Как перенести сайт с локального компьютера на web-сервер Производитель: Bormotuhi.net Автор: Serberg Год выпуска: 2009 Язык: русский Описание: В данном уроке рассказывается о всех тонкостях переноса сайта работающего на любом движке с локального компьютера на web-сервр. В уроке показан самый оптимальный способ с использованием спец скриптов, которые сокращают временные затраты на перенос сайта в несколько раз. Автор показывает основные ошибки, которые можно допусить и сразу же их исправляет. В уроке скрипт был реально перенесен на вэб-сервер и запущен на нем (не на эмуляторе). Я думаю что этот урок поможет многим. Видео кодек: XviD Видео: 800х600 ~232 kBit ~10 fps | HQ Аудио: mp3 ~64 kBit | 44.100 kHz | stereo Продолжительность: 17 мин. 54 сек.
Ставлю в дампере кодировку utf-8, а он в процессе создания резервной копии БД выдает: Возникла ошибка!
Неудается изменить кодировку соединения.
Unknown character set: 'UTF-8' (256) Что делать?
Премного благодарен.Урок очень помог мне в этом вопросе хотя пока на практике не пробывал.Интересует вот что касательно переноса сайта на примере Joomla да и вообще:
1.Что будет если еще сжать базу с помощью gzip при выборе?Если я правильно понимаю(в теории) то ничего страшного не произойдет,а просто уменьшится при большом обьеме базы сам файл архив сайта.
2.Как обстоят дела с таким полем как AUTO_INCREMEN? Смотрим под спойлером!
скрытый текст
ОБЯЗАТЕЛЬНО после импортирования ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ, все ли AUTO_INCREMENT импортировались почти во все таблицы. У некоторых версий MySQL возникают проблемы с экспортом и про auto_increment просто забывается. Проблемы обычно появляются позднее - при создании новых пунктов меню, статей, установке расширений и т.п. - ничего не создается и не устанавливается, при этом Joomla! ругается на дублирование первичного ключа таблицы БД.
3.Как оно с абсолютными ссылками то?Смотреть под спойлер
скрытый текст
И не забудьте прошерстить все файлы на предмет абсолютных ссылок. некоторые расширения имеют подлое свойство прописывать абсолютные пути к файлам, что может привести к труднораспознаваемым глюкам. Рекомендую уже не раз упоминавшийся HTMLChanger, который не только находит, но и заменяет с просмотром. Дико удобный инструмент!!! --Бродячий Философ 04:02, 10 февраля 2007 (MSK)
Ed87, 1. Можно сжать базу и в gzip если тебе так угодно, но это абсолютно не повлияет на конечный размер архива который получится при полном сворачивании скрипта + базы. 2. по великой идеи скрипт DUMPER делает абсолютно точный дамп (копию) базы и потерять что либо из базы практически не возможно. При условии что дампером база будет заливаться и обратно. И поле AUTO_INCREMEN поблем вызвать не должно. 3. Я не работал со скриптом джамлы поэтому не могу сказать на счет абсолютных путей к файлам. Я так понимаю что их прописывает сам скрит при заливке файлов. Естественно при смене хостера абсолютные пути к файлам изменятся, т.к. у хостеров абсоютно разные строения папок с сайтами на серваках.
ps
У меня на vBulletin при установке хака хостинга изображений тоже к картинкам прописываются абсолютные пути, НО абсолютный пут до папки в которой лежат картинки прописываю я сам, а полный путь к карти нкам создает сам сервак основываясь на данных введенных мной. Возможно в джамле тоже самое.
Никакого понятия о дикторском исскустве,как пятилетний ребёнок,каша во рту.Наиболее важные моменты проговаривает так
быстро,что ничего не понятно.Спецом что-ли,что-бы не понял никто ничего! Автор,да? Послушайте уроки у Е.Попова,у П.Гуле-
вича,у З.Лукьяновой-это эталон!У них правильный, литературный Русский язык! А за Вами милиция ,что-ли гналась,когда Вы
урок наговаривали?Жалко,что у нас нет языковой инспекции,как в Эстонии.Говорите не торопясь,солидно,что-бы мы Вас понимали.А то скоро будет не Русский язык,а какой-нибудь двороъяз.Не обижайтесь,а как нибудь исправьте и мы будем смот-
реть только Вас! С Уважением!
Народ подскажите в чем борода. При закачке на хост происходит сначала разрыв ftp соединения, потом выдается ошибка о нехватке места. Вес сайта с дампом бд около 40 мб, объем хоста 100 мб. База тоже не грузится вылетает ошибка 512. Залить пытался на hut.ru. Пробовал и архивом и пофайлово все едино что через тотал что в filezilla. Сайт на Joomla 1.5 (да да нравится она мне и чего дальше?)
Никакого понятия о дикторском исскустве,как пятилетний ребёнок,каша во рту.Наиболее важные моменты проговаривает так
быстро,что ничего не понятно.Спецом что-ли,что-бы не понял никто ничего! Автор,да? Послушайте уроки у Е.Попова,у П.Гуле-
вича,у З.Лукьяновой-это эталон!У них правильный, литературный Русский язык! А за Вами милиция ,что-ли гналась,когда Вы
урок наговаривали?Жалко,что у нас нет языковой инспекции,как в Эстонии.Говорите не торопясь,солидно,что-бы мы Вас понимали.А то скоро будет не Русский язык,а какой-нибудь двороъяз.Не обижайтесь,а как нибудь исправьте и мы будем смот-
Молодец! Так и надо! Меньше будут лохотронить! А то нашёлся у меня один "учитель" который здесь по-соседству раздаёт подобный урок; красиво говорит (с приятным украинским акцентом!), а когда я стал на практике пытаться осуществить перенос, сплошная Ж...А!!! Даже мой товарищ (разбирается в программировании) не смог перенести свой сайт с Ucoz на DLE/. Сказал, что автор невнятно проговаривает особо важные детали (как запустить Денвер, как загрузить сайт и т.д.), а при попытках выйти с ним на связь кормит завтраками, всячески "съезжает". Кстати, ссылка на его урок такая: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3296208
Данный видео курс не написан для людей с 0 знанием в области сайтостроения, так что извиняйте. + Видео урок был сдела только для того чтобы показать нескольким людям принцип переноса. Я сделал и показал, дальше они все сами догнали.
Если у Евгения Попова отличный дикторский голос - ради бога, смотрите его уроки по переносу сайта с локалки на сервер, я не обижусь ни капли.
Да и вообще, даренному коню...
Farier писал(а):
Молодец! Так и надо! Меньше будут лохотронить! А то нашёлся у меня один "учитель" который здесь по-соседству раздаёт подобный урок; красиво говорит (с приятным украинским акцентом!), а когда я стал на практике пытаться осуществить перенос, сплошная Ж...А!!! Даже мой товарищ (разбирается в программировании) не смог перенести свой сайт с Ucoz на DLE/. Сказал, что автор невнятно проговаривает особо важные детали (как запустить Денвер, как загрузить сайт и т.д.), а при попытках выйти с ним на связь кормит завтраками, всячески "съезжает". Кстати, ссылка на его урок такая: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3296208
Извиняюсь... с каким приятным акцентом ? Украинским ? Украина уже пуп земли чтоли ? Где Вы тут лохотрон увидели ? Вы случаем в Львове ветеранов битами не избивали ?
На счет товарища не смогшего перенести сайт с Ucoz на DLE - отдельный ЛОЛ. Причем тут мой урок и ЭТО. Да и товарищу скажите что хреново он значит разбирается в программировании. Все что нужно - это знания в PHP + MySQL, дамп базы, усидчивость и телега времени.
С Уважением, Сергей. vasya pypkin возможно Ваш хостинг не позволяет загружать базу большого объема + так же как вариант у него в настройках сервера может стоять ограничение на время выполнения скриптов на сервере. Данную проблему решает новая версия дампера версии 2.х.х, которую можно скачать с официального сайта.
реть только Вас! С Уважением![/quote Курсы Е.Попова ,по кр.мере по РНР и прочие, образец безграмотности, голос гнусавый- хочется уснуть, есть в нете много форумов, на которых высмеивают "поповщину", это пример говнокодинга, хотя последние курсы по jquery говорят по лучше]