Google Maps: фотокарта Санкт-Петербурга в максимальном разрешении за 2007 год

Страницы:  1
Ответить

DmitryO

Стаж: 18 лет

DmitryO · 12-Июл-08 12:52 (17 лет назад, ред. 15-Июл-08 12:26)

Google Maps: фотокарта Санкт-Петербурга в максимальном разрешении за 2007 год
Год скачивания: 2008
Год выпуска: 2007
Описание: Спутниковый фотоснимок Санкт-Петербурга в максимальном разрешении (level 17, картинка ~ 50 176 x 63 999 пикс), весна 2007 года, порезанная на кусочки по 10000х10000 пикс. для удобства просмотра, с привязками в ArcView (jpgw) и Mapinfo(tab).
Всего 2.67gb
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

real_karastel

Стаж: 17 лет 8 месяцев

real_karastel · 12-Июл-08 21:14 (спустя 8 часов)

Вообще то Питер почти весь в Level19. А монтировать картинку лучше в ECW формат. Не надо будет резать на части.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryO

DmitryO · 12-Июл-08 21:33 (спустя 18 мин.)

Я попробую потом скачать в level 19 но позже через несколько недель у меня и это качалось трое суток. Скорость отдачи к ночи будет выже. Я остальные раздачи отключу
[Профиль]  [ЛС] 

real_karastel

real_karastel · 13-Июл-08 21:38 (спустя 1 день)

DmitryO
Обратите внимание что картинка города состоит из так называемых "гранул" т.е. отдельных снимков. В Google Earth эти границы можно посмотреть. Склейка гранул делалась с вполне ощутимой погрешностью. Сшивая картинку из 2 (или более гранул) я имел местные погрешности больше 20м на 19уровне!
Правильно закачивать отдельными гранулами. Если захочется соединить все вместе, для этого хорош GlobalMapper.
Только разобраться с границами снимков по Питеру задача ещё та.
[Профиль]  [ЛС] 

MUXABIG9

Стаж: 17 лет 1 месяц

MUXABIG9 · 14-Июл-08 08:42 (спустя 11 часов)

Скачал конешно, интересно было посмотреть на космическое творение, но был разочарован качеством, теперь было точно решено использовать Google Earth Pro. А то думал фотка будет круче по качеству, да и в Google Earth всё таки интереснее смореть. А раздающему спасибо за старание.
[Профиль]  [ЛС] 

real_karastel

real_karastel · 14-Июл-08 20:32 (спустя 11 часов)

MUXABIG9
В maps.google.com и Google Earth Pro одни и те же карты. Боюсь тебя ждет разочарование.
То что здесь лежит просто не самый подробный слой.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryO

DmitryO · 15-Июл-08 11:22 (спустя 14 часов)

Смотрел вчера под ArcGIS эту карту. Разрешение конечно метра два-три но мне кажется что в качестве подложки она очень даже ничего. Качать большего разрешения я конечно могу Но на это нужна целая неделя сидения за компьютером.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryO

DmitryO · 07-Авг-08 12:21 (спустя 23 дня)

bushbush
Скачай GoogleMV на этом сайте и качай в свое удовольствие. Только не уверен что в google есть данные хотя бы такого качества на все города России.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryO

DmitryO · 09-Авг-08 11:26 (спустя 1 день 23 часа)

Ну у меня же получилось. Меня тоже банили. В этой програме все есть чтобы обойти бан Посиди несколько дней за компьютером и все получится...
[Профиль]  [ЛС] 

Kalmarr

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Kalmarr · 19-Авг-08 12:12 (спустя 10 дней)

А есть такая же карта только чтоб можно было распечатать на стену с номерами домов и направлением движения?
[Профиль]  [ЛС] 

Kalmarr

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Kalmarr · 21-Авг-08 22:19 (спустя 2 дня 10 часов)

Как же нет, та же карта, только со слоем названий улиц и домов...
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryO

DmitryO · 27-Авг-08 14:22 (спустя 5 дней)

Карты поверх снимка с номерами улиц и домов нет в НЕТ В ПРИРОДЕ. Ворос упирается в закупку снимков и авторские права.
[Профиль]  [ЛС] 

zedxxx

Стаж: 17 лет

zedxxx · 12-Сен-08 08:44 (спустя 15 дней, ред. 12-Сен-08 08:44)

bushbush писал(а):
есть то может и есть, но выкачивать не удаётся - регулярно банят, и из-за этого в заданом для выкачивания квадрата недостаёт фоток, единственный выход вручную просматривать весь район (но на таком разрешении это практически не реально :()
Инструкция:
Шаг 1: Автоматическая закачка в кэш Google Earth
Шаг 2: Построение JPG из кэша гугла, при помощи MapBuilder
Шаг 3: Конвертация JPG в ECW при помощи Er Mapper
Если интересующая область достаточно большая и не вмещается целиком в кэш гугла (max 2 Gb) - повторяем цикл шаг 1 - шаг 3
Шаг 4: В Global Mapper сшиваем куски в единый ECW файл.
Нет проблем с баном, и на картинках нет водяных знаков
[Профиль]  [ЛС] 

real_karastel

real_karastel · 12-Сен-08 21:07 (спустя 12 часов)

Что такое Er Mapper и зачем с его помощью конвертировать в ECW, если и GlobalMapper это делает хорошо? А также не понятно, зачем два раза конвертировать в ECW. От этого разборчивость картинки лучше не станет.
А вообще спасибо! Мой способ закачки, коим пользовался 3 года, недавно поломался, похоже навсегда
Надо пробовать новое!
[Профиль]  [ЛС] 

zedxxx

Стаж: 17 лет

zedxxx · 12-Сен-08 21:42 (спустя 35 мин., ред. 12-Сен-08 21:42)

real_karastel писал(а):
Что такое Er Mapper и зачем с его помощью конвертировать в ECW, если и GlobalMapper это делает хорошо? А также не понятно, зачем два раза конвертировать в ECW. От этого разборчивость картинки лучше не станет.
А вообще спасибо! Мой способ закачки, коим пользовался 3 года, недавно поломался, похоже навсегда
Надо пробовать новое!
Er Mapper это прога от разрабов формата ECW, раздают здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=791352
Global Mapper-у не пробывал большие (скажем 1 Гб) JPG подсовывать, не уверен, что он справится, он вроде картинку загружает полностью в память, в отличии от Er Mapper-а который с любыми здоровыми jpg справляется на ура.
А два раза конвертировать придётся, если разрешение снимка будет более чем допускает JPG формат (65000*65000 pix), а это ~ 20*20 км в гугле для 19 зума. Либо нужно искать прогу, что из мазайки JPG сразу соберёт ECW без всяких ограничений. Возможно в Er Mapper-е это и можно, чёт я до конца с ним не разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 

real_karastel

real_karastel · 14-Сен-08 10:32 (спустя 1 день 12 часов)

zedxxx
Спасибо, всё понятно.
Цитата:
искать прогу, что из мазайки JPG сразу соберёт ECW без всяких ограничений
Собственно такой и пользовался, с самого появления сервиса Гугл.
http://rock-et-al.webhost.ru/gdown/
Может автора отыскать, да попросить починить?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Янв-09 01:38 (спустя 3 месяца 20 дней)

И долго это сидеть сшивать? Может кто сшитую выложит?

boroda313

Стаж: 16 лет 2 месяца

boroda313 · 20-Июл-09 15:41 (спустя 6 месяцев, ред. 30-Июл-09 11:20)

Вот программка всё пишет в кеш куча спутников и карт SAS.Планета http://sasgis.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

Mchot

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mchot · 18-Ноя-10 13:21 (спустя 1 год 3 месяца)

дык что получается что эта карта без названий улиц и номеров дома?
Ребята выручайте нужна карта подробная с номерами и с улицами и формата хотя бы А0
наверняка уже кто-то сделал что то подобное?!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error