zim2001 · 20-Май-10 21:13(15 лет 3 месяца назад, ред. 22-Май-10 05:23)
Слепота / BlindnessГод выпуска: 2008 Страна: Канада, Япония, Бразилия Жанр: триллер, мелодрама, драма, детектив Продолжительность: 02:01:06 Перевод: Профессиональный (двухголосый , закадровый) Лицензия Русские субтитры: нет Режиссер: Фернанду Мейреллиш / Fernando Meirelles В ролях: Джулианна Мур, Марк Руффало, Алиси Брага, Дэнни Гловер, Юсуке Исейа, Йошино Кимура, Дон МакКеллар, Джейсон Бермингем, Мори Чайкин, Митчел Най, Эдуардо Семирян.Описание: Безымянный город охватывает необъяснимая эпидемия слепоты, и только жена доктора сохраняет способность видеть. Часть слепых власти помещают в карантин, где им не оказывается никакая помощь. Другие организуют криминальные сообщества. Большой город погружается в хаос. | IMDB: 6.6/10 | | семпл |За кадром
Одноименный роман 1995 года Хосе Сарамаго. Писатель долго отказывался продавать права на экранизацию. В конечном итоге, им было выставлено условие, чтобы местом действия была некая анонимная страна. Фильм вызвал протесты нескольких обществ слепых Цитаты
"Глупость не выбирает между слепыми и зрячими" (Фернандо Мейреллес)Качество: HDRip [Источник BDRip 1080 перевод отсюда] Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/// Размер 1/3 DVD Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2128 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
как оказалось достаточно неплохой фильм-притча, умудрились таки сказать что-то хоть немного новое в очень модном в последнее время апокаптическом контексте. Спасибо за рипчег. Кстати, zim2001, а что Денни Гловера в ролях не прописал, вроде как достаточно известная личность?
фильм очень достойный,имеет много общего с "Эксперимент-ом".Осадок так же остался на долго,пусть и не очень-то позитивный Знаком думаю многим и фрагмент черно-белой записи видеонаблюдения из Лефортовского тоннеля, Москва за релиз
Фильм хорошо снят, заставит задуматься всех.Держит в постоянном напряжении..., замечательная игра актеров, великолепный ход мысли автора, советую посмотреть всем, равнодушным не оставит никого. zim2001
большое спасибо)))
Автор-Rigby
Может "ЭксперИмент"?
Ничего схожего с ним этот фильм не имеет, кроме как замкнутой территории ... Blindness - хороший фильм. Слегка затянут, но смотрится с интересом - 8/10.
А идея взятя из фильма "Эксперемент" ( очень крутой фильм) .
Да, лауреат Нобелевской премии по литературе Жозе Сарамаго именно посмотрел "очень крутой фильм" "ЭксперЕмент" - и решил написать свой завалящий романишко, по которому потом не менее завалящий режиссеришко Мейреллиш снял свой фильмишко.
Возможно я бы тоже написал негативный отзыв о фильме,но как нистранно после прочтения книги фильм наоборот только дополнил и порадовал .Давно не встречал такой качественной экранизации.Есть конечно не большие расхождения ,но в данном случае реально просто было необходимо.
Фильм одназначно не для всех ( не имею в виду умных или дураков,более по психотипу и взглядам ),и только под соответствующее настроение.
Кстати насчёт фильма эксперемент,книга написанна в 1995 году и думаю врят ли Саромаго у кого то стянул идею сюжета романа,а фильм экранизирован именно по этой книге.
Придя на работу и по пути к ней, после прочтения и просмотра , мне не замедлили сообщить о моем положительном ,умиротворенном состоянии,кто то счёл это последствием того что я натрахался в сласть кто то,что набухался до соплей,кто то что выспался.Но дело ,только в ............" Слепоте" !!!!!!