Jugulator666 · 11-Апр-10 14:36(15 лет 3 месяца назад, ред. 14-Апр-10 16:27)
Ayrton Senna. The Antti Kalhola Tribute Film / Айртон Сенна. Дань памяти от Антти Калхолы Год выпуска: 2010 Вид спорта: Автоспорт/Формула 1 Продолжительность: 00:44:50 Комментарий: Не требуется Описание: Нечто среднее между видеоклипом и фильмом. По сути, это очень большой видеоклип с отличной подборкой моментов карьеры Айртона и очень качественным, продуманным саундтреком. Фильм также включает закадровые комментарии самого Айртона, его соперников, комментаторов. Все комментарии на английском языке. Субтитров нет.
Несмотря на свою большую длину фильм смотрится на одном дыхании.
Фильм сделан финном Антти Калхолой, широко известным благодаря своим трибьютам на автоспортивную тематику. Все, кто хоть раз видел хотя бы один из его трибьютов, у тех отпадут вопросы по поводу качества материала. На этот раз Антти превзошел самого себя и сделал в 5 раз более длинный трибьют, чем обычно, что позволило показать все самые яркие эпизоды удивительной карьеры Айртона в Формуле 1, его поединки с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом и другими гонщиками.
Фильм посвящен 50-летию со дня рождения этого выдающегося гонщика.
Обязательно к просмотру любому уважающему себя фанату Айртона и Формулы 1. Доп. информация: Айртон Сенна - один из величайших гонщиков современности. В многочисленных опросах среди болельщиков, обитателей паддока был неоднократно признан величайшим гонщиком Формулы 1. Получил прозвища "Волшебник" и "Человек Дождя" за свою потрясающую и неповторимую езду по трассе и умение ездить в дождь. Айртон Сенна да Сильва
Национальность: бразилец
Дата рождения: 21 марта 1960
Дата смерти: 1 мая 1994
Сезоны в Формуле 1: 1984-1994
Чемпион мира 1988, 1990 и 1991 годов.
Количество стартов: 161
Победы: 41
Подиумы: 80
Поулы: 65
Быстрые круги: 19
Очки: 614 Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: разрешение 720х480, частота кадров: 29 кадров/сек., скорость передачи данных: 1646 кбит/сек. Аудио: качество звука: 56 кбит/сек. Скриншоты:
alec-v
Весьма странное суждение, надо признать... Выходит, по-вашему, Айртон - камикадзе? Но какой был смысл въезжать в стену намеренно?
Это же вам не Нельсиньо Пике...
огромное спасибо Antti Kalhola и Jugulator666 !!! именно такое хотелось посмотреть в честь юбилея... по-прежнему перед глазами та стена в Тамбурелло, и разбитая машина, и куча других машин и людей рядом, и глупая надежда на хорошие новости еще несколько часов.. все в памяти, как сегодня, хотя прошло почти 15 лет... и спасибо, что тот последний "полет в небытие" в этот фильм не попал - фильм не об этом... СЕННА был и остался ЛУЧШИМ !!!
Большое спасибо!!! Что могу сказать... Кадры все знакомы, кроме:
1) великолепной съемки из машины Мэнсела, когда ее сорвало, а Сенна сквозь пыль уходит за поворот (просто отменный гоночный эпизод)
2) и конечно кадров документальной съемки Сенны в падоке на момент аварии Раценбергера....... На мой взгляд данный ролик отражает сущность душевного состояния гонщика на протяжении всей его карьеры. Отменный ролик. Есть аналогичный более короткий (качнул с инета) и не менее захватывающий, кому нужно пишите в личку выложу... Айртон - навсегда останется лучшим в наших серцах!!!! Скорбим..... http://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/ba/e1964fced9e0e9c22c5e4037b42f17ba.jpg
думаю, что настоящие талантливые люди (не только гонщики) живут мало, из-за того что они не боятся рисковать ... этому много примеров... возможно, мир несправедлив... А. Сенна был, есть и будет лучшим гонщиком F1
Jugulator666 Да. В этом году ему должно было исполниться 50 лет... В Топ Гире, Джереми Кларксон сделал небольшой сюжетик, в котором естественно представил Айртона и в этом же сюжете Льюис Хэмилтон проехал пару кругов на болиде MP4-4 на котором в свео время гонялся Сенна. В конце предачи Кларсксон сказал, что в следующем году он выпустит целый документальный фильм про Сенну, а те материалы, которые были в Топ Гире - это всего лишь отырвки из будущего фильма.
Подскажите пожалуйста, этот фильм с переводом или оригинал на англ?
Вы про сабж? Или про топ-гировский фильм?
Про последний не могу ничего сказать. Хотя даже после выхода его далеко не сразу переведут. По сабжу: Ayrton Senna. The Antti Kalhola Tribute Film не является фильмом в полном смысле этого слова. Но перевода там нет.
Спасибо браток. Для меня Аертон первый после бога. Время идет,и я для меня эта авария -мое мнение в стену он вьехал намеренно............
Ну он как бы навел машину в стену, уйдя от снова задней части машины в занос, если бы он не успел среагировать, он бы вероятнее всего выжил, потому что вьехал бы спиной, но он среагировал за доли секунд выровнял болид и ..дорога кончилась, так что да ..я тоже считаю что от части он са вьехал в стену
alec-v
Весьма странное суждение, надо признать... Выходит, по-вашему, Айртон - камикадзе? Но какой был смысл въезжать в стену намеренно?
alec-v
Простите, а когда Нильсон Пике в стену въехал?
Речь шла о Нельсиньо Пике, т.е. Нельсоне Пике-младшем - сыне трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике Сотомайора. А умышленно в стену он въехал известно когда - на приснопамятном Гран-При Сингапура 2008 года. Благодаря чему Фернандо Алонсо выиграл ту гонку.
Народ, а никто еще по джапонским торентам не пошарился?? Там вроде как вышел новый док фильм об Айртоне.. Я пока не нашел нигде, на РА, и ПИРе нет(
Кстати, очень советую Ayrton Senna the biography (на РА 10Гб, остаюсь на раздаче), тоже от японцев, очень много интересного и редкого видео, я кстати даже и не предпологал что есть некоторые записи той же ff2000 в отличном качестве! И столько редких интервью Айртона. Жаль нет перевода(