Scarabey · 29-Ноя-09 16:36(15 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Ноя-09 16:41)
Повелитель бури / Взаперти с Болью / The Hurt Locker Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Боевик, драма, военный Продолжительность: 02:10:45 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Кэтрин Бигилоу / Kathryn Bigelow В ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Гай Пирс, Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Кристиан Камарго, Сухейл Алдаббач Описание: Элитное армейское подразделение саперов ведет войну в Ираке и оказывается в городе где каждый встречный — потенциальный враг и шахид, и каждый предмет может быть замаскированной бомбой. Качество: HDRip - Исходник Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 688x368 (1.87:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1140 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Скачать сэмпл
Рабочие будни саперов на войне. Фильм понравился и что еще понравилось, так это отсутствие обычного американского пафоса (например: развевающийся флаг, музыка героическая, Брюс Уиллис идет бодренько спасать мир...). Автору раздачи спасибо за как всегда отличное качество раздаваемого материала. P.S. Один из десятки лучших фильмов года по версии Американского Института Кино
Фильм "Повелитель бури" получил признание нью-йоркских кинокритиков
Военная драма "Повелитель бури" ("The Hurt Locker") названа Ассоциацией кинокритиков Нью-Йорка лучшим фильмом года, Кэтрин Бигелоу, создавшая эту картину, признана лучшим режиссером, сообщает в понедельник, 14 декабря, Reuters.
Перевод можно было бы и поточней. Смысл не искажает, но всё таки=) Фильм хороший, на мой взгляд. Без пафоса и с идеей. Человек, побывавший на войне, туда же и вернётся. Или устроит войну где-нибудь.
конченый шлак, убил 2 часа рабочего времени, не понятно о чём фильм?! о героизме американских солдат? о сложности строении человеческой натуры? набор фрагментов из жизни саперов? вердикт: на мусор!
Снято хорошо, держит в напряжении. Фильм про нормальных сильных пацанов, идущих по "краю" и не более. Обратите внимание на концовку. Концовка очень субъективна -- режиссерше "сказали" преподнести образ семьи, нормальной гражданской жизни в скучном и тупом виде, а бегание с оружием по чужой земле - героизмом и делом всей жизни. Фильм считаю ориентированным прежде всего на молодых пиндосов, дабы тех больше мотивировать идти записываться в армию. Все написанное мною, конечно же, ИМХО
учитывая, что кино идет в 35мм, я бы скорее отнес к арт-хаузу его, потому и недовольных каментов предостаточно. Хотите тупые боевички? - смотрите Крепких Орешков. я же предпочту пересмотреть "Цельнометаллическую" Кубрика или Морпехов
Спасибо, фильм сильно порадовал, на опять таки - на любителя. А если учесть, что фильм снят женщиной-режиссёром и вошёл в число лучших фильмов 2009 года, то нам пора пересмотреть свои позиции и задуматься...
Спасибо, отличный фильм.
Очень качественное и реалистичное военное кино. Эпизод с соком, мне кажется, подчеркивает напряженность только что пережитого момента - снайперской дуэли. И потом - пустыня, пыль, жара, их чуть не поубивали. Негр только что своими руками завалил троих. Такое даже на войне не каждый день случается, потому что война - это не каждодневные лихие перестрелки, а тяжелые будни.