Тишина (Молчание) / Chinmoku / Silence (Масахиро Синода / Masahiro Shinoda) [1971, Япония, драма, история, DVDRip] Original + Sub

Ответить

Petey

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Petey · 13-Дек-09 18:44 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 05-Июн-12 22:59)

Тишина / Chinmoku / Молчание / Silence

Год выпуска: 1971
Страна: Япония
Жанр: драма, история
Продолжительность: 02:10:16
Перевод: Субтирами
Русские субтитры: есть
Японские субтитры: есть - вшитые (на местах английской речи)

Режиссер: Масахиро Синода / Masahiro Shinoda

В ролях: Шима Ивашита, Йоши Като, Дон Кенни, David Lampson, Мако, Noboru Matsuhashi, Тэцуро Тамба

Описание: В XVI веке двое португальских священников прибывают в Японию. Их цель - разыскать христианские общины, подвергающиеся гонениям, и восстановить влияние церкви в этой стране. Фильм рассказывает о невзгодах и испытаниях, выпавших на их долю.

Качество: DVDRip ( Исходник )
Формат: AVI
Видео: XviD, 640x480, 1407 kbps, 23,976 fps, 0.19 b/p
Аудио: AC3, 48000 Hz, 2-channel, 192 kbps
Скриншоты

IMDB | Кинопоиск
Релиз группы:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 1 месяц

doris_day · 22-Янв-10 01:13 (спустя 1 месяц 8 дней)

Страшный фильм. Страшный не только атмосферой насилия и жестокости (речь идёт о гонениях на христиан в Японии в ХVII веке; в описании написано в XVI веке, но это неверно, потому что события происходят во времена правления сёгунов Токугава), но и тем, с какой бескомпромиссностью ставятся в нём вопросы веры. Ощущение, будто смотришь фильм с приставленным к горлу ножом.
Вместе с тем фильм необычайно красив. Красота и жестокость - в этом весь Синода.
Похожие ощущения у меня вызвал в свое время его фильм "Двойное самоубийство " (или "Самоубийство влюблённых на острове Небесных сетей"), только тот фильм более изощрён визуально и стлистически, а "Молчание"-идейно.
Вобщем, спасибо за раздачу! Одно из самых сильных впечатлений от японского кино.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 24-Фев-10 21:30 (спустя 1 месяц 2 дня)

Лично я на буднях сидирую с 22.00 и всю ночь, на выходных- круглосуточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Petey

VIP (Заслуженный)

Petey · 25-Фев-10 01:57 (спустя 4 часа)

doris_day
Огромное Вам за это спасибо. Фильма у меня не осталось, и Вы на данный момент являетесь единственным сидом. А за это полагается бонусная отдача.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ArkadyarkadY · 25-Фев-10 11:34 (спустя 9 часов, ред. 25-Фев-10 11:34)

doris_day
Ну, ладно хоть пишите "Вобщем", а не "вообщем", уже прогресс. И это при том, что отзыв умный. Странно.
[Профиль]  [ЛС] 

nasinix

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nasinix · 31-Июл-10 11:36 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Это, случайно, не экранизация одноименного романа Сюсаку Эндо?
и , кстати, что это Синоду Масахиро развенчали- из авторского кино а азиатские фильмы? давайте тогда и Тарковского в "фильмы до 2000 года", и Озона, и вообще, зачем нужна такая рубрика?
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 31-Июл-10 19:40 (спустя 8 часов)

nasinix писал(а):
Это, случайно, не экранизация одноименного романа Сюсаку Эндо?
Она самая. Хотя фильм во многом от романа отличается.
А насчет Синоды я тоже шокирована. Миике типа авторское кино, а Синода нет. А он, между прочим, ученик Мидзогути.
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

Стаж: 14 лет 8 месяцев

eplovvark · 04-Май-11 10:43 (спустя 9 месяцев)

Встаньте, пожалуйста, на раздачу, товарищ сидер. Сидируют двое из трех.
[Профиль]  [ЛС] 

Petey

VIP (Заслуженный)

Petey · 04-Май-11 12:25 (спустя 1 час 42 мин.)

eplovvark
Качаю раздачу сам так как с компьютера я её давно удалил, надеюсь помогу и раздам.
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 04-Май-11 12:56 (спустя 30 мин.)

Спасибо. Пока преостановил закачку - очень уж медленно идет. Скачаю Безрадостный переулок и снова поставлю на закачку.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 04-Май-11 13:53 (спустя 56 мин.)

А у меня пока проблемы с компьютером. Починю - присоединюсь к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

skif67

Стаж: 17 лет 2 месяца

skif67 · 04-Май-11 16:09 (спустя 2 часа 16 мин.)

Читал роман лет десять назад - очень понравился. Посмотрю фильм. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

eplovvark · 04-Май-11 17:55 (спустя 1 час 46 мин.)

Докачал. Оживили-таки раздачу. Ура всем!
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Rocox · 10-Сен-11 09:20 (спустя 4 месяца 5 дней)

Сильное кино! Очень тонко исследуются природа мученичества и катастрофические изменения во внутреннем мире, как предателей, так и тех, кого предали. Во многом напоминает наш советский фильм "Восхождение".
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

Стаж: 15 лет 4 месяца

rasergiy · 09-Окт-12 22:50 (спустя 1 год, ред. 09-Окт-12 22:50)

Да, мощное кино.
По сути еретики (коими являются католики - еретики первого чина) они изначально и являются таковыми отступниками, как учат нас древние отцы православной Церкви. У нас их завсегда обличали, в том числе и крестопопирательстве, являющимся центром всего фильма:
"Проклинаю латинское лицемерие о начертании честнаго креста, еже латины творят: входяще в церковь и крест на земли двема перстома начертавше, и сего целовавше, возстают, и паки попирают ногами своими, и тако попирателие кресту являются" // правила Илии, архиепископа Новгородскаго. Рукопись древлеписьменная, писана в лето 7078
В фильме ясно выведена личина христопредателей, лукаво выискивающих оправдание своему отступничеству, и находящих таковое... Безумец-иуда на протяжении всего фильма постоянно предает и показывает ложное покаяние лишь для временного оглушения своей совести, но это покаяние безплодно для того, у кого предательство стало внутренней сутью - для еретиков и отступников. Он является зеркалом души двух католических священников, идущих на крестопирательство и выводящих для обоснования оного новую теорию "любви к ближним через отступление", говорящую что отречение и есть высшая форма любви на которую пошел бы и сам Христос. Совершив отступление они получают в языческом обществе имена мертвецов - погибших самураев и их вдов, как бы тем самым проходя окончательное крещение во отступление с присвоением нового имени. И если имена христиан вписаны в книгу жизни, то имена отступников и еретиков это имена мертвецов в вечную погибель.
Католический падре попирает крест ногами под ободрения судьи о том что это всего лишь формальность... Слышен крик петуха... Но он не вызывает у падре покаяния, как у апостола Петра, ибо падре получил имя мертвеца, его жену-отступницу, должность в японском обществе, и под все это подвел теорию вслед за своим учителем-ересиархом Феррейрой. Что еще надо мертвецу?
Фильм-иллюстрация латынского крестопопирательства, кое те имеют сокрытым глубоко в своей душе.
[Профиль]  [ЛС] 

yurborisovich

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

yurborisovich · 24-Авг-13 20:12 (спустя 10 месяцев)

изображение (темные цвета) сильно "зернит"
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Aleks Punk · 24-Авг-13 20:30 (спустя 17 мин.)

Прочел я роман "Молчание" Сюсаку Эндо. Теперь самое время и фильм посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Сяо Цзинь

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сяо Цзинь · 18-Янв-15 22:54 (спустя 1 год 4 месяца)

Мартин Скорсезе летом 2014 года (через 24 года после возникновения идеи и подписания контракта) начал, наконец, съемки своего "Молчания" по тому же роману. Ждем-с!
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 19-Янв-15 09:03 (спустя 10 часов, ред. 19-Янв-15 09:03)

Сяо Цзинь писал(а):
Ждем-с!
Только это уже будет совсем другая история. Как-то слабо верится, что в ней останется что-то из японской проблематики.
Но главное, чтобы не было как с "Отступниками", когда Марти просто сплагиатил гонконгский оригинал, а то, что добавил от себя, подпортило ленту.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Стаж: 11 лет 4 месяца

Русский Кот · 03-Июн-15 21:09 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 03-Июн-15 21:09)

ArkadyarkadY писал(а):
32632810doris_day
Ну, ладно хоть пишите "Вобщем", а не "вообщем", уже прогресс. И это при том, что отзыв умный. Странно.
А вы до сих пор "и" вместо "е" пишете во втором лице? Ни хрена не знают, но везде лезут.
[Профиль]  [ЛС] 

Metasol

Стаж: 16 лет 3 месяца

Metasol · 22-Мар-16 20:05 (спустя 9 месяцев)

разносчики христианства и туда добрались... Ещё мягко с ними поступили, ой мягко.
[Профиль]  [ЛС] 

Julesnev

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Julesnev · 26-Янв-17 22:32 (спустя 10 месяцев, ред. 26-Янв-17 22:32)

Спасибо! Сегодня посмотрела ремейк 16 года Скорсезе. Я под сильным впечатлением. В какой-то степени фильм стал для меня противоядием российскому Викингу, ибо в какой-то степени примирил меня с христианством, изображённым в последней неприличной картине. Христианство Скорсезе вышло несколько иным...
Хочется сравнить две картины, созданные по одному роману.
[Профиль]  [ЛС] 

Мизантроп сайта

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Мизантроп сайта · 26-Янв-17 22:41 (спустя 9 мин.)

Julesnev писал(а):
72350109по одному роману.
Честно говоря, роман будет неприличнее и скучнее, чем две экранизации его.
doris_day писал(а):
66581377а то, что добавил от себя, подпортило ленту.
Не согласна. У Скорсезе фильм получился достойным и интересным, в отличие от унылой трилогии. Скорсезе сделал фильм с глобальным киноязыком, понятным каждому зрителю.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 27-Янв-17 16:21 (спустя 17 часов, ред. 27-Янв-17 16:21)

Мизантроп сайта
А я не говорила, что мне фильм Скорсезе не нравится К тому же, я сперва Отступнков увидела, а потом уже Двойную рокировку (трилогию, кстати, не смотрела - лишнее). Но если говорить не о фильме в целом, а о тех сюжетных добавлениях, что сделал Скорсезе, то они мне правда показались излишними.
Насчет глобального киноязыка - да это так, хотя для меня это само по себе не является достоинством, я то как раз очень люблю все специфическое, национальное.
[Профиль]  [ЛС] 

Lostmem

Стаж: 19 лет 2 месяца

Lostmem · 08-Апр-17 22:45 (спустя 2 месяца 12 дней)

Народ, а где можно раздобыть саунд к этому чудесному фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет

Benedikt999 · 11-Апр-17 16:07 (спустя 2 дня 17 часов)

Мне вот что не понятно - зачем надо было тащить христианство в страну со своими глубокими духовными корнями и совсем иной ментальностью?
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 11-Апр-17 20:38 (спустя 4 часа)

Benedikt999 писал(а):
72885671Мне вот что не понятно - зачем надо было тащить христианство в страну со своими глубокими духовными корнями и совсем иной ментальностью?
Не помню, есть ли это у Синоды, у Скорсезе точно есть. Падре Родригес говорит о том, что если вера истинна, то она истинна везде. Истина же может быть только одна.
То есть с точки зрения христианина только христианская вера является истинной, только она спасает человека.
В этом разница между христианством и восточными религиями, которые синкретичны по своей природе.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Benedikt999 · 12-Апр-17 07:10 (спустя 10 часов, ред. 12-Апр-17 12:15)

doris_day писал(а):
72887788Не помню, есть ли это у Синоды, у Скорсезе точно есть.
Да и тут тоже есть
doris_day писал(а):
72887788То есть с точки зрения христианина только христианская вера является истинной, только она спасает человека.
Ну да. Только сначала гражданину надо объяснить, что он нуждается в "спасении", а затем уж спасать...
Оно, конечно, у японцев своих зверств хватало, но хоть "святая" инквизиция к ним не добралась в полном объёме, чтобы пачками заживо сжигать "спасаемых"...
Фильм тяжёлый, депрессивный, проф. озвучку не нашёл, попробую озвучить сам
doris_day писал(а):
72887788В этом разница между христианством и восточными религиями
Интересное свойство людей - навязывать другим свои убеждения. Нравится христианство? Да ради Бога, исповедуй сколько душе угодно, так нет... С помощью доброго слова и пистолета насильно другим впихивать... Дурдом
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 12-Апр-17 16:27 (спустя 9 часов, ред. 12-Апр-17 16:27)

Цитата:
сначала гражданину надо объяснить, что он нуждается в "спасении", а затем уж спасать...
Так японцы поначалу были не против - сотнями тысяч крестились. Ода Нобунага покровительствовал христианам и строительству храмов. Почему это делалось - это другой вопрос) Причины последующего преследования христиан лежат скорее в области политики.
Цитата:
Интересное свойство людей - навязывать другим свои убеждения.
Тут соединились сознание религиозной исключительности с заповедью "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа", да еще скрепленные кровью того, кто пролил ее за спасение ВСЕХ. То есть христианство без миссионерства - и не христианство вовсе.
А пистолет появляется тогда, когда к делу примешивается политика, так мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Benedikt999 · 12-Апр-17 17:21 (спустя 54 мин., ред. 12-Апр-17 17:21)

doris_day писал(а):
72893175А пистолет появляется тогда, когда к делу примешивается политика, так мне кажется.
Политика, это да. Только вот я не слышал, чтобы буддисты и синтоисты, даосы и конфуцианцы кого-то "спасали" (от чего?) за тридевять земель от дома огнём и мечом...
Aleks Punk писал(а):
72892887Буду рад озвучке.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5387179
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error