|
serpent-angels
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
serpent-angels ·
22-Апр-10 11:14
(15 лет 4 месяца назад, ред. 22-Апр-10 11:14)
Есть ли идеи - как ещё можно повысить эффективность изучения следующего метода? В последнее время нашёл эффективным записывать новые слова на диктофон (на телефон), 1 слово - 1 аудио фрагмент с английским словом, затем русским переводом, затем неск. раз английский перевод для лучшего запоминания. Также добавлять синонимы/антонимы и примеры употребления в речи для повышения эффективности. Произношения, синонимы, примеры употребления беру из Лингво.
Разбиваю записанные слова на партии по 15-20 фрагментов. И слушаю везде где только можно много раз. Если практически выучил первую партию, то можно переходить ко второй партии слов, т.к. первая сама по себе потом заучится во время прослушивания. Так одновременно изучается 2-3 партии слов.
Когда слушаешь слова повторно, то акцентируешь внимание на первом слове и переводишь его в уме, а затем проверяешь себя, услышав русский перевод. Большой недостаток в том что нет работы с текстовым написанием в момент заучивания, что понижает эффективность. Но плюс в том что сам себя слушаешь и слушаешь только то что плохо знаешь. Так можно удалять или перемещать аудиофрагменты в папку "выученные".
|
|
arctifox
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 359
|
arctifox ·
23-Апр-10 02:02
(спустя 14 часов)
Очень понравилась эта методика: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=988028
Для японского и французского есть что-нибудь подобное?
|
|
PhoenixRime
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
PhoenixRime ·
24-Апр-10 01:30
(спустя 23 часа)
Помогите пожалуйста. В школе английский прилежно учил, читаю и понимаю английские сайты на компьютерную тематику. Разговорную речь понимаю, если говорят медленно на бытовые темы. Нужно повторить, систематизировать и дополнить полученные знания. Для карьеры нужен деловой разговорный английский, но изучать хочу в комплексе. Большая просьба знатокам набросать примерный курс обучения, пусь сложный, но эффективный. Время не ограничено. Заранее спасибо.
|
|
tonyganza
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
tonyganza ·
26-Апр-10 17:53
(спустя 2 дня 16 часов)
couatl
крайне рекомендую Вам уже ставшей классикой A.J. Hoge - Effortless English https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097898
у меня была такая же ситуация и именно этот курс помог заговорить! а вот что Вам посоветовали немного выше не рекомендую, честно говоря вызывают большие сомнения в качестве материала "ЗА рулем" А Пислер имхо для начинающих.
PhoenixRime
даже не знаю, есть ли люди которые могут набросать вам план, посмотрите коллекцию Longman может, она вам поможет
|
|
MegaNers
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
MegaNers ·
27-Апр-10 20:57
(спустя 1 день 3 часа)
Всем привет! очень жаль что тут обьеденены все языки) неудобно искать что-то конкретное) подскажите пожалуйста какой-нибудь курс немецкого языка или аудиокнигу (желательно ) разговорный для начального уровня. Зарание благодарен.
|
|
_baileys
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
_baileys ·
30-Апр-10 19:36
(спустя 2 дня 22 часа)
простите, если вдруг не туда пишу. другой темы не нашла)))
вообщем, хотелось бы попросить помощи в выборе самоучителя.
я скачала 2. пытаюсь учить, но мне немного не нравится подача материала.
1я книга состоит из 90 уроков, где каждый урок: 1стр граматики и 1 упражений.
2я: уроков 40, но они не последовательны. сначала настоящее время разбирали, потом артикли расставляем. упражнений совсем чуть-чуть.
я очень не люблю заучивать правила. есть какие-нибудь самоучители, где упражнений очень много? чтоб правила запоминались не зубрежем, а практикой, чтоли))
в идеале, чтобы, например настоящее простое время+ много упражнений. настоящее продолжительное+ много упражнений. а потом упражения, где 2времени вместе, чтоб можно было научиться различать их.
надеюсь, я смогла более-менее сносно выразить свои требования к самоучителю.
есть что посоветовать??
|
|
ADremLIN
Стаж: 17 лет Сообщений: 194
|
ADremLIN ·
01-Май-10 16:22
(спустя 20 часов)
Здравствуйте.
Случайно узнал о курсе "SAVCO-POLYGLOT"
Цитата:
В Комплект поставки входит
1. Книга Незабываемый английский Часть 1 +1CD
2. Книга Незабываемый английский Часть 2 +1CD
3. Книга 1-я Универсальный алгоритмический
аудиословарь +1C
4.Книга 2-я Универсальный алгоритмический
аудиословарь +1CD
5.Книга Специальное алгоритмическое
фонетическое приложение для дополнительных
занятий по базовому
курсу. Оксфордский вариант произношения
английского языка +1CD.
Хотелось бы познакомиться по-ближе, но здесь на трекере он к сожалению, не представлен...
Ваши мысли, ссылки и т.п ? Может у кого завалялось?
|
|
V_shpat
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
V_shpat ·
04-Май-10 22:48
(спустя 3 дня)
Через год людей, пролиставших весь форум, не станет... Поэтому хотелось бы пожелать сжатия или разделения этому форуму, подытожить и добавить немного нового: 1) Много сообщений типа: "Да литературы полно", "Книг по изучению куча". Боюсь я помру скорее чем прочту даже четверть всей имеющейся литературы по инязам. Поэтому мы здесь и собрались, что выбираем лучшее из лучшего, ну или по крайней мере лучшее из худшего, чем располагаем. 2) На форуме возникают небольшие конфликты в основном из-за того, что цели у всех разные. Советую представлять приблизительно что хотите, поэтому представтесь, чтоб не было заявлений -Rosetta это кошмар для других... Одним надо продвинуться в языке чтоб сдать экзамен или поехать куда-то. Следующим нужна база для перевода, напр., с русского на английский и наоборот. Другим, к которым, кстати, отношусь и я, необходимо усвоить иностранный язык на уровне близком к понятию родного. Поэтому обращение будет преимущественно к последним. Считаю что обучение следует вести на том же языке который учишь (не совсем подходящее слово, правильнее усваиваешь!!). Но чтобы начать с нуля проблемка - базовый словарь без участия других языков в обучении. Только на 15 странице форума нашел упоминание Longman. Их словарь (пока только английский, но они другими не занимаються) - все о чем мечтать можно - перевод "английский для английского", примеры, озвучка британская и американская, семья слова и т.д. Я ищу такого типа словарь для немецкого и японского, а так рад буду услышать и для других языков.
Некоторые, а точнее почти все, ссылаються на качество памяти - со временем забываеться все что угодно... + пара дополнений:
1) язык без акцента типа "литературный" есть - на нем никто не разговаривает
2) все со мной согласятся, если я скажу что лучше слушать не совсем англичан и американцев, а тех для кого родной английский
3) дайте послушать курс Шестова англоговорящим, если у кого есть выход...интересно что они скажут
4) в песнях иногда настолько кривые тексты и сокращения, что они годятся для тренеровки произношения
5) на счет "...Вот сайт.Здесь вводише слово на английском языке,а он тебе выдает мп3 файл с звучанием слова..." Если электроника смогла повторить человеческую речь то на.. платить кучу бабосов на озвучку игр и прочего...
6) разговорный русский составляет 1-2 тысячи, больше 50% установившиеся обороты и сравнения, для сериалов то же самое
А сколько тысяч в вашей разговорной речи? Слабонервным просьба не считать.....
|
|
DonDD
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
DonDD ·
05-Май-10 15:01
(спустя 16 часов, ред. 05-Май-10 15:19)
Решил попробовать выучить инглиш, почитал и так и не смог определится с выбором...
Хотелось бы видеть некий топ курсов, типа пятерка лидеров.
Кстати, вот еще один мультимедийный, интерактивный самоучитель английского языка "Незубрилкин". Здесь, при всем разнообразии методик и курсов не представлен, есть мнения о курсе?
P.S.
Хотя вроде как в лидерах: Драгункин, Ассимиль, Effortless English.
|
|
Bastorr
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 132
|
Bastorr ·
05-Май-10 15:04
(спустя 3 мин.)
banzaza писал(а):
Добавить можно только слова самой Бонк, приехав в Англию она не понимала о чем англичане говорят (наверное ее учебника не читали), и поэтому вежливо написала, что премер министр Великобритании Маргарит Тетчер очень плохо говорит по английски...
А вы нашего Черномырдина послушайте. Иностранцы, изучающие академический русский, тоже не поймут ни слова. А про его "идиомы"- вообще можно отдельный учебник написать. Поэтому, слова Бонк - воспринимаю без иронии
|
|
arctifox
|
arctifox ·
05-Май-10 20:32
(спустя 5 часов, ред. 06-Май-10 02:47)
V_shpat писал(а):
Другим, к которым, кстати, отношусь и я, необходимо усвоить иностранный язык на уровне близком к понятию родного. Поэтому обращение будет преимущественно к последним. Считаю что обучение следует вести на том же языке который учишь (не совсем подходящее слово, правильнее усваиваешь!!). Но чтобы начать с нуля проблемка - базовый словарь без участия других языков в обучении. Только на 15 странице форума нашел упоминание Longman. Их словарь (пока только английский, но они другими не занимаються) - все о чем мечтать можно - перевод "английский для английского", примеры, озвучка британская и американская, семья слова и т.д. Я ищу такого типа словарь для немецкого и японского, а так рад буду услышать и для других языков.
Согласен, усвоение языка - дело практики, не теории. Так люди и усваивают родной язык: можно не учить правила, а просто много читать грамотно, литературно написанные книги, и всё усвоится автоматически, по себе знаю. В старшей школе вообще не учил правила и стабильно получал "четвёрки" за диктанты по русскому, ошибаясь только в очень редких исключениях (которые, естественно, вставляют специально).
Так и с иностранным: получив в гимназии хорошие грамматические и лексические основы английского и немецкого (хотя последний быстро забыл), я едва мог понимать неадаптированные фильмы и тексты. Но когда появился интернет и стал много читать англоязычные сайты, смотреть видео, фильмы, сериалы, сначала было трудно, но понимание выросло на глазах, хотя я вряд ли вспомню формулировку какого-нибудь правила.
Чуть выше я уже приводил ссылку на Lingva Latina per se illvstrata - самоучитель латыни на латыни. Начинается с международной (географической) лексики, новые слова вводятся так, что смысл усваивается либо из контекста, либо в крайнем случае из схем/иллюстраций, и употребляются в тексте столько, сколько нужно, чтобы отпали последние сомнения в значении слова и оно усвоилось. В этой методике постоянного находишься в среде изучаемого языка, не переключаясь на язык-посредник.
Очень хотелось бы тоже найти что-то подобное по японскому, хотя там это сделать очевидно будет сложнее и только в формате программы с озвучкой, но возможно, раз японцы свой язык как-то выучивают непосредственно. За неимением самоучителя японского на японском, думаю, лучше использовать учебник, не перегруженный теорией, которая нужна только профессионалам-языковедам, и наглядно дающий основы грамматики, чтобы как можно быстрее перейти к практике с оригинальным неадаптированным языком. На такую роль могут претендовать школьные учебники. Остановился на учебнике японского для средней школы Струговой, Шефтелевич. В предисловии как раз и сказано, что как самоучитель он позволяет быстро перейти к оригинальному японскому - ещё не прошёл до конца, но это действительно самый простой (в хорошем смысле) учебник японского, с которым я сталкивался, так что похоже это то что нужно.
|
|
katkat
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 178
|
katkat ·
05-Май-10 23:32
(спустя 3 часа)
arctifox писал(а):
Lingva Latina per se illvstrata
Если я правильно понял идею, то, кстати, есть аналогичный учебник Albert Sydney Hornby "Oxford Progressive English For Adult Learners" - соответственно для английского.
|
|
arctifox
|
arctifox ·
06-Май-10 04:34
(спустя 5 часов, ред. 06-Май-10 04:34)
katkat писал(а):
arctifox писал(а):
Lingva Latina per se illvstrata
Если я правильно понял идею, то, кстати, есть аналогичный учебник Albert Sydney Hornby "Oxford Progressive English For Adult Learners" - соответственно для английского.
Как я узнал, это называется "прямой метод". Хотя, судя по его описанию, метод, представленный в Lingva Latina, не является тем старым прямым методом, но его модификацией либо смешанным, т.к. он не разговорный и формулировка грамматических правил присутствует, только в более наглядной форме, чем в "двуязычных".
|
|
andydor
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
andydor ·
07-Май-10 12:55
(спустя 1 день 8 часов)
Не советую качать материалы Драгункина и прочих "Английских" авторов.
Англичане же нас русскому не учат? Язык это музыка которая вызывает в памяти образы. Смотрите чтобы на учебном материале было написано Cambridge, oxford, BBC... На чугунном пианине Драгункина
не советую, и книги он свои в ворде ногами верстает...
|
|
mdomt
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
mdomt ·
07-Май-10 13:09
(спустя 14 мин.)
Подскажите программу в которую можно вписывать новые слова, чтобы она потом каждое слово отдельно показывала в виде карточки, с русским переводом и без него. Где-то видел, а сейчас название забыл.
|
|
ADremLIN
|
ADremLIN ·
07-Май-10 16:18
(спустя 3 часа, ред. 07-Май-10 16:18)
mdomt писал(а):
Подскажите программу в которую можно вписывать новые слова, чтобы она потом каждое слово отдельно показывала в виде карточки, с русским переводом и без него. Где-то видел, а сейчас название забыл.
Может быть ABBYY Lingvo Tutor?
http://www.lingvo.ru/lingvox3/english-russian-dictionary/
|
|
mdomt
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
mdomt ·
07-Май-10 18:41
(спустя 2 часа 23 мин.)
ADremLIN спасибо, немного другая программа, но смысл тот же!
|
|
Innok
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Innok ·
08-Май-10 14:45
(спустя 20 часов)
Будьте любезны подскажите как открывается файл PDF
|
|
ADremLIN
|
ADremLIN ·
08-Май-10 18:35
(спустя 3 часа, ред. 08-Май-10 18:35)
Innok писал(а):
Будьте любезны подскажите как открывается файл PDF
скрытый текст
Пользуюсь универсальным, и что характерно, совершенно бесплатным вьювером STDU Viewer
Цитата:
STDU Viewer supports TXT, TCR, TIFF, PDF, DjVu, Comic Book Archive (CBR or CBZ), XPS, JBIG2 document formats
|
|
serjiosafonov
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
serjiosafonov ·
10-Май-10 18:31
(спустя 1 день 23 часа)
Подскажите стоит ли вообще начинать слушать курс, если не знаешь грамматики? И вообще подкиньте ссылку на хороший тест по англ. что бы понять какой уровень. Вообще англ. речь понимаю больше чем могу сказать. Просто на автомате говорю как знаю, но саму систему построения предложения и времен не знаю. В штатах жил 4 месяца, но общался почти только с русскими. Но думаю что без грамматики браться за курс нету смысла да? И если кто знаешь отличный курс по грамматике, то буду очень признателен! Спасибо!
|
|
папаDOS
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
папаDOS ·
13-Май-10 12:53
(спустя 2 дня 18 часов)
Помогите пожалуйста! Я довольно хорошо знаю грамматику и основные слова, мне хотелось бы быстро пополнить словарный запас, также неплохо бы изучить (в т.ч. на слух) нюансы разговорной речи. Что вы мне посоветуете?
|
|
9000000
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 565
|
9000000 ·
13-Май-10 16:15
(спустя 3 часа)
папаDOS писал(а):
Помогите пожалуйста! Я довольно хорошо знаю грамматику и основные слова, мне хотелось бы быстро пополнить словарный запас, также неплохо бы изучить (в т.ч. на слух) нюансы разговорной речи. Что вы мне посоветуете?
Слушайте аудио с подкастами на пример The Bob and Rob Show English Lessons https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2393032
в China 232 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2908521 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2012335 там два канадца в веселой манере делают хорошие выпуски вместе со скриптами. + давно пора вживую слушать радио через очень удобный интернет радиоприемник http://en.mystic-news.com/free_software/radio-english.zip (там выбираете язык вещания, переключаетесь в режим радио и выбираете радиостанцию англоязычных стран).
|
|
fantaziulo
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
fantaziulo ·
29-Май-10 23:34
(спустя 16 дней)
mdomt писал(а):
bx memo
|
|
MakotoJuri
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 465
|
MakotoJuri ·
31-Май-10 15:06
(спустя 1 день 15 часов)
Здравствуйте, в скором времени (а точнее через три года)))) надо будет сдать Toefl, впринципе с английским знаком , но с грамматикой все плохо, можете посоветовать, хороший учебник по грамматике английского (американского, не британского) языка, и учебники по изучению американского английского, а если будет курс по подготовке к сдаче Toefl , в электроном виде, то это вообще шикарно. Жду ваших высказываний по поводу лучшего учебника по изучению американского английского. Курсы не предлагать ,потому как денег на это нет. p.s. если не там задал вопрос, то подскажите где уместно(в какой теме,топике) будет его задать. Заранее благодарю.
|
|
deerhunter2009
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
deerhunter2009 ·
31-Май-10 19:45
(спустя 4 часа)
Простите, лень просмтривать все 20 стр. Не подскажете, какой лучше курс выбрать для экспресс-обучения с нуля (рассчитанный на пару месяцев)? Чтобы хотя бы минимальный разговорный появился за это время.
|
|
MakotoJuri
|
MakotoJuri ·
31-Май-10 20:27
(спустя 42 мин.)
deerhunter2009 писал(а):
Простите, лень просмтривать все 20 стр. Не подскажете, какой лучше курс выбрать для экспресс-обучения с нуля (рассчитанный на пару месяцев)? Чтобы хотя бы минимальный разговорный появился за это время.
думаю пимслер, он по скачиваниям на первом месте.
|
|
katkat
|
katkat ·
31-Май-10 21:13
(спустя 45 мин., ред. 31-Май-10 21:13)
Fujosej, по TOEFL конкретно ничего не посоветую, но посмотрите имеющиеся программы на трекере и как люди о них отзываются: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=toefl
|
|
MakotoJuri
|
MakotoJuri ·
31-Май-10 22:36
(спустя 1 час 23 мин.)
спасибо посмотрим.
А можно узнать какой учебник является и признан лучшим по английскому (американскому английскому), где объясняется грамматика.
Просто те знания которые я получил в школе, давно забыты, и все разбросано в голове , надовсе упорядочить, хотелось бы чтобы посоветовали учебник,от и до и желательно проверенный )
|
|
katkat
|
katkat ·
01-Июн-10 14:02
(спустя 15 часов)
Fujosej, книги Betty Azar
|
|
MakotoJuri