Гальего Гонсалес, Рубен - Белое на чёрном [Семён Янишевский, 2010, 128 kbps]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Sam_Yanish · 17-Июн-10 20:40 (15 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июл-13 06:03)

Белое на чёрном
Год выпуска: 2010
Автор: Гальего Гонсалес
Исполнитель: Семён Янишевский
Жанр: повесть
Издательство: АудиоКнига Своими Руками
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Длительность: 4 час. 16 мин
Описание: Рубен Давид Гонсалес Гальего (Ruben David Gonzalez Gallego) (род. 20 сентября 1968, Москва, СССР) — русский писатель и журналист. В настоящее время живёт в США.
Рубен Гальего - сын венесуэльца и испанки. Его дед был генеральным секретарем испанской компартии. Мать училась в Московском университете. Его будущее было светлым и безоблачным. Но жизнь оказалась больше похожей на сюжет страшной сказки, которой надо на ночь пугать непослушного ребенка. Впрочем, на этот сюжет еще можно предоставить копирайт Александру Дюма - столько в жизни Гальего почти невероятных, невозможных, невыносимых для одного человека перипетий и коллизий: смерть брата-близнеца, его собственный приговор - ДЦП, разлучение с матерью (ей было объявлено, что он умер), ставшей пешкой в политических играх коммунистических партий разных стран, жизнь в детском доме, выбор между жизнью и смертью, причем смерть, как всегда, а в его случае особенно, казалась самым простым выходом, два брака, встреча с матерью через тридцать лет, "возвращение" в Испанию, роман.
Источник: История о жизни, похожей на смерть
Книга «Белое на черном» – о детстве. О жестоком и страшном детстве физически немощного одинокого ребенка в условиях отчужденного мира.
Авторская позиция Рубена Гонсалеса Гальего – не писать о плохом.
«Уверен, что чернухой жизнь и литература переполнены уже слишком. Так случилось, что мне пришлось увидеть много человеческой жестокости и злобы. Описывать мерзость человеческого падения и животного скотства – множить и без того бесконечную цепь взаимосвязанных зарядов зла. Не хочу. Я пишу о добре, победе, радости и любви.
Я пишу о силе. Силе духовной и физической. Силе, которая есть в каждом из нас. Силе, пробивающей все барьеры и побеждающей».
Рубен Гонсалес Гальего пишет о подвиге человеческой жизни в экстремальных обстоятельствах, когда каждый прожитый день – подвиг, а живущий в этом мире – герой. «Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук и ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода».
«Нельзя» – всегда запрет, недопустимость, невозможность. Не должно, запрещено, не может статься. Неможно, невозможно, неисполнимо. Несбыточно. «Нельзя» может быть временно. Но может статься «нельзя» никогда.
И в этом пространстве невозможного и табуированного прорастает душа героической силы.
Рубен Гонсалес Гальего хотя и немощен, он не инвалид. У него нет комплекса жертвы. Он не агрессивен. Он не завистлив. Он умудрился стать сильным в своей телесной немощи. Он силен физически и духовно. Он освоил главное правило бытия человека – сумел жить в заданных условиях. Жить в полную силу. Его «I GO» – фантастическим образом включает в себя все многообразие значений и смыслов английского «go», непосредственно не переводимого на русский. И только, если сложить все многообразие значений – от «движения», от «очень приятного дела», от «рискованного положения», от «попытки рискнуть», «попытать счастья» до «полноты энергии», до «быть в движении», – возможно приблизиться к тому, что имел в виду Рубен Гонсалес Гальего. «He is always on the go» – это о нем. Он всегда в свободном движении. «I go» – это он о себе.
Герои книги – добрые и сильные люди. По убеждению Рубена Гонсалеса Гальего, человеку необходимо быть сильным и добрым. Для этого обязательно следует научиться перешагнуть барьер непонимания, который может возникнуть между людьми.
Рубен Гонсалес Гальего выражает надежду, что, когда он придет к своему концу, к своей личной вечной ночи, после него останутся Буквы: «Мои буквы, мои черные буквы на белом фоне». Буквы – знаки. Черное и белое – не только ахроматические цвета. Черное и белое – тоже знаки. Знаковая функция нашего сознания все вокруг приводит к значениям и смыслам.
Для Рубена Гонсалеса Гальего предпочитаемый из двух цветов – черный. «Черный – цвет борьбы и надежды. Цвет ночного неба, уверенный и четкий фон сновидений, временных пауз между белыми, бесконечно длинными дневными промежутками телесной немощи. Цвет мечты и сказки, цвет, который я выбрал для своей электроколяски». Это его точка зрения на жизнь. Это его исключительное право придавать означенное значение черному цвету.
«Мои буквы, мои черные буквы на белом фоне». Но за буквами – слова. Означающие что-то, очень важные слова. За словами – мысли и чувства. Мысли и чувства Человека с большой буквы. Героя.
Его книга «Белое на черном» должна быть прочитана каждым: ребенком и взрослым, наивным и мудрым.
Рубен Гонсалес Гальего вопреки всем испытаниям и тяготам, выпавшим на его долю, сделал себе имя прежде, нежели рассеяться по лицу Земли.
В 2003 году Рубен Гонсалес Гальего стал лауреатом престижной ныне первой негосударственной премии России «Букер – Открытая Россия».
Источник: Статья Валерии Мухиной и Кирилла Хвостова
Ниже ссылка на другое исполнение:
Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном [Vox Humana, 128 кбит/с]
........а вот другие мои работы:
Тим Пауэрс - Ужин во Дворце Извращений https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4471444 NEW
Липатов Виль - Серая мышь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4168502
Липскеров Дмитрий - Пространство Готлиба https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3913216
Афанасьев А. Н. - Буря богатырь... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3800727
Рассел Эрик - Оса https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3771967
Твардовский Александр - Василий Тёркин https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3562209
Саймак Клиффорд, Шекли Роберт и др. - Старая добрая Сай Фай https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3396877
Киз Дэниел - Цветы для Элджернона https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3467414
Акунин Борис - Коронация, или Последний из романов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3284400
Липскеров Дмитрий - Последний сон разума https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2897054
Логинов Святослав - Свет в окошке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2594678
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 17-Июн-10 21:53 (спустя 1 час 12 мин.)

Sam_Yanish
Пожалуйста, ссылку на раздачу в другом исполнении вставьте в свой пост
Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном [Vox Humana, 128 кбит/с]
А книга замечательная. СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет

pavkin · 23-Июн-10 22:12 (спустя 6 дней)

Здравствуйте дорогой Sam_Yanish! Подозреваю, что никакого обсуждения, а тем более полемики, по поводу Вашей работы не будет! Причины две 1. Не так уж и много любителей настоящей, большой литературы; 2. Работа выполнена настолько блестяще, что и обсудить-то (недостатки) нечего! Спасибо огромное за труд! Потрясающее произведение в более чем профессиональном исполнении! Наслаждаюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 23-Июн-10 22:39 (спустя 27 мин., ред. 23-Июн-10 22:39)

Правда? А я, честно признаться, закомплексовал. Серьёзно. Спасибо огромное за тёплые слова. Они меня правда взбодрили. А то ходил последние дни как в воду опущеный. недоумевающий. Спасибо ещё раз.
[Профиль]  [ЛС] 

t@v

VIP (Адм)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

t@v · 24-Июн-10 08:43 (спустя 10 часов)

Здравствуйте, Семен! Позволю себе немного вольностей, надеюсь, меня простят и не будут сильно пинать ногами.
Вот, вычитал на одном из форумов:
"Друг семьи, вернувшийся из водного похода по Приполярному Уралу, активно рубал на кухне домашний харч, с наслаждением пользуясь вилкой, столовым ножом и общим вниманием. Подросток Казанцев затаился у прокопчённого рюкзака, предвкушая походные байки, - а уж внимание хозяйки дома было обеспечено самой ситуацией. Не правда ли: сколь выразительна трогательная поза, в которой застывают все женщины мира, любуясь едящим мужчиной...
- Ну, что не нахваливаешь? – не выдержала мама, вся тревога и нетерпение.
- Людочка, мне пока некогда: я же еммм! - нашёл возможность ответить офицер и джентльмен, ужимками демонстрируя совершенное удовольствие.
- Ну, а в промежутках? – не отставала хозяйка.
Полковник аккуратно положил приборы на тарелку, дожевал, использовал салфетку. Затем изрёк:
- Запомни: лучшая похвала хозяйке – это отсутствие промежутков.
И снова принялся за дело.
"
Sam_Yanish писал(а):
А я, честно признаться, закомплексовал... ...ходил последние дни как в воду опущеный. недоумевающий.
Напрасно, гурманы наслаждаются превосходно приготовленным Вами блюдом! Без промежутков. СПАСИБО Вам огромное! И творческих успехов нам всем на радость!
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 24-Июн-10 17:33 (спустя 8 часов)

А может и правда. Были б все гурманами - деликатесы бы перевелись. Спасибо t@v!
[Профиль]  [ЛС] 

mihaildns

Top Seed 02* 80r

mihaildns · 25-Июн-10 17:12 (спустя 23 часа)

Sam_Yanish
не задумываясь поставил на скачивание, в вашем исполнении ЛЮБАЯ книга великолепна и уж тем более такая замечательная как эта. Огромное спасибо, жду других ваших творческих проектов.
Рассмотрите пожалуйста книгу Святослава Логинова - "Многорукий бог Далайна", как один из возможных проектов, думаю многим она будет интересна в вашем исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 25-Июн-10 17:46 (спустя 33 мин., ред. 25-Июн-10 17:46)

pavkin писал(а):
Подозреваю, что никакого обсуждения, а тем более полемики, по поводу Вашей работы не будет! Причины две 1. Не так уж и много любителей настоящей, большой литературы; 2. Работа выполнена настолько блестяще, что и обсудить-то (недостатки) нечего!
Могу предположить и третью причину. Именно по ней я не стала скачивать книгу в исполнении Sam_Yanish, хотя уверена, что она начитана в высшей степени профессионально:
3. книга выходила в начитке Vox Humana (мне показалось, что манера исполнения идеально совпала с материалом. Я вообще думала, что исполняет сам автор), а это не та вещь, которую сразу бросаешься переслушивать, она оглушает и переворачивает. Мне хватило одного раза.
Но если кто-то не слушал - рекомендую. Мне кажется, это книга, мимо которой нельзя пройти.
Sam_Yanish
Кстати, вот ссылка на все Ваши работы. Она сама будет обновляться, если будут (а мы на это надеемся) появляться новые работы - https://rutr.life/forum/search.php?uid=8166513&myt=1
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 25-Июн-10 22:08 (спустя 4 часа, ред. 25-Июн-10 22:08)

Так уж вышло что я не слышал уважаемого Vox Humana до моей раздачи. Не озадачился, вишь, изысканием. Ну да что сделано, то из моря не выловишь и в клетку обратно не посадишь. . А что касается логиновского Далайна, искренне прошу прощения, не вдохновляет после сильнейшего Света в окошке. Кстати сей свет очень благодарный материал. Продолжаю работать по мере сил и возможности. Всем огромное спасибо!!! Сейчас будет затишье, так как лето, окна открыты и враг мой - шум. Но затишье - не конец уверяю Вас.
Да собственно почему и с каким чувством я работал над Гальего. Был ( страшное слово) у меня друг и учитель Борис Понизовский. Человек без ног но силы духовной титан и ума невероятного. И обояния всеобъемлющего. Художник, писатель, режиссер. Да элитный, да не всеизвестный. Но думая о нём и любя, читалось мне.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 27-Июн-10 23:51 (спустя 2 дня 1 час, ред. 27-Июн-10 23:51)

anna22kol Вы совершенно правы! Повесть в исполнении уважаемого Sam_Yanish буквально потрясла и душевных сил на прослушивания этой повести в исполнении Vox Humana, как бы хорошо оно ни было, уже нет! Обратная реакция... Очень благодарен за создание самообновляющейся ссылки на работы этого декламатора! И вообще пора человеку давать "лычку" декламатора...
[Профиль]  [ЛС] 

sd0ds

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sd0ds · 28-Июн-10 12:32 (спустя 12 часов, ред. 28-Июн-10 12:32)

Sam_Yanish писал(а):
А я, честно признаться, закомплексовал. Серьёзно.
Странно, не вижу поводов для переживания!!! У Вас получается просто Великолепно!!! Поделился предыдущими начитками с друзьями, все в восторге. Да и многим профессионалам до Вас далековато. Так что, не берите дурного в голову. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Dizzik

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Dizzik · 16-Июл-10 11:41 (спустя 17 дней)

Ищется документальный фильм Альгиса Арлаускаса про Рубена Гонсалеса - "Письмо матери".
Фильм еще более невероятный и трогательный, чем книга.
Он есть в РуТубе, но там качество не то: http://rutube.ru/tracks/1076919.html
Показывали фильм по ТВ Культура 21 февраля 2005 года.
Призы
* Гран При Фестваля "Тефлос" в Испании.
* Гран При на Московском Международном Кинофестивале "Кино без барьеров", 2004 год.
* Приз за лучшую драматургию на Российском Фестивале Кино в защиту прав человека "Сталкер".
* Спец Приз жюри Международного Кинофестиваля "Золотой Витязь".
* Номинация на лучший документальный фильм года Испанской Академии Телевизионных искусств.
Дистрибьютор в России: ООО "Золотая лента".
Подробнее: http://www.zolotayalenta.ru/film/other/07.html
[Профиль]  [ЛС] 

Vaiteri

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vaiteri · 14-Авг-10 21:14 (спустя 29 дней)

Читал саму книгу (бумажную). Хорошая вещь! Реально помогает от депрессии и хандры. Рекомендую читать Гонсалеса нытикам и лузерам (точнее сказать, записавшим себя в лузеры).
[Профиль]  [ЛС] 

Slon67

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Slon67 · 21-Авг-10 12:35 (спустя 6 дней)

Спасибо Вам большое, Sam_Yanish, за великолепную раздачу мастерски Вами же исполненной книги! Повесть Гальего Гонсалеса - сильнейший антидепрессант, жуткая, но очень жизнеутверждающая ВЕЩЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

evgen_priest1981 · 03-Сен-10 14:56 (спустя 13 дней)

Отпишусь так сказать по теме. Скачал книгу давно но как то руки не добирались послушать. Удивляет меня вот что-количество скачиваний, в то время как например книги из серии "ни уму ни сердцу" скачиваются тысячами (например серии СТАЛКЕР и иже с ними), а тут 142 раза много говорит о нынешнем поколении и о его интересах По книге могу сказать одно Семён как всегда сделал качественный продукт-всё на уровне и исполнительская часть выше всяких похвал и выбор тоже хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

voxhumana

Стаж: 18 лет 6 месяцев

voxhumana · 04-Сен-10 17:47 (спустя 1 день 2 часа)

Очень здорово что появилась новая версия Белое на черном! Я все ждал что эту книгу озвучит проф.студия, но видно не судьба. Хотя Рубен без особых проблем разрешил мне выложить озвученную мной версию. Мне эта книга близка "физически" и "биографически", поэтому и взялся. Вы молодец!
Моя версия хуже по качеству. Но в ней есть свои плюсы. Вы отлично справились.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 04-Сен-10 21:10 (спустя 3 часа, ред. 06-Сен-10 01:11)

Дорогой voxhumana, Ваше прочтение чудесно. Я где то писал что не знал о существовании такового. Спасибо на добром слове.
[Профиль]  [ЛС] 

sad88

Стаж: 18 лет 2 месяца

sad88 · 29-Сен-10 20:12 (спустя 24 дня)

Прочитано просто великолепно! Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Колин

Стаж: 15 лет 1 месяц

Вася Колин · 11-Окт-10 11:55 (спустя 11 дней)

Sam_Yanish писал(а):
Правда? А я, честно признаться, закомплексовал. Серьёзно. Спасибо огромное за тёплые слова. Они меня правда взбодрили. А то ходил последние дни как в воду опущеный. недоумевающий. Спасибо ещё раз.
Ты что? ... Ты один из лучших чтецов в мире! ... честно!
[Профиль]  [ЛС] 

donm

Стаж: 17 лет 7 месяцев

donm · 25-Окт-10 10:20 (спустя 13 дней)

ЧЕРТ
ищу эту книгу в звуке, ищу, ищу.. и не нахожу.. Искал раз в 3 месяца года 2 последних. Я что-то делал не так.
Спасибо вам за работу ))
Книга заставляет найти силы и идти вперед.
[Профиль]  [ЛС] 

victorreyner777

Стаж: 18 лет 5 месяцев

victorreyner777 · 01-Дек-10 21:55 (спустя 1 месяц 7 дней)

Эту еще не слушал , а вот "Свет в окошке "- шедевр. Идеальная озвучка !Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

artour8

artour8 · 05-Дек-10 15:41 (спустя 3 дня)

Огромная благодарность за озвучку. Просто здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Cyril G. · 05-Дек-10 19:20 (спустя 3 часа)

Sam_Yanish
я читал "бумажную книгу" 2 раза (просто мне тема очень близка).
Приветствовал ее и в исполнении Vox Humana, так и теперь приветствую в вашем исполнении.
Хотя пропустить ее в третий раз через себя не смогу. Спасибо Вам, Vox Humana и конечно, Рубену Гонсалесу Гальего
[Профиль]  [ЛС] 

svetaem66

Стаж: 16 лет 7 месяцев

svetaem66 · 14-Дек-10 08:32 (спустя 8 дней)

Sam_Yanish!
Спасибо большое. Слушаю, а внутри комок от горечи. Надо сыну дать послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

allsashagotgled

allsashagotgled · 23-Дек-10 22:55 (спустя 9 дней)

Семен, огромное Вам спасибо за труд!
Исполнение, как и сами книги просто великолепны.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 24-Дек-10 01:39 (спустя 2 часа 44 мин.)

allsashagotgled, вы имеете ввиду и другие книги что я начитал?
[Профиль]  [ЛС] 

allsashagotgled

allsashagotgled · 02-Янв-11 16:15 (спустя 9 дней)

Семен, с Новым годом, крепкого Вам здоровья!
Да, я прослушал все начитанное Вами и с нетерпением жду следующих работ. Благодаря Вам открыл для себя Логинова и Липскерова, а теперь и Гаьего Гонсалеса. Ваш голос и манера исполнения заворожила не только меня, но и моих друзей (многие до этого аудиокниг не слушали).
[Профиль]  [ЛС] 

KOHDPAT

Стаж: 15 лет 9 месяцев

KOHDPAT · 03-Янв-11 20:35 (спустя 1 день 4 часа)

спасибо автору, спасибо за озвучку, книга нечто!
[Профиль]  [ЛС] 

palexp

palexp · 12-Янв-11 12:19 (спустя 8 дней)

Уважаемый Семён спасибо Вам за эту книгу. Не могли бы Вы сделать другие книги из цикла из жизни инвалидов. Если да, свяжитесь со мной через ЛС я Вам вышлю тексты книг которые я думаю стоит начитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Brrreddd

Стаж: 15 лет 2 месяца

Brrreddd · 15-Янв-11 00:35 (спустя 2 дня 12 часов)

anna22kol писал(а):
Я вообще думала, что исполняет сам автор), а это не та вещь, которую сразу бросаешься переслушивать, она оглушает и переворачивает. Мне хватило одного раза.
Но если кто-то не слушал - рекомендую. Мне кажется, это книга, мимо которой нельзя пройти.
Тоже думал,что читает автор
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error