alexshab · 12-Мар-10 11:39(15 лет 4 месяца назад, ред. 29-Янв-12 20:47)
Каталог выставки "Информатика в жизни США" [1987, DjVu, RUS] Год выпуска: 1987 Формат: djvu Количество страниц: 68 Описание:
«Информа́тика в жи́зни США» — американская выставка, которая проходила в крупных городах СССР в 1987—1988 годах. На выставке демонстрировались последние достижения США в области вычислительной техники, связи, телекоммуникаций. Выставка проведена в соответствии с соглашением о культурном обмене, подписанным Р. Рейганом и М. Горбачевым в ноябре 1985 года в Женеве. Выставку финансировало Информационное агентство США, затратив около 15 млн. долларов. Обслуживали выставку 24 гида, владеющие русским языком (на выставке в Ташкенте в марте 1988 года работали также говорящие на узбекском языке американские гиды). Значок с логотипом выставки Интересные факты
* Чтобы попасть на выставку, во многих городах необходимо было отстоять очередь в несколько часов, а то и занимать её с раннего утра
* Многие повторно стояли в очереди, чтобы ещё раз получить подарки — полиэтиленовый пакет (с логотипом спонсора (PEPSI) на обратной стороне), значок и каталог
* Материал для выставки был подобран очень грамотно: экспонаты и каталог практически не касались области мейнфреймов и суперкомпьютеров (в которой у СССР в то время был более-менее паритет с США), а были посвящены бытовому применению вычислительной техники, совершенно не развитому в СССР. В связи с этим, основное место занимала продукция фирмы Apple Computer, Inc..
Ну насчет 15 млрд. точно загнули.
А несколько разных значков с этой выставки у меня были. Причем даже и не знал об их происхождении. Просто были дома и все.
Вот спасибо!
ходил на эту выставку раз 5!
соответственно, пакетов и значков было много. как и каталогов.
+ ещё и напечатанные на дотматрикс-принтерах кошечка (специально для меня! :)) и ещё чего-то...
эх, ничего из этого нет сейчас - потерялось
Насчёт Apple - не уверен, вроде тогда Rainbow было, но неважно!
И именно тогда я узнал, что скоро будет во всём мире ИНТЕРНЕТ...
СПАСИБО! Действительно, ностальгия!...
А у нас в Ташкенте эта выставка проходила в 1985 году, не пускали детей без взрослых, но мы все как то проскакивали. первый раз я там отравился Эпплом,
Хотя на этой выставке было поровну, APPLE и IBM
А у нас в Киеве выставка была 2 раза. Я этого не помню, но мне рассказывали, что в первый раз это было в 85 году, а второй - в 87. Причем, в первый раз значки были пепси, а во второй как на скрине. Моя бабушка берегла пакет пепси много лет, ходила с ним только на выборы и на парады.
В википедии уже поправили - не миллиардов, а миллионов Да и слоноведческую фразу про паритет в области мейнфреймов и суперкомпьютеров тоже следовало бы убрать, а то ведь не все понимают юмор.
А я помню, как в Ленинграде в телекурьере объявили, что миллионный посетитель получит в подарок форда.
Если до этого нужно было отстоять в очереди пару часов, то после этого намного больше:-)
В школе это несколько недель была новость №1
Все мечтали стать этим миллионным посетителем:-) Сейчас в руках держу оригинал. Все таки круто американе умеют себя презентовать. Вспоминается, что в Ленинградском Ленэкспо вообще все выставки проходили с большим аншлагом.
Помню, как дивился плоттерам и станкам с ЧПУ на выставке "Наука и техника Польши"
А на выставке Индии давали даже в игры на персоналке поиграть. Вот это была настоящая бомба для нас:-)
А еще на этой выставке я впервые увидел "Назад в будущее" - эпизод про "Да ты не меня снимай, а машину!" - на шикарном по тем временам цветном телевизоре
Опа, а я на ней был в Новосибирске. До сих пор помню американский сенсорный дисплей и мотоцикл под тип Харлея, огроменный такой. Я еще поинтересовался у американца: сколько стоит, ответ был 10 000 долларов.... дорого сказал я, а американец даже смутился немного, так тут же акустика (холодильник помоему даже был, но не точно). Ностальгия.
был я там с отцом (ВДНХ 20-й павильон). хоть и мелким был, а до сих пор не забуду как из машины спагетти пёрли) да и пакеты, и многое другое, "пекли" прям там же, на потеху неискушенному советскому потребителю.
у папы тогда взяли коротенькое интервью (вроде для программы "время"), так я там тоже макушкой засветился. в мя потом пол школы пальцем тыкали. уважительно))
все пакеты, к сожалению, израсходовались лет пять назад, а вот пару значков где-то ещё пылится. разномастной халявы там было предостаточно)
50854738В википедии уже поправили - не миллиардов, а миллионов Да и слоноведческую фразу про паритет в области мейнфреймов и суперкомпьютеров тоже следовало бы убрать, а то ведь не все понимают юмор.
Это не юмор, Вы, в этом просто не разбираетесь, или были слишком маленьким но про ЕС ЭВМ- Ряд- наверно слышали..., БЭСМ, Минск,Урал, Наири... спец-ЭВМ и т. д.,были супер ЭВМ. (ДВК) — семейство советских персональных компьютеров середины 80-х — начала 90-х годов XX века. Разработан в НИИТТ НПО «Научный Центр», г. Зеленоград. Первая модель ДВК-1 разработана в 1981 году, выпуск с 1982 года. Хотя понятие «персональный компьютер» не было распространено в СССР, данное семейство компьютеров проектировалось именно как персональные. В 1990 году выпуск всех моделей ДВК составил 200 тыс. машин. Практически все эти разработки были остановлены в 1990-х годах после распада СССР. ЭВМ типа-PDP-11:-IBM-286 появились в конце 80-х, начале 90-х и стоили порядка нескольких десятков тыс. руб.. Мы отставали в элементной базе,за это особое спасибо т. хрущу. Видеомагнитафон ВМ-12,(аналог клон панасоника),мы с товарищами вскладчину купили в 88 г за 1400 руб. Свой первый пентиум я собрал в1995г,это мне обошлось в пересчете на $ около 1000..
Многие повторно стояли в очереди, чтобы ещё раз получить подарки — полиэтиленовый пакет (с логотипом спонсора (PEPSI) на обратной стороне), значок и каталог
Флеш-моберы (см. агенты "оборотней в погонах" = бизнес-партнеров организаторов выставки (см. АНБ/ЦРУ) - ДЭТЕКТЭД!
Цитата:
Материал для выставки был подобран очень грамотно: экспонаты и каталог практически не касались области мейнфреймов и суперкомпьютеров (в которой у СССР в то время был более-менее паритет с США), а были посвящены бытовому применению вычислительной техники, совершенно не развитому в СССР. В связи с этим, основное место занимала продукция фирмы Apple Computer, Inc..
Ты бач яка падлюка! P.S.
А если серьезно, то по прошествии 30 лет кто-то еще будет утверждать, что будущее за ПК, а не мейнфреймами + терминалами доступа к ним (см. смартфоны)?
Отвратительное качество сканов! Если есть время и нервы, переделайте сканы с бОльшим разрешением. пс. Есть на руках оригинал бумажный, но с вырезульками в рефераты для советской школы 87-90гг, искромсаный короче...
До сих пор вспоминаю то чудо техники – вмонтированные в стенку сенсорные(!) ЭЛТ-мониторы, на которых пальцем можно было выбирать видеоролики для просмотра) Нам тогда пытались внушить, что у каждого простого американца дома есть подобные штуковины))