Каталог выставки "Информатика в жизни США" [1987, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

alexshab

Стаж: 19 лет 1 месяц

alexshab · 12-Мар-10 11:39 (15 лет 4 месяца назад, ред. 29-Янв-12 20:47)

Каталог выставки "Информатика в жизни США" [1987, DjVu, RUS]
Год выпуска: 1987
Формат: djvu
Количество страниц: 68
Описание:
«Информа́тика в жи́зни США» — американская выставка, которая проходила в крупных городах СССР в 1987—1988 годах. На выставке демонстрировались последние достижения США в области вычислительной техники, связи, телекоммуникаций. Выставка проведена в соответствии с соглашением о культурном обмене, подписанным Р. Рейганом и М. Горбачевым в ноябре 1985 года в Женеве. Выставку финансировало Информационное агентство США, затратив около 15 млн. долларов. Обслуживали выставку 24 гида, владеющие русским языком (на выставке в Ташкенте в марте 1988 года работали также говорящие на узбекском языке американские гиды).
Значок с логотипом выставки

Интересные факты
* Чтобы попасть на выставку, во многих городах необходимо было отстоять очередь в несколько часов, а то и занимать её с раннего утра
* Многие повторно стояли в очереди, чтобы ещё раз получить подарки — полиэтиленовый пакет (с логотипом спонсора (PEPSI) на обратной стороне), значок и каталог
* Материал для выставки был подобран очень грамотно: экспонаты и каталог практически не касались области мейнфреймов и суперкомпьютеров (в которой у СССР в то время был более-менее паритет с США), а были посвящены бытовому применению вычислительной техники, совершенно не развитому в СССР. В связи с этим, основное место занимала продукция фирмы Apple Computer, Inc..
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dar2000

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dar2000 · 18-Мар-10 20:57 (спустя 6 дней, ред. 18-Мар-10 20:57)

Ну насчет 15 млрд. точно загнули.
А несколько разных значков с этой выставки у меня были. Причем даже и не знал об их происхождении. Просто были дома и все.
[Профиль]  [ЛС] 

alexshab

Стаж: 19 лет 1 месяц

alexshab · 30-Мар-10 17:27 (спустя 11 дней, ред. 30-Мар-10 17:27)

Согласен, загнули))
Наверное, что бы напугать СССР своей экономикой. Период холодной войны все-таки.
Скорее сотня-другая миллионов.
[Профиль]  [ЛС] 

askom1

Стаж: 20 лет 4 месяца

askom1 · 18-Апр-10 22:35 (спустя 19 дней)

у меня дома даже где-то еще валяется этот каталог...
[Профиль]  [ЛС] 

viewer_man

Стаж: 16 лет 9 месяцев

viewer_man · 24-Янв-11 07:45 (спустя 9 месяцев)

Вот спасибо!
ходил на эту выставку раз 5!
соответственно, пакетов и значков было много. как и каталогов.
+ ещё и напечатанные на дотматрикс-принтерах кошечка (специально для меня! :)) и ещё чего-то...
эх, ничего из этого нет сейчас - потерялось
Насчёт Apple - не уверен, вроде тогда Rainbow было, но неважно!
И именно тогда я узнал, что скоро будет во всём мире ИНТЕРНЕТ...
СПАСИБО! Действительно, ностальгия!...
[Профиль]  [ЛС] 

bozman73

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bozman73 · 26-Янв-11 20:10 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 03-Июн-12 18:17)

Пакет PEPSI где-то валяется.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_er

Стаж: 16 лет 2 месяца

serg_er · 24-Июн-11 15:44 (спустя 4 месяца 28 дней)

А у нас в Ташкенте эта выставка проходила в 1985 году, не пускали детей без взрослых, но мы все как то проскакивали. первый раз я там отравился Эпплом,
Хотя на этой выставке было поровну, APPLE и IBM
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rodrigo3 · 27-Авг-11 20:09 (спустя 2 месяца 3 дня)

serg_er
Привет, земляк!!!
Это было в 1987, а не в 1985.
Мне тогда было 12.
[Профиль]  [ЛС] 

hollysh

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hollysh · 23-Сен-11 19:42 (спустя 26 дней, ред. 23-Сен-11 19:42)

А у нас в Киеве выставка была 2 раза. Я этого не помню, но мне рассказывали, что в первый раз это было в 85 году, а второй - в 87. Причем, в первый раз значки были пепси, а во второй как на скрине. Моя бабушка берегла пакет пепси много лет, ходила с ним только на выборы и на парады.
[Профиль]  [ЛС] 

kiopro

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

kiopro · 08-Окт-11 21:13 (спустя 15 дней)

Спасибо. В 90_х попал каталог в руки, уговорил товарища подарить его мне...и с тех пор компьютеры в моей работе и жизни (Apple).
[Профиль]  [ЛС] 

sаszab

Стаж: 13 лет 5 месяцев

sаszab · 29-Янв-12 12:52 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 29-Янв-12 12:52)

В википедии уже поправили - не миллиардов, а миллионов Да и слоноведческую фразу про паритет в области мейнфреймов и суперкомпьютеров тоже следовало бы убрать, а то ведь не все понимают юмор.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 29-Янв-12 19:39 (спустя 6 часов)

alexshab писал(а):
экспонаты и каталог практически не касались области мейнфреймов и суперкомпьютеров (в которой у СССР в то время был более-менее паритет с США)
О да :). Это какой-то особенный юмор. Вспоминаю советские мэйнфреймы Хитачи...
Хотя был действительно советский "Эльбрус" - вааащщще жесть...
[Профиль]  [ЛС] 

NickSmith

Стаж: 18 лет 10 месяцев

NickSmith · 31-Окт-12 18:33 (спустя 9 месяцев)

А я помню, как в Ленинграде в телекурьере объявили, что миллионный посетитель получит в подарок форда.
Если до этого нужно было отстоять в очереди пару часов, то после этого намного больше:-)
В школе это несколько недель была новость №1
Все мечтали стать этим миллионным посетителем:-)
Сейчас в руках держу оригинал. Все таки круто американе умеют себя презентовать.
Вспоминается, что в Ленинградском Ленэкспо вообще все выставки проходили с большим аншлагом.
Помню, как дивился плоттерам и станкам с ЧПУ на выставке "Наука и техника Польши"
А на выставке Индии давали даже в игры на персоналке поиграть. Вот это была настоящая бомба для нас:-)
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 31-Окт-12 22:38 (спустя 4 часа)

А еще на этой выставке я впервые увидел "Назад в будущее" - эпизод про "Да ты не меня снимай, а машину!" - на шикарном по тем временам цветном телевизоре
[Профиль]  [ЛС] 

asnsk

Стаж: 15 лет 7 месяцев

asnsk · 15-Янв-13 21:03 (спустя 2 месяца 14 дней)

Опа, а я на ней был в Новосибирске. До сих пор помню американский сенсорный дисплей и мотоцикл под тип Харлея, огроменный такой. Я еще поинтересовался у американца: сколько стоит, ответ был 10 000 долларов.... дорого сказал я, а американец даже смутился немного, так тут же акустика (холодильник помоему даже был, но не точно). Ностальгия.
[Профиль]  [ЛС] 

Фунтяра

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Фунтяра · 05-Апр-13 01:40 (спустя 2 месяца 20 дней)

был я там с отцом (ВДНХ 20-й павильон). хоть и мелким был, а до сих пор не забуду как из машины спагетти пёрли) да и пакеты, и многое другое, "пекли" прям там же, на потеху неискушенному советскому потребителю.
у папы тогда взяли коротенькое интервью (вроде для программы "время"), так я там тоже макушкой засветился. в мя потом пол школы пальцем тыкали. уважительно))
все пакеты, к сожалению, израсходовались лет пять назад, а вот пару значков где-то ещё пылится. разномастной халявы там было предостаточно)
[Профиль]  [ЛС] 

natawood

Стаж: 14 лет

natawood · 15-Апр-13 00:10 (спустя 9 дней, ред. 15-Апр-13 00:10)

sаszab писал(а):
50854738В википедии уже поправили - не миллиардов, а миллионов Да и слоноведческую фразу про паритет в области мейнфреймов и суперкомпьютеров тоже следовало бы убрать, а то ведь не все понимают юмор.
Это не юмор, Вы, в этом просто не разбираетесь, или были слишком маленьким но про ЕС ЭВМ- Ряд- наверно слышали..., БЭСМ, Минск,Урал, Наири... спец-ЭВМ и т. д.,были супер ЭВМ. (ДВК) — семейство советских персональных компьютеров середины 80-х — начала 90-х годов XX века. Разработан в НИИТТ НПО «Научный Центр», г. Зеленоград. Первая модель ДВК-1 разработана в 1981 году, выпуск с 1982 года. Хотя понятие «персональный компьютер» не было распространено в СССР, данное семейство компьютеров проектировалось именно как персональные. В 1990 году выпуск всех моделей ДВК составил 200 тыс. машин. Практически все эти разработки были остановлены в 1990-х годах после распада СССР. ЭВМ типа-PDP-11:-IBM-286 появились в конце 80-х, начале 90-х и стоили порядка нескольких десятков тыс. руб.. Мы отставали в элементной базе,за это особое спасибо т. хрущу.
Видеомагнитафон ВМ-12,(аналог клон панасоника),мы с товарищами вскладчину купили в 88 г за 1400 руб. Свой первый пентиум я собрал в1995г,это мне обошлось в пересчете на $ около 1000..
[Профиль]  [ЛС] 

pazavstraze

Стаж: 13 лет 11 месяцев

pazavstraze · 28-Окт-15 16:22 (спустя 2 года 6 месяцев)

Эх, еще бы кто вдобавок к этому отсканировал каталог выставки середины 70-х "Туризм и отдых в США". Но это мечты. Видимо сам куплю и отсканирую быстрее, чем здесь появится.
http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=21&p=172754#p172762
http://slovo13.livejournal.com/1330864.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ком Милоты II

Стаж: 8 лет 4 месяца

Ком Милоты II · 27-Дек-17 04:58 (спустя 2 года 1 месяц)

Цитата:
Многие повторно стояли в очереди, чтобы ещё раз получить подарки — полиэтиленовый пакет (с логотипом спонсора (PEPSI) на обратной стороне), значок и каталог
Флеш-моберы (см. агенты "оборотней в погонах" = бизнес-партнеров организаторов выставки (см. АНБ/ЦРУ) - ДЭТЕКТЭД!
Цитата:
Материал для выставки был подобран очень грамотно: экспонаты и каталог практически не касались области мейнфреймов и суперкомпьютеров (в которой у СССР в то время был более-менее паритет с США), а были посвящены бытовому применению вычислительной техники, совершенно не развитому в СССР. В связи с этим, основное место занимала продукция фирмы Apple Computer, Inc..
Ты бач яка падлюка!
P.S.
А если серьезно, то по прошествии 30 лет кто-то еще будет утверждать, что будущее за ПК, а не мейнфреймами + терминалами доступа к ним (см. смартфоны)?
[Профиль]  [ЛС] 

Drumpin

Стаж: 13 лет

Drumpin · 11-Мар-18 15:17 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 11-Мар-18 15:17)

Отвратительное качество сканов! Если есть время и нервы, переделайте сканы с бОльшим разрешением.
пс. Есть на руках оригинал бумажный, но с вырезульками в рефераты для советской школы 87-90гг, искромсаный короче...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexvmar78

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Alexvmar78 · 24-Сен-20 17:42 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 24-Сен-20 17:42)

Дайте огня, господа! Вообще всё стоит колом и не качается.
Спасибо, скачалось!
[Профиль]  [ЛС] 

minix_x

Стаж: 6 лет 1 месяц

minix_x · 16-Фев-21 11:49 (спустя 4 месяца 21 день)

Спасибо! Не знаю, сохранился ли мой экземпляр)
[Профиль]  [ЛС] 

Mara04

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Mara04 · 13-Апр-23 20:13 (спустя 2 года 1 месяц)

До сих пор вспоминаю то чудо техники – вмонтированные в стенку сенсорные(!) ЭЛТ-мониторы, на которых пальцем можно было выбирать видеоролики для просмотра) Нам тогда пытались внушить, что у каждого простого американца дома есть подобные штуковины))
[Профиль]  [ЛС] 

CIKLOID

Стаж: 14 лет 7 месяцев

CIKLOID · 06-Апр-24 22:37 (спустя 11 месяцев)

С приемлемым качеством x10 (32mB) на https://dokumen.tips/download/link/-pdf55cf99f2550346d0339fd837.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error