Inko · 25-Сен-08 14:16(16 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Сен-13 15:23)
Темный город Dark CityГод выпуска: 1998 Страна: США, Австралия Бюджет: $ 27 000 000 Жанр: Фантастика, Триллер Продолжительность: 1:40:29 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: отсутствуютРежиссер: Алекс Пройас /Alex Proyas/
("Ворон", "Я, робот")В ролях: Руфус Сьюуел /Rufus Sewell/, Кифер Сазерленд /Kiefer Sutherland/, Дженифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Уильям Харт /William Hurt/, Ричард О'Брайен /Richard O'Brien/, Иан Ричардсон /Ian Richardson/Описание: Джон Мердок просыпается в незнакомом отеле и понимает, что потерял память. Вскоре он узнает, что обвинен в серии жестоких загадочных убийств. Пытаясь воссоздать свое прошлое, он сталкивается с группой существ, известных как "чужие" - представителями высокоразвитой инопланетной цивилизации, обладающими способностью изменять физическую реальность усилием воли. Их расса выраждается, и пытясь выжить они проводят эксперимент с людьми нашей планеты. В открытом космосе создан темный город, где никогда не светит солнце. Чужие пытаются завладеть временем, они постоянно меняют облик этого города, в котором никогда не светит солнце, а также и самих его жителей. Мердоку нужно найти способ остановить их и уничтожить... Доп. информация: Рабочие названия картины – «Темная империя» (Dark Empire) и «Темный мир» (Dark World). Многие декорации этой картины, включая крыши, здания и другие натуры, использовались при съемке фильма «Матрица» (The Matrix, 1999). Самого маленького из пришельцев – мистера Слипа – сыграли близнецы, девочка Сатья Гумберт (Satya Gumbert) и ее брат Ноа Гумберт (Noah Gumbert). Фильм снимался в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) и Сиднее (Австралия, штат Новый Южный Уэльс).IMDB Rating - 7.70 (46 602) | КиноПоиск Rating - 8.203 (266)Качество: HDRip (исходник) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x320 (2.25:1), 25 fps, XviD build 47 ~1679 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg Семпл: RapidShare.com (5,2 Мб)Скриншоты:
И так понятно, их нету значит не нужно и заполнять. Метод исключения.
К тому же я никогда их и не указывал в своих релизах (зачем в рипе сабы).
Но если настаиваете укажу.
Описание: Джон Мердок просыпается в незнакомом отеле и понимает, что потерял память. Вскоре он узнает, что обвинен в серии жестоких загадочных убийств. Пытаясь воссоздать свое прошлое, он сталкивается с группой существ, известных как "чужие" - представителями высокоразвитой инопланетной цивилизации, обладающими способностью изменять физическую реальность усилием воли. Их раса вырождается, и, пытясь выжить, они проводят эксперимент с людьми нашей планеты. В открытом космосе создан темный город, где никогда не светит солнце. Чужие пытаются завладеть временем, они постоянно меняют облик этого города, в котором никогда не светит солнце, а также и самих его жителей. Мердоку нужно найти способ остановить их и уничтожить...
Какие все избалованные, скучно им, фильм 1998 снимать 1996 начали, сколько лет назад это было ого-го... что вы хотели увидеть, замут по круче чем у "Матрицы" корни ее, как раз от сюда... Фильм замечательный, жаль раньше не видел!..
Какие все избалованные, скучно им, фильм 1998 снимать 1996 начали, сколько лет назад это было ого-го... что вы хотели увидеть, замут по круче чем у "Матрицы" корни ее, как раз от сюда... Фильм замечательный, жаль раньше не видел!..
Inko
интересно каким это таким таинственным способом frame rate из 23,976 в источнике превратился у вас в 25 при той же самой продолжительности 01:40:29?
Скажите, а чем отличается режиссёрская версия от обычной и какую лучше качать? Жанр совершенно не мой, но очень хочется посмотреть из-за Руфуса Сьюэлла ^___^ Судя по скриншотам - он тут как всегда на высоте
Посмотрела))) Первые полчаса думала - фигня какая-то, стандартный голливудский фильмец про злых пришельцев и хорошего героя. А потом втянулась и поняла, что фильмец-то очень даже крут! И дело даже не столько в Руфусе Сьюэлле... Хотя, кого я обманываю? В нём дело, он просто великолепный актёр. Из тех редких индивидуумов, у которых и с физией всё в порядке, и с актёрской игрой. Правда, с концовки слегка похихикала - прям библейское "и создал Бог землю :D". Но фильм всё равно шикарен, на десять с плюсом баллов из десяти. Тот самый фильм, который недостаточно просто смотреть, над ним надо думать. Хотя повторюсь - жанр совершенно не мой, и раз уж мне понравилось... В общем, кто сомневается - рекомендую!
ПС: описание - чистейшей воды спойлер. Слава яйцам, я увидела физию Руфуса на афише и не стала особо вникать в описание
Кино понравилось именно своей сдержанной "ночной" эстетикой. Своей "внешностью" фильм мне напомнил "Элемент преступления" фон Триера. Но только внешностью. Хотя у Ларса герой тоже в своем сознании плутает, но у датчанина всё несоизмеримо глубже. Жанр все-таки другой.
Траглодит писал(а):
38824639(...) замут по круче чем у "Матрицы" корни ее, как раз от сюда (...)
Да, пожалуй.
Только вместо роботов - инопланетяне, и люди здесь не киснут в тазиках с физ.раствором, а реально (в определенном смысле) проживают свою, каждый раз "новую" жизнь (в некотором роде). Здесь сюжет напоминает "Град обреченный" Стругацких. Вот только не помню, как там у братьев: помнили люди свои предыдущие жизни-должности или нет... Из мелочей восхитителен саквояжик у доктора - прямиком из XIX века! У Ватсона такой же был. И еще как квази-женушка пела. Особенно второй номер! Чё за песня, кстати? Был еще какой-то фильм - там фигурировал город, населенный этакими аква-мутантами - полу-людьми полу-креветками какими-то. И тоже, вроде, ночь постоянно... Никто не помнит?
Хороший фантастический триллер с оригинальной идеей. Хорошие актёры, музыка очень ничего, спецэффекты на нужном уровне. Интригуюший сюжет, смотрится легко и непринуждённо