Виндичи · 30-Авг-10 11:03(15 лет назад, ред. 30-Авг-10 11:36)
Черная смерть / Black Death Страна: Германия, Великобритания Жанр: история, драма Год выпуска: 2010 Продолжительность: 1:37:48 Перевод: субтитры (внешние) Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Кристофер Смит / Christopher Smith В ролях: Шон Бин, Эдди Редмейн, Кэрис Ван Хаутен, Кимберли Никсон, Дэвид Уорнер, Энди Найман, Тим МакИннерни, Джон Линч, Марианна Грэффэм, Джонни Харрис Описание: В средневековой Англии свирепствует чума. Юный монах Осмунд, разрывающийся между любовью Божьей и любовью человеческой, вызывается провести отряд солдат в деревню на болотах. В деревне той, по слухам, нет чумы, а жители попрали Имя Господне и творят богомерзкие ритуалы. Ульрик, посланник епископа, намерен вернуть их в лоно Матери Церкви. Доп. информация: Рип добыт в пиратской бухте. Субтитры переводил лично: скачал, как водится, английские, чтоб на всём готовеньком. И перевёл. Впрочем, английские субтитры, которые с таким трудом удалось найти, являются скорее вольным пересказом реплик, так что главное их достоинство - хронометраж. Сэмпл: http://multi-up.com/328030 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x352 (1.82:1), 25.000 fps, XviD MPEG-4 Visual, ~864 Kbps avg, 0.153 bit/pixel Аудио: 48.0 KHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 Kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
General
Complete name : E:\Video\Black Death\Black.Death.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 699 MiB
Duration : 1h 37mn
Overall bit rate : 1 000 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 864 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 352 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.153
Stream size : 604 MiB (86%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 86.2 MiB (12%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame)
Interleave, preload duration : 149 ms
Writing library : LAME3.90.
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.6 --abr 128
Виндичи
ух ты..сам переводил..больше на слух или по сабам??то есть сабы английские тоже не айс??
но все равно круто..теперь осталось двд 5 собрать..с двумя дорогами и русскими субтитрами..)
---------------
и еще..огромное спасибо..))))
capam Персонажи говорят вполне отчётливо, так что в основном на слух. Английские сабы, как я написал, представляют из себя не очень точный пересказ реплик - то ли делались на скорую руку, то ли ещё что. Хотя в некоторых моментах они мне всё-таки пригодились. Да и готовый хронометраж - это уже полдела. Всегда пожалуйста.
capam Персонажи говорят вполне отчётливо, так что в основном на слух. Английские сабы, как я написал, представляют из себя не очень точный пересказ реплик - то ли делались на скорую руку, то ли ещё что. Хотя в некоторых моментах они мне всё-таки пригодились. Да и готовый хронометраж - это уже полдела. Всегда пожалуйста.
вспоминается анекдот :
"Все говорят фильм для дураков, а мне понравился..." Так вот про этот фильм глаголят похожее...,
а кому понравился - читайте снова анекдот"
ИМХО фильм про то, как легко любая вера порождает только ненависть и насилие, когда из основы моральных принципов человека она перерастает в самоцель. А еще про то, как легко всем этим сломать человеку жизнь.
В целом фильм понравился, хоть и депрессивный, и персонажей светлых нет.
Да при чем тут вера? Фильм сказочка. Пытались наверно снять приличный фильм, а получилось на 1-2 раза. Раз посмотреть можно и выкинуть в корзину. Сказка про несуществующие события. Так лучше смотрите Звездные войны. Там хоть фантастика научная
Фильм о монахе. О том как судьба преподнесла ему испытание его веры. Девка его заманила и обманула, хотела власти, что и получила, парень был молод и глуп, и поверил во всю эту чушь про некромантию и прочее, от чего и погубил, и друзей, и любимую. Не теряйте веры.
Шикарное кино! Одно из лучших, что выходило на средневековую тематику за последние лет 15-20 точно. Шон Бин великолепен в образе. Все кто картину ругает необразованные школьники - идите смотрите дальше своих "Трансформеров" и прочую "научную фантастику".
что я могу сказать-фильм стоит смотреть только тем кто верит в иисуса.
Я верю-Мне понравился.
Тема очень четкая...Точно также абреки заставляли наших солдат в чечне отречся от православной веры, и принять магометанство-если нет-то резали как свиней.
Вера должна быть с человеком всегда, даже если смерть близко...если веришь, надо быть всегда готовым умереть за свою веру, ибо только в ней спасение!
Шикарное кино! Одно из лучших, что выходило на средневековую тематику за последние лет 15-20 точно. Шон Бин великолепен в образе. Все кто картину ругает необразованные школьники - идите смотрите дальше своих "Трансформеров" и прочую "научную фантастику".
Имя Розы напомнил
nonamebard писал(а):
Я верю-Мне понравился.
Тема очень четкая...Точно также абреки заставляли наших солдат в чечне отречся от православной веры, и принять магометанство-если нет-то резали как свиней.
Вера должна быть с человеком всегда, даже если смерть близко...если веришь, надо быть всегда готовым умереть за свою веру, ибо только в ней спасение!
я в исуса не верю, но фильм торкнул. не в исусе дело. вера - плод человеческого разума, а его плоды в большинстве случаев далеки от реальности.
Я верю-Мне понравился.
И Вас не смутило то, как автор изобразил здесь верующих? В этом фильме нет правильной веры или ереси, обе крайности доведены до абсурда...
скрытый текст
А вот мне интересно, девушка действительно была всего лищь одурманена, или все-таки с черепно-мозговой (рана на голове у нее вроде бы была настоящая), и все равно бы умерла/осталась навсегда полоумной?
То бишь ведунья мальчику нашему просто отомстила напоследок, чтобы сильнее мучился
А вот мне интересно, девушка действительно была всего лищь одурманена, или все-таки с черепно-мозговой (рана на голове у нее вроде бы была настоящая), и все равно бы умерла/осталась навсегда полоумной?
То бишь ведунья мальчику нашему просто отомстила напоследок, чтобы сильнее мучился
когда пацан в сарай зашел к ней она блеванула, видимо намекнули что нехеровая интоксикация у девки была
Фильм глубокий. Артисты убедительны.
Люди включайте мозги, будите не только мультики и игрушки " кушать".
Историчность присутствует, а это не часто встречается.
Советую посмотреть, но не отвлекаясь!
Спасибо за кино.
Историчность присутствует, а это не часто встречается.
Какая там историчность-то присутствует?
Подымает вопросы религии P.S. Сочувствовал язычникам... жили себе не тужили, никого не трогали... а фанатики все шли и шли, ну и расхлебывали по полной... Антуражность, атмосферность... а не про добреньких героев в стиле Power-metal
Krishnoved
Какие вопросы религии? Автор так просто в таком покарёженном свете видел инквизицию. На самом деле всё было не так страшно. Число жертв как обычно увеличили в разы. Про историчность: Инквизицию создали как судебный орган, коим она и являлась до самого конца. Создали потому, что, на рубеже 11-12 веков, произошёл дикий рост различных инакомыслий и прочего мракобесия (включая и человеческие жертвоприношения). Задачей инквизиции было проведение следствия и передача результатов дела в высшие инстанции, королю там и епископу. Причём больше половины вердиктов обычно получали оправдательные приговоры (вменялось в основном отступничество от веры) или денежный штраф платили (кстати в поздние века это и стало одной из причин конца инквизиции, потому что начали разводить элиту и даже царских особ на бабло, от чего последние не были в диком восторге). А самосудами как раз деревенские мракобесы из-за своего невежества и корысти, часто и просто больные люди промышляли. Соседка сисястая там не дала, или корова у соседки лучше, ахтунг! Значит она ведьма - сжечь её! Вот такая вот логика. Самые перевёрнутые страны в этом отношении были: Германия, Шотландия, Франция, по мелочи в Италии, Испании шерстили, Англии и знаменитый Салем в Новой Англии, ныне ЮЭсЭй. В Россию это католическо-протестанское мракобесие не дошло, у нас православие было, хотя при татаро-монгольском иге могли бы сменить вероисповедание (в то время Папа предлагал помощь, мол примите католичество я тамплиеров пошлю, на, что ему отказали). Про жертвы: Всего, от"рук инквизиторов", за всю её истории практически до 19 века, пострадало всего лишь 60-100 тыс чел. т.е за 7 (!) веков. Для сравнения возьму 1572 год - Ворфоломеевская ночь, где католики только за первые три дня вырезали 10 тыс. протестантов, а за последующий месяц по всей Франции округлили эту цифру до 100 тыс. Причём убивали с особой жестокостью, вырезали семьями, женщин носиловали и убивали, беременным женщинам детей вырезали, в общем творили полный пэ, и это в 16-м веке (!). И это за месяц, сравните за 7 инквизиторских веков, причём расцвет ахтунга пришёл именно на 16-18 века, т.е за 4 века до этого особо не шерстили, на эти 2 века пришлось около 50 тыс. убиенных, т.е почти половина всех жертв.