Glee (Хор): Танцуют все!

Страницы:  1
Ответить

milano70

Стаж: 16 лет 4 месяца

milano70 · 29-Июл-10 12:48 (14 лет 11 месяцев назад)

Совсем не думал, что этот сериал так меня зацепит. Обсуждения не нашел, так что начну первым))
Главное впечатление - "Glee" бросает из стороны в сторону со страшной силой. Актеры в диапазоне от полного восторга до говорящей дубовой колоды, замечательные музыкальные номера и сюжетные ходы на уровне дошкольной санта-барбары, едкая сатира и корчи политкорректности.
Для затравки начну с рейтинга и антирейтинга того, что в сериале понравилось, и не очень
Достижения:
1. "Imagine" Джона Ленина. Великая песня в душераздирающем исполнении. Очищающий катарсис гарантирован. Неожиданный ход с хором глухих (!!!) только добавляет пронзительности. К огромному сожалению, в саундтрек включили версию без них
2. Джейн Линч. Ее Сью Сильвестр самый харизматичный персонаж "Хора". Циничная мымра в спортивном костюме, дрессирующая чирлидеров и из идеологических соображений строющая козни школьному хору, перетягивает на себя симпатии, и не дает скатиться сериалу в совсем уж розовые сопли. А уж ее версия клипа "Vogue"…))
3. Неоднократные обращения к наследию одного из величайших сонграйтеров всех времен и народов - Бёрта Бакарака. В первом сезоне замечены его "I Say a Little Prayer", "Don't Make Me Over" и прекрасная "A House Is Not a Home"
4. Лиа Мишень. Актриса прекрасно справляется с ролью слегка ненормальной, но очень симпатичной Рэйчел.
Провалы:
В этой номинации остановлюсь на одном, но очень сильно раздражающем пункте - актере Кризе Колере и его персонаже Курте. Создать еще более карикатурный образ гея, можно было только пригласив в сериал Сергея Зверева. При том, что по сюжету все происходящие с ним политкорректно до приторности, персонаж выглядит, как сознательная и злая издевка над меньшинствами - манеры, дикие наряды и образ "королевы".
Вот. Для начала все - присоединяйтесь к обсуждению!))
[Профиль]  [ЛС] 

J_Gar

Стаж: 16 лет 9 месяцев

J_Gar · 29-Июл-10 22:49 (спустя 10 часов)

Курт хоть и не входит в число моих любимых персонажей "Хора", но с вашим мнением, milano70, я позволю себе не согласиться. В моем представлении вообще все герои - карикатурные, утрированные образы, взятые из современной действительности, и лишь немного "оживлённые" более реальными, человеческими качествами. У всех есть свои проблемы, свои сомнения и метания, никто из персонажей не идеален. Рейчел помешана на славе и иногда из-за этого совершает жуткие глупости, но тем не менее она хороший друг и лидер. Финн - типичный, казалось бы, футболист, а нет же, он разрывается между футболом и участием в Хоре и совершает как настоящие "мужские" поступки, так и низости. Ну и так далее. А Курт не просто гей, не просто в образе "королевы", его тоже одолевают сомнения и чувство вины перед отцом. Просто создатели сериала выбрали такой способ преподнесения персонажа - на первый план ставится стереотип, а потом уже раскрываются более глубокие черты характера.
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 30-Июл-10 08:19 (спустя 9 часов)

Вы правы, это сериал - естественно, что все герои и ситуации утрированны. Но острую антипатию вызывает только Курт - некоторые сцены приходилось перематывать, просто сил не хватало смотреть на его истерики (особенно сцена с воплями по поводу оформления его комнаты). И к актерскому таланту Криза Колера возникает много вопросов, разве что поет неплохо
Мне просто непонятно, почему вместо борьбы с стереотипами (которых и так хватает в отношении к геям, согласитесь) они намеренно выпячиваются.
[Профиль]  [ЛС] 

breezetreehill

breezetreehill · 30-Июл-10 10:43 (спустя 2 часа 24 мин.)

насчет курта скажу только что гей это отличный персонаж, но такое отношение не сопоставимо с жизнь, так что для "реальности" персонаж курт самый отстойный...
а так все кул, от некоторых песен мурашки по коже и слезы на глаза, когда глухие пели это вообще было нечто....
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 30-Июл-10 20:24 (спустя 9 часов)

да... по силе воздействия хор глухих переплюнул всех))
[Профиль]  [ЛС] 

99ninja

Стаж: 16 лет 2 месяца

99ninja · 05-Авг-10 21:21 (спустя 6 дней)

Сериал действительно суперский. Причем самое занятное, что он учит не быть как все и идти до конца. Сегодня снова посмотрел серию про Гагу - постановка просто класс. А Курт мне нравится пока, немого переигрывает, но он же ребенка играет, поэтому в пределах нормы. В общем - ждем второго сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 06-Авг-10 20:38 (спустя 23 часа)

что касается "не быть как все" - так этому учит каждый американский сериал... Особенно если история про подростков - Разве не так?
немного переигрывает - это очень мягко сказано... В сериале хорошо видно, кого взяли из-за пения, а кому повезло еще и приличным актером быть)) Курт - явно из первых. А тут еще и персонаж сложный - велик риск скатиться в пошлость, что собственно Криз Колер и делает
[Профиль]  [ЛС] 

unknown-MNB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

unknown-MNB · 07-Авг-10 21:11 (спустя 1 день)

не стоит искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет )))
по-моему вы сильно загоняетесь, сам сериальчик легкая комедия положений, а вся соль в песнях, imho
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 07-Авг-10 23:33 (спустя 2 часа 22 мин.)

думаю, все согласятся с тем, что снять "легкую комедию положений" не так легко как кажется. Знали бы рецепт - каждый канал своих "друзей" запустил)
а загоняюсь я потому, что сериал понравился, и действительно песни главное и они и цепляют, но из-за этого раздражающие моменты еще сильнее раздражают))
был бы он просто отстоем - обсуждения бы не было
[Профиль]  [ЛС] 

Маторо

Маторо · 08-Авг-10 12:53 (спустя 13 часов)

Отличный сериал. Некоторые песни заслушал до дыр.
Песни и правда восполняют все тупости сюжета с лихвой.
[Профиль]  [ЛС] 

unknown-MNB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

unknown-MNB · 08-Авг-10 21:31 (спустя 8 часов, ред. 08-Авг-10 21:31)

да milano70 ну не знаю не спец по сериалам ; ) предпочитаю мюзиклы, да и кто говорит что он плохой?
они песни под сюжет подогнали вот что впечатляет
кстати вот еще что http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432714/ там написано 3 сезона, а у нас только первый и то не полностью : ( где остальные?
мне Хелло Финна из 14 серии понравилось : )))
[Профиль]  [ЛС] 

Маторо

Маторо · 08-Авг-10 22:10 (спустя 38 мин.)

unknown-MNB
Видно что в сериаломире вы не осведомлены)
Вышел только 1 сезон. 2 сезон будет выходить с сентября.
Написано 3 сезона потому что УЖЕ заказали 3 сезона, даже не смотря на то что на тот момент, первый еще не закончился.
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 09-Авг-10 09:04 (спустя 10 часов, ред. 10-Авг-10 20:33)

ААААААААААА!!!!)))) только сейчас заметил , что в первом посте вместо "Леннона" написал "Ленина")))))
Да, дело Ленина охоже еще живет у меня в подсознании))
Оригиналы некоторых, особо удавшихся песен:
Юнная Мэдди - Burning Up - зачетное видео))
http://www.youtube.com/watch?v=pufec0Hps00
Еще одна старушка Cindy Lauper и ее волшебные True Colors
http://www.youtube.com/watch?v=EQgNrq2eNzk
Don't Make Me Over, как и любой из шедевров великого Берта Бакарака кто только не исполнял, первая версия - Dionne Warwick
http://www.youtube.com/watch?v=nFvLcCDvdEA
You Keep Me Hangin' On в исполнении The Supremes (обратите внимание на Дайану Росс)))
http://www.youtube.com/watch?v=4RabQLuj4N8
в 80е эту песню снова сделала хитом Kim Wilde
http://www.youtube.com/watch?v=BNyRU0fKHAY
И немного комического панка - Billy Idol в самом соку - Dancing with Myself
http://www.youtube.com/watch?v=0VNx78SAq8M
Young MC - Bust A Move - привет из ранних 90х
http://www.youtube.com/watch?v=xy4FXhkm6Nw
Снова 80е - Men without hats - Safety Dance
http://www.youtube.com/watch?v=KqiiIWG04Dw&feature=fvst
Видео не для слабонервных - Olivia Newton John - Physical
http://www.youtube.com/watch?v=VQXECBdPgEA
[Профиль]  [ЛС] 

hitbunny

Стаж: 17 лет 9 месяцев

hitbunny · 09-Сен-10 17:42 (спустя 1 месяц)

По глупости своей решил посмотреть сериал на ночь) перед сном так сказать. НО заснуть не получилось)) хотелось смотреть всё дальше и дальше)
Герои, музыка, ситуации!!!!
Обидно было только одно, пааринг Курт+Пак, с того рисунка который вывел меня на сериал, просто вымышленная идея))
А Курт очень милый ребёнок))) Немного самовлюбленный и очень забавный))
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 13-Окт-10 20:00 (спустя 1 месяц 4 дня)

и как вам новый сезон?
[Профиль]  [ЛС] 

Маторо

Маторо · 13-Окт-10 20:30 (спустя 29 мин.)

Потрясающе. Планка не спадает
[Профиль]  [ЛС] 

epicraid

Стаж: 15 лет 10 месяцев

epicraid · 14-Окт-10 19:53 (спустя 23 часа)

milano70 писал(а):
и как вам новый сезон?
Мне показалось Рейчел похорошела. Но не по характеру
milano70 писал(а):
Провалы:
В этой номинации остановлюсь на одном, но очень сильно раздражающем пункте - актере Кризе Колере и его персонаже Курте. Создать еще более карикатурный образ гея, можно было только пригласив в сериал Сергея Зверева. При том, что по сюжету все происходящие с ним политкорректно до приторности, персонаж выглядит, как сознательная и злая издевка над меньшинствами - манеры, дикие наряды и образ "королевы".
А вот меня сериал зацепил именно Курт с его Single Ladies в эпизоде Glee.s01e04. И это при том, что к Бейонс я отношусь... ну ни как не отношусь) Футболисты в этом эпизоде... красавцы!
И муж к Круту относится вполне нормально: "внешность несколько спецефическая" - весь комментарий по Курту.
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 16-Окт-10 00:15 (спустя 1 день 4 часа)

да, Рейчел определенно похорошела)
Насмешило начало первого эпизода второго сезона - интервью с героями - похоже авторы решили таким образом прокомментировать реальные претензии фанатов. "Шустер, никогда, НИКОГДА не читайте рэп!")))
значит Курт зацепил)) Не знаю, меня все так же раздражает. Похоже во втором сезоне его будет еще больше...
[Профиль]  [ЛС] 

epicraid

Стаж: 15 лет 10 месяцев

epicraid · 16-Окт-10 17:29 (спустя 17 часов)

Меня раздражали миссис Шустер и Сью.. Но потом как-то прошло.. Мое отношение к Сью очень сильно изменилось после того как показали ее и сестру. Сью Сильвестр рулит! А что она творила в клипе Мадонны? Красотка!
Самые запоминающиеся номера по моему субъективному мнению:
1. Хор глухонемых.
Я плакала.
2. Арти "Dancing with Myself"
Очень трогательно. Спел замечательно.
3. Фин с парнями "It's my life"
Такую дебильно-радостную улыбку еще надо уметь сыгарть) Поверила, что таблеток накушались детки)
А вообще все номера шикарные, и песни шикарные, и вообще на мой вкус музыка и исполнение - супер.
[Профиль]  [ЛС] 

milano70

milano70 · 16-Окт-10 22:53 (спустя 5 часов)

признаюсь, я на глухих (хор глухонемых это уже совсем экстремально)) тоже уронил скупую мужскую слезу)) И арти очень поддерживаю, не думал, что из билли айдола можно сделать такую красоту
Сью - великолепна!))
[Профиль]  [ЛС] 

mais_feliz

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mais_feliz · 04-Дек-10 09:11 (спустя 1 месяц 18 дней)

а где-то можно посмотреть график выхода серий? он же еще идет?
[Профиль]  [ЛС] 

imlamer

Стаж: 14 лет 7 месяцев

imlamer · 20-Мар-11 14:47 (спустя 3 месяца 16 дней)

кто то ещё это смотрит...бред америкосов для америкосов
[Профиль]  [ЛС] 

Маторо

Маторо · 20-Мар-11 19:22 (спустя 4 часа)

imlamer
Вот надо было найти тему, открыть ее и написать это...
Будьте ламером и дальше
[Профиль]  [ЛС] 

imlamer

Стаж: 14 лет 7 месяцев

imlamer · 26-Мар-11 00:48 (спустя 5 дней)

мой ник ни о чем не говорит, а вот то что вам нравится это УГ лично мне говорит обо многом...
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 2 месяца

<Kaizer> · 08-Июл-12 20:36 (спустя 1 год 3 месяца)

Апну пожалуй темку. Только что досмотрел последнюю серию 3-го сезона... Я частенько натыкался на него раньше, когда искал на трекере какую-нить легкую комедию. Но всегда игнорировал. Ибо по описанию мне казалось, что это очередная молодежная школьная комедия, изобилующая мылом и соплями с сахаром. И отчасти оказался прав. как оказалось. =)))
В начале лета глянул сериал Community, который неимоверно доставил, и там увидел несколько пародий на Glee и чем-то меня это заинтересовало...
Особо распинаться не буду. Мыло действительно много... Даже со скидкой на то, что сериал просто кричит о своей "американности" (хз, не придумал прилагательное получше), уж больно много в кружке было любовных многоугольников. Санта Барбара и анимешные седзе отдыхают. Но опять же, может у них там в американских школах стиль жизни такой.. или воспитание... не суть.
Главное, что я для себя вынес из сериала - энергия молодости, музыка, дружба. Я думаю не один я при просмотре вспомнил свои школьные кружки, школьных друзей, с которыми вы потеряли связь. Мне вот например было особенно грустно в последних сериях 3-го сезона, где ребята прощались со школьной жизнью, обещая всегда помнить друг о друге. Грустно, потому что я сейчас не общаюсь ни с одним человеком, с которым я учился. А ведь тогда казалось, что что никуда не уйдет.... А еще было грустно, что у нас в школе не было такого вот хора =) У нас в школе в то время вообще кружков никаких не было, никто этим не занимался... И это грустно.
Не совсем понимаю решение продлить сериал после окончания школы. Мы знаем примеры сериалов, когда героев из обычной, знакомой, полюбившейся зрителю среди переводили в другую, ничем хорошим это не заканчивалось. Сейчас герои пошли своими дорогами, разъехались по разным городам, часть осталась в школьном хоре, но.... это будет уже совсем не тот Glee, так что не знаю, как авторы планируют продолжать в 4-м сезоне, но... поживем - увидим.
Ну и списочек моих любимых песен из сериала:
Don't Stop Believin
Keep Holding On
Dream On
Don't Stand So Close To Me
Dream A Little Dream Of Me
Proud Mary
It's My Life/Confessions
Rehab
Bad Romance
Halo/Walking on Sunshine
I dreamed a dream
Defying Gravity
No Air
Sing
Get it right
Jar of Hearts
Back to Black
Light Up The World
Good Vibrations
Ну про финальное We are the Сhampions можно упомянуть отдельно )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error