Jandora · 06-Май-10 15:13(15 лет 4 месяца назад, ред. 01-Июн-10 22:22)
Семум / Semum Год выпуска: 2008 Страна: Турция Жанр: ужас, мистика, триллер Продолжительность: 01:56:52 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть, внешние Режиссер: Hasan Karacadağ/Хасан Караджадаа В ролях: Ayça İnci (Canan)/Айча Инджи(Джанан), Burak Hakkı (Volkan)/Бурак Хаккы(Волкан), Nazlı Ceren Argon (Banu)/Назлы Джерен Аргон(Бану), Cem Kurtoğlu (Mikail Hoca)/Джем Куртоолу(Микаил Ходжа), Sefa Zengin (Raci)/Сефа Зенгин(Раджи), Bahtiyar Engin (Macit)/Бахтыйар Энгин(Маджит), Levent Sülün (Ali)/Левент Сюлюн(Али) Описание: Джанан и Волкан - молодая семейная пара. Наконец им удалось купить дом, о котором они мечтали годами, и поселиться в нем. Все в их жизни идет просто замечательно. До тех пор, как… Однажды Джанан начинает вести себя в высшей степени странно, смысл ее поступков никому непонятен. Она словно не владеет собой, словно кто-то другой управляет ею. Почему именно Джанан была выбрана в качестве жертвы этими страшными тварями, называемыми семум? Как отворяются врата ада для обычного человека? И что есть семум? Сюжет фильма ужасов от сценариста и режиссера “D@bbe” Хасана Караджадага основан на исламских поверьях, согласно которым человек был сотворен из сухой грязи, и до его создания на Земле господствовали страшные создания, сотворенные из адского пламени, к которому в последствии добавился смертоносный яд. Это и есть семум. После появления человека часть семумов во главе с дьяволом начали изводить человеческий род. Проникая в человека, заполняя его до самой последней клеточки, семум отравляет человека, превращает его жизнь в ад. Доп. информация: Это моя первая раздача и первая проба пера в переводе субтитров.
Жду отзывов Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x394 (1.83:1), 25 fps, XviD build 46 ~701 kbps avg, 0.10 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Субтитры
1
00:00:12,560 --> 00:00:19,840
Вы могущественный Аллах,
создали мастера огня! 2
00:00:19,875 --> 00:00:23,355
Я восстаю против вас! 3
00:00:23,480 --> 00:00:30,033
Дьявол НЕ СОБИРАЕТСЯ
преклоняться перед грязью! 4
00:00:30,360 --> 00:00:36,629
Я тебе покажу, кто
Действительно неблагодарный! 5
00:00:37,120 --> 00:00:44,400
Я разрушу все прелести
об отвратительном человеке... 6
00:00:44,435 --> 00:00:48,996
... Что он еда для червей из почвы! 7
00:00:49,640 --> 00:00:53,679
Клянусь Вам Аллахом! 8
00:00:53,800 --> 00:00:58,965
Я нападут на них и на все вокруг ... 9
00:00:59,000 --> 00:01:04,199
... И
вы наживете себе врагов друг для друга! 10
00:01:05,000 --> 00:01:11,997
Человек поклонится передо мной,
а не я перед ним! 11
00:01:12,400 --> 00:01:17,918
И даже их постоянное MERCY ... 12
00:01:18,000 --> 00:01:26,669
... не сможет спасти их от
муки SEMUM! 13
00:01:42,600 --> 00:01:47,040
Господин Волкан я могу заверить вас, что вы не сможете
найти лучше виллы в этом районе. 14
00:01:47,075 --> 00:01:48,725
И вам даже не нужно
тратить большие денги. 15
00:01:48,760 --> 00:01:51,433
Вы можете просто приехать завтра
и перезжать. Это так хорошо. 16
00:01:52,000 --> 00:01:53,592
Владельцы живут в Стамбуле, верно? 17
00:01:53,680 --> 00:01:54,430
Да, да ... 18
00:01:54,520 --> 00:01:56,431
Почему они не перезжают сюда? 19
00:01:57,160 --> 00:01:59,037
Думаю, что они купили
место для инвестиций. 20
00:01:59,120 --> 00:02:01,554
Вы знаете, цены на недвижимость
были очень низкими в прошлом году.
чем плох заголовок??
он вроде ничем не отличается от шаблона и всех других заголовков
Объясните кто ни будь пожалуйста, что не так с заголовком ??!!
п/с: так лучше сейчас??
кино весьма неплохое ) могу как человек, кое-что в этом деле понимающий, советовать )
Мне етого достаточно. Качаю
Вы очень убедительны тоже качаю
P.S. Спасибо за раздачу.
P.S.S. Фильм на 6/10 начало немного затянуто, отличная основная часть, а вот с кульминацией беда вышла. А в общем от первого турецкого фильма ужасов осталось хорошее впечатление
Мне до половина, фильм понравился. Ест атмосфера, загадка, интересние операторские приемІь (+ дебильнІь садовник и великолепнІь белІь кот)
Как сюжет тоже совсем неплохо. Но... "а вот с кульминацией беда вышла", точно.
Нет! Кошку убрали!
Сама по себе концовка неплохая, просто плохо сІьграна.
"Учитель" с вида мафиоза и с етими книжичками... (плохая память наверно), психолог тоже довольно страннІь. Семум могучественІь на земле, в Аду оказался совсем неважнІь.
А кульминация напоменала квест типа компютерной игрІь- "спустись в ад и пристрели семума- вІьграй 100 очков"
Фильм неплохой. Но так людей обмануть. Коран имеет власть над адом . Хотя понятно. Фильм та турецкий. А вообще, есть Единственный, который отнял силы у ада и властно подверг позору силы ада и восторжествовал над ними СОБОЮ. Он и есть Тот Единственный, который теперь имеет ключи АДА и СМЕРТИ. И это-Иисус Христос (Откровение 1:18, послание к Колоссянам апостола Павла 2:15). Слава Ему .
Фильм пока не смотрел но почитал комментарии, сразу видно из постов исламофобию смотревших , особенно drawa цитирующий библию из интернета... а видел ты когда нибудь drawa как изгоняют из человека бесов? как бесы плюют и шлют на...й попа с кадилом машущего фимиамом едким, а вот когда бесам читают Куран они визжат и просят прекратить чтение , ибо в Куране сказано - ШАЙТАНЫ УДАЛЕНЫ ОТ ЕГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!
ibn_ADAM: Во-первых, Библию цитирую не с Интернета, а с моей настольной книги. Во-вторых, силы ада победил Иисус Христос (если Вы внимательно читали мой пост), а не поп. Для меня есть только ОДИН посредник между мной и Богом, и это есть Иисус Христос (Евангелие от Иоанна 14:6). В-третьих, пророк Мухамед, также визжал, да еще и испускал пену при получении откровений, что является ярким свидетельством проявления ОДЕРЖИМОСТИ (Евангелие от Марка 5:5, 9:20). И в-четвертых, я имею общение с живым воскресшим Иисусом Христом, а Вы с умершим и давно уже сгнившим "лжепророком".
Если кто возьмется озвучить...))
не голливуд точно. Эдакая смесь азиатских ужастиков с исламскими мотивами
в настоящем исламе такого нету это добавка некоторых течений , которых создали иллюминаты или масоны там они засунул те сатанистические законы свои и другие извращения, вся Саудовская Аравия в их руках и добавляют что хотят в свои книги и типа так и было на самом деле, тут имеют в виду джина тоесть демона и они созданы из огня без дыма и тут так и показывают но у них тоже есть плоть, это не значит что они выглядят как дым или такой страшный вид Бог не создал бы такое существо, человек создан из глины и как по вашему мы похожи на глину )))) и еще тут употребляют что типа семум это существа, которые были созданы до человека и у них тоже был конец света но у них не остались души в раю или в аду они совсем стерлись, да и еще они думают что как и в фильмах демоны(джины) могут зайти в человека и управлять им но человек же не машина же ведь ))))))) и еслиб зайти на человека ему надо покинуть свое тело и потом у джинов нет такой сверхъестественной силы как у человека, темболее покинуть душу из тела проникнуть в человека, они не знают на что способен человек и почему Бог сказал своим ангелам покланиться Адаму )))))) и теперь Бог передумал и впускает джинов низким в уме и могуществе в отличии от человека в тело роду Адама, да и пусть каким то сатанистом или самым худшим грешником будет человек то не какому то там джину нет силы зайти в его тело и управлять телом таким образом, есть другие силы которые служат только дьяволу и они не Джины, они другие создания и слуги дьявола что бы испытать людей, вот они умеют зайти на человека и управлять им но не таким образом, это то что мы делаем что то дурное или совершаем грех но даже они не могут зайти так далеко, если это так то зачем нам верить Богу он может нас оставить на волю джинов )))))), если и человек заходит так далеко что совершает инцест или служит сатане приносит в жертвы людей то это не значит что им кто то управляет, эти тупые не думают что это совсем не возможно, может что то похожим на это, человеку может мерещиться галлюцинации то это новая болезнь и все, ведь у безумных тоже бывают такие вещи это озночает что в его тело зашел джин ))))))))))