newlife-march · 24-Апр-09 22:00(16 лет 4 месяца назад, ред. 24-Апр-09 22:08)
Star Trek: Birth of the Federation Год выпуска: 1999 Жанр: Strategy (Turn-based/Grand strategy) Разработчик: Microprose Издательство: Hasbro Платформа: PC Системные требования: Pentium 133, 16 MB, 2 MB видеокарта, 4X CD-ROM, DirectX v 6.0 Тип издания: лицензия Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: В преддверии выхода на широкие экраны мегаблокбастера по вселенной Star Trek предлагаю насладиться первой компьютерной игрой, сделанной на основе известного сериала.
Star Trek: Birth of the Federation — космическая пошаговая стратегия, основанная на вселенной «Звёздного пути». Игра была создана компанией Microprose, создателями известных игр «Master of Orion» и «Civilization».
Вся игра происходит во вселенной «Следующего поколения», но также включает некоторые корабли из «Глубокого космоса 9». Хотя игра называется «Рождение Федерации», игроку даётся выбор из пяти космических государств: Объединённая Федерация Планет
Кардассианский союз
Клингонская империя
Ромуланская звёздная империя
Альянс Ференгов
Также, множество малых рас могут быть встречены игроком и стать частью империи (либо по доброй воле либо после захвата). Всего в игре 30 малых рас.
Смысл игры - создание мощнейшей империи в галактике. Это можно сделать при помощи дипломатии, колонизации новых миров или уничтожении врагов. Победа в союзе с другой империей также возможна (это изменяет финальное видео). Игра поддерживает multiplayer по локальной сети и через Интернет. Игра ведётся на двухмерной карте галактики, показывающей звёздные системы, боевые соединения, границы империй и другие космические феномены используя иконки. Этим игра похожа на «Master of Orion». Также в игре есть отдельные экраны для исследований, колоний, разведки и дипломатии, в которые можно попасть правой клавишей мыши. Космические битвы также пошаговые, но в трёх измерениях. Перед каждым ходом игрок выбирает тактику корабля, включая таран и уклонение от огня. Доп. информация: Игру запускаем через DT или любую другую подобную прогу. Совместимость с Вистой полная. Если не пойдет на XP, в свойствах ярлыка ставьте совместимость с Win2000
Не, мэн, русской нет.
Я помню в 99 купил себе русскую версию, но как щас помню, она была - гамно (я про перевод). Но я все равно рубился днями и ночами напролет как и ты )))
Классная игруха. Мне нравится в ней то, что она не такая навороченная, как MO2. Все прям с ума посходили с этой мастер оф орион. Мне она конечно тоже нравится, но в этой игре своя фишка. Мне нравится, что поле разбито на сектора, есть терраформ, с наукой нет заморочек (не надо въезжать в это глупое древо выдуманных каким-то программером меганохау будущего - просто распределяй свой ресурс между несколькими областями наук и все). И еще мне нравится как ни странно, что здесь не надо самому клепать корабли. Все просто и понятно. Хочешь мочить козлов в сортире - строй крузера или варберды. Хочешь колонизировать планеты - апгрейдь и строй колонизатор. Нужен блокпост или космическая база - вот тебе outpost, зато какие красивые бои трехмерные. Ни в MO2 ни в других подобных играх тех лет таких нет. Еще из таких игр мне нравица Star Wars Rebellion
ЗЫ английская версия рулит, если ты тогда разобрался с русской, то с этой за 10 мин разберешься.
Блин где ж ты раньше то был, я все игру искал без ошибок(на определенном ходу выкидывает). Нашел ее в сборнике, тут же на торренте в огромном сборнике забыл как называется. Интересно было бы поиграть в нее по инету, что думаете?!
Ребята скажу и я свое слово поскольку уделил этой игре все годы с начала ее выпуска. На первый взгляд обычному игроку она покажется игрой в крестики нолики если так то ниже не читайте идите постреляйте в экшен. В эту игру идеально играть по сети. Жаль что более двух игроков-любителей я так и не собрал. Ночи улетают на пролет. Азарт и гонка вооружений и технологий, хитрые улыбки конкурентов, терракты и дипломатия на высшем уровне, порабощение или присоединение рас с возможностью постройки их уникальной технологии, проработанные трехмерные бои (пик тех времен)...
Ребята если вы играли и знаете как в нее или очень похожее играть по интернету, найти опытных игроков жду ваших отзывов.
Такие игры есть золотая классика.
Надеюсь повстречать опытных игроков, удачи всем.
Всё это замечательно, сам пёрся в своё время от этой игры, но есть одно "но".
Моя аглицкая версия (не данная) бажит (тупо подвисает систему, w2k) после определённого (большого) числа ходов. Причём данный факт зависит от размера карты и от игровой ситуации!
Пичаль... :(.
И это не смотря на скачанные патчи и обновления...
Плюс ко всему со временем ещё подтормажить прилично начинает... :(. Так вот - есть вопрос к скачавшим и проверившим данную раздачу - есть ли здесь такие проблемы? Заранее спасибо за ответ. P.S.: Данный баг наблюдал и в русифицированной версии, и, повторюсь, в "родной"...
Поэтому этот гейм оставил - так бы рубался и рубался... Но подвисания в процессе ещё и удачной ситуации раздражают жуть...
Жаль, глючит игра. Всё идёт нормально до тех пор пока не вступаю в бой. По окончании боя чёрный экран и зацикливается звук. Патчи не помогают нифига.
Система XP.
----------------------
Кстати, немцы варганят какой-то нехилый мод к игре, найти можно по ключу "Birth of the Empires".
Блин, вот только обезглючили бы.
Немцы делают не мод, а отдельную игру на собственном движке. Все расы заменены собственными во избежание претензий правообладателей, но легко угадываются все те же Федерация, ромулане, ференги... Механика та же, но проработка намного глубже. Например, введено большое количество ресурсов в игру, которые идут на строительство зданий и кораблей. Введены торговые, ресурсные пути, дающие возможность делиться ресурсами со слаборазвитыми системами. Все это заставляет планировать на 2-3 хода вперед... Новые здания, возможность кастомизации кораблей при строительстве и прочее, прочее, прочее... Основы игры при этом все те же, любителям "Birth of the Federation" будет не трудно разобраться. В последней версии игры (alpha 5.1 final, вышла месяца 3 назад примерно) из минусов можно отметить пока отсутствие движка для визуализации сражений, то есть битвы никак не отображаются, только в сводке указывается сражение, кто победил, какие потери. И, как никак, требуется знание английского языка (или немецкого). Исходники игры, кстати, в открытом виде, в том числе и вся текстовая информация, потому перевод на другие языки возможен при имении достаточного желания и времени. У меня была такая идея, но времени не хватает даже на то, чтобы поиграть) Потому что по предыдущим годам знаю, стоит в нее начать, как не оторвешься ночи напролет. Скачать "Birth of the Empires" Alpha 5.1 Final можно отсюда: http://star-trek-games.com/index.php?option=com_remository&Itemid=92&func...tdown&id=434
Посмотреть скриншоты здесь (осторожно, трафик!): http://botf2.star-trek-games.com/viewtopic.php?f=15&t=2310
Думаю, не сильнее, чем любую другую стратегию формата "4Х". В Галцив я играл давно, на вскидку вспоминаю только продвинутый редактор кораблей... В остальном же BotE - преемница и продолжательница идей именно любимой в прошлом BotF, не случайно сначала она развивалась под именем "Birth of the Federation 2".
Скачал раздачу, смонтировал образ в алкоголе, открыл диск, жму на Setup.exe и ничего(процесс висит в задачах)! Либо через 20 запуск появляется окно установки минут через 5 оно пишет 100% и снова пропадает!
Запустил Setup.exe с совместимос для винд95(точно не помню) и примерно через час появилось меню установки! Жестокая игра=))
Вещь была игра. Насыщена неожиданными событиями. Помню, когда присоединил к себе полгалактики и обладал сильнейшим флотом, ко мне в гости пожалов куб Боргов. После того, как он сжевал две мои сильные эскадры, я собрал со всех концов галактики все мои корабли... После этого я уже не считал свой флот таки уж офигенным. Но более забавным было то, что после первого куба в гости прилетел еще один. Ну, тут уже я был готов... Есть недостатки - богатая игровая и киновселенная могла подарить игре множество уникальнеых героев (адмиралов, капитанов, ученых, дипломатов, купцов). Но не подарила. В этом плане SWR выигрывает.
Кстати Тут (англоязычный сайт armada fleet command, посвящённый игре и её модификации), лежит универсальный Birth of the Federation: All in One инсталятор со всеми вышедшими модами, весом всего 1.4Гб, включающими оригинальную игру без изменений и возможностью выбрать разрешение (800х600, 1024х768, 1366х768, 1920х1080), плюс отдельно фуллХД патч для желающих поставить его отдельно на установленную версию игры без скачивания All in One инсталятора. Но фулл я не рекомендую, текст становится нечитаемо мелким, 1366х768 отличный компромисс, но можете поэкспериментировать. Я протестировал (насколько протестировал) - всё работает. Описание установленных модов обычно лежит в папке с самим модом, но иногда там просто чейнджлог. Если установить ВСЕ моды - будет занимать ~13Гб, по сути каждый мод - отдельная установленная игра.
Из того что я оставил у себя на диске после первого приближения - All The Ages, Delta Quadrant, Error Correction (оригинальная игра с исправленными багами и вылетами в бою), Galaxies, Mirror Mirror, Prime Directive, Resistance Is Futile, Ultimate Dominion, Ultimate Mod 5, плюс там есть целых два мультиплеер мода. Моды изменяют расы, добавляют младшие расы, добавляют корабли, постройки, технологии. Для некоторых модов создаётся два ярлыка, Large - это вариант мода с увеличенным размером галактической карты. Играю (пока) в Ultimate Mod 5.
В плане проблем - ярлык на Galaxies перепутан с ярлыком какого-то другого мода, там должно быть R:13 вконце, а у другого R:11 (вроде, если мне память не изменяет, тыкал месяц назад).