День восьмой / Le Huitieme jour (Жако ван Дормель / Jaco van Dormael) [1996, Франция, Бельгия, Великобритания, Драма, DVDRip] MVO

Ответить

_int_

Стаж: 18 лет 3 месяца

_int_ · 15-Июл-07 14:56 (18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

День восьмой / Le Huitième jour
Год выпуска: 1996
Страна: Франция-Бельгия-Великобритания
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:52:44
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Жако ван Дормель / Jaco van Dormael
В ролях: Даниэль Отой /Daniel Auteuil/, Миу-Миу /Miou-Miou/, Паскаль Дюкенн /Pascal Duquenne/, Анри Гарсен /Henri Garcin/, Изабель Садоян /Isabelle Sadoyan/
Описание: История отношений преуспевающего банковского клерка, который переживает острый семейный кризис, и сбежавшего из психдиспансера пациента. Открытость чувств «человека без хромосомы» обнажает лживость масочного карнавала «нормальных» людей, разучившихся понимать и прощать друг друга. (c)
Информация о фильме в базе

Подробная аннотация:
скрытый текст
Гарри, преуспевающий клерк престижного брюссельского банка, занимается тем, что обучает коллег «эффективному позиционированию» — умению как можно выгодней себя продавать, и, как результат, добиваться максимального успеха в бизнесе. Но при этом он переживает серьезный кризис в личной жизни: жена с двумя любимыми дочками с некоторых пор живет от него отдельно. Семейные отношения еще более обостряются после того, как Гарри опаздывает на встречу с детьми, которые специально приезжают к нему на уикенд.
В это же время из психлечебницы бежит Джордж, у которого врожденная «патология аутосомальной хромосомы», проще говоря – синдром Дауна. Бежит по той простой причине, что на этот самый уикенд его не забрала домой любимая мама. Через некоторое время пути Гарри и Джорджа пересекаются: решив оказать беспомощному попутчику услугу, Гарри берется отвезти его домой. С этой же минуты он невольно становится опекуном человека, который тем только отличается от остальных, что не имеет одной единственной хромосомы. Именно это обстоятельство делает Джорджа и подобных ему людей не совсем полноценными.
Вся эта история, увиденная как бы глазами Джорджа, начинается с его рассказа о Боге, создавшем в первые семь дней творения землю, воду, траву, телевидение… — то есть все то, что делает жизнь Джорджа вполне самодостаточной, и без чего он ее просто не мыслит.
В какой-то момент фильм Жако ван Дормеля заставляет вспоминать «Полет над гнездом кукушки», с той только разницей, что у Формана пациентов лечебницы играли профессиональные актеры, здесь же – реальные люди с синдромом Дауна. Это нельзя назвать абсолютной новацией в кино: в середине 1970-х немец Вернер Херцог снимал у себя в главных ролях Бруно С. — «человека без паспорта и фамилии». Ларс фон Триер задействовал людей с этим генетическим заболеванием в ролях второго плана в сериале «Королевство» (1994). Блестяще отработал в российских «Старухах» московский юноша.
Приглашение на одну из двух главных ролей в Le Huitieme Jour Паскаля Дюкена — это вовсе не дань доставшей всех политкорректности, а, без преувеличения, творческое достижение бельгийского режиссера. В случае с Дюкеном осознаешь вдруг, что расхожее утверждение «глаза — зеркало души» — есть не что иное, как красивый речевой оборот и не более того. Именно этот актер-любитель привносит в фильм то эмоциональное напряжение, что прорывается в финале «половодьем чувств» с красивым названием катарсис.
Простодушие Дюкена, играющего, по сути, самого себя, делает еще более очевидной лживость масочного карнавала так называемых нормальных людей, умеющих выгодно себя продавать, но при этом так и не научившихся понимать и прощать друг друга. Перед известным французским актером Даниэлем Отоем стояла непростая задача: найти не только контакт с Дюкеном, но и создать адекватный контраст искренности и непосредственности своего партнера, который, даже в отличие от ребенка, априори не способен играть подтексты.
Судьба Джорджа – это история изгоя, который не вписывается в общество в силу своей «ущербности». Но она может быть прочитана и как история Гарри, которому знакомство с человеком без задних мыслей дает уникальный шанс заглянуть в собственную душу как бы чужими глазами. Не случайно на Каннском фестивале приз за лучшую мужскую роль был мудро и справедливо разделен между двумя главными исполнителями.

Награды и номинации:
скрытый текст
1997 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Номинирован в категориях:
1 - Лучший фильм на иностранном языке
1996 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
1 - Лучший актер
Даниэль Отой /Daniel Auteuil/
Паскаль Дюкенн

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 736x400, 25 fps, 1327 kbps
Аудио: 44100 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек
Скроиншоты

Примечание: DVDRip взят из осла, звук снят с VHSRip-а (раздается здесь) и основательно почищен; сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge.

Мои раздачи на rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)

Желаю приятного просмотра.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

_int_

_int_ · 15-Июл-07 15:02 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

jumbo05, большое спасибо тебе за звуковую дорожку. Фильм классный.
[Профиль]  [ЛС] 

Shahi

Стаж: 18 лет 2 месяца

Shahi · 19-Июл-07 01:02 (спустя 3 дня, ред. 02-Янв-08 23:54)

Спасибо. До сих пор смотрим старенькую vhs, выкупленную по дешевке на распродаже в видеопрокате.
[Профиль]  [ЛС] 

Rass_Y

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Rass_Y · 03-Сен-07 23:21 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за фильм...
Давно такого не видел...
В тему могу посоветовать посмотреть "Человек дождя" (может кто выкладывал?)
[Профиль]  [ЛС] 

_int_

_int_ · 04-Сен-07 18:53 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Rass_Y
Выкладывали, как не выкладывать. Неоднократно. Я в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

__andryxa__

Стаж: 18 лет

__andryxa__ · 17-Янв-08 23:11 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ВАУУУУУУУ!!!!!!!!!
Кажись оч давно его видел, но теперь просто обомлел СУПЕР
[Профиль]  [ЛС] 

vova33

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vova33 · 03-Фев-08 17:57 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Блиииин, а чё изображение сплющено?!!!
Вотт засада! Немного, но сплющено...по вертикали.
Причём на скринах нормальное......странно.
Стираю нахр...жалко, ведь перевод хороший.....
[Профиль]  [ЛС] 

_int_

_int_ · 04-Фев-08 02:51 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

vova33
Не, можно нахр стереть, не вопрос. А можно и с плеером разобраться. Потому как изображение у фильма именно такое, как на представленных скринах.
AVI Info
[Профиль]  [ЛС] 

waldis2

Стаж: 18 лет

waldis2 · 12-Апр-08 17:07 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну кстати человек всё правильно сказал, по точкам оно бы всё правильно, 736х400,
но там в самом файле еще прописан aspect ratio, который вытягивает его в ширину,
анаморф, но правда он здесь только во вред.
AR 368:165 == 2.23, вместо ожидаемых 1.84
итого картинка растянута на 21% вширь
скачавшие могут вылечить с помощью MPEG4 Modifier
[Профиль]  [ЛС] 

Paren4tonado

Top User 06

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Paren4tonado · 16-Апр-08 18:24 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Согласна.. по ширине немного растянут.. Но я особо на этот счёт и не парилась.. открывала проигрывателем и немного сужала по ширине.. и отлично всё смотрелось.. Фильм замечательный!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kala4akra

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kala4akra · 09-Май-08 12:38 (спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

люди, скажите - а где можно взять саундтрек к этому фильму? Ищу уже столько времени, а нигде нет... =( Впервые торрент меня подвел!
[Профиль]  [ЛС] 

Philosopher1111

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Philosopher1111 · 13-Авг-08 14:26 (спустя 3 месяца 4 дня)

Кто нибудь - дайте раздачу...Не могу скачать - сидеров нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Yankers

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Yankers · 18-Авг-08 13:33 (спустя 4 дня)

Кто нибудь - дайте раздачу...Не могу скачать - сидеров нет.
[Профиль]  [ЛС] 

_Chiara_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

_Chiara_ · 08-Сен-08 17:06 (спустя 21 день)

Встаньте кто-нибудь на раздачу!!! PLEЕЕЕЕAАААSE!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bekker1902

Top User 25

Стаж: 16 лет 9 месяцев

bekker1902 · 18-Окт-08 09:40 (спустя 1 месяц 9 дней)

Люди, раздайте кто-нибудь, пожалуйста ))) Фильм действительно классный, а сидеров нет (((
[Профиль]  [ЛС] 

annazorro

Стаж: 16 лет 8 месяцев

annazorro · 06-Ноя-08 12:12 (спустя 19 дней, ред. 12-Ноя-08 17:52)

Спасибо большое! щас буду качать:) обожаю этот фильм. Смотрела и на французском и на русском.
Вот только пациент не из психдиспансера!!!! Он всего лишь из интерната для даунов. А это ж большая разница...... (хотя тут посмотрела...там похоже и обычные тихие психи тоже)
[Профиль]  [ЛС] 

Dustman

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dustman · 02-Янв-09 00:48 (спустя 1 месяц 25 дней)

Фильм спекулирует на эмоциях жалости и сентиментальности. А также об затыкание одиночества (которое не есть следствие одинокости, а есть следствие внутренней пустоты, механической жизни) друзьями, детьми, вобщем хоть кем-то кого можно было бы называть "мой друг", "моя дочка", "мои дети" и тп. Кому такие эмоции испытывать не нравится - смотреть не стоит. А кому нравится - фильм именно для вас. Я нахожу такой фильм неискренним, не раскарывающим тему даунов, не расскрывающим тему "заработовавшегося отца", и вобще не раскрывающего не одной темы, а спекулирующего на вышеобозначенных эмоциях. Фильм при этом красиво снят и имеет соотвествующую трагическую музыку. Тема с мамой тоже крайне банальный способ по выжиманию соплей, которая относится к очень распространнёным дешёвым приёмам по генерированию у зрителей жалости. Меня купил Отей - еслиб не он, фильм бы никогда не посмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Clegg84

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Clegg84 · 02-Фев-09 20:07 (спустя 1 месяц)

Трогательный фильм. Смотрел давно, искал тоже давно. Данке шон.
[Профиль]  [ЛС] 

StanGoodraw

Top User 06

Стаж: 16 лет 5 месяцев

StanGoodraw · 15-Мар-09 02:26 (спустя 1 месяц 12 дней)

Огромнейшее спасибо!!! После всех тщетных попыток найти релиз с нормальным звуком, даже и не надеялся.
[Профиль]  [ЛС] 

She-l

She-l · 05-Июн-09 00:47 (спустя 2 месяца 20 дней)

Надо людей отлавливать на улице, привязывать к креслу в кинозале....
Уверен от этого фильма человек реально может попытаться стать лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Maiden88

Maiden88 · 27-Авг-09 15:35 (спустя 2 месяца 22 дня)

Спасибо за замечательную картину с Даниэлем Отойем!
[Профиль]  [ЛС] 

Seniasan08

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Seniasan08 · 09-Сен-09 21:09 (спустя 13 дней)

Ребятки, станьте кто-нибудь на раздачу, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Ollif

Стаж: 16 лет

Ollif · 12-Сен-09 20:01 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 12-Сен-09 20:01)

Советую посмотреть фильм, если у кого есть возможности физические и языковые НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА. Уровень примерно intermediate. Мне посчастливилось его посмотреть спустя год после выпуска!
Трогательно и жизнеутверждающе!
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Offalina1

Стаж: 16 лет 2 месяца

Offalina1 · 24-Сен-09 10:16 (спустя 11 дней)

Seniasan08 писал(а):
Ребятки, станьте кто-нибудь на раздачу, пожалуйста
Ну пожа-а-а-а-луйста! ))) Когда-то мне дали этот фильм на кассете, но она уже не подлежит реставрации, а тут такая удача, появился шанс вновь насладится этим шедевром. Только вот не раздаётся пока ((((
[Профиль]  [ЛС] 

yoka97

Стаж: 15 лет 4 месяца

yoka97 · 23-Фев-10 13:59 (спустя 4 месяца 29 дней)

She-l писал(а):
Надо людей отлавливать на улице, привязывать к креслу в кинозале....
Уверен от этого фильма человек реально может попытаться стать лучше
Согласен на все 100. Не побоюсь назвать великим фильмом. От французов не ожидал даже.
[Профиль]  [ЛС] 

Zver_Le

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Zver_Le · 14-Мар-10 13:48 (спустя 18 дней)

Сплошная кинематографическая условность и размазывание соплей.
Полностью разделяю мнение
Dustman писал(а):
Фильм спекулирует на эмоциях жалости и сентиментальности. А также об затыкание одиночества (которое не есть следствие одинокости, а есть следствие внутренней пустоты, механической жизни) друзьями, детьми, вобщем хоть кем-то кого можно было бы называть "мой друг", "моя дочка", "мои дети" и тп. Кому такие эмоции испытывать не нравится - смотреть не стоит. А кому нравится - фильм именно для вас. Я нахожу такой фильм неискренним, не раскарывающим тему даунов, не расскрывающим тему "заработовавшегося отца", и вобще не раскрывающего не одной темы, а спекулирующего на вышеобозначенных эмоциях. Фильм при этом красиво снят и имеет соотвествующую трагическую музыку. Тема с мамой тоже крайне банальный способ по выжиманию соплей, которая относится к очень распространнёным дешёвым приёмам по генерированию у зрителей жалости.
Слащавый наивно-лживый бред. Не могу понять, ну при чём здесь арт-хаус и авторское кино?
Смотреть - потеря времени.
ПыСы: а растянутые на весь экран морды - эт в данном случае даже весело:)
[Профиль]  [ЛС] 

Zver_Le

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Zver_Le · 20-Мар-10 20:12 (спустя 6 дней)

Лучше посмотрите Баню https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2709081.
[Профиль]  [ЛС] 

gde--pismo

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gde--pismo · 11-Апр-10 01:33 (спустя 21 день)

Друзья, мне понравился фильм, но согласитесь - принципиального отличия от "Человек дождя" нет.
Как говорится "те же я___, тока в профиль..."
Кто-то мне возразит?
А вот новый фильм Господин Никто мне кажется полностью оригинальным!
Господин Dustman красиво употребляет попсовые словечки
"Фильм спекулирует на эмоциях" , "тема даунов" , "тема "заработовавшегося отца" ,
А господин Dustman сам понимает, о чём он говорит?
И наверно может нам объяснить, что значит спекулировать и как НЕ спекулировать?
И уж точно просветит, что же это за темы такие и как их надо раскрывать!!!
А то мы можем подумать, что он сам ни хрен.... -ой простите- ни чего не понимает, а просто брюзжит как.....
Продолжать не буду, обидеть Вас не хотел, но достали самодеятельные "кинокритики" и "киноведы". Если не разбираешься, то , как говорится, промолчи - за умного сойдёшь.
Я не против отрицательных рецензий - сам написал выше - но по делу, господа, по делу!!
Так, что? господин Dustman Вы нам всё объясните?
[Профиль]  [ЛС] 

Starlett

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Starlett · 25-Апр-10 09:09 (спустя 14 дней)

Цитата:
Я не против отрицательных рецензий - сам написал выше - но по делу, господа, по делу!!
gde--pismo
+1
если писать - то что-то, что может пригодиться другим. выпендрёж никому не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Dustman

Dustman · 25-Апр-10 12:13 (спустя 3 часа, ред. 25-Апр-10 12:13)

Просто все кому понравился этот фильм, люди подсевшие на эмоции жалости и сентиментальности и эти эмоции не различающие. Только никто в такой своей зависимости сознаться не захочет конечно. Тоже самое что начать наркоману объяснять негативные последствия марихуаны, когда он уверен что зависимости от неё у него нет, и что есть наоборот только положительный эффекты . Этот фильм пропагандирует подобные негативные эмоции, которые поданы под псевдо-эстетским соусом арт-кино. При этом я понимаю что буду тут в абсолютном меньшинстве, судя по тем же воссторженным рецензиям, почти всем такое кино в кайф. Если кто до сих пор не понял чего я хочу сказать, выражу мысль одной фразой - фильм использует шаблонные ходы для вызывания таких эмоций как жалость и сентиментальность. Другой вопрос что кому-то такие эмоции нравятся.. но вот мне нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error