Евгения Книголюб ·
20-Янв-10 20:24
(спустя 22 часа)
zinyapotter13
Важны не оценки, а знания. Оценка - лишь показатель знаний. Ко мне на собеседование однажды пришел паренек с дипломом СПбГУ. Оценки - сплошные 3. Он не смог ответить ни на один вопрос. Он не знал элементарных вещей. Абсолютно не развито формальное мышление и оценка доказательств. Я сомневаюсь, что он сможет найти работу юриста, а если и найдет - задержиться весьма недолго. Таким одна дорога - на госслужбу и то потому, что там кадров не хватает.
Зубрите теорию государства и права. Если не удается качественно учить все, отдавайте предпочтение теории права, общим частям всякой отрасли. По гражданскому праву выучивайте хотя бы определение договора + существенные условия. Остальное всегда сможете поссмотреть в кодексе.
Вам в будущем придеться много оперировать полученными знаниями. Всякая ситуация, как клубочек, нельзя разобраться, имея знания только в одной области. Это как медицина (не зря нет вечерней и заочной формы обучения в медицине), без обладания большой базой теоретических знаний, вы не сможете разобрать ситуацию.
Знаете, как я училась? В 6 утра подъем, 6:50 автобус в Питер, 30 минут в дороге, потом пересадка на еще один - 20 минут, затем метро 40 минут, 10 минут пешком. Дорога занимала около 2 часов в один конец. В 16 часов окончание лекций, я убегала с последней лекции в 15:40, чтобы успеть на автобус, приезжала в 17:50, бежала на работу уборщицей, в 20:00 возврат домой, открывала тетради и ВЫЗУБРИВАЛА лекции НАИЗУСТЬ. Я отвечала на экзаменах все лекции слово в слово. До сих пор, вспоминая норму права, перед глазами предстает соответствующая страница тетрадки. У меня просто физически не было времени запоминать и осмысливать информацию, уже не хватало сил, было проще технически выучить.
Так что учитесь. Очень важно. Не менее важно самому писать курсовики. Не списывать, а реально делать самому. Если вы будете практиковать в судах, вам умение собирать, искать, анализировать и оценивать информацию очень пригодиться.