Sutya-s · 18-Авг-09 20:17(16 лет 1 месяц назад, ред. 24-Авг-09 14:19)
«4» / Четыре. Фильм Ильи Хржановского Год выпуска: 2004 Жанр: Драма, Арт-хаус Продолжительность: 2:05:07 Режиссер: Ильи Хржановского В ролях: Марина Вовченко, Ирина Вовченко, Светлана Вовченко, Сергей Шнуров, Юрий Лагута, Константин Мурзенко, Алексей Хвостенко, Анатолий Адоскин, Леонид Федоров Описание: Три московских жителя встречаются ночью в баре и вдохновенно врут друг другу - каждый о себе. Потом расходятся. Потом проживают каждый свою историю: деревенскую, городскую, тюремную. Все истории случатся внезапно. Все они будут непростые. Дебютный фильм Ильи Хржановского "4", участвовавший в Венецианском фестивале, получивший две награды кинофестиваля в Роттердаме и приз за дебют фестиваля в Сиэтле, в России стал самым скандальным фильмом сезона 2005. Цитата(Антон Долин @ Грани.ру)
Выдающийся дебютный фильм молодого режиссера Ильи Хржановского \"4\". Первый не на шутку страшный фильм нового российского кино со времен \"Хрусталев, машину!\" Алексея Германа. Цитата(Тасбулатова @ \\"Итоги\\")
\"4\" Ильи Хржановского, выдвинутый Европейской академией в номинации \"Открытие года\", подвергся у нас жестокой обструкции - вплоть до обвинений в \"предательстве\" и \"клевете\". Не смотря на то что \"4\" победно шествует по миру, в России мало кто осмеливается защитить этот фильм. Есть о чем подумать. Цитата(Leslie Felperin @ \\"Variety\\")
С точки зрения технического исполнения, это высоко художественная работа обнаруживает истинный талант ее автора. Странные ресурсы (любовь к очень долгим кадрам и сверхкрупным планам) плюс тревожная атмосфера. Работа звукорежиссера Кирилла Василенко действительно очень яркий, выдающийся элемент картины. Звук насыщен индустриальным шумом (непрекращающимися щелчками, жужжанием, воем животных), атмосфера которого постепенно подвергает в страх, словно звук надвигающейся индустриальной катастрофы Цитата(Лидия Маслова @ \\"Коммерсант\\")
Атмосфера скандала вокруг картины \"Четыре\", не содержащей ничего такого страшного, чего не видел кинозритель средней продвинутости, только подвергает точность и эффективность этого произведения. Слишком остро оно передает ощущение опасности каждой секунды человеческого существования. Цитата(Dennis Lim @ \\"Village Voice\\")
\"4\" - это грандиозное исследование варварства и деградации, настоящий трактат о телесном, демонстрирующий генетическое родство с фильмами Леоса Каракса, рекламными акциями Общества защиты животных и видеоклипами Криса Каннингема. Высоколобый, загадочный фильм Хржановского стремился разрешить вопрос: что значит - быть человеком Формат: MP4
Тех данные
[Формат : MPEG-4
Профайл формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Размер файла : 673 Мегабайт
Продолжительность : 2 ч. 5 м.
Общий поток : 752 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2009-08-18 16:01:58
Дата пометки : UTC 2009-08-18 17:06:56
Программа-кодировщик : HandBrake 0.9.3 2008112300 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Baseline@L3.0
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 624 Кбит/сек
Ширина : 480 пикс.
Высота : 288 пикс.
Соотношение кадра : 1,667
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Минимальная частота кадров : 12,500 кадр/сек
Максимальная частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.180
Размер потока : 558 Мегабайт (83%)
Библиотека кодирования : x264 core 65
Настройки программы : cabac=0 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x131 / me=umh / subme=6 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=0 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=crf / crf=20.9 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Дата пометки : UTC 2009-08-18 17:06:56 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Параметры SBR формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Битрейт : 126 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 245 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 112 Мегабайт (17%)
Язык : Russian
Дата пометки : UTC 2009-08-18 17:06:55 Текст
Идентификатор : 3
Формат : Apple text
Идентификатор кодека : text
Размер потока : 279 байт (0%)
Дата пометки : UTC 2009-08-18 17:06:56]
А по моему интересный фильм. Лично сцены с сиськами мне не нравятся. И игра актерши главной не понравилась - наверное актерское мастерство поделилось на трех сестер :). И режиссер купил зрителя на постельную сцену в начале и диалог в баре. Вообще заставляет задуматься тех, кто может дошевелить мозгами до какого-то порога, а кто не может - тому не понравится. Обязательно пересмотрю.
После того как я посмотрел этот фильм, мне захотелось посмотреть что пишут в комментариях. Как я понял это такая жизнь на Руси и удивляться вам нечему. Вопрос:
Вам нравиться жить в этой стране?
По-моему - фильм-негатив (каламбур получился...) У меня создалось впечатление что в него впихнули все то негативное из нашей жизни, что только придумать можно. Присобачили все (собак в фильме это не касается). Конечно, скажет кто-то, гипербола - один из инструментов выразить свою точку зрения на происходящие вещи, но тут краски сгустили чересчур сильно, и такая волна негатива к середине фильма перестала у меня вызывать доверие к этой работе. Доверие сменилось ухмылкой: "Ну что вы еще приплетете к этой истории, господин режиссер?" Негатив ради него самого.
че вы тут восхищаетесь. больной идиот выблевал просто из себя, а вы почитаете за великое искусство... ну ведь смешно, ребята. чего тут правдивого и великого, чего несет в себе это "искуссьтво"???
конечно тяга к экскрементам бывает у людей, но этому есть диагноз. так что не надо называть глупыми тех, у кого нет тяги и он ничего не смыслит в экскрементах.
понимаете, вы как будто пришли на выставку "великого художника", а он ради прикола нагадил(сблевал) и поставил это на стенд, посмотреть не реакцию публики на его испражнения.
и вот все ходят смотрят, пробуют на вкус и восхищаются....
хорошее кино
трэшовая зло.бучая алкобытовуха и ритуал обливания старческих сисек винищем, и канешна зона, зонного трэша немного..
хотя в деревнях канеш бабки так не бухают, чтоб целой деревней
с налетом сюрреализьма кароче
После того как я посмотрел этот фильм, мне захотелось посмотреть что пишут в комментариях. Как я понял это такая жизнь на Руси и удивляться вам нечему. Вопрос:
Вам нравиться жить в этой стране?
нет никакой разницы где ты живёшь...(если только здоровью климат не мешает), главное что в твоей голове!
в нашей стране всё пердато! акромя того, что многих людей охватило какое-то вероломное халявничество и паразитирующая жажда выгоды и материального обогащения, такого везде хватает... а в общем по россии наблюдаю я лично - прослеживается тенденция оздоровления и одухотворения.
мы русские - с нами бог! уникальная страна... возвращайся
гонево это всё вышесказаное...
фильм чёткий! смотрел его несколько раз и всегда по разному воспринимал. эмоции - это главное в просмотре фильма...
Слова Хвоста - про то, что у человека нет имени - определяют судьбу шнура в фильме.
Для многих - качество фильма определяется своим восприятием мира, а не тем, что заложено в фильме... ИМ лучше смотреть холливуд или болливуд и писаться от восторгов на счастливом конце.
а говорить о том, что это блевотина и ацтой не снявши ни одного фильма, да вообще мало, чего сделавши в своей жизни - не стоит... просто так будешь выглядеть хотябы умнее.
Это вы сейчас бред сказали. Я уверен что те кто тут негативно отписались по фильму драмы тоже разные любять смотреть. А смотреть эти фикалии равносильно просмотру фильму где всё в розовом цвете, просто противоположные направления а так таже байда только для друго зрителя(у которого день не удался или типа того). Когда чернуха снимается ради чернухи вот такой остой и получается как этот фильм. Еще раз повторю сцена в баре на 5 баллов. Всё остальное сплошной мегатрэш студии "Русская Чернуха". Эх помню в 90-е такого бреда много на снимали.
Цитата:
а говорить о том, что это блевотина и ацтой не снявши ни одного фильма, да вообще мало, чего сделавши в своей жизни - не стоит... просто так будешь выглядеть хотябы умнее.
Да лучше кричать что енто арт-хаус и всё такое. Что как это стильно. Слыхал я такой же коммент на фильме Некромант. Долго смеялся. Напомню что зритель имеет право критиковать а так же и восторгаться. А то вы мне нашего барина Михалка напомнили когда его мегатрэш критиковали. Мол типа: да ты ничё не снял молчал бы и всё такое. Слыхали, знаем.
фома, вы мне напоминаете мою жену, которая говорит, что у неё инжектор сгорел от плохого топлива, или машина потребляет немеряное количество топлива в режиме спорт на холостых оборотах.
суть моего поста в том, что нефик присваивать картине то, что ей не принадлежит...
сцена в баре - это узел, который в процессе фильма развязывался. пересмотрите его ещё раз и вы поймёте, что фильм не без мысли. приятного просмотра, если это возможно конечно в рамках данного фильма... голивуд подсадил мир на кино, которое не стоит ничего... а лишь говорит о бюджетах с множеством нулей. а цель всего этого - отбить этот бюджет втрое и для этого делается сюжет, который обязан понравится и захватить, наше кино типа бондарчука и михалкова ориентированы на те же цели, а вот арт-хаус - это кинокниги типа что ли... режик просто выражает свои мысли и переживания...
смотрите хорошее кино... http://ru.wikipedia.org/wiki/4_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
обратите внимание на количество призов
голивуд подсадил мир на кино, которое не стоит ничего
И для кого вы это пишите. Если мне понравился этот трэш, это не значит что я Терминаторов смотрю. Чушь не городите ладно
Цитата:
суть моего поста в том, что нефик присваивать картине то, что ей не принадлежит...
Каждый имеет право на свое мнение, не надо тут никого лечить.
Цитата:
наше кино типа бондарчука и михалкова ориентированы на те же цели, а вот арт-хаус - это кинокниги типа что ли... режик просто выражает свои мысли и переживания..
Вы русский язык видимо плохо понимаете. С чего вы взяли что мне нравится Михайлок и Бондарчук. Если мне не нравится ентот трэш, это не значит что мне нравится тупое мочилово без смысла. Касаемо арт-хауса, есть очень много фильмов которые просто тупо выбрасывют все фикалии мира в полтора часа и называют это артом. Жести в жизни чтоли не хватает. Вы путаете понятие арт-хаус и чернуха. Арт-хаус настоящий(а не то чем нас сейчас кормят) должен нести смысловую нагрузку и шокировать или напрягать мозг зрителя без всякой чернухи, если конечно режиссер на это способен. тут же банальная чернуха, выпячивание всей грязи страны, чтобы шоковать зрителя из люльки. Чернуха это называется а не арт-хаус. Арт-хаус это Кубрик и т.п. А енто чудо банальный трэш.
Цитата:
Цитата:
обратите внимание на количество призов
И чё, многим чернушным фильмам давали много призов. Меня это не удивляет. Идите Груз 200 смотреть. Тоже наверное вас цепанет, ибо такой же банальный трэш.
груз 200 тоже цепляет, но смотреть его повторно нет желания...
никаких фикалий и грязи нашей страны в этом фильме не наблюдалось мною вообще, если ты считаешь, что глухая деревня без дорог - это грязь страны, то это лично твоё отражение мира. Фильм достаточно фантасмагоричен и реального в нём мало - это просто кинопоэзия...