Как перенести сайт с локального компьютера на web-сервер [2009]

Страницы:  1
Ответить

Serberg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Serberg · 08-Фев-09 02:12 (16 лет 8 месяцев назад)

Как перенести сайт с локального компьютера на web-сервер
Производитель: Bormotuhi.net
Автор: Serberg
Год выпуска: 2009
Язык: русский
Описание: В данном уроке рассказывается о всех тонкостях переноса сайта работающего на любом движке с локального компьютера на web-сервр. В уроке показан самый оптимальный способ с использованием спец скриптов, которые сокращают временные затраты на перенос сайта в несколько раз. Автор показывает основные ошибки, которые можно допусить и сразу же их исправляет. В уроке скрипт был реально перенесен на вэб-сервер и запущен на нем (не на эмуляторе). Я думаю что этот урок поможет многим.
Видео кодек: XviD
Видео: 800х600 ~232 kBit ~10 fps | HQ
Аудио: mp3 ~64 kBit | 44.100 kHz | stereo
Продолжительность: 17 мин. 54 сек.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 08-Фев-09 02:47 (спустя 35 мин.)

Не стесняемся нажимать спасибо, я очень старался...
[Профиль]  [ЛС] 

tl900

Стаж: 17 лет

tl900 · 25-Фев-09 21:48 (спустя 17 дней)

а чего это никто не раздает?
[Профиль]  [ЛС] 

Number1

Стаж: 17 лет 1 месяц

Number1 · 20-Мар-09 18:38 (спустя 22 дня)

Блин, побольше бы таких вещей. Может есть еще что-нибудь подобное по сайту. Ткните меня носом плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

uwhhysmt

Стаж: 16 лет 7 месяцев

uwhhysmt · 21-Апр-09 16:57 (спустя 1 месяц)

Ставлю в дампере кодировку utf-8, а он в процессе создания резервной копии БД выдает:
Возникла ошибка!
Неудается изменить кодировку соединения.
Unknown character set: 'UTF-8' (256)
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Джавдят

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Джавдят · 27-Май-09 15:17 (спустя 1 месяц 5 дней)

Спасибо Раздающему..надеюсь мне поможет в переносе сайта на сервак...
[Профиль]  [ЛС] 

Lamyss

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Lamyss · 16-Июн-09 23:38 (спустя 20 дней)

Класный видио урок
Так держать
[Профиль]  [ЛС] 

Ed87

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ed87 · 26-Авг-09 18:19 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 26-Авг-09 18:19)

Премного благодарен.Урок очень помог мне в этом вопросе хотя пока на практике не пробывал.Интересует вот что касательно переноса сайта на примере Joomla да и вообще:
1.Что будет если еще сжать базу с помощью gzip при выборе?Если я правильно понимаю(в теории) то ничего страшного не произойдет,а просто уменьшится при большом обьеме базы сам файл архив сайта.
2.Как обстоят дела с таким полем как AUTO_INCREMEN? Смотрим под спойлером!
скрытый текст
ОБЯЗАТЕЛЬНО после импортирования ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ, все ли AUTO_INCREMENT импортировались почти во все таблицы.
У некоторых версий MySQL возникают проблемы с экспортом и про auto_increment просто забывается. Проблемы обычно появляются позднее - при создании новых пунктов меню, статей, установке расширений и т.п. - ничего не создается и не устанавливается, при этом Joomla! ругается на дублирование первичного ключа таблицы БД.
3.Как оно с абсолютными ссылками то?Смотреть под спойлер
скрытый текст
И не забудьте прошерстить все файлы на предмет абсолютных ссылок. некоторые расширения имеют подлое свойство прописывать абсолютные пути к файлам, что может привести к труднораспознаваемым глюкам. Рекомендую уже не раз упоминавшийся HTMLChanger, который не только находит, но и заменяет с просмотром. Дико удобный инструмент!!! --Бродячий Философ 04:02, 10 февраля 2007 (MSK)
Пример по переносу CMS Joomla взят:
http://www.joomla-docs.ru/index.php?title=%CF%E5%F0%E5%ED%EE%F1_Joomla&printable
или версия для печати:
http://www.joomla-docs.ru/index.php?title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1...mp;printable=yes
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 27-Авг-09 10:03 (спустя 15 часов)

Ed87, 1. Можно сжать базу и в gzip если тебе так угодно, но это абсолютно не повлияет на конечный размер архива который получится при полном сворачивании скрипта + базы.
2. по великой идеи скрипт DUMPER делает абсолютно точный дамп (копию) базы и потерять что либо из базы практически не возможно. При условии что дампером база будет заливаться и обратно. И поле AUTO_INCREMEN поблем вызвать не должно.
3. Я не работал со скриптом джамлы поэтому не могу сказать на счет абсолютных путей к файлам. Я так понимаю что их прописывает сам скрит при заливке файлов. Естественно при смене хостера абсолютные пути к файлам изменятся, т.к. у хостеров абсоютно разные строения папок с сайтами на серваках.
ps
У меня на vBulletin при установке хака хостинга изображений тоже к картинкам прописываются абсолютные пути, НО абсолютный пут до папки в которой лежат картинки прописываю я сам, а полный путь к карти нкам создает сам сервак основываясь на данных введенных мной. Возможно в джамле тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ed87

Ed87 · 27-Авг-09 15:13 (спустя 5 часов)

А как и где эти пути найти из пункта 3?Как их заменить?
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 09-Сен-09 09:40 (спустя 12 дней)

Я же говорю что я не работал и не работаю с джумлой. Вопрос не по окладу. Может еще кто ответит
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 30-Янв-10 11:08 (спустя 4 месяца 21 день)

sssrrr писал(а):
Интересно.Будем смотреть.
Смотри на здоровье. Если будут вопросы - пиши в топик, буду отвечать по мере возможности, хотя какие вопросы та вообще могут возникнуть....
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

Стаж: 15 лет 7 месяцев

200pudovo · 12-Мар-10 20:37 (спустя 1 месяц 13 дней)

О!Ооооочень кстати,как раз буду этим заниматься!! Спасибо автору!!
[Профиль]  [ЛС] 

spaget444

Стаж: 16 лет 6 месяцев

spaget444 · 05-Апр-10 20:57 (спустя 24 дня)

а на windows-хостинг так же переносить или есть особенности?
[Профиль]  [ЛС] 

Ed87

Ed87 · 10-Апр-10 11:13 (спустя 4 дня)

ОС Хостинга никакой роли почти не играет (по крайней мере при переносе).
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 12-Май-10 10:00 (спустя 1 месяц 1 день)

Скрипты выполняет не ОС а апач или нгикс. Так что особенностей с разными осями нет. везде все делается одинаково.
[Профиль]  [ЛС] 

torrepollo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

torrepollo · 12-Мар-11 09:42 (спустя 9 месяцев)

Никакого понятия о дикторском исскустве,как пятилетний ребёнок,каша во рту.Наиболее важные моменты проговаривает так
быстро,что ничего не понятно.Спецом что-ли,что-бы не понял никто ничего! Автор,да? Послушайте уроки у Е.Попова,у П.Гуле-
вича,у З.Лукьяновой-это эталон!У них правильный, литературный Русский язык! А за Вами милиция ,что-ли гналась,когда Вы
урок наговаривали?Жалко,что у нас нет языковой инспекции,как в Эстонии.Говорите не торопясь,солидно,что-бы мы Вас понимали.А то скоро будет не Русский язык,а какой-нибудь двороъяз.Не обижайтесь,а как нибудь исправьте и мы будем смот-
реть только Вас! С Уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

vasya pypkin

Стаж: 15 лет 1 месяц

vasya pypkin · 21-Мар-11 15:49 (спустя 9 дней)

Народ подскажите в чем борода. При закачке на хост происходит сначала разрыв ftp соединения, потом выдается ошибка о нехватке места. Вес сайта с дампом бд около 40 мб, объем хоста 100 мб. База тоже не грузится вылетает ошибка 512. Залить пытался на hut.ru. Пробовал и архивом и пофайлово все едино что через тотал что в filezilla. Сайт на Joomla 1.5 (да да нравится она мне и чего дальше?)
[Профиль]  [ЛС] 

Farier

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Farier · 01-Апр-11 13:56 (спустя 10 дней)

torrepollo писал(а):
Никакого понятия о дикторском исскустве,как пятилетний ребёнок,каша во рту.Наиболее важные моменты проговаривает так
быстро,что ничего не понятно.Спецом что-ли,что-бы не понял никто ничего! Автор,да? Послушайте уроки у Е.Попова,у П.Гуле-
вича,у З.Лукьяновой-это эталон!У них правильный, литературный Русский язык! А за Вами милиция ,что-ли гналась,когда Вы
урок наговаривали?Жалко,что у нас нет языковой инспекции,как в Эстонии.Говорите не торопясь,солидно,что-бы мы Вас понимали.А то скоро будет не Русский язык,а какой-нибудь двороъяз.Не обижайтесь,а как нибудь исправьте и мы будем смот-
Молодец! Так и надо! Меньше будут лохотронить! А то нашёлся у меня один "учитель" который здесь по-соседству раздаёт подобный урок; красиво говорит (с приятным украинским акцентом!), а когда я стал на практике пытаться осуществить перенос, сплошная Ж...А!!! Даже мой товарищ (разбирается в программировании) не смог перенести свой сайт с Ucoz на DLE/. Сказал, что автор невнятно проговаривает особо важные детали (как запустить Денвер, как загрузить сайт и т.д.), а при попытках выйти с ним на связь кормит завтраками, всячески "съезжает". Кстати, ссылка на его урок такая:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3296208
[Профиль]  [ЛС] 

Serberg

Serberg · 27-Май-11 09:31 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 27-Май-11 09:31)

torrepollo писал(а):
Данный видео курс не написан для людей с 0 знанием в области сайтостроения, так что извиняйте. + Видео урок был сдела только для того чтобы показать нескольким людям принцип переноса. Я сделал и показал, дальше они все сами догнали.
Если у Евгения Попова отличный дикторский голос - ради бога, смотрите его уроки по переносу сайта с локалки на сервер, я не обижусь ни капли.
Да и вообще, даренному коню...
Farier писал(а):
Молодец! Так и надо! Меньше будут лохотронить! А то нашёлся у меня один "учитель" который здесь по-соседству раздаёт подобный урок; красиво говорит (с приятным украинским акцентом!), а когда я стал на практике пытаться осуществить перенос, сплошная Ж...А!!! Даже мой товарищ (разбирается в программировании) не смог перенести свой сайт с Ucoz на DLE/. Сказал, что автор невнятно проговаривает особо важные детали (как запустить Денвер, как загрузить сайт и т.д.), а при попытках выйти с ним на связь кормит завтраками, всячески "съезжает". Кстати, ссылка на его урок такая:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3296208
Извиняюсь... с каким приятным акцентом ? Украинским ? Украина уже пуп земли чтоли ? Где Вы тут лохотрон увидели ? Вы случаем в Львове ветеранов битами не избивали ?
На счет товарища не смогшего перенести сайт с Ucoz на DLE - отдельный ЛОЛ. Причем тут мой урок и ЭТО. Да и товарищу скажите что хреново он значит разбирается в программировании. Все что нужно - это знания в PHP + MySQL, дамп базы, усидчивость и телега времени.
С Уважением, Сергей.
vasya pypkin возможно Ваш хостинг не позволяет загружать базу большого объема + так же как вариант у него в настройках сервера может стоять ограничение на время выполнения скриптов на сервере. Данную проблему решает новая версия дампера версии 2.х.х, которую можно скачать с официального сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

raptor1978

Стаж: 14 лет 1 месяц

raptor1978 · 29-Дек-11 20:10 (спустя 7 месяцев)

torrepollo писал(а):
реть только Вас! С Уважением![/quote
Курсы Е.Попова ,по кр.мере по РНР и прочие, образец безграмотности, голос гнусавый- хочется уснуть, есть в нете много форумов, на которых высмеивают "поповщину", это пример говнокодинга, хотя последние курсы по jquery говорят по лучше]
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error