Rusalochka · 20-Мар-08 14:05(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Блеск и нищета куртизанок / Splendeurs Et Miseres Des Courtesanes Год выпуска: 1975 Страна: Франция, Германия (ФРГ), Швейцария, Бельгия Жанр: Драма Продолжительность: ~ 00:57:00 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) | Инис по заказу Централ Партнершип Режиссер: Морис Казнев / Maurice Cazeneuve В ролях: Полетт Дюбо /Paulette Dubost/, Жорж Жере /Georges Geret/ (...Эррера) ,Иван Десны /Ivan Desny/, Мишель Пейрелон /Michel Peyrelon/, Бруно Гарсен /Bruno Garcin/ (...Люсьен) , Паскаль Одре /Pascale Audret/ ,Корина ле Пулен /Corinne Le Poulain/ (...Эстер) Описание: Сериал по одноименному роману Оноре де Бальзака со сложной интригой и большим количеством действующих лиц — представителей самых разнообразных слоев парижского общества: высшего света, уголовного мира, «полусвета». Молодой человек по имени Люсьен Шардан собирается застрелиться на берегу реки. Его останавливает от непоправимого шага проезжавший мимо священник Карлос Эррера. Аббат едет во Францию по поручению испанского короля с секретной миссией. Он предлагает молодому человеку покровительство и деньги, и обещает помочь поквитаться с врагами. И вот Люсьену Шардану возвращено фамильное имя де Рюбампре. Теперь он постоянно бывает в свете, перед ним вновь открываются двери домов, захлопнувшиеся 10 лет назад. Блистательный Люсьен пользуется благосклонностью прекрасных дам. Но вскоре неожиданно влюбляется в девушку легкого поведения Эстер… «Блеск и нищета куртизанок» — возможно, самый блестящий из эпизодов бальзаковской «Человеческой комедии». Этот фильм , пожалуй, беспощаднейший и жесточайший из портретов современного Бальзаку Парижа — Парижа, где продается и покупается все — карьера и положение, дружба и любовь. Здесь — во всем своем ослепительном блеске и во всей своей душевной нищете царят «богини продажной любви» — парижские куртизанки… Доп. информация: IMDB: 7.0/10 (6 votes) Релиз Рип: mikloeff Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 708x564 (1.26:1), 25.000 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1338 ~1599 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
оххо!!! в детстве, в семидесятые, помню, как пустели улицы - показывали блеск и нищету...долго ещё потом мне мнились франки, тысячи франков...миллионы франков...ничего я толком и не понял, кроме того, что за деньги человек способен самого себя оптом и в розницу продавать...Потом уже, годам к 12, были прочитаны почти все тома Бальзака...и я понял, что так оно и есть на самом деле. Тому, кто будет смотреть фильм, для объёмного восприятия рекомендую поближе познакомиться с героями фильма в других произведениях Бальзака - "Гобсек"- родственник Эстер ростовщик и дисконтёр папаша Гобсек, "Отец Горио"- Вотрен, он же Карлос Эррера, он же Обмани Смерть, "Банкирский дом Нусингена", "История величия и падения Цезаря Бирото" - барон Нусинген, финансовая акула парижского финансового мира. "Утраченные иллюзии"- Люсьен Шардон, жертва общества. На Пер-Лашезе могила Бальзака-такая крохотная, такая малюсенькая для этого гиганта... Спасибо за возврат детства, низкий поклон!
все равно почему-то закачать не могу этот сериал а не подскажет ли кто где найти сам Фильм
Блеск и нищета куртизанок год 1975
страна Франция, Германия (ФРГ), Швейцария, Бельгия
режиссер Maurice Cazeneuve
сценарий Оноре де Бальзак
оператор Эдмон Сешан
композитор Жорж Дельрю
жанр - драма
премьера (мир) 20 декабря 1975
время 90 мин. В главных ролях: Жорж Жере
Бруно Гарсен
Хольгер Лёвенадлер
Иван Десни
Жан Винигер
Мишель Пейрелон
Корина Ле Пулен
Pascale Audret
Малка Рибовска
Мартина Сарсе
Посмотрел на одном дыхании, очень хороший фильм, зацепил, а Эстер- "Скат"- просто очаровательна, аббата играют выше всяких похвал, Люсьен потрясающе "жалок", очень хорошо передана атмосфера того времени, "свобода нравов" Парижа
Огромное спасибо!!!!! Даже не надеялась что такой фильм есть!
Понравилось? А у меня до сих пор картина перед глазами где Эстер и Люсьен на поляне, как два ребенка, в последний раз когда видели друг друга, такеи счаствливые...
Считаю этот фильм одной из лучших экранизаций Бальзака.Смотрел этот фильм,будучи студентом филфака, в году 1976-77, много раз пересматривал,но очарование этого фильма неистребимо.Автору раздачи - спасибо за сей шедевр.
СПАСИБО за релиз!!! С детства помню этот сериал, именно после него начала взахлёб читать Бальзака... Экранизация замечательная!!! Актёры. режиссура, дух времени, чувства, эмоции - всё на высоте!!! И сейчас не мешало бы такие снимать... Ещё раз СПАСИБО!!! И ещё - ОСОБОЕ СПАСИБО ЗА СКОРОСТЬ!!! МЕНЬШЕ ЧАСА КАЧАЛОСЬ!!!