Чикаго / Chicago (Фрэнк Урсон / Frank Urson) [1927, США, Немое кино, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

magcheater

Стаж: 18 лет 3 месяца

magcheater · 04-Ноя-10 13:31 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Ноя-11 19:53)

Чикаго / Chicago
Страна: США
Жанр: Немое кино
Год выпуска: 1927
Продолжительность: 1:43:27
Перевод: Субтитры
Субтитры: Русские
Режиссер: Фрэнк Урсон / Frank Urson
В ролях: Филлис Хэвер /Phyllis Haver/, Виктор Варкони /Victor Varconi/, Юджин Паллет /Eugene Pallette/, Вирджиния Брэдфорд /Virginia Bradford/, Мэй Робсон /May Robson/, Джулия Фэй /Julia Faye/
Описание: Основанный на пьесе Maurine Dallas Watkins и на реальной истории Beulah Annan фильм о Рокси Харт и ее убийстве своего друга.
[url=http:// СПАМ [/url]
За русские субтитры отдельная благодарность уважаемому Folterknecht.
Скачать субтитры отдельно (SSA)
Торрент обновлен 06.11.11. Исправлена раздача.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: Xvid, 640x480, 29.97fps, 1155 Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3, 48000Hz, stereo, 180kbps
MediaInfo
General
Complete name : F:\Фильмы\Чикаго (1927).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 998 MiB
Duration : 1h 43mn
Overall bit rate : 1 349 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2178/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 155 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.125
Stream size : 855 MiB (86%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 180 Kbps
Nominal bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 133 MiB (13%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.72 video frame)
Interleave, preload duration : 102 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 18.6 --abr 192
Language : English
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Scarabey · 04-Ноя-10 15:33 (спустя 2 часа 2 мин.)

magcheater писал(а):
Перевод: Не требуется
Субтитры: нет
это как?
Уменьшите, пожалуйста, постер, он не должен быть больше, чем 500x600
[Профиль]  [ЛС] 

magcheater

magcheater · 04-Ноя-10 16:09 (спустя 35 мин.)

Scarabey, ну это же немое кино. Постер исправил.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

piquadro · 05-Ноя-10 14:32 (спустя 22 часа)

Спасибо за фильм, magcheater.
В нем присутствуют титры на английском, которые по правилам необходимо дополнить переводом на русский. Если русскоязычные субтитры у Вас есть - пришпильте к раздаче. В противном случае их нужно либо перевести самому, либо найти в инете (что весьма маловероятно) или попросить знакомого переводчика, либо Вашу раздачу прикроют. Что будет очень и очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

magcheater

magcheater · 05-Ноя-10 19:35 (спустя 5 часов)

piquadro, да, я знаю, увы. Начал переводить, но на это нет времени. Сложнее даже не сколько перевести, сколько выудить, не пропустив, все интертитры. Перевел пока первые 10 минут =) Ну я думаю, все, кого это заинтересовало, успели скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Стаж: 16 лет

Ragtime Cowboy Joe · 09-Ноя-10 14:22 (спустя 3 дня)

magcheater писал(а):
ну это же немое кино
Я вот понять не могу, почему Вы в жанрах написали "мюзикл". Немое кино мюзиклом уж никак быть не может!
А за фильм огромное Вам спасибо, давно мечтал его посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

magcheater

magcheater · 09-Ноя-10 18:33 (спустя 4 часа)

Kayl_, рип делал не я.я даже не уверен,что это вхс.
Ragtime Cowboy Joe, спасибо, это я написал ассоциативно
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 10-Ноя-10 12:04 (спустя 17 часов)

magcheater писал(а):
я даже не уверен,что это вхс
К счастью, это, судя по качеству, не вхс-рип, а очень хороший двд-рип!
[Профиль]  [ЛС] 

magcheater

magcheater · 10-Ноя-10 22:24 (спустя 10 часов)

Ragtime Cowboy Joe, меня смутила светопередача нестабильная, но хотя это же 1927, оцифровка старых бабин. может и двдрип.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 11-Ноя-10 00:26 (спустя 2 часа 1 мин.)

magcheater, в вхс даже у современного фильма вряд ли было бы столь хорошее качество, а тут такой старый. Это, разумеется, очень тщательно восстановленная копия, но тем не менее.
[Профиль]  [ЛС] 

magcheater

magcheater · 11-Ноя-10 00:48 (спустя 22 мин., ред. 11-Ноя-10 00:48)

Ragtime Cowboy Joe, спасибо просторам сети =) я вхс оцифровывал только свои, полуразмагниченные, и не имею представления, как выглядит качественный профессиональный вхсрип, ибо не сталкивался. ну вобщем, убедили. поставлю двд.
upd. ну конечно двд, я как то не заморачивался поисками, а диск можно купить, причем даже в России.
[Профиль]  [ЛС] 

Дениска_79

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Дениска_79 · 12-Ноя-10 12:52 (спустя 1 день 12 часов)

А ЕСТЬ ЦВЕТНАЯ ВЕРСИЯ ЭТОГО ФИЛЬМА КТОНИТЬ В КУРСЕ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 12-Ноя-10 14:26 (спустя 1 час 33 мин., ред. 12-Ноя-10 14:26)

Дениска_79,
цветных версий немых фильмов не существует (кроме тех, которые изначально были сняты на цветную плёнку, которая уже тогда использовалась).
В наше время оцветняют только звуковые фильмы, выпущенные после 1932 -33-го годов. Почему не оцветняют немые ленты я не знаю. Быть может, дело в том, что они имеют меньшую популярность у современного зрителя (хотя фильмы начала 30-х вряд ли имеют существенно бОльшую популярность).
Других причин я не вижу, потому что цветная плёнка, как я сказал выше, появилась ещё в эпоху немого кино. Соответственно, теоретически любой немой фильм 20-х годов, также как и звуковой 30-х - 40-х, мог быть снят цветным. Но это, конечно, только теоретически. На практике цветная пленка и соответствующая аппаратура были очень дорогостоящими в те времена, поэтому как в 20-е, так и в 30-е - 40-е годы цветных картин снималось не так уж много. Как правило, в цвете снимали исторические, приключенческие и музыкальные фильмы.
У меня лично отношение к оцветнённым фильмам двойственное. С одной стороны, я против этого, потому что нарушается эстетика чёрно-белого изображения (игра светотени, оттенков серого цвета и т.д.), соответственно мы видим фильм не таким, каким его сотворили режиссёр, оператор и художники по костюмам и декорациям.
С другой стороны, некоторым фильмам цвет настолько "к лицу" (например, "Касабланке"), что глядя цветную копию, как-то даже забываешь, что это современная оцветнёнка, а воспринимаешь фильм как будто он был таким изначально. Конечно, очень много здесь зависит от того, насколько добросовестно подходят оцветнители к своей работе.
magcheater,
фильм посмотрел, и ещё раз хочу Вас поблагодарить за релиз, ибо от ленты в большом восторге. Честно сказать, не ожидал от фильма такой реалистичности, ироничности и саркастичности. Я думал, что по сравнению с современной версией этого сюжета (имею в виду "Чикаго" с Гиром, Зельвеггер и Зетой-Джонс) , старая версия будет более морализаторской и менее ироничной (я очень люблю немое кино, и отнюдь не считаю его архаизмом, но тем не менее хочу отметить, что многие немые фильмы выглядят устаревшими именно из-за пафосно-морализаторского подхода).
И я был поражён, когда обнаружил, что эта немая версия местами, пожалуй, даже пожёстче, чем современный фильм. Уж во всяком случае не мягче.
Превосходная режиссура и операторская работа, весьма убедительная игра актёров (местами, конечно, переигрывают, но совсем немного - всё-таки фильм сделан уже на рубеже немого и звукового кино, когда искусство немого кинематографа достигло своего пика), прекрасно восстановленная плёнка - совершенно нет ощущения, что смотришь очень старый фильм, настолько чёткое изображение, и, наконец, на редкость органично подходящее к фильму музыкальное сопровождение (всё дело в том, что несмотря на то, что музыка к фильму была записана уже в наше время, все мелодии, из которых состоит музыкальный ряд - это мелодии, популярные в 20-е годы).
Одним словом, скажу так - современную версию "Чикаго" я очень люблю, и считаю выдающимся фильмом вообще и одним из лучших мюзиклов, которые я видел. И я не могу сказать, что данная версия 27-го года мне понравилась больше. Но определённо могу сказать, что она мне понравилась не меньше, чем современная. С моей точки зрения, обе версии превосходны, каждая по-своему (тем более, что сравнивать немой фильм и мюзикл вообще было бы не слишком корректно). Ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

magcheater

magcheater · 13-Ноя-10 01:29 (спустя 11 часов)

Ragtime Cowboy Joe, не за что. Если интересно, в моих раздачах есть съемка из зала мюзикла Чикаго на бродвее.
Вообще, полностью разделяю Ваше мнение относительно фильма Чикаго. Из мюзиклов для меня это - лучшее. Однако не могу сказать, что так же отнесся к немому фильму 27го года. Может в силу возраста или в силу увлеченности современным кинематографом, немое кино не вызывает у меня достаточного интереса даже для того, чтобы досмотреть до конца. Хотя я признаю и уважаю этот жанр, хотя бы как предмет истории.
[Профиль]  [ЛС] 

Ragtime Cowboy Joe

Ragtime Cowboy Joe · 13-Ноя-10 11:40 (спустя 10 часов)

magcheater писал(а):
Может в силу возраста или в силу увлеченности современным кинематографом, немое кино не вызывает у меня достаточного интереса даже для того, чтобы досмотреть до конца. Хотя я признаю и уважаю этот жанр, хотя бы как предмет истории.
Ну, возраст и увлечённость современным кино тут, мне кажется, не при чём. Одно другому не мешает. Дело скорее всего в том, что Вы пока ещё не погрузились в немое кино. Ведь немое кино, как ни крути, - это не только этап в развитии киноискусства, а ещё и самостоятельный вид искусства, у которого свой язык, своя эстетика и своя динамика.
Поэтому советую Вам попробовать посмотреть что-нибудь из шедевров того времени ("Чикаго" 27 года, как бы он мне ни понравился, всё же шедевром назвать нельзя) - например, "Метрополис" Фрица Ланга, "Ящик Пандоры" Пабста, "Третья мещанская" Роома, "По закону" Кулешова (последние два фильма сняты в СССР), "Носферату" Мурнау и т.п. или, наоборот, посмотреть что-нибудь лёгкое, вроде советских комедий "Закройщик из Торжка" и "Процесс о трёх миллионах" с Игорем Ильинским, или западных комедий - например, "Наконец в безопасности" и "Спиди" ("Speedy") с Гарольдом Ллойдом.
Не сочтите, что я навязываю Вам своё мнение. Я знаю много людей, которые не любят немого кино, и это вполне нормально Но если Вы всё-таки захотите прикоснуться к этой своеобразному виду искусства, рекомендую Вам начать с тех фильмов, о которых я упомянул выше.
[Профиль]  [ЛС] 

magcheater

magcheater · 13-Ноя-10 15:31 (спустя 3 часа)

Ragtime Cowboy Joe, спасибо. попробую Метраполис - интересная тематика.
[Профиль]  [ЛС] 

Folterknecht

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Folterknecht · 28-Окт-11 12:18 (спустя 11 месяцев)

Сделал русские субтитры для этого замечательного фильма. При желании автор может добавить их к раздаче. Смотрим с переводом и наслаждаемся.
Ссылка на субтитры - http://narod.ru/disk/29740495001/1927%20-%20Chicago.ssa.html
[Профиль]  [ЛС] 

Wedis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Wedis · 06-Ноя-11 18:16 (спустя 9 дней, ред. 06-Ноя-11 18:16)

magcheater
Хорошо, что добавили русские субтитры, только не нужно было их вшивать в видеоряд, хардсаб приравнен к дефектам. Лучше разместить их в виде дополнительного к основному контейнеру с фильмом внешнего файла, и перезалить торрент
О контроле содержимого раздачи релизерами
Ссылки на субтитры, размещённые на файлообменниках, допускаются в оформлении раздачи только под спойлером
Об определении повторов
[Профиль]  [ЛС] 

Wedis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Wedis · 06-Ноя-11 20:13 (спустя 1 час 57 мин.)

Скриншоты
Для NTSC видео не устранена телекино-поcледовательность. Некорректно устранена чересстрочность. Звуковая дорожка закодирована в режиме переменного битрейта
Критерии присвоения статусов # сомнительно и T временная
    # сомнительно

[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pavl-i-n · 06-Ноя-11 21:12 (спустя 58 мин., ред. 06-Ноя-11 21:12)

Wedis
Цитата:
не устранена телекино-поcледовательность. Некорректно устранена чересстрочность
А кто бы подсказал какой программой бороться с гребенками при риповании.
magcheater
Folterknecht
Большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

sveta_pula

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sveta_pula · 14-Фев-16 17:57 (спустя 4 года 3 месяца)

magcheater, спасибо большое! очень выразительное кино, даже не воспринимается как немое, а скорее уж, "немое говорливое". Эта Рокси Харт радовала весь фильм...Вообще, люблю фильмы по пьесам - они, как правило, умны, искрометны...Спасибо, очень понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

mikhailkulagin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mikhailkulagin · 20-Авг-16 19:10 (спустя 6 месяцев)

Режиссером значится Фрэнк Урсон, но большую часть этого фильма снял режиссер Сесил Демилль.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error