Polydor это точно не итало диско и никакого отношения к нему не имеет
- Точно! Ибо в 1983 году даже такого термина "итало-диско" не существовало в природе! Было просто "диско", а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах... Polydor
Спасибо за релиз!
Polydor
Вот это ,действительно сюрприз для меня !
Моё мнение-этот альбом 83 года апогей творчества группы !
Лучше они не исполняли не до, не после .
Спасибо POLYDOR !!!
Точно! Ибо в 1983 году даже такого термина "итало-диско" не существовало в природе! Было просто "диско", а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах...
Да уш знаток ты сильный, а откуда пошёл термин знаешь, или хотябы появился? ПОЧИТАЙ В СКРЫТОМ ТЕКСЕ!
скрытый текст
http://www.discogs.com/Various-The-Best-Of-Italo-Disco-Vol-2/release/217061
Посмотри внимательно год издания и название диска, твои вопросы моментально развеется! Это 2-ой сборник, первый был в 1983 году! Поэтому все участники в дальнейшем приравнивались к итало-диско, хотя и были отклонения в альбомах того или иного исполнителя.
И не буди dimon-russian, если не хочешь чтобы здесь 20 страниц истории и нравоучений было! Есть два понятия жанр и стиль (я их всегда пишу через запятую), если правильно указать стиль, то правельнее будет Italo Pop (именно для этого диска), а жанр конечно электронная музыка (electronic)!
А вся прелесть этого стиля была в том, что исполнители были итальянцы, но обязательно было англоязычное пение, соответствующее ровному диско с множестом переходов. Позже всё перемешалось и некоторые песни допускались на родном языке, и пошло поехало. А в 90-х этот термин умер, пошёл евро-денс и евро-бит. А в совке, слушая эти сборники, мы собирали всех входящих в них исполнителей годовые альбомы! И на Перершоу в 1983 году исполнителей объявляли как итало-диско, не как иначе. А ты говоришь в 90-х, в школу давай, и учи историю!
discozol
Да нет скорее для нас
Цитата:
этот альбом 83 года апогей творчества группы
А были альбомы, ни чем не хуже.
И не только я считаю, но и многие, что альбомы Dimmi Quando и Mamma Maria, по содержанию ни чуть не хуже и даже равны!
а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах...
итало диско самая нормальная музыка! уж по сравнению с этими итальянцами...., и появилось как раз в том самом 1983 году, прожило до 1991 года, а вот после 91 го пошел евробит, вот его можно назвать мутью
Марчеллу беллу бы с Лореданой берте....для полного счастья)
кстати, целую кучу еврогрупп относили к итало-диско, гм..или я не прав?
мне, все-жде, итальянцы ближе, чем итало-диско, ну а рок, еще ближе
ну а Челентано ближе всех)) кроме deep purple, uriah heep & bee gees с styx, разумеется)
ну может быть, я не силен в итало-диско, просто в 80ых того-же марина, табу и многих других, подавали как и-дЮ да и на дискоге т оже стоит этот стиль, они же немцы
lomik70
Да на doscogs Ricchi & Poveri (Electronic, Pop, Rock, Italo-Disco, Chanson, Pop, Italo Pop) во им сколько медалей дали в пользовательской базе. Franco Gatti, Angela Brambati, Angelo Sotgiu - они сами наверно в шоке!
Вот (metal rock) не нашёл, мож где и есть кстати надо порыть!
а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах...
итало диско самая нормальная музыка! уж по сравнению с этими итальянцами...., и появилось как раз в том самом 1983 году, прожило до 1991 года, а вот после 91 го пошел евробит, вот его можно назвать мутью
- Это ваше сугубо личное мнение, что это "самая нормальная музыка"... мне так больше именно итальянцы по душе, поющие на родном языке и имеющие свое собственное "лицо", за что мы их и любили в своё время - за их своеобразный язык и манеру исполнения и живую музыку, а так же за индивидуальность каждого исполнителя. Согласен с lomik'ом полностью!
А вот этот однотипный англоязычный электронный суррогат, который вы сегодня называете "итало-диско" кроме, как суррогатом не назовешь. Не удивительно, что этих сборников "итало-диско" за несколько сотен перевалило ( читай "как собак не резаных" )... В 1983 году мне было 17 лет, активно интересовался музыкой и могу совершенно точно сказать, что в СССР в 1983 такого термина, "итало-диско" НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! А когда он реально появился "за бугром" мне начхать абсолютно... хоть в Средние века...
В первую очередь термин" Italo Disco" относится к стилистике звучания.
Ricchi & Poveri здесь конечно не катит.
Во вторых песни итальянских авторов,хоть и на английском .(есть исключения)
в третьих не надо никого поучать.
Каждый имеет свое мнение на этот счет.
В 1987-88 году я переписывался с меломаном из Турина.
Посылал ему по почте винил Ю.Антонова,"Веселых ребят"фирмы "мелодия"
Просил его выслать мне "The Best Of Italo Disco Vol-6"
Так он мне отписался ,что такого диска не в одном магазине не нашел.
,и понятия не знает что это за название.
Вторая моя версия,что этот термин придумали немцы,когда делали танцевальные сборники
под кодовым названием
"the best of italo disco"
Gygazoid Вы полегче с суррогатом то! для меня наоборот суррогатом были как раз эти итальянцы, никогда их не любил незнай как там у вас дело было, а в моем городе уже в конце 80х на каждой дискотеке крутили итало диско и с чего вы взяли что если стиль называется итало диско, то это значит должны быть итальянцы? просто этот стиль зародился в италии, поэтому стиль так и назвался не только в италии, но и в германии и в швеции и в швейцарии и в голландии очень много было групп, которые вошли в стиль итало диско! почти вся европа
Просил его выслать мне "The Best Of Italo Disco Vol-6"
Так он мне отписался ,что такого диска не в одном магазине не нашел.
,и понятия не знает что это за название.
Вторая моя версия,что этот термин придумали немцы,когда делали танцевальные сборники
под кодовым названием "the best of italo disco"
- Вот это больше похоже на правду! Что это искусственная "утка" и реально такого направления, как "итало-диско" не существует! Ведь масса примеров, когда в эпоху классического диско 73-80-е существовала масса музыкальных проектов итальянского происхождения, но поющих на английском языке ( те же братья Ла Бионда с их диско-проектами, тот же Роккетс - полу-французы, полу-итальянцы, та же Ди Ди Джексон ( хоть и англичанка по происхождению, но жила в Италии и считалась итальянкой )), но никто не называл это в то время "итало-диско"...
А тут хоп! И появилось "итало-диско", только по происхождению артистов, ибо ничем другим от евро-диско они не отличались - та же самая сплошная электронщина - минимум мелодизма и индивидуальности в песен, зато максимум механизированных ритмов! Странно, что не появилось френч-диско, дойч-диско или джапан-диско...
В 1983 году мне было 17 лет, активно интересовался музыкой и могу совершенно точно сказать, что в СССР в 1983 такого термина, "итало-диско" НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
Не знаю но в Москве и области на дискотеках объявляли как итало-диско и именно в 83-87 годах. Давайте закроем тему! Рассуждать можно до зелёных соплей, всё равно каждый остаётся при своём мнении, так же, как и база discogs и Freedb.
нет плохого (неправильного) направления в музыке!!!!
есть разный вкус и разное настроение (под которое хочется слушать эту музыку)
я всю жизнь любил рок, но и у меня были сборники итало-диско в конце 80, которые я с удовольствием слушал
тот же майк марин у меня есть на фирм. дисках, а пинк флойд и цеппелин нету, но я же не говорю. что флойд и цеппелин полная рунда)
Gygazoid Вы полегче с суррогатом то! для меня наоборот суррогатом были как раз эти итальянцы, никогда их не любил
- А как это назвать? Европейское ( в том числе и немецкое и французкое и голландское) Electro-Disco + итальянское имя = Italo-Disco? Разве это не суррогат? И зря вы не любили итальянцев - они итальянцы Челентано навсегда останется итальянцем и Кутуньо и Рафаэлла Карра и Лоредана Берте и Альбано Карризи...
Invaiders писал(а):
и с чего вы взяли что если стиль называется итало диско, то это значит должны быть итальянцы? просто этот стиль зародился в италии, поэтому стиль так и назвался
не только в италии, но и в германии и в швеции и в швейцарии и в голландии очень много было групп, которые вошли в стиль итало диско! почти вся европа
- И чем же этот стиль, который зародился в Италии, характеризуется можно узнать? Его основные отличия ( черты ) от того же немецкого диско или французкого или американского? Конкретно и по пунктам, пожалуйста... Вот джаз американский сразу можно услышать, рок, блюз, хип-хоп, рэп, классическое диско тоже сразу определяется, достаточно парочку первых альбомов Жана-Марка Черронэ послушать и можно сразу сказать основные признаки данного стиля. Даже русские частушки имеют явные отличительные признаки...
А чем же конкретным характеризуется "итало-диско", как стиль в музыке? И что же такое необычное зародилось именно в Италии, что всю европейскую музыку "подмели" под "итало-диско"? Давай-ка, расскажи "как космические корабли бороздят просторы вселенной..." а я, как несведущий, очень постараюсь понять эти самые отличительные признаки по которым поставил песню ( не зная ни имени, ни фамилии, ни названия артиста ), но сходу можно сказать - "Да, это типичное "итало-диско!" Давай, рассказывай, дабы не "звенеть" по-пусту!
И зря вы не любили итальянцев - они итальянцы Челентано навсегда останется итальянцем и Кутуньо и Рафаэлла Карра и Лоредана Берте и Альбано Карризи... - И чем же этот стиль, который зародился в Италии, характеризуется можно узнать? Его основные отличия ( черты ) от того же немецкого диско или французкого или американского? Конкретно и по пунктам, пожалуйста....
сама музыка этого стиля не такая как все остальные стили, ее хочется и слушать и слушать половина немецкого диско входила также в стиль итало диско, у американцев диско называлось по другому, Hi-Nrg, кстати очень схоже с итало диско и французское диско тоже половина входила в этот стиль если по вашему этот стиль так плох, тогда почему же он опять зародился? спустя 10 лет после 1991 года опять стали выпускаться сборники, а о вашем Кутуньо и т.д. мало кто уже помнит
И зря вы не любили итальянцев - они итальянцы Челентано навсегда останется итальянцем и Кутуньо и Рафаэлла Карра и Лоредана Берте и Альбано Карризи... - И чем же этот стиль, который зародился в Италии, характеризуется можно узнать? Его основные отличия ( черты ) от того же немецкого диско или французкого или американского? Конкретно и по пунктам, пожалуйста....
сама музыка этого стиля не такая как все остальные стили, ее хочется и слушать и слушать половина немецкого диско входила также в стиль итало диско, у американцев диско называлось по другому, Hi-Nrg, кстати очень схоже с итало диско и французское диско тоже половина входила в этот стиль
- Это не ответ! Это "вода"... я же попросил конкретные отличия и привел примеры, где не выдуманные стили в музыке имеют характерные отличия и сходу узнаваемы?! - Не трудитесь! Их нет, этих отличий и вы их не знаете, а просто вбили себе в голову, что есть такой "мифический" стиль и всё! И распространители этих "итало-диско"-сборников гребут под этот шумок вся и всех! Вся европейская музыка стала "итало-диско"... смешно!
Invaiders писал(а):
если по вашему этот стиль так плох, тогда почему же он опять зародился? спустя 10 лет после 1991 года опять стали выпускаться сборники, а о вашем Кутуньо и т.д. мало кто уже помнит
- Потому, что он схож с современной музыкой - полностью механизированной и однотипной, а не потому, что он, этот стиль, "гениальный"... Кутуньо помнят даже больше чем вы думаете... и будут помнить, потому, что у него за плечами огромное количество песен ( в том числе и для других исполнителей ), которые уже давно вошли в мировую музыкальную историю и навсегда там останутся. Ни один ваш "итало-диско" артист не имеет и не будет иметь столько хитов, сколько у Кутуньо...
А с чего Вы взяли что я отвечаю на ваши вопросы? даже и в мыслях небыло! Обратитесь к лейблу ZYX, вот и они Вам ответят на Ваш вопрос! я лишь от себя сказал только чем мне этот стиль нравится! И прекращайте со мной спорить, я тут лишь попросил человека поправить стиль! а Вы развели тут балаган, вам не нравится, не слушайте, я вас не заставляю его слушать, только не надо так делать, если Вам что то не нравится, значит это г__но, я не говорил что Ваши итальянцы отстой, а просто от себя сказал что они мне не по душе!
Ну ясна...
... а ваш лейбак ZYX умудрился даже трио Arabesque в "итало-диско" загнать... действительно, тут не о чем говорить, тем более, что вы сами не знаете, что за стиль вам нравится... "сборная солянка" из всевозможных направлений в музыке громко именуемая "итало-диско" - ничего отличительного и индивидуального! Не удивительно, что этих однотипных сборников несколько сотен...
Как вы их различаете, мне всё интересно? Ок, закончим...