Прибытие / The Arrival / 1996 г.
Xvid 704x384. Две AC3 5.1 дорожки - многоголоска (Twister) и авторский (Живов)
Размер - 1/2 DVD.
Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: Фантастика, Триллер
Продолжительность: 1:55:16
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый от Twister) + авторский одноголосый
Живов
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дэвид Н. Туи / David N. Twohy
В ролях: Чарли Шин /Charlie Sheen/, Линдсэй Краузе /Lindsay Crouse/, Тери Поло /Teri Polo/, Ричард Шифф /Richard Schiff/, Леон Риппи /Leon Rippy/, Тони Т. Джонсон /Tony T. Johnson/, Рон Силвер /Ron Silver/
Описание:
"Однажды радиоастроном Зэйн Замински услышал сигнал из космоса. Однако за совершенное Зэйном «открытие века» его начальник Джордиан увольняет своего сотрудника, из чего Замински делает вывод, что существует грандиозный заговор с целью скрыть установление контакта с внеземной цивилизацией.
В поисках доказательств своего предположения Зэйн приезжает в мексиканскую провинцию, где знакомится с Иланой Грин, специалисткой в области прогнозов погоды для всей планеты. Здесь, в Мексике, с риском для жизни Зэйн узнает, что инопланетяне у нас на Земле чувствуют себя хозяевами."
kinopoisk.ru
Там же, на Кинопоиске, можно ознакомиться с рецензиями на фильм и его рейтингами. Например -
рецензия Боба
.
"Ученый-астроном (Шин), занимающийся поиском сигналов внеземных цивилизаций, записывает такой сигнал, но начальник его увольняет, уничтожает запись, а затем убивают и его коллегу, знавшего о сигнале. Другая женщина-эколог (Краузе) замечает, что в результате необъяснимого увеличения парникового эффекта резко меняется температура на планете. По ее расчетам, через 12 лет это приведет к глобальной катастрофе. Шин и Краузе встречаются в Мексике, куда астронома привел ответный сигнал, посланный к звездам, а эколога — необычайно интенсивные изменения в атмосфере. Вместе они убеждаются в том, что столь долгожданный контакт с внеземной цивилизацией не только состоялся, но гости уже и прибыли, начав широкомасштабную подготовку к колонизации. Весьма качественный научно-фантастический триллер, снятый в лучших традициях жанра." (М. Иванов)
Доп. информация:
Рип совместим с бытовыми DVD-Mpeg4 плеерами. Источник (cпасибо
-Jackal-)
Звуковые дороги подготовлены специально для этого релиза (ПО - Sony Vegas)
О звуковых дорожках
Дороги делал сам в Вегасе. Живова (чистый голос) замесил с английской DTS из исходника и кодировал в AC3. Получилось пожирней и посерьёзней, чем предыдущие замесы на английских AC3 дорогах с прошлых DVD. Многоголоску Твистера взял с собственного лицензионного DVD и сам тянул из Pal в NTSC (пришлось попотеть из-за плавающего рассинхрона) Поскольку дорога всё равно кодировалась туда-сюда, заодно слегка приподнял фронтальный баланс, теперь звучит сочнее.
Размер рипа - 1/2 DVD.
Кто боится (не умеет, не знает как) правильно прожечь файл больше 2GB на болванку (чтобы он был 100% читаемым, перематываемым и доступным с помощью поиска по времени), может легко выкинуть одну дорогу, файл будет меньше 2GB. Но есть прекрасный рабочий способ записи больших файлов.
О прожиге на болванку файлов размером свыше 2GB
Я лично без каких-либо проблем пишу хоть четырёхгиговые (ISO9660 limit: 4294967295 байт) видеофайлы, которые потом без проблем полностью читаются, перематываются, имеют доступ в любую временную точку на разных железяках (на которых мог проверить) Без разрезания файла на части. Я не знаю и не могу объяснить физико-математические аспекты этого процесса, может быть есть и другие способы и настройки, более "правильные". Просто поделюсь тем, что приносит мне конкретный результат. Но в любом случае, я не могу ручаться за то, что ваше компьютерное и проигрывающее железо поведут себя аналогично моему. "Репетируйте" на перезаписываемых болванках, претензии за испорченные DVD+-R не принимаются.
Самое первое и главное - я прожигаю программой
imgburn У меня версия 2.4.2.0
Запускаем программу в режиме "быстрого выбора", нажимаем кнопку "Создать образ из файлов/папок". Потом вверху, в меню "вывод" отметьте галкой "устройство". В "Опциях" выберите режим "ISO9660". В "Дополнительно" --> "Ограничения" --> "ISO9660" есть возможность установить количество символов для имён файлов. Я пробовал 1-й и 2-й уровень - работает.
Подробнее о работе с imgburn можно почитать
здесь. Может там есть и схожие инструкции, не знаю, там много страниц, одолеть их все сложно. Я нашёл эти советы в других местах.
.
Если будут нужны скриншоты, спрашивайте в комментариях
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x384 (16/9), 23.976 fps, Xvid 1.2.1-VAQ-Koepi ~1890 kbps avg ~0.30 bit/pixel
Аудио:
Audio #1 (русский профессиональный многоголосый, закадровый): AC3, 3/2+LFE ch, 384Kbps
Audio #2 (русский авторский одноголосый): AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps
.
.
Ещё немного хорошей фантастики:
День Независимости / Independence Day 1996 г.