romantik1979 · 02-Май-07 23:17(18 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Май-07 19:55)
Кэнди / Candy Год выпуска: 2006 Страна: Австралия Жанр: Наркотически-романтическая баллада Продолжительность: 1:43:26 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Нил Армфилд / Neil Armfield В ролях: Эбби Корниш
Хит Леджер
Джеффри Раш Описание: Кэнди, красивая юная художница, влюбляется в Дэна, поэта от случая к случаю. Их любовь опьяняет: они стремятся к бесконечному наслаждению. Раздвинуть границы возможного им помогает героин. Когда они вместе, они не боятся будущего.
Но вскоре у любовников кончаются деньги на наркотики. Кэнди идет на панель. Дэн ей не мешает, и незаметно для себя они покидают пределы своего Рая. Зависимость от героина становится все сильнее, и в это время Кэнди и Дэн решают скрепить себя узами брака. Свадьба пролетает в наркотическом дурмане. Родители Кэнди в ужасе. На их глазах дочь летит в пропасть, навстречу чему-то, чего они страшно боятся, но не могут понять.
Проходят дни и ночи. Для Кэнди и Дэна любовь неразрывно связана с наркотиками... Доп. информация: Звуковые дорожки:
Русская Dolby Digital 5.1
Английская Dolby Digital 5.1 Субтитры:
Русский Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3
Этот фильм уже выкладывался на трекере, но только в качестве DVDRip - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=53803 Отзывы о нем можно почитать там же. От себя добавлю, что фильм очень понравился. Так что, кому он нужен в DVD качестве - милости просим.
Нет. Вернее, DVD Info показывает наличие субтитров в фильме, но на моем DVD-плеере они не включаются. Update: Есть русские субтитры. Просто на моем плеере они кнопкой "subtitle" не переключаются. А если через меню диска их включать/выключать, то все ОК.
Видимо, глюк моего плеера.
romantik1979 : Нет. Вернее, DVD Info показывает наличие субтитров в фильме, но на моем DVD-плеере они не включаются.
Update: Есть русские субтитры. Просто на моем плеере они кнопкой "subtitle" не переключаются. А если через меню диска их включать/выключать, то все ОК.
Видимо, глюк моего плеера. Это не глюк плеера. У меня лицуха dvd 9, там тоже самое.
...как маленькие разноцветные мячики в воронке урагана. Рекламное описание:"Кэнди, красивая юная художница, влюбляется в Дэна, поэта от случая к случаю. Любовь опьяняет их: они стремятся к бесконечному наслаждению. Раздвинуть границы возможного им помогает героин…" (цитата). Мой отзыв: Типический случай: лучше не читайте перед просмотром этого фильма его рекламное описание. То, которое приводят специализирующиеся на таких описаниях сайты, разумеется. Я приведенную выше цитату из рекламного описания по-максимуму сократил, однако оптимальный вариант, по-хорошему, - обойти стороной даже и ее (был). И - просто довериться чьему-то авторитетному для вас мнению, что это стоящий просмотра фильм. Ну, или есть и другой вариант: чуть ниже я, пожалуй, приведу список возможных причин, по которым кому-то стоило бы, наоборот, воздержаться от просмотра.
В пользу этой интересной австралийской картины говорит хотя бы тот факт, что Хит Леджер, как бы кто к нему не относился, (и снова - был) великолепный актер. И в роли бесхребетного бездельника и наркомана, увлекшего собой и своим образом жизни красивую (но вовсе не наивную) девушку, о которой, в отличие от него самого, есть кому беспокоиться (они, надо признать, и беспокоятся, ее отец и мать, но только не так, как следовало бы, а уж как умеют), Леджер смотрится ничуть не хуже и уж точно реалистичнее, чем в наиболее высоко оцененной, последней его роли - Джокера из "Бэтмена". Еще вам, к примеру, могли (ну, кто-нибудь) наобещать много откровенных эротических сцен с участием Леджера и Эбби Корниш, впечатляющие пейзажи далекой Австралии... Но с другой стороны - грязь и вонь наркотических ломок, тошнотворный дурман героинового кайфа, жалкие бегающие глаза Дэна и отвратительные черные синяки у Кэнди под глазами в утро, когда на дозу у них, таких молодых и влюбленных, обитающих в каком-то затхлом ангаре на задворках чужой автомастерской, не осталось ни копья... Хорошо подумайте, в общем, прежде чем откликаться на красивые обещания.
Правда, в фильме в самом деле достаточно скромной, но настоящей красоты. Начиная с первых же его кадров, где Кэнди и Дэн обнимаются и целуются, кружась на детском аттракционе... как маленькие разноцветные мячики в воронке урагана.
Почему не стоило погружаться даже на миллиметр в рекламное описание - так это потому, что там вам, будьте уверены, заранее расскажут обо всех главных поворотах стремительно движущейся понятно к чему судьбы неприкаянной парочки. А не знать, что ждет героев за очередным поворотом и за очередной дозой - значит, на мой взгляд, главное: получить возможность приблизиться к ним именно на то расстояние, с которого только и можно разглядеть, есть ли еще отчаяние и боль в их глазах - или Кэнди и Дэн окончены, безнадежны, и там, в глазах, уже совсем ничего не осталось. Это все актуально, конечно, лишь если вы не задумывали пойти на данный сеанс как на фрик-шоу или в цирк.
Собственно, тем, кто по причине каких-то своих тараканов и принимая в расчет заявленную тематику будет охоч исключительно до эдакого циркового, "угарно-наркоманского" зрелища, "Кэнди" покажется скучным и занудным - так что таким товарищам однозначно не сюда. Также не стоит смотреть картину, если вам почему-то противен Хит Леджер - он здесь, согласно плану на роль, представится вам в три, в пять раз противнее. Про неизбежные атрибуты наркоманского быта выше уже было сказано - шприцы и иголки, хоть тут и не "угар", в кадре все равно фигурируют в изобилии (есть люди, которые на дух не переносят подобный объект съемки - так вот, это замечание адресовано сейчас еще раз им). Наконец, несколько минут во второй половине фильма могут в какой-то степени пошатнуть излишне податливую психику некоторых излишне впечатлительных женщин, находящихся на ранних сроках беременности.
Если вы не попали ни в одну из перечисленных только что категорий, мой совет: обязательно посмотрите "Кэнди", улучив для этого момент. Это дело уж во всяком случае не самое бессмысленное, какое в принципе может быть.
К.С. После просмотра: удалил.
Фильм-огонь,СПАСИБО... Очень бы хотелось передать его в Реабилитационный Центр для нарко-алкозависимых,где я выздоравливал,НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ТОТ ПЕРЕВОД(((((( А того,что был по телеку (тв1000),нигде нет.А там конец приподнесен так,что типа это он ее во имя любви отпускает,т.к.он еще "торчит". Он сказал ей:"Если тебе дан шанс-помни как это зыбко." Вот я и хотел бы передать пациентам этот фильм именно с ТЕМ переводом.
А раздающему-респект.Кач-во и звук-отличные.
SUFFERING_FALLEN, это не совсем так, ибо: сам фильм на 9-ке весит 4.5 Gb, а вот, что бывают непережатые релизы размером 4.35-4.37 Gb - это правда, у меня такие у самого получались, удаляя допы и ненужные дорожки, делая меню статичным и т.п.