других странах снимают фильмы про своих предателей.
Цитата:
Или и правда, как приведено выше: =>> " ...Получается, что новая Россия мало чем отличается от старой, сталинской России.." ..
Конечно! и нормальные люди разочаровываются в ней и пытаются "разрушить систему", работая на благо нормальных демократических стран!!!
Замогильный писал(а):
Зато Маковецкий лизнул по полной. Перебежал в расово верного "Попа". А как-же, ЗАО РПЦ надоже-ж поддержать
А какое ЗАО он поддержал бы снявшихсь в этом фильме?
[Профиль]  [ЛС] 

Хихикмен

Хихикмен · 26-Янв-11 05:24 (спустя 6 часов)

int0755 писал(а):
А те кто воевал с фашистами видимо пособники Сталина, и вовевавшие за фашистов - несли нам свободу?
Не надо обобщать необобщаемое! Разделяй котлеты и фекалии мёртвого Осла отдельно! Разобобщалась!!
[Профиль]  [ЛС] 

int0755

int0755 · 26-Янв-11 12:25 (спустя 7 часов)

Предатели во время ВОВ работали против СССР в интересах Германии.
В фильме предатель работает против СССР в интересах Франции и США.
Или продаваться фашистам плохо а франции с америкой - хорошо?
[Профиль]  [ЛС] 

sashachay

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sashachay · 06-Фев-11 16:20 (спустя 11 дней)

пишите муть всякую. предатели, кому хорошо продаваться, кому плохо... страна бл@дская, что тогда была, что теперь. дело вовсе не в предательстве, человек отчаялся, потому и повел себя так (я о главном герое) и на мой сугубо зрительский взгляд, поступил правильно. Рыба с головы гниет, у нас все прогнило очень давно, так что избавляться от гнили надо, если не отрезать зараженную часть ноги, то гангрена сожрет весь организм, вот, что и продолжается. с развалом союза подгнили ноги, а теперь паразитирует уже и туловище, еще год-другой, и все, закопают державу. всю гниль на вилы! во главе с путиным
[Профиль]  [ЛС] 

d3g3n3r4t

Стаж: 18 лет 7 месяцев

d3g3n3r4t · 11-Фев-11 01:14 (спустя 4 дня)

Чего мы хотим от России, когда среди нас полно михалковых и int0755? Чего мы можем ожидать, пока в сердце не отринем совок. Что мы хотим от России, когда в КАЖДОЙ семье есть жертвы большевистского режима, а мы упрямо гордимся совком? Можем ли мы, хотя бы как немцы отвергнуть большевизм, как они после жестокого поражения отказались от национал-социализма?
Мне горько смотреть на родину своих предков, великая страна с великими богатствами, а население в среднем живёт за чертой бедности. Все эти путины и иже с ними - это зеркало нашего сознания, поменяем сознание - им просто не останется места.
[Профиль]  [ЛС] 

El Coyote

Стаж: 18 лет 4 месяца

El Coyote · 19-Фев-11 23:52 (спустя 8 дней)

И никто не сказал, что...
КУСТУРИЦА ИГРАЕТ ШПИОНА, УБИВШЕГО СОВДЕПИЮ!:)))
Фильм для тех, кто любит Кустурицу;).. ГРАСЬАС!
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Scarabey · 18-Мар-11 20:28 (спустя 26 дней)

vitasman
ненормативная лексика в переводе присутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

vitasman

vitasman · 18-Мар-11 21:16 (спустя 48 мин., ред. 19-Мар-11 13:25)

2 Scarabey
ненормативной лексики в переводе нет.
[Профиль]  [ЛС] 

hitman187

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hitman187 · 28-Мар-11 11:11 (спустя 9 дней, ред. 28-Мар-11 11:11)

d3g3n3r4t писал(а):
Чего мы хотим от России, когда среди нас полно михалковых и int0755? Чего мы можем ожидать, пока в сердце не отринем совок. Что мы хотим от России, когда в КАЖДОЙ семье есть жертвы большевистского режима, а мы упрямо гордимся совком? Можем ли мы, хотя бы как немцы отвергнуть большевизм, как они после жестокого поражения отказались от национал-социализма?
Мне горько смотреть на родину своих предков, великая страна с великими богатствами, а население в среднем живёт за чертой бедности. Все эти путины и иже с ними - это зеркало нашего сознания, поменяем сознание - им просто не останется места.
Замечательные слова! Особенно учитывая то, что автор "под Британским флагом". "Среди нас" - это в Англии?
[Профиль]  [ЛС] 

Ukriner

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ukriner · 02-Апр-11 17:03 (спустя 5 дней)

Скучновато. Ожидал большего. Интересно было смотреть "московские" достопримечательности: Крещатик, киевские станции метро
[Профиль]  [ЛС] 

juhjuh

Стаж: 17 лет 10 месяцев

juhjuh · 19-Апр-11 00:46 (спустя 16 дней)

Судя по комментам и описанию -идеологическая диверсия, попытка переписать, точнее представить в худшем свете нашу историю. Даже качать не буду, чтобы не засорять мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

a2media

Стаж: 16 лет 4 месяца

a2media · 28-Апр-11 09:39 (спустя 9 дней)

ссылка на анонс фильма Русская служба Би-би-си
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/04/110427_5floor_farewell_film.shtml
а вообще кому интересны подробности, лучше прочитать книгу
Bonjour Farewell, написанна современным российским писателем Сергеем Костиным
[Профиль]  [ЛС] 

gamrus

Стаж: 14 лет 5 месяцев

gamrus · 26-Сен-11 14:41 (спустя 4 месяца 28 дней, ред. 26-Сен-11 14:41)

Из банального советского п р е д а т е л я, сдавшего идеологическим противникам своих коллег и товарищей, Западные "гуманисты"-"умники"-"правдорубы" создали образ героя-великомученника... Смех да и только! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error