bohatko · 12-Июл-10 15:07(15 лет 2 месяца назад, ред. 13-Июл-10 21:34)
200-я отдельная Печенгска
ордена Кутузова мотострелковая бригада ЛенВОГод выпуска: 199х Жанр: Документальное Продолжительность: 00:55:07 Язык: Русский профессиональный (одноголосый) Режиссер: Коллектив авторов В ролях: Военнослужащие и Сергей Борисович Иванов Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Видео: 512х384 982 Кбит/сек 25.000 кадр/сек Аудио: MPEG-1 Audio layer3 96 Кбит/сек Описание: Документальный фильм о 200-ой Печенгской бригаде. 200-я Печенгская ордена Кутузова 2-й степени отдельная мотострелковая бригада (пгт Печенга Мурманской области)
Бригада унаследовала боевую историю 45-й стрелковой дивизии, сформированной 5 мая 1943 г. на территории Карелии на базе 67-й морской стрелковой бригады Карельского фронта, на оборонительных рубежах у ж.д. станции Лоухи Кировской железной дороги.
После формирования 45 сд была сосредоточена на Кестеньгском направлении и с 6 мая по 19 августа 1943 г. составляла резерв 31-го стрелкового корпуса в обороне. Первый бой дивизии провел 9 августа 1943 г. 61-й стрелковый полк совместно с 85-й морской стрелковой бригадой при поддержке 178 артиллерийского полка.
20 августа 1943 г. 45 сд сменила в первом эшелоне 85 мсбр и 205 сд и 7 сентября 1943 г. вела оборонительные бои против 7-й пехотной дивизии и дивизии СС «Норд» немецко-фашистских войск.
8 сентября 1944 г. перешла в наступление и 10 сентября овладела поселком Кестеньга. В дальнейшем была передислоцирована на Кандалакшское направление в район ж.д. станции Нямозеро. С 24 по 28 сентября 1944 г. 45 сд наступала на поселок Алакуртти.
К 3 октября 1944 г. дивизия была передислоцирована на Мурманское направление и вошла в состав армей-ской оперативной группы, имея задачу наступать на вспомогательном направлении войск 14 армии. 10 октября 1944 г. 45 сд прорвала оборону противника на р. Западная Лица в районе оз. Чапр. 13 октября 1944 г. дивизия была введена в состав 131 стрелкового корпуса и 15 октября во взаимодействии с соединениями 131 ск овладела Петсамо (Печенгой).
С 16 по 25 октября 1944 г. вела бои за овладение н.п. Торнет и городом Киркинес (Норвегия). 25 октября 1944 г. 61 сп и 253 сп участвовали в овладении портом и городом Киркенес.
За действия по освобождению Печенги (Петсамо) личному составу дивизии объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего и присвоено почетное наименование «Печенгская». За боевые действия при овладении г. Киркенес личному составу 61 сп и 253 сп присвоены почетные наименования «Киркенесские».
6 января 1945 г. за доблесть и мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками 61 сп из состава 45 сд был награжден орденом Боевого Красного Знамени. 27 сентября 1945 г. части дивизии по решению Советского правительства были выведены из Норвегии и расквартированы в Мурманске и Печенгском районе.
В 1957 г. 45 сд была переименована в 131-ю Печенгскую мотострелковую дивизию. В 1968 г., в дни празднования 25-летия со дня образования, дивизия награждена орденом Кутузова 2-й степени.
С 1 декабря 1997 г. на базе 131 мсд была сформирована 200-я Печенгская ордена Кутузова 2-й степени отдельная мотострелковая бригада. Дополнительная информация: Многие служили в Печенге, теперь можно сравнить с "новым обликом" или просто вспомнить былое. Качество отвратительное, делал 1000 лет назад да еще и с полуживой видеокассеты. В раздаче содержится еще один маленький кусочек местного телевидения о 200-ой бригаде. По характеристикам видео такое же как и основное видео раздачи. Размер 60,3 Мб Продолжительность 00:07:41 СКРИНШОТЫ
Спасибо, посмотрим. Сын только что вернулся - служил в составе 200 ОМСБр: в/ч 08275, в Н. Луостари - 226 ЗРДН 1-ая ЗрБатр (СМВ + СО на БМ ЗРК "Оса-АКМ")
Уважаемые у меня скорость сейчас максимум 6-8 кб/с (Gprs) и такая будет еще месяца два минимум. Сам не могу скачать что хотелось бы. Торрент скачали 30 раз, спасибо сказали 2 раза. Я сделал вывод что данный видеоматериал парктически никому не нужен...
Уважаемые у меня скорость сейчас максимум 6-8 кб/с (Gprs) и такая будет еще месяца два минимум. Сам не могу скачать что хотелось бы. Торрент скачали 30 раз, спасибо сказали 2 раза. Я сделал вывод что данный видеоматериал парктически никому не нужен...
Браток ,тема хороша ,хреново что у тебя нет слабый.
Оо отличная раздача!!! как я вообще на нее наткнулся!! ток чет не скачивается((( А вообще у нас нормально было!!! Кормили как дома, столовка высший класс!!! Да и по службе особо не напрягали!
да уж, раздача реально не скачивается(...жаль,я вот посмотрел бы этот видос...у нас тож все было не плохо, ели хорошо, очень забавляли тененьки в белых фартучках в столовой))))
Интересный материал, у меня друг проходил службу в Печенеги, так вот тоже наслышан про столовую, то что в столовую бегали наперебой, белые фартучки и еду вкусную приносят, порции большие, так что вот как нынче в армии.