Эксперимент / Das Experiment (Оливер Хиршбигель / Oliver Hirschbiegel) [2001, Германия, Триллер, Драма, HDRip] MVO

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

FIF-baga

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

FIF-baga · 02-Авг-10 11:57 (15 лет 1 месяц назад, ред. 02-Авг-10 15:44)

Эксперимент / Das Experiment (2001) HDRip
Год выпуска: 2001
Рейтинг MPAA:
Страна: Германия
Продолжительность: 01:58:46
Жанр: Триллер, Драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: отсутствуют
Режиссер: Оливер Хиршбигель
В ролях: Мориц Бляйбтрой, Юстус фон Донаньи, Эдгар Зельге, Андреа Завацки, Марен Эггерт, Кристиан Беркель, Оливер Стоковски, Вотан Вильке Мёринг, Никки фон Темпелхофф, Тимо Диркес и др.
Описание: В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…
КиноПоиск | IMDB
Рейтинг кинокритиков: 70% [61: 43 +18 = 6.8]

Качество: HDRip [Исходник | BDRip 1080p]
Формат: AVI [1/3 DVD]
Видео: 720x384 (1.88:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1350 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: (rus): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg | CP Digital
Релиз от - все самое лучшее, только для вас![*]семпл и скриншоты:

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

FIF-baga

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

FIF-baga · 02-Авг-10 15:37 (спустя 3 часа, ред. 02-Авг-10 15:37)

сравнения
DVDRip: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=196912
Сравнительные скриншоты: http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/70943/picture:2
Приведенные к одному разрешению: http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/70944/picture:4
[Профиль]  [ЛС] 

ganjadeady

Стаж: 17 лет

ganjadeady · 07-Авг-10 10:11 (спустя 4 дня)

( ! ) Фильм Ж.Е.С.Т.Ь ( ! )
Показали первобытный звериный инстинкт в человеке так что нельзя после просмотра не задуматься!
[Профиль]  [ЛС] 

сrazy^^one

Стаж: 15 лет 5 месяцев

сrazy^^one · 08-Авг-10 04:44 (спустя 18 часов)

апупительный фильм!!!!!! смотрела ранее, качаю для коллекции.
БЕСТ ОФ ЗЕ БЕСТ!!!!
кто знает подобные фильмы- отпишитесь пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

ugaranet

Стаж: 16 лет

ugaranet · 21-Авг-10 19:33 (спустя 13 дней, ред. 21-Авг-10 19:33)

Я что то не вкурю - америкосы ремейк замутили?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3065965
[Профиль]  [ЛС] 

Тимофей1001

Стаж: 15 лет 2 месяца

Тимофей1001 · 23-Авг-10 21:31 (спустя 2 дня 1 час)

Да почему ремейк? Просто очередной фильм о самом известном психологическом эксперименте в истории...
[Профиль]  [ЛС] 

escado

Стаж: 15 лет 8 месяцев

escado · 25-Авг-10 19:22 (спустя 1 день 21 час)

На самом деле фильм очень и очень не плох. По сути режиссер четко показано, что произошло с немцами в 30-40 годах прошлого столетия. И не только с немцами. Чтобы так снять кино, надо очень хорошо понять эту психологию ... Отменно!
[Профиль]  [ЛС] 

maloyspb

Стаж: 15 лет 2 месяца

maloyspb · 30-Авг-10 01:24 (спустя 4 дня)

у меня даже пульс участился особенно под конец. жестковатый и интересный очень..низачт бы не подписался в таком участвовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ibaldorado · 31-Авг-10 18:21 (спустя 1 день 16 часов)

вчера посмотрел американский вариант. там говорят мол этот лучше. посмотрим
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Ibaldorado · 02-Сен-10 02:07 (спустя 1 день 7 часов)

Прямиком в коллекцию.
Автору спаибо за труды.
Странно что такой четкий фильмец остался на "заднем плане" на трекере. Качать всем!
[Профиль]  [ЛС] 

dhoxotnik

dhoxotnik · 04-Сен-10 23:49 (спустя 2 дня 21 час)

да ну...ремейк намного лучше!!! и актеры там круче!!!
[Профиль]  [ЛС] 

xxxl'ka

xxxl'ka · 08-Сен-10 23:06 (спустя 3 дня)

какое то чмо из МГУ или еще откудато написал что этот фильм им показывали на психологии и вся группа воздержалась от коментариев. а я прокоментирую. в этом вузе одни чмыри. это жессть полная. я бы грохнул ублюдков на третий день без сожаления. а вообще РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. заумные сосать. БЛОКИРУЙТЕ, я еще акаунт создам. ТРЕШ, ТРЭШ!!!!!!!!!!!! коментируйте....... только конченные дибилы проводят так безответственно такие эксперименты.валить их.....!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

trudovik

Стаж: 17 лет 4 месяца

trudovik · 13-Сен-10 18:13 (спустя 4 дня)

+1 читаю его камент и ржу... набор слов и никакой связи...
[Профиль]  [ЛС] 

lshdd11

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lshdd11 · 14-Сен-10 02:08 (спустя 7 часов, ред. 14-Сен-10 02:08)

xxxl'ka писал(а):
какое то чмо из МГУ или еще откудато написал что этот фильм им показывали на психологии и вся группа воздержалась от коментариев. а я прокоментирую. в этом вузе одни чмыри. это жессть полная. я бы грохнул ублюдков на третий день без сожаления. а вообще РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. заумные сосать. БЛОКИРУЙТЕ, я еще акаунт создам. ТРЕШ, ТРЭШ!!!!!!!!!!!! коментируйте....... только конченные дибилы проводят так безответственно такие эксперименты.валить их.....!!!!!
Это тебя завалить надо, за то, что ты испоганил русский язык своей противной, наглой и тупой харей!
Тупой ублюдок, люди всю жизнь учатся, чтоб делать что-то для таких придурков как ты. А ты их обзываешь матом. Знаешь что, о тебе нечего сказать, потому что ты гнилой кретин, у тебя в мозгах грязь. Запомни, у тебя нет права что-либо комментировать, сначала закончи среднее образование, плесень ходячая!
Вот из-за таких как ты и ненавидят русских, именно из-за таких как ты, презирают русский народ!
dhoxotnik писал(а):
да ну...ремейк намного лучше!!! и актеры там круче!!!
Немецкий фильм самый лучший! Если ты не знаешь актёров это не значит, что они хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Ibaldorado · 14-Сен-10 02:13 (спустя 4 мин.)

trudovik
он просто хочет поиграть в охранников и зеков и в предведении бредит
[Профиль]  [ЛС] 

isoul2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

isoul2 · 15-Сен-10 08:09 (спустя 1 день 5 часов)

Ну просто не выдержала психика у человека - такое бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

kresislav

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kresislav · 15-Сен-10 19:54 (спустя 11 часов)

Посмотрел сначала американский римейк, а потом уж немецкую картину.
Немцы передали всё намного лучше. Меня самого после просмотра колотило, адреналин поднялся.
А звери были, есть и будут. Американцы недавно опять доказали это, где предлагали испытуемым что-то вроде нажать на кнопку "убить человека" и говорили что всю ответственность за это берут на себя (учёные). Знаете сколько процентов дошло до конца? Посмотрите в новостях)
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Ibaldorado · 16-Сен-10 01:55 (спустя 6 часов)

kresislav
о! Интересно, а ссылочка есть?
[Профиль]  [ЛС] 

kresislav

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kresislav · 16-Сен-10 20:18 (спустя 18 часов)

Ibaldorado писал(а):
о! Интересно, а ссылочка есть?
Тут вроде как запрещены прямые ссылки)
Но для всех интересующихся - введите в том же гугле "Повиноваться до последнего рубильника".
Эти опыты проводятся до сих пор и цифры существенно не изменились)
[Профиль]  [ЛС] 

Saliery92

Стаж: 16 лет 1 месяц

Saliery92 · 23-Сен-10 05:13 (спустя 6 дней)

Только что посмотрел американскую версию, сейчас качаю эту.
В той раздаче написано, что немецкая лучше. Посмотрим.
Если честно, фильм меня впечатлил, не режиссерская работа или актерская игра. Именно само событие, вокруг которого и строится сюжет. Пока воздержусь от комментариев, пока не посмотрю немецкую версию... А уж если она лучше... Сижу и лихорадочно смотрю на скорость скачивания)
[Профиль]  [ЛС] 

nick-sher

Стаж: 16 лет

nick-sher · 25-Сен-10 12:36 (спустя 2 дня 7 часов)

Посмотрел вчера американскую версию, не очень понравился. Этот фильм в разы лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

laagaa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

laagaa · 06-Окт-10 20:25 (спустя 11 дней)

Не, фильм конечно хороший, задумка и снято все хорошо. НО какой то он (фильм) наивный чтоли, не продуманный до конца. Вот момент, понятно что 4000 дойч марок дадут, но разве за эти деньги вы будете стирать пальцами говно с унитаза? Чтобы на вас мочились? Как бы тогда еще ученые за всем за этим следили и при желании (а с такими вещами я думаю у всех это бы желание было) можно было легко выйти из эксперимента, по крайней мере возможно. Нет же, он остался (и терпел такие унижения). Да и даже когда эксперимент закончился бы, там на "воле" за "ТАКИЕ" дела можно ведь и поквитаться сполна, разве охранники этого не понимали? Далее, когда один тип начал насиловать докторшу, неужели он решил из нормальной жизни своей теперь провести лет так 15 на зоне? За такое дело в Германии думаю не меньше дают. И еще, когда они все убегали и там где заключенных 8 шт было а догнало их 3 или 4 охранника, "зэки" те сразу такие встали как вкопанные и руки давай тянуть для наручников, они же не на натуральной зоне, эксперимент вышел из под контроля, драться же надо и спасаться, а тут как то неправдоподобно было. Ну вообщем, многа букав, разошелся я)))
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_Hollywood

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Mr_Hollywood · 07-Окт-10 09:26 (спустя 13 часов)

Цитата:
Не, фильм конечно хороший, задумка и снято все хорошо. НО какой то он (фильм) наивный чтоли, не продуманный до конца. Вот момент, понятно что 4000 дойч марок дадут, но разве за эти деньги вы будете стирать пальцами говно с унитаза? Чтобы на вас мочились? Как бы тогда еще ученые за всем за этим следили и при желании (а с такими вещами я думаю у всех это бы желание было) можно было легко выйти из эксперимента, по крайней мере возможно. Нет же, он остался (и терпел такие унижения). Да и даже когда эксперимент закончился бы, там на "воле" за "ТАКИЕ" дела можно ведь и поквитаться сполна, разве охранники этого не понимали? Далее, когда один тип начал насиловать докторшу, неужели он решил из нормальной жизни своей теперь провести лет так 15 на зоне? За такое дело в Германии думаю не меньше дают. И еще, когда они все убегали и там где заключенных 8 шт было а догнало их 3 или 4 охранника, "зэки" те сразу такие встали как вкопанные и руки давай тянуть для наручников, они же не на натуральной зоне, эксперимент вышел из под контроля, драться же надо и спасаться, а тут как то неправдоподобно было. Ну вообщем, многа букав, разошелся я)))
Все верно сказал! Задумка (да и сама по себе тема интересная) у фильма отличная, и снято не тривиально (оператор молодец), но то что фильм явно провисает по части сюжета это 100%. Недочеты, ошибки и банальные глупости на протяжении всего фильма, что лично мне мешало сопереживать главному герою (и прочим заключенным). А негодование и возмущение вызывали не охранники, а несостыковки в сюжете фильма.
А ещё, на мой взгляд, с любовной линией режиссер тоже что-то перемудрил. Лишняя она была, не в тему, да ещё и показана так что ничего непонятно.
Одним словом, за задумку авторам фильма 10, а за исполнение 5 (на большее не тянет). Итого 7.5 (из 10). Ожидалось от фильма большего.
[Профиль]  [ЛС] 

Nelli123

Nelli123 · 09-Окт-10 05:21 (спустя 1 день 19 часов)

Это самый напряженный и захватывающий фильм, который я смотрела в этом жанре, все эмоции героев, их поступки и ход мысли очень реалистичен....
[Профиль]  [ЛС] 

truehoodie

Стаж: 15 лет 4 месяца

truehoodie · 13-Окт-10 00:43 (спустя 3 дня, ред. 13-Окт-10 00:43)

laagaa писал(а):
1)Главному герою покинуть эксперимент мешало самолюбие и желание отыграться (не кровно мстить).
2)На примере охранников видно, как быстро в закрытом социуме люди, обладающие властью, превращаются в животных...и после первого серьезного нарушения закона "прощаются со своими тормозами". У них остаются только звериные инстинкты: применение силы, сексуальное влечение, которые агрессоры почти не могут контролировать (т.к. ничто их не останавливает). По этому, эпизоде с изнасилованием докторши, охранник точно не думал о последствиях.
3)Когда заключенные пытались убежать, их загнали в угол не 3-4, а 6 охранников...и, не могу понять как, 7 избитых и испуганных до смерти обывателей должны были в голивудском стиле положить 6 разъяренных мужиков с дубинками?...
Но есть и недочет - в реальной жизни на стыке самолюбия, страха и животной агрессии было бы гораздо больше крови и трупов, чем в фильме.
З.Ы: всем, кто до сих пор верит в хэпиэнды из-за "рывков к спасению" и счастливых случайностей, советую посмотреть "Забавные игры" М.Ханэке.
[Профиль]  [ЛС] 

serg78ant

Стаж: 15 лет 8 месяцев

serg78ant · 13-Окт-10 19:08 (спустя 18 часов, ред. 13-Окт-10 19:08)

Подобные ощущения испытывал когда смотрел "Корень всего зла", вот это точно угар!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

koutsenko

Стаж: 16 лет 1 месяц

koutsenko · 18-Окт-10 17:43 (спустя 4 дня)

Зрелищно, таким в принципе кино и должно быть, держать зрителя в напряжении от и до.
[Профиль]  [ЛС] 

Glenas

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Glenas · 19-Окт-10 15:02 (спустя 21 час)

Угу. Как он сейф то вскрыл, как коробку с карандашами
[Профиль]  [ЛС] 

korvinys

Стаж: 16 лет 3 месяца

korvinys · 24-Окт-10 16:04 (спустя 5 дней)

я конечно все понимаю а может год поправите??
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/663/
я ему верю больше
[Профиль]  [ЛС] 

kozzzh

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kozzzh · 07-Ноя-10 01:46 (спустя 13 дней, ред. 07-Ноя-10 01:46)

Этот, конечно, покруче американского римейка будет, помяснее да понаваристее. Хотя американский вариант чуть более правдоподобным показался - там и трупов поменьше, и вся жесть Уитакера по крайней мере оправдывалась тем, что не загоралась красная лампочка и стало быть все идет по плану, а тут, когда они напали на наблюдателя а потом и на докторшу, вот тут уже как-то не верится, что такое может произойти в реале, если только команду не набрали в ближайшей психлечебнице.
serg78ant писал(а):

Подобные ощущения испытывал когда смотрел "Корень всего зла", вот это точно угар!!!!!!!!!!
Ну не знаю, братан, там я поржал над скупердяем Бином, а здесь прям весь испереживался)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error