Гость · 06-Окт-09 02:29(15 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Июн-10 11:05)
Трилогия Билла Дугласа / Bill Douglas Trilogy Год выпуска: 1972 - 1978 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 44 мин. + 53 мин. + 68 мин. Перевод: профессиональный (одноголосый) - Сергей Кузнецов Русские субтитры: нет Английские субтитры: есть Режиссер: Билл Дуглас / Bill Douglas В ролях: Stephen Archibald, Hughie Restorick, Jean Taylor Smith, Karl Fieseler, Bernard McKenna, Paul Kermack, Helena Gloag, Jessie Combe, William Carroll, Anne McLeod Описание: Автобиографическая трилогия британского режиссёра Билла Дугласа (1934 - 1991) - воспоминания о несчастливом детстве и отрочестве в небольшом шахтёрском городке в послевоенной Шотландии. 1972 - Мое детство / My Childhood
1973 - Моя родня / My Ain Folk
1978 - Мой путь домой / My Way Home Bill Douglas's award-winning films - My Childhood, My Ain Folk and My Way Home - are three of the most compelling and critically acclaimed films about childhood ever made. Watching the Trilogy is far from a depressing experience. This is cinematic poetry: Douglas contracted his subject matter to the barest essentials - dialogue is kept to a minimum, and fields, slag heaps and cobbled streets are shot in bleak monochrome. Yet with its unexpected humour and warmth, the Trilogy brims with clear-eyed humanity, and affection for an ultimately triumphant young boy.
(c) BFI Доп. материалы: документальный фильм о режиссёре "Intent on Getting the Image" (2006 г., 63 мин) - без перевода. Качество: DVDRip с этого DVD - спасибо uncledi Формат: AVI Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1610 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - русский
Аудио #2: 48 kHz, MPEG Audio Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg - английский
Репутация режиссера Билла Дугласа в основном опирается на три фильма, которые он сделал в 70-ых и протяженность которых составляет чуть больше 3-х часов. Мое детство (1972), My Ain Folk (1973), Мой путь домой (1978) очень напряженную картину сурового воспитания мальчика, отмеченного бедностью, одиночеством и сложным семейным прошлым, который постепенно узнает, что его отцом является человек, живущий недалеко от его дома, а его мать находится в приюте. Все три фильма отражают опыт и воспоминания самого режиссера. Они в основном были сняты в Нью Крейгхолле, шахтерской деревне на окраинах Эдинбурга, где Дуглас родился 17 апреля 1934 года, и где он провел свое детство. Абсолютно несентиментальные, часто гнетущие, редко использующие диалоги и перемещение камеры, в этих фильмах есть моменты оживления. Один из таких моментов в начале фильма My Ain Folk, когда визит в кино позволяет небольшой всплеск Техниколора, резко различающегося с основным зернистым черно-белым. Здесь также Дуглас обращается к своим детским воспоминанием. Позже он описал кинотеатр как «мой настоящий дом», он писал (во Дворце Снов) о волшебном контрасте с внешним миром, где «в деревне или в городе, когда мне было 7 или 17, всегда казалось было дождливо и серо». В 1955, когда он служил в Египте, Дуглас встретил еще одного любителя кино Питера Джувела, кто оставался его другом и поддерживал его до конца жизни. После того как он был актером в театре-мастерской Джоан Литтлвуд и являлся одним из труппы телевизионного сериала «Молодого поколения» (1961), Дуглас поступил в лондонскую Школу Кино в 1969. В число короткометражных фильмах, которых он поставил когда был студентом, входил «Приглашаем на бал», который был экранирован Национальный домом кино в 1970 году.
Его сценарий к тому, что потом стало «Моим Детством» был отклонен «Шотландским Кино» потому что он не подходил проекту Шотландии как прогрессивной нации, но проект взял Мамун Хасан, который недавно стал главой производства в Британском институте кинематографии. "Мое Детство" было снято на 16-мм, с труппой непрофессионалов и бюджетом в 3500 фунтов. Фильм разворачивался в конце второй мировой войны и рассказывает о Джейми (Стивен Арчибальд, который сыграл персонажа во всех трех фильмах) до смерти его бабушки по материнской линии. Несмотря на то, что этот фильм твердо опирался на местонахождение, он не вписывается в шотландские или британские традиции кинематографии. В основном влияние оказывали советский монтаж, немое кино и европейское некоммерческое кино. Когда фильм вышел в 1972 году - местные встретили его с недовольством, но он заслужил хорошую оценку критиков и несколько призов на фестивалях от Венеции до Тегерана. В следующем году история продолжилась в «My Ain Folk», после которого был перерыв подольше перед появлением «Моего пути домой», в котором Джейми попал из приюта в армию в Египет. Второй и третий фильмы в трилогии были немного длиннее, чем 48 минут «Моего детства», и были сняты с немного бỏльшим, хотя все равно очень небольшим бюджетом (12000 и 33000 фунтов). Все три фильма были сделаны в трудных условиях. По общим отзывам (включая свой собственный) перфекционизм Дугласа означал, что он был очень тяжелым человеком для работы, а его отношения с Британским институтом кинематографии становились все более. Несмотря на успех фильмов у критиков, к 1980 году его стиль не подошел к повороту Британского института кинематографии к формальному экспериментированию. Трудности с привлечением финансирования следующего проекта привели его к преподаванию, сначала в Национальной школе Кинематографии и Телевидения, а затем в Университете Стратклида. В итоге он нашел поддержку от Скриба Фильмз, Национальной финансовой корпорации кинематографии, Четвертого канала ТВ и Керзон для фильма о рабочих из фермы в Дорсете, которые в 1834 году были депортированы за основание профсоюзов. Это отличалось от его предыдущих работ в нескольких отношениях. Снятый в цвете, в Англии и в Австралии, с труппой, в которой были такие известные актеры как Роберт Стивенс и Ванесса Рэдгрейв, этот трехчасовой фильм сильно отличался от личных, автобиографических проблем из Трилогии, а коллективная деятельность сменила индивидуальное одиночество. Фильм под полным названием «Товарищи: Рассказ лантерниста о Толпаддльских мучениках и что с ними случилось» позволил Дугласу использовать свой интерес к раннему оптическому эффекту, когда для пересказа исторических событий использовались подсветка имиджей и иллюзии. Через восемь лет после начала проекта, фильм был наконец выпущен в 1987 года, он получил неплохие рецензии, но ограниченное распространение. Дуглас продолжал работать над другими проектами, включающими в себя фильм о жизни пионера кинематографа Эдварда Майбриджа и версию «Признания оправданного грешника» Джеймса Хогга, но «Товарищи» стал его последним фильмом. Он умер от рака 18 июня 1991 года в возрасте 54 лет. Он оставил коллекцию кинематографических и до-кинематографических артефактов (сейчас находится в центре Билла Дугласа по истории кинематографа и популярной культуры в университете Эксетора) и работу, которая была далеко не огромной, но содержала в себе моменты такие глубокие и проникновенные как в любом фильме в истории британского кинематографа.
tata23
:))
Тока теперь "Товарищей... хочется - трехчасовой с Редгрейв и «Признания оправданного грешника» . А где взять?
Востину, меньше знаешь -лучше спишь:))
Тока теперь "Товарищей... хочется - трехчасовой с Редгрейв и «Признания оправданного грешника» . А где взять?
"Товарищей" - Элементарно, Ватсон! - всё на той же Карагарге.
3 часа на английском без каких бы то ни было субтитров
Раздать в Тестовом? А вот чтобы на "Confessions of a Justified Sinner" поглядеть, придётся сгонять в Эдинбург. Потому что это пьеса http://www.lyceum.org.uk/webpages/show_info.php?id=9103
Адаптация какого-то готического романа
tata23 uncledi
поднимая тему "Товарищей", есть субтитры к ним. английские, французские, немецкие, испанские.
вот английские
дело за малым осталось... )
TDiTP_ hrIch
Sorry - не следила за этой темой - пропустила сообщения.
TDiTP_ писал(а):
А двд, с которых рипали в архив ушли? А то ж для такого издания хорошего и места не жалко, фильмы хороши.
Нет, DVD на трекере не осталось.
Есть на KG - правда, там другое издание - не такое, с которого делались рипы (там FACETS)
Приделайте дорожки отсюда - думаю, для Вас это не проблема
hrIch писал(а):
поднимая тему "Товарищей", есть субтитры к ним. английские, французские, немецкие, испанские.
вот английские
дело за малым осталось... )
Да оригинальные DVD у меня есть. Были бы еще сабы - было б совсем замечательно :). Увы, сам я не в состоянии. У кого если желание появится, могу звук прикрутить и снова выложить DVD.. Хотя.. может проще найти человека, успевшего ту раздачу скачать. Чтоб от лишней работы меня избавить.
tata23
жаль. признаюсь, была у меня тайная надежда.. )) по-поводу трилогии: на синематике 2х дисковое издание BFI раздаётся (DVD9 + DVD5), очень похоже что эти диски и послужили исходником для данного рипа... ну, после того, как побывали у артвидео. TDiTP_, вы эти диски под оригинальными DVD имели в виду?
hrIch
Где они тока не побывали
Да, они самые..., а с "Товарищами", коли субтитры есть - подождём до осени, а там, глядишь, и из Британии что-нибудь пришлют