intellect · 05-Апр-10 22:37(15 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Дек-10 04:13)
Понтий Пилат - человек, убивший ХристаPilate: The Man Who Killed СhristГод выпуска: 2004 Страна: Великобритания, October Films Жанр: Исторический Продолжительность: 00:48:39 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Описание: Кто был Понтий Пилат? Проникнем за христианскую мифологию, и перед нами предстанет римлянин из плоти и крови, перед которым стояла непростая задача - сохранять порядок в империи. Пилат был прокуратором Иудеи на протяжении десяти лет, он предотвращал назревающие восстания и подавлял бунты. Однако историческое значение политической карьеры Пилата затмил единственный поступок - суд над Иисусом и последовавшая казнь. Этот документальный фильм предлагает взглянуть на историю суда и казни Иисуса, какой она скорее всего представлялась самому Пилату. У римского прокуратора не было реальных оснований для подписания Христу смертного приговора, но помиловав его, Пилат рисковал поставить под угрозу мир и спокойствие империи. Качество: PDTVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: МР3 Видео: Xvid 720x416 (16:9) 25.00fps 1376kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 128kbps
Если Вы употребляете ругательное слово в отношение учителя, которого признавали даже индусы и мусульмане, то вряд ли сможете понять Бхагават Гиту.
Христос не был Богом, разумеется. Но не следует его хулить! Это церковь виновата, что Его личность обросла мифами, вытекающими из догматов. Подлинной личности Христа никто уже сегодня не узнает. Христианство (как институт власти, а не вера) - это величайшее зло всех времён и народов. Но сам Христос - учитель - в этом не виноват. Такова уж природа людей, что они перво-наперво хотят использовать любое учение для укрепления власти. Константин, принявший христианство на смертном одре, использовал его (будучи сам ещё язычником) для укрепления могущества империи. Конечно, раздражает, что евреи и тут навязали половине человечества свои правила игры (Ветхий завет и его космогония). Так что лучше бы Вы их нацию назвали тем словом. Но за это забанить могут.
Если Вы употребляете ругательное слово в отношение учителя, которого признавали даже индусы и мусульмане, то вряд ли сможете понять Бхагават Гиту.
Христос не был Богом, разумеется. Но не следует его хулить! Это церковь виновата, что Его личность обросла мифами, вытекающими из догматов. Подлинной личности Христа никто уже сегодня не узнает. Христианство (как институт власти, а не вера) - это величайшее зло всех времён и народов. Но сам Христос - учитель - в этом не виноват. Такова уж природа людей, что они перво-наперво хотят использовать любое учение для укрепления власти. Константин, принявший христианство на смертном одре, использовал его (будучи сам ещё язычником) для укрепления могущества империи. Конечно, раздражает, что евреи и тут навязали половине человечества свои правила игры (Ветхий завет и его космогония). Так что лучше бы Вы их нацию назвали тем словом. Но за это забанить могут.
Интересный фильм, без религиозных глупостей и без псевдонаучной риторики, спокойный и объективный, лишенный стереотипов. Кстати, личность Иисуса как пророка он под сомнение не ставит, так что христиане зря обижаются
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.
Каждому из нас придется предстать пред Богом и дать отчет за то как мы провели свою жизнь, а особенно как мы отнеслись к жертве Христа?
Если мы отвергли Христа в нашей жизни то нас ожидает вечное мучение в озере огненном. Но Бог не желает нам этого, и со Своей стороны Он сделал все для того чтобы мы не погибли.
И теперь только верою в Иисуса Христа мы можем получить спасение.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.
Каждому из нас придется предстать пред Богом и дать отчет за то как мы провели свою жизнь, а особенно как мы отнеслись к жертве Христа?
Если мы отвергли Христа в нашей жизни то нас ожидает вечное мучение в озере огненном. Но Бог не желает нам этого, и со Своей стороны Он сделал все для того чтобы мы не погибли.
даже из этих четырех строк можно сделать вывод, что Ваш бог - шизофреник.... Или это все-таки отражение состояния ума его почитателей???
я извиняюсь, а чем вам евреи и их нация не угодили?
Простите а чем это вам они так угодили? Или вы их фанат?
Ярослав777238, Вообще-то это - не антисемитский форум. И не нужно провоцировать меня на резкие высказывания в адрес евреев. Изучайте предмет самостоятельно, если он вас увлекает.
Мне есть, что сказать, но вы всё равно это не оцените (а может быть и не поймёте).
даже из этих четырех строк можно сделать вывод, что Ваш бог - шизофреник.... Или это все-таки отражение состояния ума его почитателей???
Уважаемый "burs" я вам желаю, чтобы за ваши высказывания Господь не предоставил вам возможность стать шизофреником (если вы раскаетесь и признаете свою глупость). Хотя законы духовного мира говорят о 100% гарантии эфекта "бумеранга" и судьба Вам обязательно предоставит такую возможность. З.Ы.:За частую, мы не ведаем, что творим ...
Интересный фильм, без религиозных глупостей и без псевдонаучной риторики, спокойный и объективный, лишенный стереотипов. Кстати, личность Иисуса как пророка он под сомнение не ставит, так что христиане зря обижаются
Как раз это чисто еврейский фильм. Почему все время говорят, что в Евангелии Пилат описан, как слабовольный человек? Это полная ложь уже с самого начала фильма.
Весь фильм - попытка оправдания иудеев за распятие Христа. В общем, говно кино. Только недалекий человек мог назвать его фильмом "без религиозных глупостей и без псевдонаучной риторики".
Шалом тебе.
21 век, сказки.. Теория эволюции - только "частично" и в теории пытается объяснить наше появление знаниями ученого 18.. века. Тут есть раздача, к сож. ща мала времени (ссылку не дам, в док фильмах отсортируйте по размеру), где куча фильмов на эту тему, которые ХОТЯБЫ выдвигают разные гипотезы на эту тему, а не кладут голову на плаху Дарвина. В его учении есть ключ, и я не уменьшаю его заслуг, но то, что ученым известно сегодня (всамомделишним - как дети :)) и то что в учебниках - как негатив и позитив, надо удерживать в повиновении кукол.
ПОЛНОСТЬЮ поодерживаю слова burs - если и есть такой бог и он ТАК (как это написал Davidlobkov) поступает - то я с УДОВОЛЬСТВИЕМ буду принимать "вечное мучение в озере огненном" лишь бы не иметь дело с таким отмороженным существом в его "райских кущах"!
Фильм ставит под сомнение истину, изложенную в Новом Завете, относительно вынесения приговора распять Иисуса Христа - всякое толкование идущее в разрез со Священным Писанием есть ложь и заблуждение, искажение истины. Многие люди на протяжении многих веков пытались доказать противоречивость Библии и её "несостоятельность", а в итоге при изучении её приходили к единственному заключению что библия есть истина! Относительно высказываний -
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.
Никто не убивал Иисуса . Это всё ложь.
Если б не было християнства ,люди жили бы в Золотом Веке.
Очень много зла сделало християнство.
ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ БОГА И КАК ИДОЛУ ПОКЛОНЯЮТЬСЯ.
фильм не смотрел) но посмотрю )Ну, а что касается Христианства, ближе к концу жизни, очень маленький % людей, а может и вообще никто( оставаясь при этом в здравом уме), захочет думать, что на этом закончится все.Конечно, более приятно верить- что мы все попадем в такое место, где нам будет хорошо. Если включить немного логики, то конечно идея христианства и вообще религии, как таковой, в наше время не имеет ничего общего с истиной верой, а является политическим инструментом. При сегодняшнем научном прогрессе верить, в то, что мы все созданы одним Богом, который, кстати проявил себя только через 4500-5000 лет после возникновения первых цивилизаций, ло меньшей мере- не разумно.
я считаю что не чего обсуждать тут вовсе, вы смешали слишком много разных писаний, истину не найти таким образом. истину можно познать только внутри себя и только для самого себя. я сам не верю в бога, но и не отрицаю его. но я знаю что внутри меня есть огромная и сложная сила понимания.. и я считаю глупостью применять эту силу к тому что написали люди, которых тем более я и не знал.
ПОЛНОСТЬЮ поодерживаю слова burs - если и есть такой бог и он ТАК (как это написал Davidlobkov) поступает - то я с УДОВОЛЬСТВИЕМ буду принимать "вечное мучение в озере огненном" лишь бы не иметь дело с таким отмороженным существом в его "райских кущах"!
То, что написал Давид Лобков, относится только к евреям, т.к. Исус был послан погибшим овцам дома Израилева. Это еврейские разборки и нечего всё примерять на себя и вообще лезть туда.
Вставлю свои 5 копеек. Подумал сначала что это очередной бред, но почитав камменты решил скачать. Сейчас скачаю и опишу впечатления от просмотра. Христос, безусловно, существовал и был реальной личностью. Учил людей и был распят на кресте. Это исторический факт. Любой кто отдалённо знаком с историей написания евангелий знает, что это так. Не обязательно даже верить в то, что в Евангелиях написано - сам факт того что там написано в контексте истории мира 1-го века НЭ говорит что Иисус был реальным и относительно известным к концу жизни человеком, а не выдуманным персонажем. Это признают даже разбирающиеся в вопросе атеисты. По поводу непогрешимости писаний в буквальном их истолковании - ответьте на вопрос, когда был распят Христос?
Был он распят до еврейского ритуального пасхального ужина(как в евангелиях от Марка, Матфея и Луки) или после(как в евангелие от Иоанна) ?
Может, всё-таки, нельзя интерпретировать все события писания настолько буквально? ))) А фильм, судя по отзывам, пытается опираться на реальные буквальные исторические факты. UPD: БОльшая часть фильма построена на основе свидетельств Иосифа Флавия - еврейского историка.
Ни о какой объективности этой части фильма речи быть не может.
Зато сведения о взаимоотношений евреев между собой и с римлянами достаточно объективны(ИМХО), могут быть полезны и интересны тем кто интересуется писанием.
Простите а чем это вам они так угодили? Или вы их фанат?