Official_e · 18-Ноя-09 19:46(15 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Фев-10 06:36)
Конфуций - Суждения и Беседы («Лунь юй») Год выпуска: 2006 Автор: Конфуций Исполнитель: Владимир Шевяков Жанр: Философия Издательство: 1С-Паблишинг, МедиаКнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 56 kbps Описание: Книга «Суждения и беседы» («Лунь юй») является основным источником сведений о легендарном китайском мыслителе Конфуции (около 551 г. до н.э. 479 г. до н.э.) и его учении. Конфуцианство оказало глубочайшее влияние на культуру Древнего Китая, на формирование национального характера китайцев, на политическое и социальное устройство китайского общества. «Суждения и беседы» это записи высказываний и суждений Конфуция, сделанные его учениками и последователями. «Конфуций сказал: Богатство и знатность составляют предмет человеческих желаний, но благородный муж ими не пользуется, если они достались незаконным путем». «Конфуций сказал: Народ можно заставлять следовать должным путем, но нельзя ему объяснить почему». «Философ сказал: Есть грубую пищу, пить воду и спать на согнутом локте в этом тоже заключается удовольствие. Неправедное богатство, при том соединенное с знатностью, для меня подобно мимолетному облаку». Раздача с оригинальным битрейтом: Конфуций - Суждения и беседы [Владимир Шевяков, 2011, 128 kbps, MP3]
!!! Джентельмены !!! Великий Конфуций учил нас: следует чтить предков, выполнять свой долг и соблюдать ритуалы. Если после этого остаётся свободное время - его следует тратить на учение.
Мы же с вами - совершенно забыли этот мудрый завет и беспробудно отвисаем в интернете...
Не печально ли...
!!! Джентельмены !!! Великий Конфуций учил нас: следует чтить предков, выполнять свой долг и соблюдать ритуалы. Если после этого остаётся свободное время - его следует тратить на учение.
Мы же с вами - совершенно забыли этот мудрый завет и беспробудно отвисаем в интернете...
Не печально ли...
Обидно, но нас также учили знать меру. Так что даже, интернет в меру полезен. Мир, вам)
Послушал изречения и обсуждения великого мудреца. МОЕ МНЕНИЕ: Узнал, что он не великий, но просто знаменитый мудрец, мудрец своего времени и язычник. Иисус Христос - вот великий мудрец всех времен.
человек из деревни Дасянь сказал:
- как велик Конфуций обладая учёностью, он однако, ни в чём не составил себе имени.
услыхав об этом, Конфуций обращаясь к своим ученикам сказал:
-чем бы мне заняться?..., стрельбой или кучерством?))) о знаменитости: уж Исусий Христосий то, в PR-е всех обскакал и о язычниках: христиане понятие язычник считают ругательным, и высокомерно швыряются им в каждого не разделяющего их предрассудки,
при этом сами верят в солнечное божество, персонифицированное в реального человека :lol:.
и чем же, получается, христианин отличается от язычника?..., безмерной глупостью и манерностью. всем всех благ
52383094Послушал изречения и обсуждения великого мудреца. МОЕ МНЕНИЕ: Узнал, что он не великий, но просто знаменитый мудрец, мудрец своего времени и язычник. Иисус Христос - вот великий мудрец всех времен.
Иисус Христос - это великий БИЗНЕС-ПРОЕКТ всех времён
33446541!!! Джентельмены !!! Великий Конфуций учил нас: следует чтить предков, выполнять свой долг и соблюдать ритуалы. Если после этого остаётся свободное время - его следует тратить на учение.
Не печально ли...
52383094Послушал изречения и обсуждения великого мудреца. МОЕ МНЕНИЕ: Узнал, что он не великий, но просто знаменитый мудрец, мудрец своего времени и язычник. Иисус Христос - вот великий мудрец всех времен.
Послушал изречения Христа, и понял, что они для нищих духом, то есть для не особо одарённых разумом. Конфуций - вот великий мудрец всех времён.