Праздник святого ЙоргенаГод выпуска: 1930 Жанр: Комедия, немое кино Продолжительность: 01:19:59 Режиссер: Яков Протазанов В ролях: Игорь Ильинский ("Волга - Волга") , Михаил Климов ("Бесприданница") , Мария Стрелкова ("Дети капитана Гранта") , Анатолий Кторов ("Милый лжец") в фильме "Праздник святого Йоргена". Описание: Накануне церковного праздника из тюрьмы бежит вор Коркис. Смешавшись с толпой прихожан, герой вместе с сообщником оказывается у храма. Увидев, сколько денег оседает в карманах священнослужителей, Коркис не может удержаться от очередной авантюры... Титры написаны Ильей Ильфом и Евгением Петровом. Доп. информация: Качество картинки смотрите на скринах. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Не забываем говорить спасибо - вам не сложно, а мне приятно!
...Деваться бедняге было некуда и он обрядился святым. Попытки ужаснувшихся и растерянных церковников разоблачить мнимого святого привели просто к невероятному результату: "святой" стал творить чудеса!!! Несколько цитат из фильма (за точность, правда, не поручусь).
"Святой по воде ходит, а у вас тут дачники плавают"
"Бросай костыли, тебе говорят! - С ума сошел, полиция загребет. - Исцеляйся, дубина!"
"Моя бедная мама уронила меня с седьмого этажа. Дворники плачут, полиция рыдает"
"А не могли бы вы обратно вознестись? - А подъемные?"
Современным режисерам не мешало бы посмотреть этот фильм. Глядишь, возможно, поменьше ерунды бы стали снимать. Хотя... опасность, что они Праздник святого Йоргена-2 произведут.
Долго его искала. Буду сейчас качать. А классный скриншот с поющим "хором" Ильинским сделан. Только ради него уже можно скачивать, а тот, кто, как я уже смотрел, знает, что фильм незабываем. Спасибо за отличный фильм!
Боже ты мой! Даже не думала найти этот фильм, да ещё в dvd качестве!
Ильинский бесподобен, а фразы из фильма можно цитировать на уровне Идьфа и Петрова. geinz
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую раздачу!!!
Это оригинальный немой вариант 1930 года или с озвучкой 1935 года?
Скачал,посмотрел...фильм с озвучкой.
"...Главное в профессии вора,как и в профессии святого,конечно,-это вовремя смыться."(c);)
Спасибо за фильм!
geinz Фильм конечно смешной. И главное, если задуматься, показана истинная правда. Церковь во все века обманывала народ и продолжает делать это делать до сих пор. И вот что удивительно люди продолжают верить церкви, хотя казалось, живём не в первобытное время; знаем столько о космосе, знае, например, что Земля – это не Центр Солнечной Систстемы и Вселенной, выходим в Интернет, смотрим телевизор… и всё равно… правильная пословица; «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад». Интересно когда это закончится? Эх…
geinz Фильм конечно смешной. И главное, если задуматься, показана истинная правда. Церковь во все века обманывала народ и продолжает делать это делать до сих пор. И вот что удивительно люди продолжают верить церкви, хотя казалось, живём не в первобытное время; знаем столько о космосе, знае, например, что Земля – это не Центр Солнечной Систстемы и Вселенной, выходим в Интернет, смотрим телевизор… и всё равно… правильная пословица; «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад». Интересно когда это закончится? Эх…
А при чём вера и Церковь? Никто не заставляет ходить в Церковь. И при этом знать, что мы не просто порождение древних обезьян (ну, или хотя бы часть людей:))
А при чём вера и Церковь? Никто не заставляет ходить в Церковь. И при этом знать, что мы не просто порождение древних обезьян (ну, или хотя бы часть людей:))
Церковь здесь при том, что она высмеивается в донам фильме.
Я не верю и не хожу.
Я знаю, что это дело каждого, верить или нет и я ни в коем случае не против этого. Но я не могу понять одной вещи, как можно утверждать, что есть, например, святые или ангелы, если никто их в глаза не видел?
oafanasjev
Может Вы просто не там и не туда смотрите? Почему абсолютно все дети видят и слышат то,чего не видят и не слышат взрослые,почему у них существуют розовые слоны,ангелы,почему они разговаривают с животными,почему они видят мир не таким,каков он кажется взрослым?Потом они всё же превращаются в "нормальных" людей под "чутким" руководством взрослых,внушающих детям,что всё это детские выдумки,что такого не бывает,потому что не может быть вообще...А может это мы,взрослые,видим мир в искаженном,обозначенном догмами и принятыми условностями,свете и следуем общепринятым нормам...шаг влево-шаг вправо карается общественным порицанием(в самом лучшем случае).
Каждый видит и принимает лишь то,что он хочет видеть и верит в то,во что ему хочется верить,а уж исполнение зависит от силы веры(речь не о религии,а именно о самой вере) и желания."Возможно всё,невозможного нет!"(с):)
stranger296
Что касается детей, они так играют и это естественно. Но для взрослых, на мой взгляд, это не простительно. Но каждый человек имеет право на собственное мнение. Я придерживаюсь этого...
oafanasjev "Вся наша жизнь-это игра,основное правило которой считать,что это не игра,а всерьёз."(с)
...а играют ли дети или видят всё в истинном свете,не играют ли в жизнь взрослые,определившие незыблимые правила и законы?"Устами младенца глаголет истина."
Вы просто забыли своё детство,вернее вспоминаете лишь то,что не мешает вашему нынешнему восприятию мира.
А вообще я придерживаюсь такого вот мнения:"Жизнь слишком сложная штука,чтобы разговаривать о ней всерьёз."
oafanasjev
Вы просто забыли своё детство,вернее вспоминаете лишь то,что не мешает вашему нынешнему восприятию мира.
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Я с 5-летним племянником живу в одной квартире и каждый день и вечер играю. Вот уже в течении 5-ти лет играю, Так что забыть детство в таком слусае сложно....
Учитесь святой отец,как надо работать без отмычек.
С Вами в карты не садись играть...(выборы невесты).
Да,еще сколько "фраз"...Фильм всех времен.
Спасибо!!!
18614455Современным режисерам не мешало бы посмотреть этот фильм. Глядишь, возможно, поменьше ерунды бы стали снимать. Хотя... опасность, что они Праздник святого Йоргена-2 произведут.
Прошли годы и теперь совсем понятно, что никто не купит настоящее кино. а народу не наберут окупить его. "Леся + Рома", "Девятая рота", "Каменская", что там еще? Чушь всякая. При отсутствии сидов раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
geinz
Спасибо , вот уж не ожидала встретить этот фильм. Смотрела его школьницей и
смеялась от души . Мне был понятен юмор . Нынешние экшены и прочие
воздействуют спецэффектоми при практическом отсутствии смысла. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Рафшан2 [id: 16877250] (0) xfiles
32611996Кто смотрел, отпишите пожалуйста, как фильм выглядит на большом экране. Глядя на скрины, сомневаюсь, что на 42`фильм будет приятно смотреть
Не сомневайтесь!
Фильм очень приятно смотреть! Даже на 142".
Разумеется, это левая копия. Фильм перегнали с VHS на DVD. Это сразу заметно по неудачной попытке обрезать верхние и нижние края запиленной плёнки. Картинка мутная, тёмная. Худшее качество из всех выпущенных DVD с этим фильмом. Мне как-то довелось приобрести простенький картонный релиз от "Комсомольской правды", продаваемый через ларьки "Союзпечать". И даже там качество было выше.
Увы!
О полной реставрации изображения и звука пока приходится только мечтать.