DjKING ·
03-Ноя-11 22:09
(спустя 11 месяцев, ред. 03-Ноя-11 22:09)
Вот мне интересно зачем людям ОЕМ-версия образа диска, если каждый настоящий!!! диск ОЕМ требует свой собственный серийник.
Если это не так, то это уже не ОЕМ, а его эмуляция.
Вот так и напишите - эмуляция ОЕМ-ов или Retail-ов.
В некоторых случаях, к ОЕМ-диску подходят некоторый диапазон серийников, допустим 30.
Правда, есть ОЕМ-диски и с бОльшим диапазоном серийников, но мне такие не встречались.
Всё это можно прочитать на сайте мелкомягких, ссылочку правда не дам, но сам там прочёл.
Кроме этого, вроде бы, подобное есть и на самом диске ОЕМ.
Да и разница между разными версиями больше чем здесь описывается.
Допустим есть много программ, которые отказываются работать на ОЕМ.
Зато отлично работают на VL, о чём частенько сообщают, типа: Windows XP (только VL).
Поэтому VL во время использования более удобна.
А для желающих обзавестись настоящей ОЕМ могу посоветовать вот что:
1. По объявлению купите старый ноут или обычный комп с предустановленной там виндузой.
Учитывая что организации новые компы покупают с виндузой, то старые поломанные компы им не нужны, и они их продают за небольшую плату, допустим 20-30у.е.
2. Ставим с купленного вместе с компом оригинального ОЕМ-диска виндузу себе на комп
3. Звоним в компанию мелкомягких, и сообщаем, что после обновления ваша винда опять начала требовать активацию.
4. На вопросы о замене оборудования или компа отвечаем отрицательно.
5. После недолгого "допроса" вас потребуют продиктовать серийник, указанный на наклейке.
6. После этого вам продиктуют код активации - советую запастись диктофоном)))
7. Всё)))!!! у вас лицензионная виндуза с наклейкой (предварительно отодранной и переклеенной)
Короче всё, что требуется для проверяющих органов)))
Если вы "купили" ноут, то и говорите, что у вас ноут, чтобы их не путать - это проще, чем переубеждать, что у вас был обычный ПС.
Если наклейка не будет отклеиваться, придётся её выпилить вместе с куском корпуса)))
Удачи)