Sinutrain Siemens 802d/810d/840d/840di

Ответить

23594q

Стаж: 17 лет 6 месяцев

23594q · 20-Авг-09 15:16 (16 лет 1 месяц назад, ред. 20-Авг-09 15:24)

Sinutrain Siemens 802d/810d/840d/840di
Год выпуска: 2008
Версия: 6.04
Разработчик: siemens
Платформа: - Windows XP Professional (US, Service Pack 3)
Совместимость с Vista: да
Системные требования: PENTIUM 500 MHz or better
min. 256 MB RAM
Hard disk capacity
- approx. 400 MB for normal installation, including 50 MB on the system drive
- approx. 1 GB for the complete installation of all products, including 50 MB on the system drive
CD-ROM drive
USB interface
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Описание: SinuTrain — это программный комплекс для обучения технологическому программированию систем ЧПУ.
Основное назначение программного учебного комплекса SinuTrain — эффективная подготовка квалифицированных технологов-программистов и операторов для работы на современных станках (токарных, фрезерных, обрабатывающих центрах и т.п.) с минимальными затратами. SinuTrain построен на основе стандартного обеспечения систем ЧПУ SINUMERIK, что позволяет унифицировать процесс обучения, максимально приблизив его к реальному станочному оборудованию.
Встроенный контурный вычислитель обеспечивает возможность построения сложных линий контура, а симуляция обработки детали в реальном времени позволяет не только обеспечить процесс обучения средствами контроля программ, но и дает возможность для проверки готовых программ перед их обработкой на станке.
SinuTrain имеет как стандартные настройки для различных конфигураций станочного оборудования, так и возможность простого создания новых конфигураций под конкретные типы станков.
Кроме обучения программированию в кодах ISO-7бит (DIN 66025) SinuTrain обеспечивает возможность обучения программированию в популярных пакетах цехового программирования, таких как ShopMill, ShopTurn, ManualTurn.
SinuTrain применяется для обучения на многих заводах (например, BMW, Opel), колледжах и институтах во многих странах мира.
Доп. информация: только mill turnа нет
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

23594q

23594q · 20-Авг-09 15:35 (спустя 19 мин.)

В момент создания раздачи не работал ipicture
[Профиль]  [ЛС] 

23594q

23594q · 21-Авг-09 04:34 (спустя 12 часов, ред. 21-Авг-09 04:34)

А что именно недооформлено ? Версию видно на скринах.
[Профиль]  [ЛС] 

M.S.G

Стаж: 17 лет

M.S.G · 21-Авг-09 12:08 (спустя 7 часов)

23594qчего то не ставиться. напишите пожалуйста подробно установку а то пишет при установке dnc чтобы вставить какой то диск и все ....ни ярлыков ничего ....спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Авг-09 10:53 (спустя 22 часа, ред. 22-Авг-09 10:53)

M.S.G писал(а):
23594qчего то не ставиться. напишите пожалуйста подробно установку а то пишет при установке dnc чтобы вставить какой то диск и все ....ни ярлыков ничего ....спасибо
Readme
Цитата:
Installation:
Before installing SinuTrain, make sure that no HMI version is installed on the computer! Once SinuTrain is installed, do not install any other HMI version.
Before installing SinuTrain, make sure that no STEP5 version is installed on the computer (reason: once SinuTrain is installed, the MPI links of STEP5 will be lost.).
To install SinuTrain, you will need a valid function key. The function key is included when you purchase the SinuTrain CD.
то есть ставить на чистый раздел Окон
Ключ можно взять из EKB_Install - тогда кряк на АЛМ не нужно ставить.

dvdstep7

Стаж: 16 лет 3 месяца

dvdstep7 · 23-Авг-09 10:07 (спустя 23 часа)

Типичные формальные претензии Ф.:
Цитата:
Недооформлено...
Выложи в первом окне этот About и всё будет оформлено "по правилам"

исправь нерусскоязычные "непонятные" системные требования - технари народ малограмотный и не сможет понять их в таком виде
Цитата:
Системные требования: PENTIUM 500 MHz or better
min. 256 MB RAM
на понятные русские
Цитата:
Системные требования: Пентиум 500 МГЦ
256 MБ ОЗУ
Вообще в качестве требований к раздачам надо ввести правило запрета выкладки программ без русского интерфейса !
[Профиль]  [ЛС] 

M.S.G

Стаж: 17 лет

M.S.G · 23-Авг-09 20:03 (спустя 9 часов)

23594qобьясните глупому что такое чистый раздел окон и HMI version вроде ключ вбиваю, папку копирую, а даже ярлыков нет не пойму заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Стаж: 17 лет 3 месяца

Toris-UA · 28-Ноя-09 22:10 (спустя 3 месяца 5 дней)

Тихими осенними вечерами уже неделю гоняю разные версии Sinutrain'ов под разными сервис-паками Windows XP English.
Из всех вариантов всех четырёх редакций, найденных мною в инете, эта раздача самая работоспособная. Гоняю на виртуалке VMware Workstation 6.5.1 -- и ничего не глючит. Вот только токарки нет (ShopTurn), что печалит.
Какая-то более старая редакция ставила токарку, однако система запускалась через раз нестабильно, что вынудило меня снести её.
Так что качайте фрезеровщики эту раздачу, она рабочая.
[Профиль]  [ЛС] 

cput

Стаж: 16 лет 8 месяцев

cput · 28-Ноя-09 23:09 (спустя 59 мин., ред. 28-Ноя-09 23:09)

Токарку 802D нужно доустанавливать ручками (во всех версиях из инета):
1. Скопировать из ISO-образа на HD папку Si_802D.
2. Скопировать из папки Disk1 файл Setup.exe туда-же.
3. Запустить Setup.exe... т.е. установить.
4. По возможности наслаждаться
другие, неустановившиеся компоненты, ставятся аналогично.
ЗЫ. запуск через раз... это бывает при повторном запуске, этот хитрый программный комплекс запускает много разных процессов и не всегда закрывает их при выходе, необходима пауза между запусками, а проще - ручками прибить "левые" задачи оставшиеся в памяти с предыдущей сессии.
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 29-Ноя-09 01:14 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 29-Ноя-09 01:14)

Danke, cput! А то я уже устал отслеживать с помощью FileMon/RegMon от System Internals (Mark Russinovich), как же работают все эти части...
А что касается работы через раз на других версиях, то повторный запуск производил в "чистую" RAM, когда процессов-остатков нет (да, останки добивал руками, если требовалось). Иногда с харда самым загадочным образом просто исчезали файлы. Иногда просто синий экран с мгновенной перегрузкой...
А версия 6.03 Edition 3 вообще удивила некорректной инсталляцией. Часть файлов просто не установилась. Естественно, ничего не запускалось. Что за хрень -- непонятно. Не повезло, наверное.
Спасибо большое за токарку! Попробовал -- получилось! Теперь можно и отдохнуть немножко.
П.С. Кому интересно, я выложил Simatic EKB Install v2009.08.26 вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2468134&spmode=full
[Профиль]  [ЛС] 

chokai

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chokai · 24-Дек-09 12:22 (спустя 25 дней)

Фас ис дас? Нофая ферсия?
Ща посмотрим что тут Siemens настрочил! Судя по скринам стало чуть получше!
[Профиль]  [ЛС] 

agent-cc

Стаж: 15 лет 8 месяцев

agent-cc · 15-Янв-10 14:56 (спустя 22 дня)

У меня после установки,на ХP Home,так ничего и не пошло,кряк поставиь,то у меня в папке siemens-common- вообше небыло SWS,куда копировать???
А так при попытках старта Liecense Manager уведомлят о недостачи активного ключа????
[Профиль]  [ЛС] 

Eduard Koch

Стаж: 19 лет 2 месяца

Eduard Koch · 15-Янв-10 15:16 (спустя 19 мин.)

всем привет
одна проблемка
я где то сдесь у кого то скачивал раньше SinuTrain на XP он без проблем встал и работал
сеичас у меня ноутбоок с WINDOWS 7 пишет при инсталяции какую то ошибку 3?
помогите советом что дальше делать!!!
Please HELP MEEE!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 15-Янв-10 20:12 (спустя 4 часа)

Eduard Koch, дайте проге то, что она хочет:
Цитата:
Можете в виртуальной машине поставить, если без семёрки никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Eduard Koch

Стаж: 19 лет 2 месяца

Eduard Koch · 16-Янв-10 17:04 (спустя 20 часов)

Toris-UA писал(а):
Eduard Koch, дайте проге то, что она хочет:
Цитата:
Можете в виртуальной машине поставить, если без семёрки никак.[/qуоте]
енто как?
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 16-Янв-10 19:47 (спустя 2 часа 42 мин.)

1. Устанавливаете платформу для виртуальных машин: или VMware Workstation, или Microsoft Virtual PC, или вообще любую другую, их немало наплодили, даже под Линукс.
2. В среде этой платформы создаёте виртуальную машину, на которую устанавливаете Windows XP Professional ENGLISH, Service Pack 3.
Где брать? Что-то есть здесь, на трекере, что-то нужно искать в Сети. Я, например, в качестве своей первой платформы юзал Microsoft Virtual PC (качается из официального сайта Микрософта без ограничений): самая примитивная и тупая платформа, но зато быстро изучаемая. Этот Синутрэйн я гонял на VMware Workstation 6.5.1; он есть здесь, на трекере, куча удобных настроек -- но он просто огромный.
Как пользоваться виртуалкой? Ищите либо в описаниях соответствующих раздач, либо в Сети. Оно несложно, а если ещё и ангельский знаете -- то очень даже просто и понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

artur_4ik

Стаж: 15 лет 9 месяцев

artur_4ik · 19-Янв-10 12:32 (спустя 2 дня 16 часов)

народ, подскажите почему не работает cad-reader?
хотелось бы иметь возможность закинуть контурики извне...
[Профиль]  [ЛС] 

agent-cc

agent-cc · 22-Янв-10 22:10 (спустя 3 дня)

На XP Home все встало,но sschopturm я так и не увидел!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 23-Янв-10 01:15 (спустя 3 часа)

agent-cc, внимательно изучите ветку, товарищ cput доходчиво объяснил, как воскресить ShopTurn.
[Профиль]  [ЛС] 

agent-cc

agent-cc · 25-Янв-10 12:22 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 25-Янв-10 12:22)

Да я понял !Нужно устанавливать в ручную.только в какой папке находится shopTurn v 6.04?Я установил shopMill без лецинзионного номера т.е. тест версию, и тогда у меня у меня установилась" Drehen Shopturn v6.04". я вставил кряк .Не знаю ка это дальше будет работать ,как Тест или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 25-Янв-10 14:48 (спустя 2 часа 26 мин.)

agent-cc писал(а):
только в какой папке находится shopTurn v 6.04?
Внимательно читаем пост товарища cput, п.1.
[Профиль]  [ЛС] 

agent-cc

agent-cc · 25-Янв-10 16:51 (спустя 2 часа 2 мин.)

Папка si_802 это не та токарка.Мне надо drehmaschiene Shopturn v6.04!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 25-Янв-10 19:26 (спустя 2 часа 35 мин.)

Если у Вас она установилась и работает -- то ничего больше не трогайте, потому как пакет весь сборный и чувствительный до стороннего вмешательства. Если после кряка работает -- то будет, скорее всего, работать и дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

artur_4ik

artur_4ik · 26-Янв-10 15:21 (спустя 19 часов)

и все-таки, как же закинуть контура в .dxf...
Неужели все вручничка набивают?!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

cput

Стаж: 16 лет 8 месяцев

cput · 30-Янв-10 14:31 (спустя 3 дня, ред. 30-Янв-10 14:31)

метод подстановки файла setup.exe годится только для тех прог, дистрибутивы которых расположены в отдельных папках... все остальное живет в общей куче:)
что именно будет устанавливаться? имхо это определяется серийником.
можно не вводить никакой серийник и вам будет предложено установить программу с триалом в 14 дней

и вам откроется возможность выбора

при запуске будет выбор

не забыть крякнуть - заменить dll.
все работает, немного надоедает напопинание о триале... я переводил таймер на 2 месяца вперед... и вроде как продолжает работать
можно руссифицировать http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/34487449/Add_0603_ED...;nodeid=34488008
но русский у меня появился только на 802D
[Профиль]  [ЛС] 

artur_4ik

artur_4ik · 14-Фев-10 00:22 (спустя 14 дней)

С ПОМОЩЬЮ TC УДАЛИЛ ТРИАЛ КЛЮЧ ИЗ РЕЕСТРА, пока вроде все работает.
кстати, с помощью MaschKonf.exe можно очень удобно настроить папки-подпрограммы, архив и т.д.
У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ CAD-READER-Outlines from CAD drawins? отдам два полцарства!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 14-Фев-10 23:37 (спустя 23 часа)

alex83mail
Все стоЯт, либо подожди немножко -- оно само закачается, либо проверь свои сетевые настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdstep7

Стаж: 16 лет 3 месяца

dvdstep7 · 15-Фев-10 14:21 (спустя 14 часов, ред. 15-Фев-10 14:21)

Без кряка АЛМ:
Если ставить с серийным номером, то надо поставить ключ SIFLSINUTR0603.EKB из EKB_Install.
Если ставить без введения номера, то установится триальная версия, которая не ест ключ SIFLSINUTR0603.
При первом запуске триальной версии можно активировать триальный ключ SITTSINUTT0603 и пользовать 2-недели.
По кончании 2-недельного срока удалить сам ключ C:\AX NF ZZ\SITTSINUTT0603.EKB и триальные папки 3***ttis в C:\Windows и C:\Windows\System32.
После этого при новом старте снова будет предложение активировать триальную лицензию.
Также можно установить вечный триальный ключ SIFLSINUTT0603.EKB.
[Профиль]  [ЛС] 

igorfridson

Стаж: 15 лет 6 месяцев

igorfridson · 27-Фев-10 21:15 (спустя 12 дней)

Кто нибудь на висту ставил? Мне вначале установки выдаёт сообщение , что установка только на OC WIN XP, и закрывает установку. А в описании стоит совместимость с виста...
[Профиль]  [ЛС] 

Toris-UA

Toris-UA · 27-Фев-10 21:37 (спустя 21 мин.)

igorfridson
Наверное, про Висту автор раздачи погорячился. Тем более, если платформа указана так подробно:
Цитата:
Платформа: Windows XP Professional (US, Service Pack 3)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error