Прокляты и забыты (Сергей Говорухин) [1997, документальный (не игровое кино), DVD5]

Страницы:  1
Ответить

Lena7368

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Lena7368 · 21-Янв-10 18:00 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Янв-11 23:50)

Прокляты и забыты
Слоган: «Они были прокляты и убиты там. И забыты здесь. И еще неизвестно, что страшнее...»
Год выпуска: 1997
Страна: Россия
Жанр: документальный, военный, исторический (не игровое кино)
Режиссер: Сергей Говорухин, Инна Ванеева
В ролях: Офицеры, солдаты защитники России.
Релиз на DVD 4 июня 2009, «CP-Digital
Субтитров: нет
Дополнительных материалов: нет Сегодняшние войны неправедны. На них воюют обреченные. Несколько тысяч обреченных в многомиллионной стране. Уцелевшим, вернувшимся с войны солдатам уже не вписаться в эту действительность. Жившим по законам совести, им не найти места на этой ярмарке тщеславия. И потому их война не окончена.
Для чего я говорю об этом? Что пытаюсь доказать? Мир давно сузился до размеров малогабаритного счастья и границы его непоколебимы. Мы были гражданами страны. Плохой, хорошей ли, но страны. Мы стали гражданами квартиры.

Продолжительность: 01:13:14
Качество: DVD5
Видео: кодек: MPEG 2 DVD, размер кадра: PAL 4:3 (720x576) VBR, битрейт: 9206 кб/сек
Аудио: язык: Русский , перевод: оригинал, кодек: AC3 2.0, битрейт: 192 кб/сек
нет данных 8.161 (70)Рейтинг МРАА:
Рейтинг R — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем пойти на него вместе со своими детьми.
Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.

Дополнительная информация
Фильм реально страшный по своему сюжету по тем кадрам которые показывают в этом фильме. Фильм рассказывает о последних событиях в России, её участие в войнах последних лет, немного об ВОВ, Афгане и много о Чечне. Не рекомендуется смотреть детям, с начало необходимо посмотреть взрослым, но а там на Ваше решение, я бы не решился показать своим детям, это страшно. отношение государства к своим войнам, защитникам страны, как оказывается за чистую они ни кому не нужны и предоставлены сами себе одни со своими проблемами. Предательство на мой взгляд по отношению к войнам которые не предали свою Родину и погибли или остались жить с различными физическими и моральными ранениями, увечьями.
ФИЛЬМ УДОСТОЕН:
Премии "Ника" Российской Академии Киноискусств за 1998 год.
Гран-при 9 фестиваля не игрового кино "Россия".
Премия "Золотой кадр" международного фестиваля документальных фильмов "Кино летопись"
Автор сценария: Сергей Говорухин
(Сын Станислава Говорухина) который лично принимал участие в кавказской войне, имеет боевые ранения.
Режиссеры-постановщики: Сергей Говорухин, Инна Ванеева
Операторы: Вадим Андреев, Виталий Вих, Михаил Симаков, Юрий Романов
Продюсеры: Сергей Говорухин, Александр Ким, Дмитрий Урсуляк, Георгий Симонов

меню фильма
фильма

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lena7368

Lena7368 · 21-Янв-10 18:45 (спустя 44 мин.)

CancelOk это, что по Вашему "Жесть..."
[Профиль]  [ЛС] 

CancelOk

Стаж: 16 лет 9 месяцев

CancelOk · 21-Янв-10 22:45 (спустя 4 часа)

Lena7368 писал(а):
CancelOk это, что по Вашему "Жесть..."
По-моему, это ужас или кошмар...я про события тех лет. Да и не только тех, но и этих...
[Профиль]  [ЛС] 

АлФоменко

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

АлФоменко · 24-Янв-10 09:52 (спустя 2 дня 11 часов)

Да уж, одни скриншоты уже ужас вызывают...
[Профиль]  [ЛС] 

Lena7368

Lena7368 · 24-Янв-10 13:44 (спустя 3 часа, ред. 24-Янв-10 13:44)

Если скорость небольшая, то извините за временные неудобства, возможно при закачки мною с Российского торрента чего нибудь, ночью с 01.00 до 09.00 утра по Алма-Атинскому времени или по Москве с 23.00 до 8.00 скорость 1-2 мб/с или крайний случай с 1.02.10 г. скорость 1-2 мб/с у нас все никак у людей лимит до 15 ГБ, а потом срезают до 128 к/бс. Тем более наши казахи арендуют трафик у России, своего нет и наверное не будет.
Раздаю релиз круглосуточно.
[Профиль]  [ЛС] 

burnone

Стаж: 16 лет 2 месяца

burnone · 17-Мар-10 20:25 (спустя 1 месяц 24 дня)

спасибо большое. давно его искал в хорошем качестве. рад что есть такой фильм. многое стало понятно после просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad_rino

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Mad_rino · 04-Дек-10 21:33 (спустя 8 месяцев)

Я помню как то днем захотелось прогуляться.Мне тогда лет 12 было. Я выхожу на улицу и слышу кругом крики и стоны. Вижу толпы народа и "мигалки".Повсюду плакали женщины и дети.Шли вдоль главной улицы нашего города, невероятно длинной процессией.Это была река скорбящих, а впереди 16 цинковых гробов. Меня в тот момент охватил такой ужас, что слов не хватает и даже теперь в горле сохнет...Пришла домой и мама, увидев мое серое лицо, опустила глаза, не знала что сказать. Моя семья жила в доме, в котором давали квартиры семьям служащих в МВД и т.д. таким образом 9 из 16 гробов через час уже стояли у подъездов, собирались родственники. Восемь моих друзей остались без папы, трое вообще только с бабушками и дедушками...Жуткий,холодный был март...
[Профиль]  [ЛС] 

CancelOk

Стаж: 16 лет 9 месяцев

CancelOk · 06-Дек-10 23:26 (спустя 2 дня 1 час)

скрытый текст
Mad_rino писал(а):
Я помню как то днем захотелось прогуляться.Мне тогда лет 12 было. Я выхожу на улицу и слышу кругом крики и стоны. Вижу толпы народа и "мигалки".Повсюду плакали женщины и дети.Шли вдоль главной улицы нашего города, невероятно длинной процессией.Это была река скорбящих, а впереди 16 цинковых гробов. Меня в тот момент охватил такой ужас, что слов не хватает и даже теперь в горле сохнет...Пришла домой и мама, увидев мое серое лицо, опустила глаза, не знала что сказать. Моя семья жила в доме, в котором давали квартиры семьям служащих в МВД и т.д. таким образом 9 из 16 гробов через час уже стояли у подъездов, собирались родственники. Восемь моих друзей остались без папы, трое вообще только с бабушками и дедушками...Жуткий,холодный был март...
А что за город? Что за события?
[Профиль]  [ЛС] 

Lena7368

Lena7368 · 03-Янв-11 23:51 (спустя 28 дней)

Обновила немного оформления релиза. Так он более привлекательней.
[Профиль]  [ЛС] 

sharker73

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sharker73 · 27-Янв-11 01:25 (спустя 23 дня)

У кого есть хоть какая инфа о втором режиссёре Инне Ванеевой?Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

yurysuslov

Стаж: 15 лет 2 месяца

yurysuslov · 22-Окт-11 19:00 (спустя 8 месяцев)

Огромна благодарность за Фильм Сергею Говорухину!!!
Смотрет, помнить, знать и Любить тек, кто ещё остался в наших сердцах!
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Samorityanin · 27-Окт-11 10:50 (спустя 4 дня)

Сегодня умер Сергей Говорухин...Вечная память человеку,который даже в наше смутное время не побоялся говорить правду о гражданах нашей страны и власть имущих.Пусть земля ему будет пухом!
А за релиз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

skif5905

Стаж: 15 лет 3 месяца

skif5905 · 27-Окт-11 21:23 (спустя 10 часов)

Даруй ему Господи Свет и Покой ... Вечная Память ...
[Профиль]  [ЛС] 

akrumstroy

Стаж: 16 лет 3 месяца

akrumstroy · 28-Окт-11 02:05 (спустя 4 часа)

Жаль только, что фильм урезан почти на девять минут. Полный вариант вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2646522
[Профиль]  [ЛС] 

Добрый Нечеловек

Стаж: 14 лет 1 месяц

Добрый Нечеловек · 01-Ноя-11 20:34 (спустя 4 дня)

Вообще нигде нет его фильма "Никто кроме нас" с нормальным качеством, его специально что ли прячут от людей?? Самый правдивый художественный фильм про "афганцев", про военные традиции и про жизнь "после войны".
Вечная память достойному сыну и честному гражданину....
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

teip.lexa · 12-Дек-11 20:35 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 12-Дек-11 22:49)

Самый лучший и правильный документальный фильм о войне который я когда-либо видел! Простите за пафос. "Никто кроме нас" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1436775 я когда то скачивал фильм более чем стоящий
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error