Сказки юга / Southland Tales Год выпуска: 2006 Страна: США, Германия, Франция Жанр: Фантастика, Триллер, Комедия, Драма Продолжительность: 2h 24mn Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Ричард Келли / Richard Kelly В ролях: Дуэйн «Скала» Джонсон, Шонн Уильям Скотт, Сара Мишель Геллар, Джастин Тимберлэйк, Эми Полер, Вуд Харрис, Мэнди Мур, Кристофер Ламберт, Кевин Смит, Кертис Армстронг и др. Описание: В 2008 году, после Третьей мировой войны, Лос-Анджелес находится на пороге социальной, экономической и природной катастрофы. Звезда боевиков, параноидальный шизофреник Боксер Сантариос, страдает амнезией и периодически видит будущее. Его жизнь переплетается с жизнями Кристы Нау, звездой кино для взрослых, которая разрабатывает свое собственное телевизионное реалити-шоу… Доп. информация: IMDB:5.7/10 (16,588 votes) Качество: HDRip-AVC(исходник BD720) Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 1024 х 432, 23.976 fps, 1637 Kbps Аудио: 192 kbps 6ch 48000khz AAC RUS Аудио: 192 kbps 6ch 48000khz AAC ENG Субтитры:Английские, датские, голландские, испанские
Если этот фильм идёт 2 часа и 24 минуты, поставте префикс "режиссерская версия", потому что театральная 2 часа 18 минут.
Насчет фильма. От создателя "Донни Дарко". Фильм не для всех. Те, кто пишут что "нудня и тупня", ну что Вам посоветовать ребята... Вам не дано такое понять, а это уже Ваши проблеммы, так что проходите мимо. А кино просто шизоидное Также чтобы вообще с ума сойти, советую посмотреть потом "Вихрь / Slipstream" 2007года, его снял Энтони Хопкинс, там не меньший отлом мозгов
Фильму "Сказки Юга" 10 баллов. Сверил звук с BDRip'ом, который покороче по времени - там звук получше. Жаль...
Этот фильм я непонял.Меня это оскорбило,потому что я не тупой ниразу и мне кололись фильмы и навороченее по сюжету и идейным фишкам.Сопоставив два этих факта я решил что это кино - неудача режисёра.Если такой утончённый человек как я невъехал в атмосферу и непроникся посылом - режисёрская промашка.Тем кто говорит что "Если не понял - то ты быдло и иди "Камеди клаб" под кириешки зыркай" я говорю вот что: "Такие как вы ради того чтобы вас не считали серой соц-биомассой готовы если понадобится расхваливать что угодно,если это укрепит ваш имидж "избранных".Вывод - идите в задницу,гордецы
sgowciii вполне может быть что 2-ой просмотр помогает.Может и я когда-нить осилю.Хотя лично мои претензии не только к тому что "нифига не понятно".Атмосфера искуственная у фильма,на мой взгляд.Не живо как-то всё.как не слишком дорогой клип на MTV.
Я вот тоже уверен, что фильм стоящий... смотреть нужно очень внимательно, сфокусированно, обращая внимание на каждые мелочи, а главное не один раз )) а ведь у меня не хватило терпения, при первом разе, даже досмотреть до конца..(( Но что-то и не хочется даже пересматривать ))))
здесь перевод ужаснейший, за такое и правда надо переводчикам бить лицо, причем сильно. не портьте впечатление от просмотра, качайте лучше вот эту версию, там адекватная дорога от нтв + режиссерский монтаж: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2624501
ну если перевод сможет что-то прояснить то я готов даже посмотреть еще раз.Но если не поможет то бить лицо, причем сильно,нужно будет уже тебе,Howard Wulkan
Я в восторге от фантазии Ричарда Келли. Фильм посложнее чем Донни Дарко, здесь надо обдумывать каждый диалог, если на 5 минут оторветесь от фильма ничего уже не поймете. Перед просмотром хотя бы посмотрите определения марксизма и неомарксизма.
Кинокомпания Психиатрическая больница "Вот не фиг мне тут ой-ля-ля!" представляет...
"Похождения лысого тапочка по неизведанным закоулкам дикой вселенной" ЕСЛИ ВЫ СОШЛИ С УМА - ЭТОТ ФИЛЬМ ДЛЯ ВАС!
И этим всё сказано. Ну, почти всё...
Даже бредовые высокоителлектуальные фильмы Бергманов и иже с ними - лёгкая и понятная сказочка, по сравнению с этим... Сюжет... Хм... Как я не пытался его там найти и прощупать - так и не нашёл. Больше похоже на кучу фрагментов, никак не связанных между собой и просто смонтированных вместе. Единственный момент, который понравился, это когда будто бы муж и жена ссорятся. Но всё это будто снимается для какого-то дешёвого фильма. И выглядит даже очень интересно как снято. Не более. Ребят, надеюсь со мной все согласятся что фильмы, которые позиционируются как "для торчков" тихо отдыхают по сравнению с этим "чудом"? А? _____________________________________________________________________________________________ ЭВОЛЮЦИЯ ПРОСМОТРА ИЛИ ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ: Посмотрел пока что 50 минут... Чувствую, что если не уйду в астрал - мозг может внезапно само отключится... Посмотрел 1 час 13 минут... Хм, я начинаю прозревать? На самом-то деле режиссёр даёт некоторые неплохие факты в достаточно завуалированной форме. Например, про вред прививок и про тесты лекарств над людьми через армию и гражданских. А также вспомнился момент, в котором показывают, что люди будут в лагерях и для них их специально строят. Что в принципе и происходит, и к чему идёт в определённой части света... Вот ведь вопрос - буду ли я смотреть до конца? Ещё 10 минут назад я хотел выключить и навсегда забыть про эту галиматью. Сейчас же всё изменилось и я хочу смотреть дальше... Посмотрел 1 час 30 минут... Интересная мысль о страшной машине капитализма - момент, где японцу отрезают кисть, когда договаривались только 1 палец. Но ему быстренько разъясняют, что , мол читать контракт надо лучше, парниша - там оговорено право на ошибку.
Далеко ходить не надо - кому не знаком договор на подключение к интернет? Удобно устроились провайдеры, не так ли? Не плохо намекает про повсеместную слежку и незаконные аресты и обыски. Посмотрел 1 час 39 минут... Классно сказано: "Паранойя постепенно становилась нормой жизни." (на фоне спаривающихся друг с другом автомобилей). А ведь туда всё и идёт. Посмотрел 2 часа 3 минуты... Интересно наблюдать за взаимоотношениями мужчины и женщины. Такие неожиданные ходы я вам скажу! Посмотрел 2 часа 10 минут...
Режиссёр смачно поглумился над актёрами! Особенно в заГлючительной сцене с танцем! 2 часа 16 минут...
Посмотрел фильм. Ну, что. Режиссёр своего добился. Я почти забыл как называется фильм (и что я смотрел). Да... Хотел было попросить переместить этот "фильм" в раздел под названием "для торчков", но вот после просмотра какая-то неопределённость. Выбирать вам:
1. ОТЛИЧНОЕ КИНИЩЕ.
2. БРЕД.
3. НЕЧТО СРЕДНЕЕ. РЕЗЮМЕ: Есть отсылки к интересным мыслям. Есть полная дребедень. Смотря как и для чего смотреть и что искать (и искать ли вообще).
А ещё фильм показывает как можно благодаря работе режиссёра показать отличнейших актёров как неумех и сделать из них наигранных кукол.
Никогда не думал, что режиссёр так много значит. Оказываются, актёры - ничто. Режиссёр - всё! И если он захочет, то может из любого сделать профессионала и личность на экране. Или наоборот. В ИТОГЕ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ В ПОЛНЫЙ БРЕД И РВОТНОГО РЕФЛЕКСА ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА, Я ПРИШЁЛ К ТОМУ, ЧТО ЕГО ДАЖЕ ОЧЕНЬ МОЖНО СМОТРЕТЬ И ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ.
УДАЧНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!
Непростой вышла вторая полномасштабная режиссерская работа Келли. "Донни Дарко" - один из моих любимых фильмов. Он тоже был очень непрост, но все же я его понял. А после просмотра этой картины я в полном замешательстве. Не смог я с первого раза постичь всё, что хотел сказать режиссер. На первый взгляд всё кажется просто нелогичным бредом, но в итоге понимаешь, что всё намного сложнее и шире. Да, антиутопия, засилие капитализма и самоуничтожение человечества. Но чувство того, что всё же что-то упускаешь не покидает и в самом конце. Не хочется видеть психодел всех форм и степеней тяжести просто психоделом. Пытаешься разглядеть послание, но не всегда находишь. В любом случае, так запутать зрителя - это уже отличная работа творца Келли. Я то и оценку не могу поставить фильму, затрудняюсь. Оставлю его в коллекции и попытаюсь понять после повторного просмотра. Спасибо за релиз, автор! Картинка хорошая, а вот перевод - полная отсебятина. Смотрел на английском с субтитрами.