(Electronic, Pop)[LP][24.192] Ricchi & Poveri - Voulez Vous Danser ©1983, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Polydor

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Polydor · 30-Авг-10 02:27 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Сен-10 21:01)

Ricchi & Poveri - Voulez Vous Danser ©1983 (IV)
Жанр: Electronic, Pop
Год выпуска диска: 1983
Производитель диска: Italy, Baby Records BR 56057
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 34'52"
Треклист:
A1 Voulez Vous Danser 3:45
A2 Hasta La Vista 3:57
A3 Acapulco 3:44
A4 Sei La Sola Che Amo 3:04
A5 Dan Dan (E Una Canzone D'Amore) 3:16
B1 Cosa Sei 3:48
B2 Ciao Italy, Ciao Amore 3:00
B3 E Io Mi Sono Innamorato 3:32
B4 Un Altro Lui Un'Altra Lei 2:55
B5 Vento Caldo 3:35
---------------------------------------------------------------
Arranged By - Gian Piero Reverberi
Artwork By - E.Munari, E.Mombrini
Bass - Davide Romani , Günther Gebauer
Drums - Curt Cress , Lele Melotti
Guitar - Mats Björklund , Paolo Gianolio
Keyboards - Fio Zanotti , Geoff Bastow
Percussion - Curt Cress , Lele Melotti
Photography - Alberto Facchi
Producer - Dario Farina
Recorded By [Vocals & Background Vocals] - Cedric Beatty , Massimo Noè , Michael Högel*
Recorded By, Mixed By - Cedric Beatty
Scan: Polydor
Photo visage & design: nagan2009®

Доп. информация:
скрытый текст
Состояние винила:
Вертушка: Clear Audio
Голова: Denon DL-304
Фонокоректор: EAR 834 + дороботка: Bortlab@gmail.com - рекомендую!
Аудиокарта: RME HDSP 9632
Программа оцифровщик: Sound Forge 10 (32.192)
Формат раздачи: 24.192
Спектры и АЧХ:
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Alex Blackseam · 30-Авг-10 06:46 (спустя 4 часа)

О! Спасибо тебе! Щас вспомню, 84 год, общагу в Томске, дискотеки, первые приключения на ж...
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Invaiders · 30-Авг-10 08:41 (спустя 1 час 54 мин.)

Polydor это точно не итало диско и никакого отношения к нему не имеет
[Профиль]  [ЛС] 

marakotov

Стаж: 15 лет 6 месяцев

marakotov · 30-Авг-10 11:29 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 30-Авг-10 11:57)

Да не закончится энтузиазм Polydorа и его диски.
Cosa Sei Cosa Sei Cosa Sei...
[Профиль]  [ЛС] 

Polydor

Polydor · 30-Авг-10 11:38 (спустя 8 мин., ред. 30-Авг-10 11:38)

Alex Blackseam
Да точно Лёш, остались только воспоминая о беззаботных временах юношества.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Gygazoid · 30-Авг-10 16:06 (спустя 4 часа)

Invaiders писал(а):
Polydor это точно не итало диско и никакого отношения к нему не имеет
- Точно! Ибо в 1983 году даже такого термина "итало-диско" не существовало в природе! Было просто "диско", а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах...
Polydor
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

discozol

discozol · 30-Авг-10 16:12 (спустя 6 мин.)

Polydor
Вот это ,действительно сюрприз для меня !
Моё мнение-этот альбом 83 года апогей творчества группы !
Лучше они не исполняли не до, не после .
Спасибо POLYDOR !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Polydor

Polydor · 30-Авг-10 17:33 (спустя 1 час 20 мин., ред. 30-Авг-10 18:04)

Gygazoid писал(а):
Цитата:
Точно! Ибо в 1983 году даже такого термина "итало-диско" не существовало в природе! Было просто "диско", а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах...
Да уш знаток ты сильный, а откуда пошёл термин знаешь, или хотябы появился?
ПОЧИТАЙ В СКРЫТОМ ТЕКСЕ!
скрытый текст
http://www.discogs.com/Various-The-Best-Of-Italo-Disco-Vol-2/release/217061
Посмотри внимательно год издания и название диска, твои вопросы моментально развеется! Это 2-ой сборник, первый был в 1983 году! Поэтому все участники в дальнейшем приравнивались к итало-диско, хотя и были отклонения в альбомах того или иного исполнителя.
И не буди dimon-russian, если не хочешь чтобы здесь 20 страниц истории и нравоучений было! Есть два понятия жанр и стиль (я их всегда пишу через запятую), если правильно указать стиль, то правельнее будет Italo Pop (именно для этого диска), а жанр конечно электронная музыка (electronic)!
А вся прелесть этого стиля была в том, что исполнители были итальянцы, но обязательно было англоязычное пение, соответствующее ровному диско с множестом переходов. Позже всё перемешалось и некоторые песни допускались на родном языке, и пошло поехало. А в 90-х этот термин умер, пошёл евро-денс и евро-бит. А в совке, слушая эти сборники, мы собирали всех входящих в них исполнителей годовые альбомы! И на Перершоу в 1983 году исполнителей объявляли как итало-диско, не как иначе. А ты говоришь в 90-х, в школу давай, и учи историю!
discozol
Да нет скорее для нас
Цитата:
этот альбом 83 года апогей творчества группы
А были альбомы, ни чем не хуже.
И не только я считаю, но и многие, что альбомы Dimmi Quando и Mamma Maria, по содержанию ни чуть не хуже и даже равны!
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 30-Авг-10 17:34 (спустя 1 мин., ред. 30-Авг-10 17:34)

Gygazoid писал(а):
а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах...
итало диско самая нормальная музыка! уж по сравнению с этими итальянцами...., и появилось как раз в том самом 1983 году, прожило до 1991 года, а вот после 91 го пошел евробит, вот его можно назвать мутью
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lomik70 · 30-Авг-10 17:36 (спустя 2 мин.)

Марчеллу беллу бы с Лореданой берте....для полного счастья)
кстати, целую кучу еврогрупп относили к итало-диско, гм..или я не прав?
мне, все-жде, итальянцы ближе, чем итало-диско, ну а рок, еще ближе
ну а Челентано ближе всех)) кроме deep purple, uriah heep & bee gees с styx, разумеется)
[Профиль]  [ЛС] 

Polydor

Polydor · 30-Авг-10 17:58 (спустя 22 мин.)

lomik70
Цитата:
кстати, целую кучу еврогрупп относили к итало-диско, гм..или я не прав?
Относили кто?, вот именно ...
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 30-Авг-10 18:04 (спустя 5 мин.)

ну может быть, я не силен в итало-диско, просто в 80ых того-же марина, табу и многих других, подавали как и-дЮ да и на дискоге т оже стоит этот стиль, они же немцы
[Профиль]  [ЛС] 

Polydor

Polydor · 30-Авг-10 18:16 (спустя 11 мин., ред. 30-Авг-10 18:16)

lomik70
Да на doscogs Ricchi & Poveri (Electronic, Pop, Rock, Italo-Disco, Chanson, Pop, Italo Pop) во им сколько медалей дали в пользовательской базе. Franco Gatti, Angela Brambati, Angelo Sotgiu - они сами наверно в шоке!
Вот (metal rock) не нашёл, мож где и есть кстати надо порыть!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 30-Авг-10 18:25 (спустя 9 мин.)

Invaiders писал(а):
Gygazoid писал(а):
а эта мутатень, под названием "итало-диско", появилась в обиходе в 90-х годах...
итало диско самая нормальная музыка! уж по сравнению с этими итальянцами...., и появилось как раз в том самом 1983 году, прожило до 1991 года, а вот после 91 го пошел евробит, вот его можно назвать мутью
- Это ваше сугубо личное мнение, что это "самая нормальная музыка"... мне так больше именно итальянцы по душе, поющие на родном языке и имеющие свое собственное "лицо", за что мы их и любили в своё время - за их своеобразный язык и манеру исполнения и живую музыку, а так же за индивидуальность каждого исполнителя. Согласен с lomik'ом полностью!
А вот этот однотипный англоязычный электронный суррогат, который вы сегодня называете "итало-диско" кроме, как суррогатом не назовешь. Не удивительно, что этих сборников "итало-диско" за несколько сотен перевалило ( читай "как собак не резаных" )...
В 1983 году мне было 17 лет, активно интересовался музыкой и могу совершенно точно сказать, что в СССР в 1983 такого термина, "итало-диско" НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! А когда он реально появился "за бугром" мне начхать абсолютно... хоть в Средние века...
[Профиль]  [ЛС] 

discozol

discozol · 30-Авг-10 18:54 (спустя 28 мин.)

В первую очередь термин" Italo Disco" относится к стилистике звучания.
Ricchi & Poveri здесь конечно не катит.
Во вторых песни итальянских авторов,хоть и на английском .(есть исключения)
в третьих не надо никого поучать.
Каждый имеет свое мнение на этот счет.
В 1987-88 году я переписывался с меломаном из Турина.
Посылал ему по почте винил Ю.Антонова,"Веселых ребят"фирмы "мелодия"
Просил его выслать мне "The Best Of Italo Disco Vol-6"
Так он мне отписался ,что такого диска не в одном магазине не нашел.
,и понятия не знает что это за название.
Вторая моя версия,что этот термин придумали немцы,когда делали танцевальные сборники
под кодовым названием
"the best of italo disco"
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 30-Авг-10 19:20 (спустя 26 мин., ред. 30-Авг-10 19:29)

Gygazoid Вы полегче с суррогатом то! для меня наоборот суррогатом были как раз эти итальянцы, никогда их не любил
незнай как там у вас дело было, а в моем городе уже в конце 80х на каждой дискотеке крутили итало диско
и с чего вы взяли что если стиль называется итало диско, то это значит должны быть итальянцы? просто этот стиль зародился в италии, поэтому стиль так и назвался
не только в италии, но и в германии и в швеции и в швейцарии и в голландии очень много было групп, которые вошли в стиль итало диско! почти вся европа
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

Стаж: 16 лет 2 месяца

zolono91 · 30-Авг-10 19:24 (спустя 3 мин., ред. 30-Авг-10 20:02)

рики повери это думаю стиль италопоп.
Цитата:
А вот этот однотипный англоязычный электронный суррогат, который вы сегодня называете "итало-диско" кроме, как суррогатом не назовешь.
да попадаются классные вещи тоже.
вроде как искусственно мелодичность резали када англоязычные вещи делали, такое впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 30-Авг-10 19:27 (спустя 3 мин.)

discozol писал(а):
Просил его выслать мне "The Best Of Italo Disco Vol-6"
Так он мне отписался ,что такого диска не в одном магазине не нашел.
,и понятия не знает что это за название.
Вторая моя версия,что этот термин придумали немцы,когда делали танцевальные сборники
под кодовым названием "the best of italo disco"
- Вот это больше похоже на правду! Что это искусственная "утка" и реально такого направления, как "итало-диско" не существует! Ведь масса примеров, когда в эпоху классического диско 73-80-е существовала масса музыкальных проектов итальянского происхождения, но поющих на английском языке ( те же братья Ла Бионда с их диско-проектами, тот же Роккетс - полу-французы, полу-итальянцы, та же Ди Ди Джексон ( хоть и англичанка по происхождению, но жила в Италии и считалась итальянкой )), но никто не называл это в то время "итало-диско"...
А тут хоп! И появилось "итало-диско", только по происхождению артистов, ибо ничем другим от евро-диско они не отличались - та же самая сплошная электронщина - минимум мелодизма и индивидуальности в песен, зато максимум механизированных ритмов! Странно, что не появилось френч-диско, дойч-диско или джапан-диско...
[Профиль]  [ЛС] 

Polydor

Polydor · 30-Авг-10 19:33 (спустя 5 мин., ред. 30-Авг-10 19:33)

Цитата:
В 1983 году мне было 17 лет, активно интересовался музыкой и могу совершенно точно сказать, что в СССР в 1983 такого термина, "итало-диско" НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
Не знаю но в Москве и области на дискотеках объявляли как итало-диско и именно в 83-87 годах.
Давайте закроем тему! Рассуждать можно до зелёных соплей, всё равно каждый остаётся при своём мнении, так же, как и база discogs и Freedb.
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

Стаж: 16 лет 2 месяца

zolono91 · 30-Авг-10 19:36 (спустя 3 мин.)

вот 45ка tom hooker "toccami / go today" 1981: первая вещь на итальянском классная мелодичная, вторая на англ -полное убожество, ну как объяснить?
[Профиль]  [ЛС] 

discozol

discozol · 30-Авг-10 19:41 (спустя 4 мин.)

Polydor писал(а):
Цитата:
Давайте закроем тему! Рассуждать можно до зелёных соплей, всё равно каждый остаётся при своём мнении, так же, как и база discogs и Freedb.
Согласен !
А то рассоримся и пошлем друг друга носить стеклянные бусы !
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 30-Авг-10 19:42 (спустя 1 мин.)

нет плохого (неправильного) направления в музыке!!!!
есть разный вкус и разное настроение (под которое хочется слушать эту музыку)
я всю жизнь любил рок, но и у меня были сборники итало-диско в конце 80, которые я с удовольствием слушал
тот же майк марин у меня есть на фирм. дисках, а пинк флойд и цеппелин нету, но я же не говорю. что флойд и цеппелин полная рунда)
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 30-Авг-10 20:25 (спустя 42 мин., ред. 30-Авг-10 20:35)

Invaiders писал(а):
Gygazoid Вы полегче с суррогатом то! для меня наоборот суррогатом были как раз эти итальянцы, никогда их не любил
- А как это назвать? Европейское ( в том числе и немецкое и французкое и голландское) Electro-Disco + итальянское имя = Italo-Disco? Разве это не суррогат? И зря вы не любили итальянцев - они итальянцы Челентано навсегда останется итальянцем и Кутуньо и Рафаэлла Карра и Лоредана Берте и Альбано Карризи...
Invaiders писал(а):
и с чего вы взяли что если стиль называется итало диско, то это значит должны быть итальянцы? просто этот стиль зародился в италии, поэтому стиль так и назвался
не только в италии, но и в германии и в швеции и в швейцарии и в голландии очень много было групп, которые вошли в стиль итало диско! почти вся европа
- И чем же этот стиль, который зародился в Италии, характеризуется можно узнать? Его основные отличия ( черты ) от того же немецкого диско или французкого или американского? Конкретно и по пунктам, пожалуйста...
Вот джаз американский сразу можно услышать, рок, блюз, хип-хоп, рэп, классическое диско тоже сразу определяется, достаточно парочку первых альбомов Жана-Марка Черронэ послушать и можно сразу сказать основные признаки данного стиля. Даже русские частушки имеют явные отличительные признаки...
А чем же конкретным характеризуется "итало-диско", как стиль в музыке? И что же такое необычное зародилось именно в Италии, что всю европейскую музыку "подмели" под "итало-диско"? Давай-ка, расскажи "как космические корабли бороздят просторы вселенной..." а я, как несведущий, очень постараюсь понять эти самые отличительные признаки по которым поставил песню ( не зная ни имени, ни фамилии, ни названия артиста ), но сходу можно сказать - "Да, это типичное "итало-диско!" Давай, рассказывай, дабы не "звенеть" по-пусту!
[Профиль]  [ЛС] 

Polydor

Polydor · 30-Авг-10 20:29 (спустя 4 мин., ред. 30-Авг-10 20:29)

Во попёрло то!
Ещё есть 2 диска Рикки Е Повери, можно будет продлить дискуссию.
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 30-Авг-10 20:30 (спустя 1 мин., ред. 30-Авг-10 20:30)

Gygazoid писал(а):
И зря вы не любили итальянцев - они итальянцы Челентано навсегда останется итальянцем и Кутуньо и Рафаэлла Карра и Лоредана Берте и Альбано Карризи...
- И чем же этот стиль, который зародился в Италии, характеризуется можно узнать? Его основные отличия ( черты ) от того же немецкого диско или французкого или американского? Конкретно и по пунктам, пожалуйста....
сама музыка этого стиля не такая как все остальные стили, ее хочется и слушать и слушать
половина немецкого диско входила также в стиль итало диско, у американцев диско называлось по другому, Hi-Nrg, кстати очень схоже с итало диско и французское диско тоже половина входила в этот стиль
если по вашему этот стиль так плох, тогда почему же он опять зародился? спустя 10 лет после 1991 года опять стали выпускаться сборники, а о вашем Кутуньо и т.д. мало кто уже помнит
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 30-Авг-10 20:36 (спустя 5 мин.)

хорошо, что уже ухожу, а то, за Кутуньо кусаться начну))
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 30-Авг-10 20:52 (спустя 15 мин.)

Invaiders писал(а):
Gygazoid писал(а):
И зря вы не любили итальянцев - они итальянцы Челентано навсегда останется итальянцем и Кутуньо и Рафаэлла Карра и Лоредана Берте и Альбано Карризи...
- И чем же этот стиль, который зародился в Италии, характеризуется можно узнать? Его основные отличия ( черты ) от того же немецкого диско или французкого или американского? Конкретно и по пунктам, пожалуйста....
сама музыка этого стиля не такая как все остальные стили, ее хочется и слушать и слушать
половина немецкого диско входила также в стиль итало диско, у американцев диско называлось по другому, Hi-Nrg, кстати очень схоже с итало диско и французское диско тоже половина входила в этот стиль
- Это не ответ! Это "вода"... я же попросил конкретные отличия и привел примеры, где не выдуманные стили в музыке имеют характерные отличия и сходу узнаваемы?!
- Не трудитесь! Их нет, этих отличий и вы их не знаете, а просто вбили себе в голову, что есть такой "мифический" стиль и всё! И распространители этих "итало-диско"-сборников гребут под этот шумок вся и всех! Вся европейская музыка стала "итало-диско"... смешно!
Invaiders писал(а):
если по вашему этот стиль так плох, тогда почему же он опять зародился? спустя 10 лет после 1991 года опять стали выпускаться сборники, а о вашем Кутуньо и т.д. мало кто уже помнит
- Потому, что он схож с современной музыкой - полностью механизированной и однотипной, а не потому, что он, этот стиль, "гениальный"... Кутуньо помнят даже больше чем вы думаете... и будут помнить, потому, что у него за плечами огромное количество песен ( в том числе и для других исполнителей ), которые уже давно вошли в мировую музыкальную историю и навсегда там останутся. Ни один ваш "итало-диско" артист не имеет и не будет иметь столько хитов, сколько у Кутуньо...
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 30-Авг-10 21:12 (спустя 19 мин.)

А с чего Вы взяли что я отвечаю на ваши вопросы? даже и в мыслях небыло! Обратитесь к лейблу ZYX, вот и они Вам ответят на Ваш вопрос! я лишь от себя сказал только чем мне этот стиль нравится!
И прекращайте со мной спорить, я тут лишь попросил человека поправить стиль! а Вы развели тут балаган, вам не нравится, не слушайте, я вас не заставляю его слушать, только не надо так делать, если Вам что то не нравится, значит это г__но, я не говорил что Ваши итальянцы отстой, а просто от себя сказал что они мне не по душе!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 30-Авг-10 21:22 (спустя 10 мин.)

Ну ясна...
... а ваш лейбак ZYX умудрился даже трио Arabesque в "итало-диско" загнать... действительно, тут не о чем говорить, тем более, что вы сами не знаете, что за стиль вам нравится... "сборная солянка" из всевозможных направлений в музыке громко именуемая "итало-диско" - ничего отличительного и индивидуального! Не удивительно, что этих однотипных сборников несколько сотен...
Как вы их различаете, мне всё интересно?
Ок, закончим...
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 30-Авг-10 21:31 (спустя 9 мин.)

ну инногда у ZYX бывают косяки, так что ничего тут удивительного нет что они арабески загнали этот стиль, я много косяков у них находил
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error