Протей · 18-Янв-07 07:28(18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
В.Пикуль "Нечистая сила" Год выпуска: 2006 Исполнитель: Читает: Илья Прудовский Жанр: Исторический роман Издательство: РАО "Говорящая книга", Москва Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 Описание: "Нечистая сила" - один из лучших романов Валентина Пикуля, книга, которую сам Валентин Пикуль назвал "главной удачей в своей литературной биографии". Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории - "святого чёрта" Григория Распутина - перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде - кратком перерыве между февральской и Октябрьской революциями. За роман "Нечистая сила" Валентин Пикуль стал (посмертно) первым лауреатом премии имени М. А. Шолохова. Валентин Саввич шел к этому роману более десяти лет. Сколько было "перелопачено" материала! Не считая газетных и журнальных заметок, которых он просмотрел МНОГИЕ СОТНИ, список обработанной литературы включал сто двадцать восемь наименований...
"Не считая газетных и журнальных заметок, которых он просмотрел МНОГИЕ СОТНИ, список обработанной литературы включал сто двадцать восемь наименований..." Вообще-то использование таких источников равноценно тому, чтобы в наше время опираться на публикации в МК и подобных газетенках. Распутина сознательно обливали грязью для того, чтобы подорвать народное доверие к Царю. Гнуснейшая была пиар-акция.
Светлейшего Царя Светлейший Друг.
К 90 летию со дня мученической кончины раба Божия Григория Распутина Восстановление исторической памяти о нашем прошлом невозможно без установления истины.
Исполнилось 90 лет со дня мученической кончины одного из самых оклеветанных людей русской истории XX столетия -Григория Ефимовича Распутина (10\23 января 1869 - +17\30 декабря 1916). Оболганный и гонимый при жизни, он и после смерти не обрёл место постоянного земного упокоения.
Фильм раскрывает светлый образ Друга Царской Семьи - Григория Ефимовича Распутина, который до конца своей жизни остался верным Богу, Царю и Отечеству. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=714404
И свет во тьме светит и тьма не объяла его (об отречении от Царя) Когда невинная кровь Святых Царственных Мучеников пролилась в мрачном подвале Ипатьевского дома, это страшное событие, от которого, казалось, могли содрогнуться самые камни, не вызвало ни ужаса, ни острой скорби в толще русского народа, почти не заметившего его в шуме общих потрясений революции.
После пленения Царя государственным и военным заговором в марте 1917 г. уже через три дня Синод от лица Церкви отменил поминовение Помазанного им же на царство и издал указ поминать на богослужениях клятвопреступное временное правительство. За вероотступничеством военных, членов царского правительства и членов Синода последовало и попустительство цареубийства пародом и армией. Князь Н.Д.Жевахов, русский духовный писатель, товарищ Обер-прокурора Святейшего Синода, обвиняя народ в восстании на Царя, писал: «Русские люди, восстав против Богом дарованного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Нет Царя — нет и России». Богоотступничество и попрание воли Божией стало причиной всех бед, постигших русский народ за последние столетия. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=685253
Та ладно, какие святые мученики - убийцы. Вспомни кличку Николая 2 - "кровавый". А теперь его приписывают к святым. Глупости всё это. Царь был слабаком, а гришка всего лишь управлял им, в свою очередь гришкой управляли евреи. Вобщем всё как сейчас.
Интересно почему Прелюдии к 6части нету а вернее есть токо 2 слова говорит часть шестая и все...фаил вырезан сцуки???Я держу книгу перед собой и удевляюсь!?!Как то странно и даже интересно как раз в ней говориться о евреях и распутине....что спецально вырезали правда глаза колит что ли или...совпадение...Автору нечего личного и ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Люди добрые подскажите где можно взять 6часть прелюдию в любом качестве или все целиком мне всеравно зарание спасибо.
Интересно почему Прелюдии к 6части нету а вернее есть токо 2 слова говорит часть шестая и все...фаил вырезан сцуки???Я держу книгу перед собой и удевляюсь!?!Как то странно и даже интересно как раз в ней говориться о евреях и распутине....что спецально вырезали правда глаза колит что ли или...совпадение...Автору нечего личного и ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Люди добрые подскажите где можно взять 6часть прелюдию в любом качестве или все целиком мне всеравно зарание спасибо.
Светлейшего Царя Светлейший Друг.
К 90 летию со дня мученической кончины раба Божия Григория Распутина Восстановление исторической памяти о нашем прошлом невозможно без установления истины.
Исполнилось 90 лет со дня мученической кончины одного из самых оклеветанных людей русской истории XX столетия -Григория Ефимовича Распутина (10\23 января 1869 - +17\30 декабря 1916). Оболганный и гонимый при жизни, он и после смерти не обрёл место постоянного земного упокоения.
Фильм раскрывает светлый образ Друга Царской Семьи - Григория Ефимовича Распутина, который до конца своей жизни остался верным Богу, Царю и Отечеству. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=714404
Думаю, форум существует не для того чтобы пытаться влиять на отношение к произведению .Это каждый решает для себя сам.Уже и так навлияли,что остались без страны.
Та ладно, какие святые мученики - убийцы. Вспомни кличку Николая 2 - "кровавый". А теперь его приписывают к святым. Глупости всё это. Царь был слабаком, а гришка всего лишь управлял им, в свою очередь гришкой управляли евреи. Вобщем всё как сейчас.
До этой книги любил произведения В.Пикуля.А эта книга + прекрксный исполнитель просто выше всех похвал. Горжусь,что был современником этого великого мастера.
Ужас! Действительно графоман )))
Не повесть, а сборник анекдотов и слухов.
Мда... "великий мастер".
Надо послушать-почитать другие его книги, а эту - в топку.
Замечательнейшая книга, действительно лучшая у Пикуля. Конечно как всегда с исторической точки зрения куча субъективизма, но за объективизмом надо обращаться к академическим книгам. А это роман, худлит, так сказать.
Очень сильная, интересная вещь. господам монархистам и юродствующим Распутинофилам ЧИТАТЬ не стоит, нормальным же людям - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Меня удивила довольно положительная оценка Столыпина. Думаю это была первая попытка его реабилитации в советской литературе. А ведь не удивительно!!! Историческая эпоха накануне 91, в лице советской аристократии явно искала в своей среде подобных "диктаторов", подобные сильные личности. Мне как марксисту всякие Столыпины крайне антисимпатичны. Присоединяюсь к выше сказанному о читающем. Прудовский бесподобен. Да да, и всем напоминаю. Это книга ЗАПРЕЩЕННАЯ Советской ЦЕНЗУРОЙ. С файлом 77 проблема, от него сталось лишь 2 секунды
А меня поразило, как это он предвидел все то, что произойдет в нашей стране через полтора десятка лет. Вы посмотрите внимательней, это же не о царской России роман. И не о брежневской. Стоит только мысленно поменять фамилии действующих лиц.
А то, что царская Россия у него, говорят, не похожа на саму себя - ну и пусть! Теперь уже это не важно.
Сильная книга.
Читал несколько раз - сначала от корки до корки, потом по непонятным главам,
потом просто понравившиеся места. Есть там упоминание о "зеленых", о которых Гришка
говорит.
Вот этой то единственной строчки в книге и не простили сионисты
великому РУССКОМУ писателю.
Кому книжка кажется графоманской, сложной, нечитабельной и т.п. - бегом к телеэкранам
современные "зеленые" наготовили для вас кучу быстроусваиваемого гуано в виде сериалов
Чему верить? Други подскажите. Хочется правды. Много лет назад прочитала эту вещь на бумаге, приняла как истину, потом пожила много лет, много чего про те времена читала, смотрела, слушала. Так и что в итоге? Прав Пикуль или это фэнтези? И, конечно, начитка Прудовского это просто СУПЕР!
Чему верить? Други подскажите. Хочется правды. Много лет назад прочитала эту вещь на бумаге, приняла как истину, потом пожила много лет, много чего про те времена читала, смотрела, слушала. Так и что в итоге? Прав Пикуль или это фэнтези? И, конечно, начитка Прудовского это просто СУПЕР!
Не знаю, было ли так в прошлом. Но теперь все происходит именно так, как в романе Пикуля. (А еще - в книжке Носова "Незнайка на Луне", но это - оффтопик). Своим глазам верьте.
Не принимайте Пикуля за историка в академическом смысле. Это писатель. И писатель великий. Великим прощается многое. Образы в книге близки к истине. Во всяком случае читая мемуарную и академическую литературу я героев книги воспринимаю примерно также ка ки Пикуль. Фактическая сторона конечно похрамывает, но это у Пикуля везде. Помню очень заинтересовался историей с Баязедским сидением и о ужас в романе оказалось столько погрех, столько несоответствий. А самое обидное в том что Пикуль превратил иситинных героев подвига в антигероев совего романа. Я целый месяц не мог простиь Пикулую его "Баязед" и в руки его книги не брал. Потом конечно остыл, и прочитал наверно все что он написал. Не желею содеянного и всем советую.