dessORabanamat · 10-Авг-10 20:33(15 лет 1 месяц назад, ред. 10-Авг-10 20:35)
Корпус-2 — Рис (Альтернативная версия) Жанр: Rock/Art-rock Год выпуска диска: 1991 Производитель диска: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Продолжительность: 51:37 Треклист:
1. Жемчужина
2. Дейтерий
3. На белом слоне
4. Тай-Фай
5. Танец теней
6. Флампер-Зампер
7. Фай-Тай/Просвет
8. Родник Доп. информация:
Вадим Новиков — Бас-гитара, вокал, Roland R-8
Валерий Кобушко — гитара
Константин Ермаков — гитара
Александр Коваленко — ударные
Дмитрий Чумичёв — труба
Евгений Бахмет — кларнет
Александр Матросов — перкуссия Звукорежиссёр — Вадим dess Сергеев
Оригинальный мастеринг 1991 года Классическая запись середины 1991 года, выполненная на студии группы "Телевизор" и попубликованная годом позже на виниле. Здесь представлена в оригинальном мастеринге — точнее в его фактическом отсутствии с оригинальной динамикой записи, сохранившейся на DAT-кассете. При этом трек 1 (Жемчужина) представлен в альтернативной версии, а кода альбома продлена для ощущения цикличности. Рип сделан со специально изготовленного Мастер-диска.
Более поздний альбом группы размещён здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3039546 Сначала думал сделать более современный ре-Мастеринг, подняв RMS и немного подкорректировав АЧХ. Но потом решил оставить всё, как есть.
Спасибо, очень неплохо! Ударные почти так же сильно не нравятся, но композиции лучше. Больше всего понра Флампер-Зампер.
Ожидаемого взаимодействия духовых с гитарой я почти не слышал, а жаль. Зато нашёл его в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3142951
О! Спасибо, ХРЕНОРЕЗ, за отзыв.
Скачаю и послушаю — спасибо. Что касается ударных... Ну согласен. Прошло уже почти 20 лет. Если бы Вы видели чем и как это записывалось. Это как оправдание... Достаточно сказать, что в 1991-м году мы использовали 8-миканальный магнитофон (на 16 каналов записаны только "Танец теней" и "Родник") и не было НИ ОДНОГО микрофона "специализированного" для записи барабанов! Поэтому все барабаны одновременно записывались в стереопару (2 дорожки) прямо вместе с драм-машиной Roland R8 и изменить при сведении их звучание и соотношение было уже невозможно...
неплохо, но откровением альбом для меня сегодня не стал. попадись такая плита в руки в начале 90х, вполне возможно, попала бы в красный молельный угол, а сейчас, на фоне всего отслушанного, выглядит достаточно вторично. время штука безжаластная. когда запели - впечатление только ухудшилось. и от того как звучит, и от того что поют. да и сам лидирующий вокал - далеко не бриллиант. а вот Флампер-Зампер (согласен с Хренорезом) поинтересней прочих. был бы весь альбом на таком уровне, было бы здОрово.
Спасибо за отзыв!
Разумеется, 20 лет не прошли даром. Наверное, это правильно.
Есть ещё инструментальные записи, но пока они не готовы к тому, чтобы выложить их здесь.
dessORabanamat
Спасибо! Довольно интересная команда, я на них немного “подсел” после песни “Дурман” (с Бунинским текстом) катушки 87г. Очень приличные музыканты, в техническом плане, для тех лет.
Помню, что на 6-м фестивале в Ленинграде кроме них, Морозова, Ноля ну и Алисы ИМХО вообще слушать было некого. Запись вполне приличная, я в курсе какая аппаратура звукозаписи была в то время у большинства. Некоторые пытались писаться на 16-ти канальный Tascam MSR-16 , считая, что это круто. Не понимая, что 16-ть каналов на 1,2” - хуже средней кассетной деки. Кстати, "Ласточка"-1987г у меня есть на ленте.
gubach21
Большая часть этого альбома, кроме "На белом слоне" и "Родник" были записаны на 8-миканальный Tascam 38....
А на 6-м Фестивале Ленинградского рок-клуба было еще выступление Юрия Наумова... Хотя, его лучший фестивальный концерт ИМХО на 5-м фестивале. К сожалению, у меня не сохранилась та запись...