В краю лесов / The Woodlanders (Фил Эгланд / Phil Agland) [1997, Великобритания, драма, экранизация, DVDRip, Sub]

Ответить

Robi205B

Стаж: 16 лет 1 месяц

Robi205B · 06-Янв-10 15:53 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Апр-12 22:53)

В краю лесов / The Woodlanders
Год выпуска: 1997
Страна: Великобритания
Жанр: драма, экранизация
Продолжительность: 1:32:13
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Фил Эгланд/Phil Agland
Композитор: Джордж Фентон/George Fenton
В ролях: Эмили Вуф / Emily Woof (Грейс Мелбери), Руфус Сьюэлл / Rufus Sewell (Джайлс Уинтерборн), Кэл Макэнинк / Cal Macaninch (Эдрид Фитцпирс), Тони Хейгарт / Tony Haygarth (мистер Мелбери), Джоди Мей / Jodhi May (Марти), Полли Уокер / Polly Walker (миссис Чармонд), Уолтер Спэрроу / Walter Sparrow (Кридл), Шила Баррелл / Sheila Burrell (бабушка Оливер).
Описание: Южная Англия, конец 19 века. Грейс Мелбери, закончив обучение, возвращается на родину. Она провела много времени в окружении знатных и образованных людей, и теперь в родных местах всё ей кажется слишком простым и незатейливым. Грейс стремится попасть под покровительство миссис Чармонд, богатой местной вдовы, а затем знакомится с молодым доктором Фитцпирсом, который вскоре предлагает ей выйти за него замуж. Но отец Грейс обещал её руку Джайлсу Уинтерборну, чтобы загладить свою давнюю вину перед его отцом…
3 победы в номинациях за лучший фильм и лучшую режиссуру (Evening Standard British Film Awards и Shanghai International Film Festival)

Доп. информация: Экранизация одного из самых известных романов английского писателя Томаса Гарди. При работе над субтитрами был использован перевод книги, выполненный А. Сергеевым и М. Литвиновой.
Огромное спасибо granzo - она обеспечила субтитрами и отредактировала их перевод!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x384, 25 fps, 927 kbps, 0.134 bit/pixel
Аудио: 48000 Гц, 2ch, 128 Кбит/сек (английская дорожка)
Все раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 06-Янв-10 16:35 (спустя 42 мин.)

Robi205B
Я уже не удивляюсь, что увидела сегодня твой релиз. Как я уже поняла, вы по негласному правилу выкладываете все хорошее в один и тот же день. Только что поставила фильм Оли качать, теперь бегу ставить твой. Кто на подходе?
СПАСИБО тебе огромное! Я, хоть и не любительница Гарди, обязательно посмотрю эту экранизацию. А сабы у тебя всегда отменного качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 06-Янв-10 16:40 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Я уже не удивляюсь, что увидела сегодня твой релиз. Как я уже поняла, вы по негласному правилу выкладываете все хорошее в один и тот же день. Только что поставила фильм Оли качать, теперь бегу ставить твой. Кто на подходе?
Дык праздник же ! А на подходе Зоя с третьей серией второго сезона - она еще раньше меня успела выложить .
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SolarOlya · 06-Янв-10 16:50 (спустя 10 мин.)

С Аней - замечено давно - вкусы сходятся (Гарди).
Но ради Руфуса обязательно скачаю. Есть такой тип актёров, который привлекает.
ЗЫ. А Фильм похоже красивый.
Спасибо за работу, Robi205B ! С Рождеством.
[Профиль]  [ЛС] 

Нанон

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Нанон · 06-Янв-10 16:52 (спустя 1 мин., ред. 05-Сен-11 15:13)

УРА!!! Так ждала!!! Спасибо за Руфуса! Тут даже Джоди Мэй играет!!! Обожаю ее. И женщина с "Рима". В общем, знакомых лиц достаточно.
Robi205B и granzo
[Профиль]  [ЛС] 

mumzik69

Top Loader 01* 100GB

mumzik69 · 06-Янв-10 16:58 (спустя 6 мин.)

anna22kol писал(а):
вы по негласному правилу выкладываете все хорошее в один и тот же день
Нет, Аня, они точно сговариваются, чтобы мы, как обезьяны в анекдоте, не знали, в какую сторону кинуться
Robi205B
Алена, спасибо, уже скрины - просто сказка!
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 06-Янв-10 17:12 (спустя 13 мин., ред. 06-Янв-10 17:44)

Всем пожалуйста! И всех - с Рождеством!
А для любительниц Сьюэла будет еще релиз, но попозже! Правда, там он не кудрявый
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nmaska · 06-Янв-10 17:36 (спустя 23 мин., ред. 06-Янв-10 17:36)

Robi205B
Спасибо огромное! Сегодня день подарков! Ой! Какие скрины красивые!
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 06-Янв-10 17:42 (спустя 6 мин.)

Nmaska, пожалуйста! Рада, что и для Вас это станет подарком . А фильм - для отдыха глаз. А еще для отдыха слуха - в нем такая музыка очаровательная. Если мне эти составляющие не нравятся, я переводом не занимаюсь, трудно себя заставить все это немелодичное и убого снятое просматривать по несколько раз. История, правда, здесь совсем невеселая .
[Профиль]  [ЛС] 

inessa_muh

Стаж: 16 лет 2 месяца

inessa_muh · 06-Янв-10 17:49 (спустя 6 мин.)

И я хочу-хочу-хочу. Только у меня почему-то стало плохо закачиватся. встала на закачку и на Олин фильм и на твой Грозовой Перевал, но даже в личах не появилась. Только Жаворонков Кэнделфорда качаю. Как закончу, на ваши по одному буду пытатся подключатся.
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 06-Янв-10 18:04 (спустя 14 мин.)

Цитата:
И я хочу-хочу-хочу. Только у меня почему-то стало плохо закачиватся. встала на закачку и на Олин фильм и на твой Грозовой Перевал, но даже в личах не появилась. Только Жаворонков Кэнделфорда качаю. Как закончу, на ваши по одному буду пытатся подключатся.
Странно как-то. Перевал многие раздают. У меня сейчас три человека его скачивают. На этом фильме тоже 7-8 качает и параллельно раздает. Возможно, тебе есть смысл перекачать торрент-файлы? Или у тебя ограничение стоит на количество одновременных закачек?
[Профиль]  [ЛС] 

КирЗиндер

Стаж: 15 лет 10 месяцев

КирЗиндер · 06-Янв-10 18:56 (спустя 52 мин.)

Барышни, всем вам просто нет цены! Спасибо за Руфуса!
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 06-Янв-10 18:59 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Барышни, всем вам просто нет цены! Спасибо за Руфуса!
Я так понимаю, Гарди только я люблю. Все остальные - Руфуса .
Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

mumzik69

Top Loader 01* 100GB

mumzik69 · 06-Янв-10 19:08 (спустя 8 мин.)

Может, мне кто объяснит, что в Руфусе нашли??? Эдакий "мачо" лупоглазенький...
[Профиль]  [ЛС] 

порошков

Moderator

Стаж: 16 лет 5 месяцев

порошков · 06-Янв-10 19:12 (спустя 3 мин.)

Столько скриншотов, что и фильм уже не стоит смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 06-Янв-10 19:24 (спустя 12 мин., ред. 06-Янв-10 19:24)

Цитата:
Может, мне кто объяснит, что в Руфусе нашли??? Эдакий "мачо" лупоглазенький...
Да, Мариш, мы с тобой в одиночестве, кажется. По мне, так самый мачо здесь на 13 скрине - на заднем плане, под деревьями . Хотела получше ухватить, только ради него скрин делала. Но только так смогла.
Цитата:
Столько скриншотов, что и фильм уже не стоит смотреть
Знали бы Вы, сколько я еще в корзину выбросила ! Когда картинка хороша, то трудно остановиться...
[Профиль]  [ЛС] 

Wedis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Wedis · 06-Янв-10 20:00 (спустя 35 мин., ред. 06-Янв-10 20:00)

Robi205B
В заголовке не хватает пробелов до и после слэша
Цитата:
Фил Эгланд/Phil Agland
Правила оформления заголовка темы
[Профиль]  [ЛС] 

Hercul

Стаж: 17 лет 3 месяца

Hercul · 06-Янв-10 21:00 (спустя 59 мин.)

Алёна, красота-то какая! А яблоневый цвет - ах! Уже качаю. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 06-Янв-10 21:31 (спустя 31 мин.)

Цитата:
Алёна, красота-то какая! А яблоневый цвет - ах!
Ага! Там вообще в фильме яблок много. От меня вот такая "шарлотка" всем к празднику .
[Профиль]  [ЛС] 

guest80247

Стаж: 15 лет 10 месяцев

guest80247 · 07-Янв-10 11:42 (спустя 14 часов, ред. 07-Янв-10 11:42)

Спасибо! Давно ждала этот фильм!
Скриншоты невероятно красивые, и столько знакомых лиц!
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

granzo · 09-Янв-10 17:37 (спустя 2 дня 5 часов)

Ringwraith писал(а):
лучше оригинальной озвучки аниме нет,
Мы, в общем-то, придерживаемся такого же мнения относительно фильмов с хорошими актёрами, их родными голосами и актёрским мастерством )) кому что нравится.
Ringwraith писал(а):
на такой сравнительно недавно вышедший фильм нет перевода
Перевод здесь есть, и над ним немало потрудился хороший человек. Русская звуковая дорожка и перевод - не синонимы
[Профиль]  [ЛС] 

inessa_muh

Стаж: 16 лет 2 месяца

inessa_muh · 09-Янв-10 17:54 (спустя 16 мин.)

Robi205B, granzo, Ringwraith
абсолютно согласно, что лучше орининальной озвучки нет и предпочитаю с сабами смотреть. Но на вкус и цвет товарищей нет, и когда мне попадаются фильмы с русской озвучкой, то так же получаю удовольствие (если конечно озвучка хорошая).
Но все же перевод сабов первичный: в люсом случае появляется сначала перевод собов, а по нему уж озвучивают. И весли такие люди ка Роби, Гранзо и другие не потратят свое время и не вложат сердце, озвучки просто не будет. или она будет такой позорнной без хорошего перевода, что и фильм то смотретт не захочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Nmaska · 09-Янв-10 18:09 (спустя 15 мин.)

inessa_muh писал(а):
абсолютно согласно, что лучше орининальной озвучки нет и предпочитаю с сабами смотреть.
Согласна.
inessa_muh писал(а):
И весли такие люди ка Роби, Гранзо и другие не потратят свое время и не вложат сердце, озвучки просто не будет. или она будет такой позорнной без хорошего перевода, что и фильм то смотретт не захочется.
Так же согласна. И - большое спасибо всем, кто делает для нас такие подарки, а именно - субтитры к фильмам.
[Профиль]  [ЛС] 

Araleya24

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Araleya24 · 12-Янв-10 01:30 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 04-Июн-13 19:45)

Спасибо за прекрасную экранизацию! Красивая, чистая и грустная история. Природа в фильме удивительной красоты... лес, цветы, яблоневые сады- все притягивает взгляд!
Музыка замечательная, такая нежная.
Актеры хорошо подобраны. Марти - просто чудесная. И роль она исполнила очень трогательно. Так ее жалко было, особеннов конце Руфус очень понравился. Один взгляд какой, когда он на Грейс смотрит..
Но вот финал , как мне показалось, подсократили. В книге он тоже четко не обозначен, скорее намек на ожидающую Грейс несчастливую жизнь с таким ветреным мужем.
Robi205B
Искреннее Вам спасибо за такие красивые фильмы! Перевод как всегда отличный
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 12-Янв-10 17:09 (спустя 15 часов)

Araleya24, спасибо за теплые отзывы.
Фильм, в самом деле, снят очень красиво. Но относительно небольшая продолжительность вынудила создателей картины серьезно подсократить первоисточник. Так, Марти в фильме отводится всего несколько эпизодов, некоторых героев вообще нет. Сюжет немного скомкан. А роман этот у меня один из самых любимых. Если бы при такой замечательной операторской работе и таком актерском составе сделали хотя бы стандартный 3-часовой мини-сериал, моему счастью не было бы предела. Но я и так рада - я столько его искала!
[Профиль]  [ЛС] 

Нанон

Нанон · 16-Янв-10 20:49 (спустя 4 дня, ред. 05-Сен-11 15:20)

Robi205B, золотко, как же я тебя люблю! Вот не люблю "телячьи нежности", но тут, прости, не сдержалась! Спасибо тебе огромное за то, что познакомила с таким чудесном фильмом! Уже три раза посмотрела, не считая отдельных моментов, которые прокручивала. Ты, вот, сказала, что, похоже, тут все любят Руфуса, а не Гарди. Это точно не ко мне. Гарди люблю за его произведения несмотря на то, что они такие грустные, а Руфуса за то, что он так гениально перевоплощается в нужный образ. Я так сочувствовала Джайлсу и в то же время восхищалась им. Какой мужчина! Эх... "жизнь моя жестянка". Где в наши дни можно найти мужчину, который ради женщины проведет всю ночь в лесу под проливным дождем, лишь бы она у него укрылась, лишь бы потом не пошли слухи, что она у него, и они были вдвоем. Какой благородный поступок! Еще очень нравится последняя сцена, когда муж задает ей вопрос: "Грейс, что ты чувствуешь ко мне?", а она ответила: "Ничего." - это было очень сильно! Одно досадно, что Джоди Мей тут мало, ее персонажу я тоже сочувствовала. А музыка... Заставка, она же и в титрах и пару раз мелькала во время просмотра - такая проникновенная!
Всем рекомендую, фильм отличный!
Роби
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 16-Янв-10 21:01 (спустя 11 мин., ред. 17-Янв-10 16:38)

Мне, честно сказать, в самом начале ни Руфус, ни Эмили не глянулись. Я себе их героев иначе представляла. Но потом, к концу, я все-таки их рассмотрела, приняла и полюбила. Все же очень хорошо они оба в образы вжились! Немалую роль в их восприятии для меня сыграла музыка Фентона. Очень люблю я его саундтреки. Этот искала по всему инету. Продают сборники его саундов, но свободно ничего не нашла. Ну, и оператору с режиссером - БРАВО!
Одно жаль - слишком историю скомкали. Вот насколько близко к тексту сняли "Толпу"-1998, насколько здесь резали прям по живому. Но картинка в обоих фильмах хороша! С точки зрения картинки и Гарди, и Эллиот повезло. Их "сельские" романы сняты просто сказочно.
Всем поклонницам Руфуса Сьюэлла посвящается следующая раздача:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2649028

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: В краю лесов / The Woodlanders (Фил Эгланд / Phil Agland) [1997 г., драма,... [2604919]
S.L.E.V.I.N
[Профиль]  [ЛС] 

lilu1103

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lilu1103 · 21-Янв-10 15:32 (спустя 4 дня)

Обожаю Гарди! Очень-очень. И этот роман мне особенно понравился. И вот я рыскала-рыскала в поисках фильма, хоть на каком-нибудь языке-и вот чудо!!!! Появился. Спасибо вам огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 21-Янв-10 15:49 (спустя 16 мин.)

lilu1103, вот и я также рыскала-рыскала несколько месяцев и нашла этот фильм. А потом чудесная девушка поделилась субтитрами. А я поделилась всем этим с другими .
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий-56

Валерий-56 · 25-Янв-10 13:46 (спустя 3 дня)

Упростив сюжет книги, авторы экранизации добавили столько трагизма, печали и безысходности, сколько нет во всех романах Т. Харди вместе взятых, и сделали при этом, несомненно, довольно хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error