Расмус-бродяга Год выпуска: 1978 Жанр: Приключения Продолжительность: 01:05:31 + 01:14:29 Режиссер: Мария Муат В ролях: Кирилл Полтевский, Альберт Филозов, Сергей Юрский, Елизавета Никищихина, Павел Панков, Лариса Лужина, Татьяна Панкова, Николай Тимофеев Описание: Приключенческий фильм по мотивам одноименной повести А. Линдгрен. 2-е серии. История о мальчике-сироте, чья жизнь сложилась отнюдь не безоблачно. Ему предстоит пережить немало неожиданных и таинственных приключений и наконец обрести счастье домашнего очага. Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1500 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Спасибо огромное за раздачу. Давно хотели иметь этот фильм.
Великолепная игра С.Юрского, А.Филозова. Настоящий детский фильм - умный, добрый и веселый.
Качество изображения и звука отличные.
ставлю на закачку с прияными и ностальгическими воспоминаниями детсва...как на летних каникулах спешил домой к просмотру черно-бело-голубого фильма...теперь посмотрю в цвете с дочерью. на днях скачал ещё Калле-Сыщщик. помните: Жозефина-Фи-на-Фина....БЛАГОдарю!
Ну да ...играет Филозов хорошо, но отчего то озвучили его голосом Олега Даля! И нигде в титрах об этом не упомянуто!!!
Сильный фильм. А насколько бы он стал лучше, если бы Оскара всё-таки сыграл О.Даль!?
Судя по скринам качество великолепное. Спасибо за релиз, уже качаю!
zukerbuker писал(а):
И нигде в титрах об этом не упомянуто!!!
Я вообще заметил что в СССР это было распространённой практикой - советских актёров почему-то зачастую советские же актёры и озвучивали; так, например, многих актёров озвучивал Юрий Саранцев, но никогда нигде об этом не упоминалось. Не то, что бы это было под запретом или этот человек попал в опалу - просто вот не сочли нужным вписать в титры...
ну так и за крокодила Гену пел не Ливанов, и за спортсменку-красавицу в кадре говорила Надежда Румянцева. Если режиссеру казалось, что голос актеру не подходит, его брали и переозвучивали. В этом есть своя сермяга - например, Банионис в кадре говорил с ломовым акцентом. Другой вопрос, что иногда это шло в минус - как замена Даля на Анофриева в песнях в "Земле Санникова".
Ну да ...играет Филозов хорошо, но отчего то озвучили его голосом Олега Даля! И нигде в титрах об этом не упомянуто!!!
Сильный фильм. А насколько бы он стал лучше, если бы Оскара всё-таки сыграл О.Даль!?
У Филозова внешность более сельская и шведская чем у Олега Даля. Однако симбиоз этих двух актёров мощный! В шведской версии Оскар не оставляет сильных впечатлений - хотя вобщем мне шведский вариант больше нравится.
Я вот тоже вспомнил этот фильм по детству. Вчера Калле сыщика смотрел. И был уверен, что Оскара играет Даль. Голос, видимо, отпечатался в памяти - Свинина с зелёным горошком. Проверюсь
Согласен со всеми, но почему никто не упоминает о последних кадрах фильма с Мартиной? Всего лишь несколько секунд, но вы всмотритесь... картины с Мадонной писать с этой женщины...
У Филозова внешность более сельская и шведская чем у Олега Даля. Однако симбиоз этих двух актёров мощный! В шведской версии Оскар не оставляет сильных впечатлений - хотя вобщем мне шведский вариант больше нравится.
Даль тоже мог бы это сыграть - вспомните его Иванушку-дурачка - но я теперь не представляю в этой роли никого, кроме Филозова. А что до шведского Оскара - это кошмар, мрак и жуть. Пацан там неплохой, хотя Кирилл лучше, но Оскар... Актера как будто отбирали по методу наихудшего кастинга из всех возможных. Уж хотя бы книги тогда придерживались - там он был симпатичный и пел хорошо, а при виде этого престарелого бомжа любой пацан должен был дунуть сломя голову не за ним, а от него. Вот на роль отца Гека Финна - самое было бы то!
Да уж :-))) Шведского Оскара играет актёр сыгравший Отца Эмиля из Леннеберги( кстати там он отжег не плохо) НЕ...... Филозов и только Филозов(с озвучкой Олега Даля) настоящий Оскар forever!!!
"Влюбился" с детства в нестандартного для совка актёра Альберта Филозова!
Всё из-за "Расмуса"
Только взрослым понял - причина тому голос Даля.
Так же полСССР любили комсомолку-спортсменку из-за голоса Румянцевой...
Не всё в этой версии мне нравится. Скажем реплики Оскара оставляют желать лучшего, а иногда и вызывают изумление, хотя игра Филозова вопросов не вызывает. Юрский, не мой взгляд, здесь перестарался. Роль его второстепенная, а он продолжает изображать Остапа Бендера. Не получается. Мелодия центральной песни, идущая затем в фоне - великолепна! А озвучка Даля - да - сразу и резко контрастирует с образом, сыгранным Филозовым. Кирилл Полтевский - умничка. Его вторая и последняя, кажется, роль в кино. Его было невозможно не полюбить за его Веснухина. Интересно где снимали фильм. Видимо, прибалтика, но где конкретно.
P.S. Перед нашим Расмусом пересмотрел также шведский вариант. Многое в нём понравилось больше, чем в нашей версии.