(Rock)[MB][16/44.1] Аквариум - магнитоальбомы "14", "Рыбный завтрак", "Электрошок-2" - 1982, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 8 месяцев

OlexanderKi · 08-Ноя-09 10:50 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Ноя-09 07:42)

Аквариум - магнитоальбомы "14", "Рыбный завтрак", "Электрошок-2"
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 1982
Производитель диска: СССР (не издавалось)
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Все записи оцифрованы с катушек, с использованием студийного оборудования. Оцифровка взята из архива одного из московских коллекционеров и дополнительно ремастирована и отреставрирована. Качество хорошее. Спектры - в спойлерах.
1982 - 14 (магнитоальбом)
Трэклист:
01. Чай
02. Электрический пес
03. Все, что я хочу
04. Держаться корней (из "Акустики")
05. Глядя в телевизор
06. Когда ты уйдешь (из "Акустики")
07. Иванов (из Акустики)
08. 14
09. Альтернатива
Продолжительность: 30 минут
Доп. информация: 14 - бутлег (магнитный альбом), являющийся компиляцией из записей для альбома "Акустика" и песен, записанных во время подпольной сессии на "Мелодии" с использованием многоканальной техники. Студийная запись. Часть этих песен никогда не издавалась на CD. Качество весьма достойное.
Спектр
1982 - Рыбный завтрак (бутлег)
Трэклист:
московский концерт, электричество, запись из зала:
01. Ребята ловят кайф (не с начала)
02. Пепел
03. Холодное пиво
04. Береги свой хой
05. Прекрасный дилетант
06. Пригородный блюз
07. В поле ягода навсегда
акустика, записи с квартирных концертов:
08. Козлодоев
09. Немое кино
10. Рок-н-ролл мертв
11. Рыба
12. Двери травы
13. Диплом
Продолжительность: 47 минут
Доп. информация: Московский бутлег того же времени, что и "Арокс и Штер" и "Электрошок-1". Качество этой записи было изначально неважным, зато первые копии магнитоальбома ходили на катушках с цветной обложкой типографского качества (кстати, нет ли у кого-нибудь ее сканов?) В общем, это запись, которую любой аквариумофил должен послушать хотя бы раз. К тому же тут версия песни "Береги свой хой" без слова хой :), акустическая версия песни "Рок-н-ролл мертв" и песня Майка Науменко "Пригородный блюз".
Спектр
1983 - Электрошок-2 (концерт в г. Жуковский)
Трэклист:
01. Сегодня ночью
02. Пепел
03. Глаз
04. Нож режет воду
05. Немного солнца в холодной воде
06. Ты успокой меня
07. Вана Хойя
08. Мы никогда не станем старше
Продолжительность: 47 минут
Доп. информация: Концерт 1983-го года в подмосковном городе Жуковский. Ничем не уступает концерту "Электрошок-1" (изданному на CD). Концерт наполовину состоит из боевиков, в том числе содержит раритеты - "Нож режет воду" и "Немного солнца в холодной воде" и 18-иминутный (!) вариант песни "Мы никогда не станем старше". Курехин в этот день был явно в ударе. Качество записи великолепное.
Интересный факт:На концерте исполнялся романс Вертинского "Ты успокой меня", музыкальная тема которого легла в основу композиции "Твоей звезде" из альбома "Радио Африка".
Спектр
Убедительная просьба к скачавшим - оставайтесь на раздаче, чтобы я мог и дальше при возможности выкладывать редкие записи, а не поддерживать старые релизы. Заранее спасибо.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Артем Чухаркин

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Артем Чухаркин · 08-Ноя-09 12:13 (спустя 1 час 22 мин., ред. 08-Ноя-09 12:13)

Спасибо! Вообще-то, шум воды есть на "Акустике от "Триария".
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 08-Ноя-09 12:52 (спустя 39 мин.)

Спасибо за информацию. Не знал. Слушал всегда только версию с "Антологии".
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

Стаж: 18 лет 1 месяц

mihail_2007 · 08-Ноя-09 20:47 (спустя 7 часов)

Спасибо, получил несказанное удовольствие от прослушивания!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 09-Ноя-09 06:48 (спустя 10 часов)

Не за что, ian7777. Я просто не мог этим не поделиться.
[Профиль]  [ЛС] 

сср

Стаж: 16 лет 4 месяца

сср · 09-Ноя-09 13:51 (спустя 7 часов)

Спасибо большое!!!тока дрова на креатив под виндовс 7 найду тож цифрану А
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 09-Ноя-09 14:44 (спустя 52 мин., ред. 09-Ноя-09 14:44)

сср, удачи в поисках дров! Жду оцифровку с нетерпением. А что конкретно за записи?
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 09-Ноя-09 15:47 (спустя 1 час 2 мин.)

надо поискать бобин в кладовке но на вскидку из не очень распространенного помню
бг-тит-сиша акустика пр 30мин
10 лет? полуакустика кач хорошее 80-85мин
бг москва-акустика там он еще вроде говорит вот вернулся с моря щас новую песню сыграю-опереться о платан-пр 30мин-но кач помню оч среднее
какаято дописка к 10 стрел была-3-4 песни из тех жи концертов но звук другой(есть и винил 10 стрел и в норм состоянии)
всего не помню
цой с рыбой у липницкого помню был и играют нехило так
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 09-Ноя-09 16:03 (спустя 16 мин., ред. 09-Ноя-09 16:03)

Неплохая подборка.
Цоя с Рыбой тоже обязательно оцифруйте - эту запись издали на CD в неполном варианте, без "Восьмиклассницы". Давно ищу полную версию.
Я жалею, что не смог вместе с этими тремя оцифровками достать раннюю версию "Феодализма", которую пираты распространяли. Можно было, но я упустил момент, потому что еще много записей в этот момент доставал. Может есть у кого-то? Обещаю отреставрировать.
Только не надо мне mp3-версию скидывать, она у меня есть, и она в таком качестве, что сделать с ней ничего нельзя - только закопать.
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 09-Ноя-09 16:27 (спустя 24 мин.)

раннюю версию "Феодализма"---у меня есть винил А том3-это не он?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 09-Ноя-09 16:48 (спустя 20 мин., ред. 09-Ноя-09 20:28)

Не совсем - эта подборка ("История Аквариума Том 3: Библиотека Вавилона") частично дублирует "Феодализм", но имеет отличия. И она выходила на CD (у меня он есть).
Существует именно магнитный вариант "Феодализма", нигде, кроме как на кассетах и катушках не выходивший. Он ближе к версии, изданной в 2008-м году, чем к "Библиотеке Вавилона". Ценность этой магнитной версии в том, что на ней песня "Джунгли" в неизданном варианте, который больше нигде не встречается, и 11-иминутная версия песни "О лебеде" как на записи для фильма "Дом под звездным небом", но с другой партией вокала.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucian666

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Lucian666 · 12-Ноя-09 22:05 (спустя 3 дня, ред. 13-Ноя-09 22:12)

Я однажды слышал очень странную версию Кострома мон амур..купил на кассете ещё до выхода альбома..видимо сваровали варианты песен ещё не сведённого альбома.Вспоминается очень впечатлила версия Пой пой лира...в оригинале потом оно мне меньше понравилось)Запись к сожаленю была мной утеряна...Вот бы сейчас это где нибудь раздобыть)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 13-Ноя-09 07:22 (спустя 9 часов)

Lucian666 много таких, к сожалению, потерянных записей. Мне в моей раздаче редких записей "Кино" рассказывали про черновую версию альбома "Ночь" с точно такой же историей. Если мне попадется такая запись - обязательно отреставрирую выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ian7777 · 13-Ноя-09 22:29 (спустя 15 часов)

У моего друга была тоже видимо "черновая" версия 45 Кино. Там "Время есть" была без Бобовой гитары, был Асфальт. Но не было Бездельника №2. Дык не найдешь же ее теперь наверное...
А Вам, уважаемый OlexanderKi еще раз огромное спасибо за 14!!! Это то, с чего я в далеком 82-м начал слушать Аквариум. Была пленка под названием "МС14". Прикольно, да? Это позже стало понятно, что это был сборник из MCI и 14. Но та запись навсегда осталась любимейшей (вместе с остальной Акустикой, студийным Электричеством и Радио Африкой).
Да будет мир Аквариумоподобен!!! (цитата)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 14-Ноя-09 07:15 (спустя 8 часов, ред. 15-Ноя-09 21:13)

И Вам спасибо за теплые слова.
А черновая версия "45" вышла на одном из сборников фирмы "Мороз рекордз", правда только в mp3 и с весьма неприятным шумоподавлением. Ищу эту версию в lossless, чтобы ее нормально отреставрировать, но, к сожалению, пока не нашел.
UPG: Только что заметил, что на трекере до сих пор не выложен рип двухпластиночного издания саундтрека к фильму "Черная Роза - Эмблема Печали...". Винил этот раритетный, полностью не переиздавался - на CD вышел только укороченный вариант без некоторых треков.
Есть возможность цифрануть этот винил (новый, неигранный практически ни разу!), но, к сожалению, аппаратура не очень. Я могу сделать рип на имеющейся аппаратуре (советский проигрыватель с дешевой иглой и встроенная звуковуха), не для аудиофилов, а просто для того, чтобы хоть какой-то рип был.
Надо?
А если все-таки эта раздача на трекере есть - прошу, укажите пальцем, чтобы я мог ее скачать. В поисковике не нашел, хотя искал специально.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

mihail_2007 · 24-Ноя-09 07:37 (спустя 10 дней, ред. 24-Ноя-09 07:37)

OlexanderKi писал(а):
Только что заметил, что на трекере до сих пор не выложен рип двухпластиночного издания саундтрека к фильму "Черная Роза - Эмблема Печали...". Винил этот раритетный, полностью не переиздавался - на CD вышел только укороченный вариант без некоторых треков.
Есть возможность цифрануть этот винил (новый, неигранный практически ни разу!), но, к сожалению, аппаратура не очень. Я могу сделать рип на имеющейся аппаратуре (советский проигрыватель с дешевой иглой и встроенная звуковуха), не для аудиофилов, а просто для того, чтобы хоть какой-то рип был.
Надо?
У меня есть это винил в состоянии ~VG+, уже сделал трансфер, осталось обложки сшить и можно выкладывать - планирую в ближайшем будущем выложить.
P.S. порекомендуйте программу для автоматической сшивки
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 24-Ноя-09 07:49 (спустя 12 мин., ред. 24-Ноя-09 07:49)

Автоматической сшивки чего?! Обложек? Это в смысле как соединить фрагменты обложки, не влезшей в сканер? Тут поможет только фотошоп, и это совсем не автоматическая операция. Только вручную можно нормально соединить отдельные фрагменты конверта.
mihail_2007, буду ждать. Буквально вчера пробовал оцифровать свою пластинку, но качество оцифровки меня совсем не устроило.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

mihail_2007 · 24-Ноя-09 07:58 (спустя 8 мин.)

Да, фотошопом хорошо, но больно муторно - вроде есть программы для сшивки панорам, может их попробовать?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 24-Ноя-09 08:26 (спустя 28 мин.)

Не знаком ни с одной такой прогой
Я такие вещи делаю фотошопом. Согласен, муторно (особенно если соединять этот конверт - от двойной пластинки, да еще и с плохой полиграфией). Зато если края скана на верхнем слое большим ластиком обработать, то места склейки не будет видно вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

NoOneIsThere · 24-Ноя-09 14:03 (спустя 5 часов, ред. 24-Ноя-09 14:03)

OlexanderKi писал(а):

UPG: Только что заметил, что на трекере до сих пор не выложен рип двухпластиночного издания саундтрека к фильму "Черная Роза - Эмблема Печали...". Винил этот раритетный, полностью не переиздавался - на CD вышел только укороченный вариант без некоторых треков.
Надо?
А если все-таки эта раздача на трекере есть - прошу, укажите пальцем, чтобы я мог ее скачать. В поисковике не нашел, хотя искал специально.
Есть оцифровка, но не на треккере и в формате 16/44, хотя качество хорошее...ссылки давал в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1752987
Оцифровал бы сам, но в одном месте игла прыгает...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 24-Ноя-09 14:27 (спустя 24 мин., ред. 24-Ноя-09 14:27)

NoOneIsThere писал(а):
Оцифровал бы сам, но в одном месте игла прыгает...
А там как - царапина на дорожке, или что-то незаметное? Я просто только что одно такое место на пластинке вылечил (игла скакала без видимых причин, безо всяких царапин): поставил пластинку на проигрыватель, включил воспроизведение и аккуратно по кругу, чуть надавив, протер пластинку чистящей тканью. Продаются такие салфетки для чистки мебели, с микрофибровыми волокнами - всю пыль собирают. После двух-трех проходов сбой на пластинке исчез - походу, что-то на дорожку налипло, и я это что-то снял. Попробуйте, может поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 24-Ноя-09 14:33 (спустя 5 мин.)

OlexanderKi
Спасибо за совет, но вроде бы и мыл, но безрезультатно...хотя на новой игле ище не пробовал...вобщем, если пройдет, то выложу
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 24-Ноя-09 15:26 (спустя 53 мин.)

Ага. Попробуйте еще там порегулировать, больший вес на иглу подать - в большинстве проигрывателей это можно сделать. Может, проскочит.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 25-Ноя-09 11:33 (спустя 20 часов)

OlexanderKi писал(а):
Ага. Попробуйте еще там порегулировать, больший вес на иглу подать - в большинстве проигрывателей это можно сделать. Может, проскочит.
Вчера прослушал полностью и в том месте, где был скачек (на 3-й стороне) прошло, но на 4-й обнаружил второй, там 2 глубокие царапины...так что выложить пока не получится...вобщем буду искать вариант в лучшем состоянии...
[Профиль]  [ЛС] 

oldfarter

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

oldfarter · 26-Ноя-09 00:03 (спустя 12 часов)

OlexanderKi, Спасибище!!!
mihail_2007 писал(а):
P.S. порекомендуйте программу для автоматической сшивки
Panorama Factory. Ну, естественно, не автомат, но гораздо удобней фотошопа. Конверты отлично сшиваются в ручном режиме с указанием точек, которые должны быть совмещены.
Но есть один очень важный момент: при сканировании конверт нельзя вертеть вокруг своей оси, т.е. на 90° — можно только передвигать взад-вперед, влево-вправо. При сканировании с поворотом совместить нормально картинки не получается — дикие искажения. Неделю мучался, пока допер до этого. Можно только догадываться, с чем это связано, но это — факт, во всяком случае с моим Canon 8400F.
В качестве примера конверт "Секрета", сшитый из 4 кусков:
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

mihail_2007 · 27-Ноя-09 09:08 (спустя 1 день 9 часов)

Попробовал, как-то плохо работает зато нашел более удобную программу RasterStitch, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1964747. В моем случае более корректно отрабатывает и быстро
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

Стаж: 18 лет 7 месяцев

cbuhh · 27-Ноя-09 11:19 (спустя 2 часа 11 мин.)

по поводу винилов:
у меня есть и черная роза в очень хорошем состоянии и жажда и даже навигатор. собственно есть ещё третий и четвёртый архивы и рамзес. но когда я доберусь до оцифровки?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 27-Ноя-09 11:37 (спустя 17 мин.)

Было бы интересно - в первую очередь услышать "Жажду". Я больше не по винилам специализируюсь, но наверняка найдется куча народа, которая захочет скачать все. Так что если будет время - давайте!
P.S. А миньона группы "Кино" с песнями из альбома "Ночь" у Вас нет случайно? Или у кого-нибудь еще? Оцифровка миньона с песнями из "Начальника Камчатки" на трекере есть, а этого - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

Стаж: 18 лет 7 месяцев

cbuhh · 27-Ноя-09 17:41 (спустя 6 часов)

Про миньон "Ночи" я вот от Вас впервые слышу. Не попадался.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 27-Ноя-09 18:07 (спустя 25 мин.)

Жаль.
Миньон этот выпустили примерно за полгода до LP-варианта, вместе с миньоном "НачКома", поэтому тираж был относительно небольшой - хотя он много у кого есть. Просто, видимо, немногие хотят возиться с оцифровкой.
Будем искать (С) С.С. Горбунков.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error