Клык / Kynodontas / Dogtooth (Йоргос Лантимос / Yorgos Lanthimos) [2009, Греция, драма, DVDRip] Original Gre + Sub Rus

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 10 месяцев

intellect · 25-Апр-10 20:55 (15 лет 4 месяца назад, ред. 29-Апр-10 22:13)

Клык / Kynodontas / Dogtooth
Год выпуска: 2009
Страна: Греция
Жанр: драма. или если хочется секса, извращений и насилия
Продолжительность: 01:32:54.600 (139365 frames)
Перевод: Субтитры
Русские субтитры подготовлены @ssl@: есть
Режиссер: Гиоргос Латимос / Giorgos Lanthimos
В ролях: Отец (Кристос Стергиоглоу), Мать (Мишель Вэлли) и их Дети (Аггелики Папоулья, Мари Тсони, Христос Пассалис)
Описание: «Особый взгляд» в Каннах зачастую остается в тени большого фестиваля, особенно, если там, в основном конкурсе соревнуются друг с другом такие «зубры», как Ханеке и фон Триер. Дальнейшая прокатная судьба фильмов «Особого взгляда», независимо от полученных наград, в нашей стране может не сложиться совсем. Поэтому возблагодарим богов, которые покровительствуют нашим прокатчикам, за то, что прошлогодний победитель, фильм «Клык» (Dogtooth) греческого режиссера Йоргоса Лантимоса до все-таки добрался до ПЯТИ российских экранов. Хотя, самые искушенные зрители могли посмотреть его в октябре на одном из показов фестиваля «Завтра/2morrow».
«Клык» исследует проблемы семьи, как замкнутой «ячейки общества». Герои этой сюрреалистической истории - мать, отец и их трое великовозрастных детей (сын и две дочери, всем за 18) - проживают за высоким забором, в полной изоляции от остального мира. Желание сохранить семью у родителей вырождается в патологию, они с малолетства внушают детям, что выходить за пределы сада – опасно для жизни. В доме запрещены любые источники информации извне: радио, телевидение; единственное кино, которое можно смотреть – семейное видео, снятое на ручную камеру. Телефон мать прячет в своей комнате. Без влияния со стороны дети, уверенные, что самое главное – это самосохранение и послушание, растут красивыми и спортивными, но, конечно, имеют массу отклонений в умственном и духовном развитии. Случайно услышанным словам родители быстро находят объяснения. Оказывается, что море – это удобное кресло, зомби – цветок, п**да – люстра. «Мама, мне очень нужен телефон», - просит дочь. Мама спокойно передает ей солонку.
Пролетающие в небе самолеты совершенно искренне считаются детьми игрушечными – они спорят из-за того, кому достанется самолетик, если он упадет в сад. Их игры не имеют ничего общего с детскими забавами – кто дольше продержит палец под струей горячей воды, кто быстрее придет в себя после дозы хлороформа.
Выходить из дома имеет право только отец, он передвигается на машине (в ней безопасно), покупает семье продукты, предварительно срезая этикетки. Дети же знают, что покинуть дом ребенок сможет только в тот день, когда у него выпадет коренной клык, а вместо него вырастет новый, но не подозревают, что это означает «никогда». Все бы хорошо, но сын находится в половозрелом возрасте, и ему для здоровья полезно заниматься сексом. Поэтому, для одного человека сделано исключение из правил - на территорию дома извне время от времени привозят Кристину, которая удовлетворяет потребности молодого человека и параллельно становится главным распространителем соблазнов и «зла».
Любое замкнутое сообщество, будь то сложившийся биоценоз или человеческое сообщество, по законам природы менее устойчивы к внешнему воздействию, чем те, в которые свободно проникают и приживаются новые особи, семена, генетическая информация. Закрытая экосистема не имеет иммунитета против случайного вторжения новых видов, колебаний условий существования и не защищена от воздействия внешних сил. Такой силой, пробивающей брешь в защитной стене в «Клыке» оказываются секс и кино.
Несмотря на то, что Кристина теснее всего общается с молодым человеком, плод с древа познаний по всем библейским канонам съедает женщина. Старшая дочь, посмотревшая пару фильмов из сумочки Кристины, а именно (внимание!) «Челюсти», «Рокки» и «Танец-вспышка», становится одержима неведомым ей доселе домашним видео, в котором акулы пожирают людей, а девушки исполняют сексуальные танцы. Кинояд быстро впитывается в организм, и дочь немедленно выдает своим поведением источник новых знаний. Последующий за этим секс не приносит удовольствия, но проявляет для героини со всей очевидностью границы дозволенной вселенной, в которой уже невозможно находится. Ради новых зрелищ и возможности быть их частью, девушка готова на все.
Шокирующими сценами, среди которых сексуальные контакты, побои и членовредительство, объясняется ограниченность проката «Клыка». Надеемся, это не отпугнет понимающего зрителя, фильм действительно необычайно хорош и умен. «Мы пытались сделать эту жуткую и смешную историю красивой, вопреки внутреннему уродству», - так сказал о своей работе режиссер картины Йоргос Лантимос в одном из интервью.
Фильм «Клык» выходит в прокат 8 апреля и будет демонстрироваться в избранных кинотеатрах на греческом языке с субтитрами.
Е.Визгалова
Арт-хаус в кино
7 апреля 2010
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/artkino/1607/

Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt1379182/
Публикация с разрешения автора субтитров assla.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 688x288 (2.39:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~945 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
СКРИНШОТЫ С СУБТИТРАМИ и названием 4 ШТУКИ
сэмпл http://multi-up.com/262257
ДВД5 тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2923765
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

LostCondom

Стаж: 17 лет 10 месяцев

LostCondom · 25-Апр-10 22:38 (спустя 1 час 42 мин., ред. 25-Апр-10 22:38)

Ребята, смотрим!!! Не пожалеете! Смотрел в пятницу, но зал был пустоват) Видимо, были наслышаны о фильме)))) Скорее всего просмотр ограничится одним разом, но, как говорится, MUST HAVE!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mex_mangust

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mex_mangust · 25-Апр-10 22:47 (спустя 9 мин.)

да.... после такого описания грех не забрать))
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 25-Апр-10 22:53 (спустя 5 мин.)

alex_dime я скромностью не отличаюсь, обычно что в голове, то и в описании.
Фильм с субтитрами смотрела днем, чтобы проверить их и оценить ленту, так что в графе жанр отражены некоторые мои мысли после просмотра.

mex_mangust уверена, фильм не разочарует, я обычно мало новинками занимаюсь, но тут благодаря assla с толком провела пару часов за просмотром фильма.
Хочу предупредить, есть сцены особо жестокого насилия.
[Профиль]  [ЛС] 

loshari33

Стаж: 16 лет

loshari33 · 25-Апр-10 23:05 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Публикация с разрешения автора субтитров assla.
Неприятность эту...мы переживём(с) Песенка из мультфильма
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Le Chiffre · 25-Апр-10 23:08 (спустя 2 мин.)

therthe писал(а):
Жанр: артхаус, дрессировка извращений, секс, насилие, инцест
Чувствуется, это будет что-то особенно трогательное...
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 25-Апр-10 23:19 (спустя 11 мин.)

loshari33 я не понимаю вашего комментария.
скрытый текст
Субтитры имеют автора, кто-то сидел много часов, чтобы вы смогли на эту самую халяву увидеть фильм. В ХОРОШЕМ ПЕРЕВОДЕ.
Так вот я считаю нужным спрашивать разрешения у уважаемых мной переводчиков. В отличие от многих, кто лезет криво озвучивать без спроса и т.д...
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Le Chiffre · 25-Апр-10 23:26 (спустя 6 мин.)

therthe
Да там в профиле всё написано:
loshari33 писал(а):
Род занятий: барыга, копипастер, спамер, тролль
Интересы: барыжничать, флудить, спамить, копипастить
[Профиль]  [ЛС] 

loshari33

loshari33 · 25-Апр-10 23:44 (спустя 18 мин.)

therthe писал(а):
loshari33 я не понимаю вашего комментария.
скрытый текст
Субтитры имеют автора, кто-то сидел много часов, чтобы вы смогли на эту самую халяву увидеть фильм. В ХОРОШЕМ ПЕРЕВОДЕ.
Так вот я считаю нужным спрашивать разрешения у уважаемых мной переводчиков. В отличие от многих, кто лезет криво озвучивать без спроса и т.д...
Я имел ввиду, что опубликую и посмотрю с английскими сабами
А тот бред, что у Вас под спойлером намалякан, каким боком он ко мне относится? Единственное, что меня в нём заинтересовало, так это Ваша фраза:
therthe писал(а):
кто лезет криво озвучивать без спроса и т.д...
Совершенно согласен, только я бы её чуть-чуть бы переделал ( с Вашего разрешения?):
кто лезет криво озвучивать без спроса...используя переведённые мной субтитры
Le Chiffre писал(а):
therthe
Да там в профиле всё написано:
loshari33 писал(а):
Род занятий: барыга, копипастер, спамер, тролль
Интересы: барыжничать, флудить, спамить, копипастить
Увлекательнейшие это занятия, но Вам, любезный, этого не понять
PS Кому нужны англ. сабы к этому фильму, обращайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Апр-10 00:01 (спустя 17 мин., ред. 26-Апр-10 00:01)

loshari33 Вы фильм-то хотите посмотреть? или перераздать скорее на свой нераскрученный сайт вам надо? Вообще подобная реклама сторонних ресурсов здесь запрещена.
Хотелось бы, чтобы люди посмотрели фильм, а не качали только ради перераздачи где бы то ни было.
Англ. субтитры неофициальные, самопальные. Здесь перевод выполнен профи с французских титров с официального двд.
Вот пожалуйста, ссылки на французские и англ. титры
english and french subtitles
http://rapidshare.com/files/380056068/Kynodontas.2009.PROPER.DVDRip.XviD.HORiZON-ArtSubs.FR.rar
http://rapidshare.com/files/380056072/Kynodontas.2009.PROPER.DVDRip.XviD.HORiZON-ArtSubs.eng.rar
[Профиль]  [ЛС] 

LostCondom

LostCondom · 26-Апр-10 00:02 (спустя 44 сек.)

Цитата:
Хочу предупредить, есть сцены особо жестокого насилия.
Наглое враньё!!! Нет таких сцен. Есть сцены просто насилия. А так, ничего такого.... Только кошку жалко...
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Апр-10 00:11 (спустя 8 мин.)

LostCondom ну когда магнитофоном Отец бил Кристину наотмашь, и дочку кассетами лупил - по мне это жестоко довольно. И палец ножницами резали. Про котенка вообще молчу!
[Профиль]  [ЛС] 

loshari33

loshari33 · 26-Апр-10 00:15 (спустя 4 мин.)

therthe писал(а):
loshari33 Вы фильм-то хотите посмотреть? или перераздать скорее на свой нераскрученный сайт вам надо? Вообще подобная реклама сторонних ресурсов здесь запрещена.
Хотелось бы, чтобы люди посмотрели фильм, а не качали только ради перераздачи где бы то ни было.
Англ. субтитры неофициальные, самопальные. Здесь перевод выполнен профи с французских титров с официального двд.
Вот пожалуйста, ссылки на французские и англ. титры
english and french subtitles
http://rapidshare.com/files/380056068/Kynodontas.2009.PROPER.DVDRip.XviD.HORiZON-ArtSubs.FR.rar
http://rapidshare.com/files/380056072/Kynodontas.2009.PROPER.DVDRip.XviD.HORiZON-ArtSubs.eng.rar
Я вот не пойму, что Вы до меня докапались? Я Вам ничего плохого не сделал...пока Я что мешаю раздавать или что? Что за беспочвенные оскорбления и издевательства...удары по, так сказать, уязвлённому моёму самолюбию(это про сайт, пока малопосещаемый)? Где я Вам дорогу перешёл?
И не качаю я у Вас этот фильм, потому как есть он уже у меня, только версия DVDRip Proper правда, но ничего...нормальная картинка, почти как у Вас рип с оф. ДВД.
[Профиль]  [ЛС] 

LostCondom

LostCondom · 26-Апр-10 00:23 (спустя 7 мин., ред. 26-Апр-10 00:23)

therthe Не, ну это вообще невинные сцены почти)) Вот когда сестричка себе Dogtooth выбивала, то весь зал покорёбило) А палец там кому отрезали? Игрушке ведь... Вот концовка еще жестокая... Так жестоко со зрителями еще не обращались)))
Кстати, я тут посмотрел, у меня фильм шел 97 минут, а у Вас только 93. Надеюсь ничего не повырезали?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Апр-10 05:40 (спустя 5 часов)

LostCondom зуб выбивает она себе и тут, не слишком жестко с мед точки зрения.
А вы с таймером сидели в кинозале? Тут я ничего не могу сказать, вырезали или нет.
loshari33 я просто не поняла ваш первый комментарий.
[Профиль]  [ЛС] 

LostCondom

LostCondom · 26-Апр-10 07:44 (спустя 2 часа 4 мин.)

therthe Не, не, не))) я в афишке посмотрел) Щас сверился с IMDB, там тоже 94, так что это мой кинотеатр наврал
Насчет зуба... Мы же смотрим не из мед. точки зрения)) А если так, то самый цимус - это последний кадр с багажником, ибо сердечко мне подсказывает, не дожила сестричка до самостоятельной жизни....
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Апр-10 08:16 (спустя 31 мин.)

LostCondom
скрытый текст
или просто не захотела вылезать, устрашившись ЖИЗНИ?
У меня такая мысль возникла тоже. Но мог и папаша ее... Это да, тоже в контексте фильма. Или просто задохнулась.
двд5 тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2923765
[Профиль]  [ЛС] 

LostCondom

LostCondom · 26-Апр-10 10:03 (спустя 1 час 47 мин.)

therthe
Ну, она не боялась точно. Не ради этого она клык себя выбила. Да и после такой жизни особо не побоишься) Как мне видится, у нее было четкое желание сбежать. Скорее всего багажник просто закрылся, и она или умерла от потери крови либо от удушья, или просто спит, ну а дальнейшее плод нашей неудержимой фантазии. Что папаня ее нашел, мне кажется маловероятным. Как еще одна маловероятная версия, она могла сбежать, но как-то не по фильму)))))
[Профиль]  [ЛС] 

irina12345

Стаж: 17 лет 9 месяцев

irina12345 · 26-Апр-10 11:41 (спустя 1 час 38 мин.)

дорогая thethe, спасибо за фильм_снова радуете, балуете... мяса прибыло) а насчет дебатов по жестокости, я вот кошку видел на дороге, грех это кошек давить, аукнется, вот это было грустно и неприятно... а кто там кого по башке чем лупил, так этого добра у соседей с избытком и без кино_любовь у них просто такая, странная людская большая и настоящая... как в Бомбее в объятиях "нарзана" ) спасибо thethe!
[Профиль]  [ЛС] 

creo137

Стаж: 15 лет 7 месяцев

creo137 · 26-Апр-10 13:19 (спустя 1 час 38 мин., ред. 26-Апр-10 13:19)

Бросила все дела и решила посмотреть. А сначала хотела только глянуть, как фильм.. Затянуло с головой. Да! классно они семью, как ячейку общества изобразили. А природа какая!! Прям по Веллеру-" Всё есть! Счастья нет".Что про кошек и насилие-ну есть чуть-чуть. Письками, сиськами нас тоже не сильно испугаешь. Пугает отсутствие любви. Простой любви! Очень понравилось про дедушку.Фильм хороший! Посмеялась от души. СПАСИБО!!
[Профиль]  [ЛС] 

LLL3

Стаж: 18 лет 2 месяца

LLL3 · 26-Апр-10 14:58 (спустя 1 час 38 мин.)

Странно, что лента появилась сразу после окончания показа фильма в Художественном, где я его и смотрел. Там он тоже показан был не через пленку, а с помощью проектора...
Что касается самого фильма, то (исходя из моего бэкграунда) для меня эта картина очень слаба. какое-то жалкое подобие Ханеке и Триера, только с акцентом на значимость от Греции. Видимо, тренд Румынии, Кореи, Болгарии не дает покоя.
Кульминацией всего становится концовка, которая начисто перечеркивает глубину картины и делает из нее какой-то треш-хорор, хотя посмотреть можно, и многим лента понравится...
На самом деле напомнил мне Дюмона, которого я ненавижу, но в версии Лайт, значит уже хоть что-то тут мне понравилось...
А что касается сцен, то все очень симпатично. Можно было поболее добавить и пожестче) Ничего бы от этого фильм не потерял. А тема инцеста вообще смешна, исходя из возраста детей, которые должны были этим заняться еще лет 5 назад!
В общем и целом, если по-настоящему препаривоать картину, то в итоге получится залет под арт-хаус, а не продуманная работа с элементами искусства)
[Профиль]  [ЛС] 

LostCondom

LostCondom · 26-Апр-10 15:25 (спустя 27 мин.)

Единственное, что напомнило от Триера это "Антихрист", ну, может быть, "Идиоты". От Ханеке больше, но всё же есть что-то свое...неуловимое и романтичное))) А так еще можно привести в сравнение "Крысятник" и почему-то "Шайтан".... Ну, не знаю почему, как-то так)))
Позволю себе не согласиться насчет концовки. Она лаконично и гармонично вписалась в идею фильма. Да и хоррором тут и не пахнет.
Да, кстати, что смешного в теме инцеста? Типа, если после 18, то нормально и не актуально?)
PS На вкус и цвет, как изветсно, у всех кровушка разная, так что не серчайте больно)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Апр-10 16:03 (спустя 37 мин.)

LostCondom
Цитата:
Да, кстати, что смешного в теме инцеста? Типа, если после 18, то нормально и не актуально?)
вот-вот, у чехов есть очень интересное артовое кино на тему инцеста брата и сестры, так они и в возрасте за 40 лет были подвержены страстям пагубным и сексуальному влечению друг к другу..
LLL3 перевод был выполнен с французских субтитров с двд, который вышел несколько недель назад во Франции и сделан одним из лучших переводчиков, что я знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Le Chiffre · 26-Апр-10 16:50 (спустя 46 мин., ред. 26-Апр-10 16:50)

therthe писал(а):
сделан одним из лучших переводчиков, что я знаю
А сам переводчик-топсид соскромничал эту прелесть раздать? )
Цитата:
артхаус, дрессировка извращений, секс, насилие, инцест
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Апр-10 18:31 (спустя 1 час 40 мин.)

Le Chiffre оформление раздачи - мое личное дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Le Chiffre · 26-Апр-10 19:43 (спустя 1 час 12 мин.)

therthe
А если улыбнуться?
[Профиль]  [ЛС] 

fixit

Стаж: 17 лет 1 месяц

fixit · 26-Апр-10 20:14 (спустя 31 мин.)

Цитата:
у чехов есть очень интересное артовое кино на тему инцеста брата и сестры, так они и в возрасте за 40 лет были подвержены страстям пагубным и сексуальному влечению друг к другу..
что за фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

alexzN2

Стаж: 18 лет 1 месяц

alexzN2 · 26-Апр-10 21:49 (спустя 1 час 34 мин.)

alex_dime писал(а):
Жанр: артхаус, дрессировка извращений, секс, насилие, инцест
ээээ......может хватит одного "атрхаус"??
А «артхаус» всё это подразумевает?
[Профиль]  [ЛС] 

fixit

Стаж: 17 лет 1 месяц

fixit · 26-Апр-10 22:39 (спустя 50 мин.)

я название спрашиваю, а не выкладывать
[Профиль]  [ЛС] 

Dima Che

Стаж: 17 лет 4 месяца

Dima Che · 27-Апр-10 17:24 (спустя 18 часов)

Вон сколько сразу народу навалило на "инцест" и "дрессировку извращений".
А я не буду качать.Мелочно вот такими способами народ притягивать.Спасибо тем не менее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error