Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (Тим Бёртон / Tim Burton) [2005, США, фэнтези, комедия, приключения, семейный, BDRip] Dub + Sub (full & forced)

Ответить

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Юpист · 11-Сен-09 20:51 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Авг-12 19:24)

Charlie and the Chocolate Factory
Чарли и шоколадная фабрика
«Приготовьтесь к шоколадному вкусу приключений»

Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный
Продолжительность: 01:55:23
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Субтитры: русские (full & forced), английские - отдельно *srt

Режиссер:
Тим Бёртон / Tim Burton
В ролях:
Джонни Депп, Фредди Хаймор, Дэвид Келли, Хелена Бонем Картер, Ноа Тейлор, Мисси Пайл, Джеймс Фокс, Дип Рой, Кристофер Ли, Адам Годли

«Чарли и шоколадная фабрика» — художественный фильм Тима Бёртона из серии рождественских сказок о духовных ценностях. Вторая экранизация книги Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» (первая — фильм «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика» 1971 года с Джином Уайлдером). Российская премьера состоялась в кинотеатрах с 10 июля 2005 года. По его мотивам вышла одноимённая компьютерная игра.Описание:
Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате… Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке… Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают… Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки.

КИНОПОИСК 7.7
Знаете ли вы, что... бюджет 150 000 000$
[*]На роль Вилли Вонка в свое время пробовались Стив Мартин, Робин Уильямс, Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Майкл Китон, Адам Сэндлер и Джим Керри.
[*]Данная картина стала для исполнителя главной роли Джонни Деппа второй «шоколадной» по счету (в 2000 году на экраны был выпущен «Шоколад»). Сам Джонни признался, что не любит вкус хорошего шоколада, ему больше по душе дешевый, наподобие того, что используется для приготовления пасхальных зайчиков.
[*]В режиссеры проекта метил именитый Мартин Скорсезе.
[*]Линза камеры стоимостью порядка 540,000 долларов не была должным образом закреплена при попытке получить кадр кипящего в чане шоколада. В результате камера упала в чан и, разумеется, оказалась негодной к дальнейшему применению.
[*]Данная работа стала пятой по счету для тандема Тим Бартон - Джонни Депп. Ранее на экраны вышли «Эдвард руки-ножницы», «Эд Вуд», «Сонная лощина». А чуть позднее «Чарли» в прокат выйдет еще один проект под названием «Труп невесты».
[*]Сценарист Джон Аугуст ни разу не смотрел картину «Вилли Вонка и Шоколадная Фабрика» (1971) до того, как к нему обратился Тим Бартон с просьбой написать сценарий. К просмотру Джон приступил лишь после окончания работы над сюжетной линией, и был крайне удивлен тем, что картина 1971 года оказалась намного жестче и злее, чем его собственный набросок, хотя фильм номинально считается семейным.
[*]Джонни Депп был настолько восхищен игрой юного Фредди Хаймора в проекте «Сказочная страна», что смог убедить Тима Бартона взять талантливого мальчика на роль Чарли Бакета.
[*]Слова к четырем из пяти музыкальных номеров, представленных в картине, написаны автором оригинальной сказки Роалдом Далем.
[*]Актер Дип Рой сыграл всех персонажей из бригады Умпа-Лумпа в одиночку. Ему пришлось повторять одни и те же движения несколько сотен раз. В честь выдающейся трудоспособности гонорар актера был увеличен до одного миллиона долларов.
[*]В сцене, когда Вилли вспоминает момент открытия собственной фабрики, герой Джонни Деппа держит в руках гигантские ножницы, отдаленно напоминая персонажа из картины «Эдвард руки-ножницы», сыгранного тем же Деппом.
[*]Для сцены нападения белок было привлечено и натренировано около 40 особей.
[*]Сцены, в которой Вилли Вонка вспоминает свое детство, не было в оригинале. Режиссер Тим Бартон вставил ее по собственному желанию, затронув тем самым свои детские воспоминания.
[*]Сценарист Скотт Фрэнк написал сразу два варианта сценария до того, как покинул проект. Впоследствии его заменил Джон Аугуст.
[*]Роль Доктора Вонка (Кристофер Ли) была написана специально для картины, чтобы показать родственные связи персонажа Джонни Деппа.
[*]Около 207 тысяч галлонов бутафорского шоколада было использовано для создания шоколадной реки, в то время как для создания шоколадного водопада было задействовано 38,5 тысяч галлонов.
[*]Главным спонсором картины стала шоколадная корпорация Nestle, предоставившая для съемок около 1,850 плиток настоящего шоколада. В то же время было изготовлено 110 тысяч плиток бутафорского шоколада, завернутого в оригинальную упаковку Nestle.
[*]Леденцы на деревьях, гигантские плантации розового сахарного тростника и мятные конфеты являются настоящими кондитерскими изделиями.
[*]Фрагмент с индийским принцем был вставлен, как дань уважения индийскому кино, по настоянию самого Бёртона - страстного фаната Болливуда.
[*]В эпизоде с перемещением плитки шоколада «с помощью телевидения» на маленьком мониторе на стене демонстрируют кадры из фильма «2001 год: Космическая одиссея», а впоследствии звучит главная тема из данного фильма. Да и сама огромная плитка шоколада напоминает таинственный монолит из того же фильма.
Формат: AVI
Качество: BDRip Размер: 1/3 DVD
Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3

Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1415 kbps avg, 0.21 bit/pixel

Торрент перезалит 16.03.2012 - теперь более качественны рип, с блюрея. семпл→
Релиз группы:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Юpист · 11-Сен-09 20:53 (спустя 2 мин., ред. 18-Мар-12 04:12)

кому нужна английская звуковая дорожка можете взять её здесь
[Профиль]  [ЛС] 

mm_mur

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mm_mur · 31-Окт-09 23:39 (спустя 1 месяц 20 дней)

Депп и Бёртон чудесно сраболись..молодцы..обожаю их.)
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon-2142

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Dimon-2142 · 04-Ноя-09 14:43 (спустя 3 дня)

а раздать?
[Профиль]  [ЛС] 

coronerammerung

Старожил

Стаж: 17 лет

coronerammerung · 02-Янв-10 12:25 (спустя 1 месяц 27 дней)

И оригинал, и римейк очаровательны.
Конечно в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

мореман5

Стаж: 16 лет 4 месяца

мореман5 · 05-Янв-10 06:55 (спустя 2 дня 18 часов)

До середины смотрел с интересом, далее - по инерции. Но критиковать не стану. Видимо, что-то где-то недопонял.(
Понравился качественная профессиональная озвучка (даже песенки в рифму перевели) Детишки отлично играли (особенно смешили гримасы избалованной девочки).
Кстати, интересно, а какой возраст целевой аудитории этого фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

priinddirg

Стаж: 16 лет 8 месяцев

priinddirg · 09-Янв-10 17:19 (спустя 4 дня)

Я не против того что этот ужасный фильм стоит на раздаче,но ХОЧУ посоветовать всем его никогда не смотреть и не показывать детям,а то может поехать крыша.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Стаж: 18 лет

Lobzeruga · 14-Янв-10 23:43 (спустя 5 дней)

Замечательный семейный фильм! У нормального ребенка от сказки ничего никуда не поедет. Малышам показывать не обязательно))
Абсолютные противопоказания к просмотру:
1. Болезненная непереносимость сказок.
2. Болезненная непереносимость или просто непереносимость мьюзиклов и всего, что их напоминает.
3. Невозможность расслабиться и навязчивое стремление поиска глубокого смысла (здесь он на поверхности))
Спасибо за качественную раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

coronerammerung

Старожил

coronerammerung · 23-Янв-10 01:17 (спустя 8 дней)

Lobzeruga
Я полностью разделяю вашу точку зрения и с удовольствием апну тем самым чудный топик
[Профиль]  [ЛС] 

3xc4t

Стаж: 16 лет

3xc4t · 25-Янв-10 02:25 (спустя 2 дня 1 час)

Отличная экранизация моей самой любимой, в детстве, книги.
Всем смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Сэр Ёжик

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сэр Ёжик · 14-Фев-10 15:28 (спустя 20 дней)

Ни в коем случае не смотрите этот фильм! Он не страшный, а просто кошмарный. После того, как я его посмотрел, неделю не мог спать с выключенным светом и вздрагивал при малейшем шорохе.
[Профиль]  [ЛС] 

Freaky123

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Freaky123 · 14-Фев-10 18:22 (спустя 2 часа 54 мин.)

Сэр Ёжик писал(а):
Ни в коем случае не смотрите этот фильм! Он не страшный, а просто кошмарный. После того, как я его посмотрел, неделю не мог спать с выключенным светом и вздрагивал при малейшем шорохе.
не кайф тебе))
[Профиль]  [ЛС] 

N1ghTjKee

N1ghTjKee · 14-Фев-10 21:54 (спустя 3 часа)

Фильм щикарный=)
Сэр Ёжик писал(а):
Дооо! После появился зойберг и отдал тебе мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

Traffick

Traffick · 15-Фев-10 01:06 (спустя 3 часа)

Сэр Ёжик вместо того что бы сваливать свои проблемы на фильм сходи к психиатру, может найдет он у тебя парутройку расстройств, либо обсессию либо шизофринию. ведь то что с тобой происходит или происходило не шутка, не не не. ато так и красную шапочку посмотришь и инфаркт хватит
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Стаж: 18 лет

Lobzeruga · 16-Фев-10 22:09 (спустя 1 день 21 час)

Да, её ж сожрали в конце... кровищи было море! А то, что она выжила в конце - враки
[Профиль]  [ЛС] 

sve8374

sve8374 · 04-Мар-10 21:08 (спустя 15 дней, ред. 04-Мар-10 21:08)

Спасибо.Бёртон и Депп нащли друг друга похоже )) начиная с Эда Вуда ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Freaky123

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Freaky123 · 29-Мар-10 23:13 (спустя 25 дней)

sve8374 писал(а):
Спасибо.Бёртон и Депп нащли друг друга похоже )) начиная с Эда Вуда ))))
Эд не первая их совместка))
[Профиль]  [ЛС] 

Egrasso

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Egrasso · 07-Май-10 16:08 (спустя 1 месяц 8 дней)

"Всё в этой комнате съедобно! Даже я, но это, друзья мои, называется каннибализмом, и не приветствуется в большинстве обществ!"
на всю жизнь запомнил эту фразу)
фильм просто отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

klezk

Стаж: 15 лет 2 месяца

klezk · 10-Май-10 08:26 (спустя 2 дня 16 часов)

Фильм хоть и старый, но для всей семьи!
Раздаю...
[Профиль]  [ЛС] 

eldorado77

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eldorado77 · 11-Май-10 22:41 (спустя 1 день 14 часов)

Надо быть дебилом или укуренным в усмерть что бы такое создать... более даунского фильма я еще не видел - чуть крыша не съехала пока досмотрел... Не обижайтесь те кому нравится - это мое субъективное мнение, сильно не пинайте.
[Профиль]  [ЛС] 

tumanov69

Стаж: 15 лет 4 месяца

tumanov69 · 12-Май-10 20:02 (спустя 21 час)

Скорости, дайте?!
[Профиль]  [ЛС] 

Roxet1

Стаж: 16 лет 2 месяца

Roxet1 · 26-Май-10 20:17 (спустя 14 дней)

eldorado77 писал(а):
Надо быть дебилом или укуренным в усмерть что бы такое создать... более даунского фильма я еще не видел - чуть крыша не съехала пока досмотрел... Не обижайтесь те кому нравится - это мое субъективное мнение, сильно не пинайте.
ты сказки что ли ни разу не смотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

МегА БякА

МегА БякА · 13-Июн-10 07:01 (спустя 17 дней)

А можно чуть-чуть скорости добавить?
А на счет фильма: Просто шедевр! =)
[Профиль]  [ЛС] 

Teqniq

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Teqniq · 08-Июл-10 05:12 (спустя 24 дня, ред. 08-Июл-10 05:12)

eldorado77 писал(а):
Надо наверное быть совершенно каменным внутри, чтобы не понять суть фильма. У каждого есть своя заветная мечта -- вот в чём секрет! Будь это желание стать космонавтом, сьездить в гругосветное путешествие, получить iPhone на день рождение или раз в год попробовать шеколадку. Цель фильма сосоит в том , чтобы каждый пересмотрел свою систему ценностей..ну и конечно не забывал мечтать. Пока мы мечтаем - мы живём!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gena71

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gena71 · 14-Авг-10 08:16 (спустя 1 месяц 6 дней)

Отличный фильм, особенно порадовал момент, когда девочка в чернику превратилась))))
[Профиль]  [ЛС] 

the-miracle

Стаж: 14 лет 10 месяцев

the-miracle · 03-Сен-10 13:11 (спустя 20 дней)

Фильм шедевральный! Прекрасная красочная сказка. Считаю Бертона одним из знаковых режиссеров современности.
[Профиль]  [ЛС] 

JoyUIO

JoyUIO · 01-Окт-10 15:02 (спустя 28 дней, ред. 01-Окт-10 15:02)

Отличный фильм. Всем смотреть.
Немного больше чем просто сказка.
Слово "weird" очень уместно тут
[Профиль]  [ЛС] 

Tamunia_kitsune

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Tamunia_kitsune · 25-Окт-10 15:33 (спустя 24 дня)

Цитата:
Для сцены нападения белок было привлечено и натренировано около 40 особей.
неправда >>>> http://www.youtube.com/watch?v=FnTU4fPlfvA
[Профиль]  [ЛС] 

Ксеньчик-Птенчик

Ксеньчик-Птенчик · 16-Ноя-10 17:58 (спустя 22 дня)

Ребята, встаньте, пожалуйста на раздачу кто0нибуууудь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Albomax

Albomax · 17-Ноя-10 17:15 (спустя 23 часа)

Я стою! (правда отдача у меня 1мб\с всего)
ФИЛЬМ СУПЕР (пришлось даже ставить на паузу и бежать за шоколадом в магазин)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error