alextu8282 · 12-Мар-10 18:15(15 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Мар-10 18:16)
Агора / Agora Информация о фильме Название: Агора Оригинальное название: Agora Год выхода: 2009 Жанр: Мелодрама, драма, приключения, история Режисcер: Алехандро Аменабар / Alejandro Amenabar В ролях: Рейчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Ашраф Бархом, Микаэль Лонсдаль, Руперт Эванс, Ричард Дерден, Сами Самир, Мануэль Коши О фильме: Александрия Египетская. Начало V века нашей эры. Великая жизнь, страстная любовь и трагическая гибель прекрасной Гипатии, первой в истории женщины-ученого — философа, математика, астронома. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника, к ее слову прислушивались правители, красота ее ума и тела разбивала сердца. Сама же Гипатия разрывалась в своей любви к двум мужчинам — бывшему рабу Даусу и благородному Оресту, готовым отдать за нее свои жизни. Но завистники не терпели славы и популярности этой женщины, окутывая ее клеветой и интригами. В 415 году Гипатия была растерзана разъяренной http://www.imdb.com/title/tt1186830 Выпущено: Испания - |Himenoptero| Продолжительность: 02:06:23 Файл Качество: 720p BDRip |EbP| Видео: x.264, NTSC 24.000, 1280 x 544 , ~ 5 090 кбит/с Звук #1: Русский (Дублированный), AC3, 6ch (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 448 кбит/с |МОСФИЛЬМ-мастер| Звук #2: Английский (Оригинал), DTS, 6ch (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 768 кбит/с Субтитры: Русский, Английский ,Чешский, Венгерский, Польский , Румынский, Испанский Chapters: Custom chapters list Релиз группы: HDv 0day Team
Хм. Насколько я понял речь идет о рассинхроне центра (или всех каналов) на предоставленных скринах в релизе конкурента. Сложно что-то сказать анализируя в таком масштабе, но все же мне кажется рассинхрона там небыло, просто в начале ряда у конкурента дэлей в плюсе был, а ты когда ее разложил и в вегас всунул каналы уехали на нулевую отметку. Возможно я и ошибаюсь, этот способ кстати насколько мне известно пираты юзают - при сборке шестиканалки в самом начале делают зазор примерно в 100-300ms, а потом при сводке с видеорядом делают дэлей в плюс, соответсвенно сдвигая дорогу/каналы в право. Спасибо. Качаю, будем смотреть.
Хм. Насколько я понял речь идет о рассинхроне центра (или всех каналов) на предоставленных скринах в релизе конкурента. Сложно что-то сказать анализируя в таком масштабе, но все же мне кажется рассинхрона там небыло, просто в начале ряда у конкурента дэлей в плюсе был, а ты когда ее разложил и в вегас всунул каналы уехали на нулевую отметку. Возможно я и ошибаюсь, этот способ кстати насколько мне известно пираты юзают - при сборке шестиканалки в самом начале делают зазор примерно в 100-300ms, а потом при сводке с видеорядом делают дэлей в плюс, соответсвенно сдвигая дорогу/каналы в право. Спасибо. Качаю, будем смотреть.
У меня нету времени выполнять прихоти каждого, дерзайте как вам угодно, мне было просто в напряг закидывать все каналы в вегас, вот так уважаемый
Гораздо БОЛЕЕ ВЕСОМЫМ аргументом могли бы стать сравнительные скриншоты видеоряда в пользу рипа от EbP , не сочтите за труд сделать чтобы расставить все точки и понять разницу...
Гораздо БОЛЕЕ ВЕСОМЫМ аргументом могли бы стать сравнительные скриншоты видеоряда в пользу рипа от EbP , не сочтите за труд сделать чтобы расставить все точки и понять разницу...
Рип от EbP однозначно лучше чем BestHD так что нет смысла делать скрины сравнения
Общее
Полное имя : D:\файлы\Agora.2009.720p.BluRay.DTS.x264_HDv_0day_Team.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 5,86 Гигабайт
Продолжительность : 2ч 7мин
Общий поток : 6 585 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-03-12 14:53:50
Программа-кодировщик : mkvmerge v3.1.0 ('Happy up here') built on Jan 19 2010 12:09:24
Библиотека кодирования : libebml v0.7.9 + libmatroska v0.8.1 Видео
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 7 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 5 090 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 5 416 Кбит/сек
Ширина : 1 280 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение кадра : 2.35
Частота кадров : 24,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.305
Заголовок : Agora (2009)
Библиотека кодирования : x264 core 88 r1471 1144615
Настройки программы : cabac=1 / ref=7 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.80:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / wpredp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=5416 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.60
Язык : English Аудио #1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Заголовок : AC3, 6ch , 448 кбит/с |МОСФИЛЬМ-мастер|
Язык : Russian Аудио #2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 768 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 24 бит
Заголовок : DTS core 5.1 @ 755 Kbps
Язык : English Текст #1
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian Текст #2
Язык : English Текст #3
Язык : Czech Текст #4
Язык : Hungarian Текст #5
Язык : Polish Текст #6
Язык : Romanian Текст #7
Язык : Spanish Разделы
1 : 00:00:00.000 - 00:00:00.000
2 : 00:09:02.750 - 00:09:02.750
3 : 00:19:11.333 - 00:19:11.333
4 : 00:28:36.375 - 00:28:36.375
5 : 00:40:03.333 - 00:40:03.333
6 : 00:52:53.708 - 00:52:53.708
7 : 01:00:24.875 - 01:00:24.875
8 : 01:10:24.792 - 01:10:24.792
9 : 01:19:50.042 - 01:19:50.042
10 : 01:33:36.250 - 01:33:36.250
11 : 01:41:00.042 - 01:41:00.042
12 : 01:52:01.583 - 01:52:01.583
Делать семпл нет смысла это же не сцен рип, по поводу дороги все указано верно, я могу с 100-ой уверенностью сказать что рип от BestHD однозначно хуже по качеству да и дорога в вашем рипе немного не синхронизирована вот такие дела
Потрясающий фильм без малейшего преувеличения просмотр которого позволяет забыв абсолютно обо всем погрузить свой разум в те события произошедшие 1600 лет назад ) Не думал что увижу на столько шикарный фильм и чувственный, за что преклоняюсь перед создателем сего шедевра. Отличная актерская игра, не смотря на малоизвестный состав (за исключением Рейчел Вайс конечно), она просто великолепна. Аутентичный город, люди, костюмы, каждая деталь попавшая в кадр, все на столько идеально что придраться просто не к чему да и незачем (Бюджет фильма в 73 миллиона чувствуется в каждом отснятом кадре). Прекрасные виды Александрии, все настолько красиво и реалистично, что кажется словно съемки происходили в том невероятно далеком прошлом, во время тех самых событий. Фильм философский, религиозный, жизненный, глубокий и конечно же очень драматичный. Убийство Гипатии пожалуйста самая эмоциональная и душераздирающая сцена к которой и сводилась история данной картины.
Помимо всего прочего, очень познавателен с исторической точки зрения. Очень было интересно посмотреть как зародилась церковь, христианство. И что удивляет больше всего, это то что спустя даже более полутора тысячи лет люди бсолютно не изменились. Посмотрев эту картину, убеждаешься в этом еще сильнее глядя на события нашего современного мира. Фильм с глубоким смыслом, но без попытки что либо доказать. Он лишь подчеркивает и открыто показывает ту самую сущность, сущность человечества заключающуюся в глупом и фанатичном следовании своей вере которое способно привести к самым ужасным последствиям.
В общем после просмотра самые прекрасные впечатления. Я давно не видел на столько завораживающих, детальных и продуманых фильмов на историчскую тему. Всем любителям истории смотреть обязательно, остальным же любителям кино очень рекомендуется. Интересно, почему фильм не был показан в кинотеатрах. Или я что то пропустил?! Так как фильм более чем достоин большого экрана. Это действительно кино с большой буквы Без сомнения, кидаю к себе в коллекцию...
Loud_Swir
Да я всегда думаю, прежде, чем что-то отписывать. То, что удалили сцен-рип 720p есть гуд, будет хороший рип под DVD5 "для бедных" - займет свое место на трекере.
Синхрон - это хорошо. Это прекрасно. Это замечательно.
Но куда дел почти 2 кило вкуснятины? Сравнение спектров центральных каналов AC3 дорог из этого релиза и из DVD9
Синхрон - это хорошо. Это прекрасно. Это замечательно.
Но куда дел почти 2 кило вкуснятины? Сравнение спектров центральных каналов AC3 дорог из этого релиза и из DVD9
Потрясающий фильм без малейшего преувеличения просмотр которого позволяет забыв абсолютно обо всем погрузить свой разум в те события произошедшие 1600 лет назад ) Не думал что увижу на столько шикарный фильм и чувственный, за что преклоняюсь перед создателем сего шедевра.
Присоединяюсь к Вашему мнению. Глубокий фильм.
А вот с жанром "мелодрама" не согласна.
Господин *родом из Совка* Streakystep не стоит читать ангажированных журнальчиков, пропагандирующих религиозный маразм и уж тем более, принимать их содержание за серьезное историческое исследование.
Спасибо, фильм очень понравился! У него явный антихристианский акцент, что естественно не могло не вызвать комментариев со стороны христиан. У каждого своя правда и каждый увидит в фильме то, что хочет увидеть. Мне картина понравилась отличной атмосферой того времени, прекрасными декорациями и костюмами. Что касается исторической достоверности, то насколько можно судить о событиях тех лет по сохранившимся источникам, фильм Аменабара имеет полное право на жизнь.
Христианам не стоит бояться или ненавидеть подлинную науку. Более глубокое изучение того, как устроена наша вселенная, помогает осознать величие Творца. Расширение интеллектуального кругозора способствует борьбе с различными заболеваниями, неведением и непониманием. Но если мы верим лишь в науку, соответственно, мы полагаемся на несовершенного, грешного, ограниченного и смертного человека. История доказывает, что прежде наука много в чем ошибалась, например, в форме Земли, активном полете, вакцинации, циркуляции крови, даже в процессе оплодотворения! А вот Бог никогда не был уличен в заблуждении. Христиане должны использовать науку в поисках истины, но, в то же время, отвергать служителей ее культа, которые возносят человеческие знания выше самого Господа. Я далёк от мысли, что в истории христианства не было чёрных страниц. Так убийство самой Ипатии — это и есть такая чёрная страница и кровоточивая рана в истории христианства. Но я категорически не согласен с тем, что бы такие мрачные страницы придумывать и прибавлять. А разгром Александрийской библиотеки христианами — это даже не выдумка, это целенаправленная фальсификация. Читайте историю, формируйте свои взгляды и не давайте манипулировать собственным разумом. P.S. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. (Исаия 40:22)
Господин *родом из Совка* Streakystep не стоит читать ангажированных журнальчиков, пропагандирующих религиозный маразм и уж тем более, принимать их содержание за серьезное историческое исследование.
особенно смешно было читать упрёки этого церковного эксперта в недостоверности и предвзятости историков, учитывая что библию как и множество других исторических текстов переписывали по указке церкви таким образом, чтобы они не подрывали её авторитет
carlitozik писал(а):
63414037Расширение интеллектуального кругозора способствует борьбе с различными заболеваниями, неведением и непониманием.
а ещё это позволяет людям не быть глупцами. умными людьми сложнее управлять оперируя аргументами вроде тех, что приводили христиане в этом фильме
carlitozik писал(а):
63414037Христиане должны использовать науку в поисках истины, но, в то же время, отвергать служителей ее культа, которые возносят человеческие знания выше самого Господа.
религия и есть самая большая преграда на пути к истине. так было раньше и остаётся до сих пор
carlitozik писал(а):
63414037разгром Александрийской библиотеки христианами — это даже не выдумка, это целенаправленная фальсификация.
да это как раз больше всего тянет на правду. чтобы навязать миру новую религию и потом управлять им, сначала нужно было уничтожить реальные научные знания, которые были получены от египитских богов и накопленные самими египтянами. Александр не случайно завоевал Египет, также как и Шумер с Индией. в этих регионах можно было найти знания богов, их артефакты и сложные технических сооружениях вроде пирамид. я уверен что в древности войны велись совсем не по тем причинам, которые указаны в современных учебниках
фильм не вызвал никаких сильных эмоций.
я бы не сказала, что он плохой, но и хорошего в нем не узрела.
если смотреть, то мб с познавательной точки зрения - спасибо фильму, прочитала страничку про Гипатию в Вики и расширила свой кругозор.
сабов никаких, кроме русских, почему-то не выцепила, вероятно, лень и кривые руки помешали.
спасибо за оригинальную дорожку.
Но если мы верим лишь в науку, соответственно, мы полагаемся на несовершенного, грешного, ограниченного и смертного человека. История доказывает, что прежде наука много в чем ошибалась, например, в форме Земли, активном полете, вакцинации, циркуляции крови, даже в процессе оплодотворения! А вот Бог никогда не был уличен в заблуждении.
OMG, какой же всё таки безграничной дурью и скудоумием набиты бошки верующих...
В действии уже знакомая схема американского шельмования неугодных лиц/стран и мешающих конкурентов:
- сначала повесить ярлык «не разделяющих демократических ценностей», вывалять в лжи, называя белое чёрным, а чёрное – белым (например, назвать Башар Аса – злодеем, а Бараку Обаме дать Нобелевскую премию мира);
- а потом можно и бомбить, а если силёнок не хватает, то вводить санкции под разными предлогами, противоречащими здравому смыслу. Увы «цивилизованный» мир доверчиво принимает за «вкусное и съедобное» всё то, что ему предлагается красиво оформленное и с достойным «понтом» (а ложь принимает за правду).
И поэтому, не разбираясь в сути, легко верит в то, что убийца или извращенец или … может одновременно быть верующим христианином. «христианство, по версии создателей фильма, — это не любовь к Богу и к людям, не милосердие, не красота, не глубина мысли, а только жестокость и невежество. … Однако уже появились зрительские отзывы, в которых это убийство воспринимается в качестве аргумента против христианской веры как таковой». Негативный информационный фон (такие фильмы, передачи, статью и тому подобное), создаётся для подготовки и оправдания новых гонений на христиан и христианство, которое (в том числе) очень мешает развиваться современной потребительской культуре (!), на христианство, которое призывает к кротости, к все прощению и любви к другому, как к самому себе.
Не удивлюсь, что когда-нибудь, к примеру, и фашистов назовут – христианами, а развязанную им 2ю мировую войну - последним крестовым походом христианства. И под этим предлогом запретят христианство по всему миру.