j-blackmore · 26-Мар-10 22:52(15 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Июл-10 09:28)
Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga Год выпуска: 2002 Страна: Великобритания Жанр: Драма Продолжительность: 425 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) перевод Владимира Рынкевича Русские субтитры: есть Режиссер: Кристоф Менол / Christopher Menaul, Девид Мур / Dave Moore В ролях: Дамиан Льюис / Damian Lewis, Руперт Грейвз / Rupert Graves, Джина МакКи / Gina McKee, Корин Редгрейв / Corin Redgrave, Йоан Гриффит / Ioan Gruffudd Описание: 1874 год, викторианская Англия. Внутри форсайтского клана, принадлежащего к самой верхушке английской буржуазии, царит закон конкуренции. Многочисленные братья, дети, а теперь уже и внуки старого Джолиана соперничают во влиятельности и богатсве. Но за этим чопорным и безукоризненным фасадом, на фоне сдержанных разговоров о дивидендах и курсах акций кипят нешуточные страсти. Молодой Джолион уходит из дома с любовцией, которой стала... гувернантка его собственной дочери! Его кузен Сомс добивается свадьбы с девушкой, которая его не любит. Угнетенная отведенной ей ролью прекрасной вещи, молодая своенравная жена находит утешение у архитектора Босини... Так начинает развиваться драма, которая затронет всех Форсайтов.
После премьеры этого мини-сериала в Великобратании массивный роман Голсуорси вновь попал в десятку книжных бестселлеров - впервые с 1967 года, когда зрители увидели первую черно-белую телеверсию книги. Спустя год прославленный композитор Джефри Бургон, сочинивший музыку к сериалу, получил за свою работу престижную телепремию "Бафта".
Джон Голсуорси (1867-1933)
Английский прозаик и драматург, лауреат Нобелевской премии, неутомимый критик английского общества. Будучи не только обличителем буржуазной морали, но и тонким знатоком природы человеческих страстей, снискал широкую популярность. В 1917 году вернулся к роману десятилетней давности "Собственник", добавив к нему сначала интерлюдию "Последнее лето Форсайта", затем в "Петле" и "Сдается в наем", которые образовали великую трилогию "Сага о Форсайтах" - историю нескольких поколений типичной богатой семьи конца XIX - начала XX вв.
Лицензионное издание от КАРМЕН ВИДЕОКачество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 192Kbps / English (Dolby AC3, 2 ch) 192Kbps Субтитры: русские, английские Сэмпл:Скачать
Книги просто чудесные. Мне так нравится стиль Голсуорси (не только Саги) и особенно порадовал перевод книг, такой мягкий и красивый.
Сага к тому же, помимо любви, романтики, аристократических интриг и повседневной жизни английской светской прослойки, ещё интересна и тем, что в этот период происходит множество революционных изобретений и их введение в эксплуатацию. Таких как: электричество, автомобили, лондоская подземка (самое первое метро в мире). В рассказе часто описывает про чувства и эмоции людей, переживающих все эти новинки, и как они потом к ним привыкают и чувствуют уже нераздельность. Недавно дочитал "Лебединную песню". Очень понравился персонаж Майкл Монт, эдакий прогрессивный социальный деятель и интелектуал )) Сериал наверно буду смотреть в оригинале с субтитрами. А есть DVD-rip к этой раздаче?
а не подскажите, на этом сериал заканчивается или есть продолжение? По-моему, концовка странная. И как у Голсуорси, тоже на этом конец? промахнулась. это-же только первая часть(я так понимаю "Собственник"), есть еще раздача -продолжение ("сдается в наем"). А дальше?
Не о чем жалеть. Что дальше-то? Тут такие страсти. Кому интересна может быть невероятная Флёр( какой подбор актрисы на эту роль, не в пример Ирен!), замужем за нелюбимым. Хотя я искренне восхищаюсь ею. Но это уже не тема для сериала. Я немножко почитала и бросила, неинтересно!
Кто нить может просветить по поводу количества серий в этом релизе? судя по списку файлов здесь 6 серий. В других раздачах-рипах данного сериала серий 10. Раздача не полная?
Это первый сезон На Озоне он назван так: «Сага о Форсайтах: Собственник / В петле. Сезон 1» из шести серий вот скриншоты меню дисков Диск 1, Диск 2: Подвёл автора Модератора, не хорошо
Не согласна, что второй том Саги не интересен и не достоин прочтения и экранизации. После свадьбы всё только начинается. А Голсуорси умница, что смог написать интересно про дальнейшую жизнь героев после свадьбы Флер. А все эти страсти , которых кто-то не увидел во втором томе...Что ж ,вторая часть романа,видимо, для более взрослых.По мне, так Майкл больше подходил для Флер по возрасту и уму и характеру, чем Джон.С Джоном бы она не была долго счастлива, да и разные они совсем....
56174993Кто нить может просветить по поводу количества серий в этом релизе? судя по списку файлов здесь 6 серий. В других раздачах-рипах данного сериала серий 10. Раздача не полная?
В версии 1967 г. всего 26 серий может ,в этом варианте многое пропустили.
Читала с большим удоволствием, а вот сериал не зацепил. Ирен кому-то может казаться очень красивой, но рядом с архитектором выглядит его мамой (по возрасту). Я представляла себе Ирен совсем другой.
74571866Читала с большим удоволствием, а вот сериал не зацепил. Ирен кому-то может казаться очень красивой, но рядом с архитектором выглядит его мамой (по возрасту). Я представляла себе Ирен совсем другой.
Еще бы. По книге она пленявшая всех золотоволосая красавица, а здесь - типичная англичанка с лошадиным, пардон, лицом, да еще брюнетка. Она неплохая актриса, но почему Ирэн-то?..