Total Nihilist · 12-Окт-09 13:32(15 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Фев-11 15:57)
Чужая сторона Год выпуска: 1991 Жанр: Социальная драма Продолжительность:
1-я серия - 01:07:29
2-я серия - 01:05:30 Режиссер: Георгий Дульцев В ролях:
Валерий Прохоров
Вера Альховская
Михаил Васьков
Наталья Харахорина
Владимир Романовский
Алексей Бурыкин
Николай Алексеев
Игорь Фокин
Сергей Миронов
Виктор Гайнов
Михаил Зонненштраль Описание:
Действие фильма разворачивается в ноябре 1982 года, в день кончины Л. И. Брежнева. Иван Чашкин, рабочий из сибирского поселка, спешит на похороны своей матери в Подмосковье. Похороны вождя создает многочисленные препятствия на пути геpоя фильма… КиноПоиск7.182 Доп. информация:
Эксклюзив! Только для лучшего в мире трекера rutr.life!
Хочу выразить огромную благодарность пользователю с псевдонимом isg, любезно предоставившему запись столь замечательного и редкого фильма, но по каким то причинам, не пожелавшему самостоятельно организовать раздачу.
Фильм кодировался с использованием опций QPEL/GMC, поэтому, к сожалению, он не будет воспроизводится на бытовых "железных" плеерах (даже на всеформатных HD MediaPlayer'ах). Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео:
1-я серия - XVID, 704x528 (4/3), 869 Kbps, 25 fps
2-я серия - XVID, 704x528 (4/3), 1080 Kbps, 25 fps Аудио:
1 и 2 серии - MP3, 128 kbps, 48 kHz, mono
Продолжительность всех фильмов необходимо указывать в формате 00:00:00 (час \ мин \ сек ),
если фильм имеет несколько серий (частей), то данные по продолжительности, Видео и аудио необходимо указывать для каждой серии (части) отдельно. Параметры Видео и аудио обязательны раздельно, при разнице их более 5%.
pischa, рад что понравилось.
Да и я был тоже очень рад посмотреть этот фильм спустя 17 лет. Как же здорово видать был запрятан этот фильм; сколько людей искали и никак он не находился и по ТВ не показывают его тоже.
Но фильм безусловно стоит того чтобы его посмотреть, тем более что и режиссёра и исполнителя гл. роли больше с нами нет. Добрая память им!
УРА-УРА-УРА!!!!!!! Total Nihilist, респектище Вам и огромное спасибо, у меня аж сердце забилось... Я уже думал, что этот фильм пропал бесследно, но к счастью он все-таки нашелся... Спасибо, преогромнейшее спасибо! Думаю, еще многие будут благодарны Вам!
Stygian_Watcher, я тоже очень рад, что удалось вытащить из небытия на свет божий этот фильм, который непонятно по каким причинам так бесследно исчез. Я думаю, что случайно так не исчезают фильмы.
Мне бы ещё очень хотелось бы услышать мнение о фильме. Ведь смотрели мы все его очень давно, щас восприятие могло и поменяться. Но я например уже раз 10 посмотрел его и просто наслаждаюсь актёрской игрой В. Прохорова. Ведь сыграно поистине гениально!
Эх, так хотелось бы чтобы этот фильм по телевизору показали бы...
Слов нет ! Свершилось !!! После просмотра обязательно напишу о впечатлениях, ведя, как и многие, смотрел его один раз в 92-м. Огромное спасибо, Total Nihilist !!!
Total Nihilist, громадное Вам спасибо! Я, как и многие здесь, видел этот фильм единожды, в начале 90-х, и запомнился он прежде всего сильными переживаниями.
Посмотрел благодаря Вам его сейчас, и также испытал горесть. Но лишь в одном моменте. В остальном же, фильм, увы, разочаровал. Прежде всего, качеством. Актерская игра весьма неважная, и самого Прохорова, в том числе. Хотя допускаю, что это я режиссерской задумки не понял, и герой Прохорова должен был быть именно таким.
Сказанное - впечатления от единственного просмотра. Быть может, посмотрев еще раз, мнение мое изменится. Но пока, увы, так.
Говоря о качестве, сравниваю с "Солнцем неспящих", "Собачьим сердцем" - уж не знаю, правда, насколько такие сравнения корректны. И "Маленькой Вере", на мой взгляд, "Чужая сторона" сильно уступает.
Рискну также предположить, что сценарий куда интереснее постановки.
Как бы то ни было, у меня вроде бы не осталось чего-то из детства-юности, о чем бы были только обрывочные, пусть и сильные, впечатления, и чего хотелось бы увидеть сегодня. Был "Ночной экипаж", были "Молодые воины", но их довелось посмотреть. Спасибо Вам, Total Nihilist, и за "Чужую сторону". Теперь не мучаюсь. )))
Господа!
А выходит ещё и книга есть Чужая сторона? Автор Геннадий Головин, он же автор сценария к фильму. Вот не знал то...
Может быть даже у кого нибудь эта книга есть? С удовольствием прочёл бы )
Грустный и даже весьма тяжелый фильм.
Как и легендарный персонаж Гашека - Швейк, главный герой является не субъектом действия, а объектом, который испытывает на себе все "прелести" работы системы, начиная от перелета, кончая появлением на похоронах матери в Подмосковье. Сам по себе персонаж немногословен и инфантилен, на фоне которого хорошо проявляется окружающая действительность. Немножко наигранной выглядит концовка, когда его подсаживает "чайка" с сынком какого-то высокого чинуши. С какой стати вдруг правительственной "чайке" подсаживать бомжеватого вида пассажира на шоссе? Ну а в целом, фильм — отличная демонстрация заката советской империи. В общем, вещь весьма сильная и даже оригинальная.
Господа!
А выходит ещё и книга есть Чужая сторона? Автор Геннадий Головин, он же автор сценария к фильму. Вот не знал то...
Может быть даже у кого нибудь эта книга есть? С удовольствием прочёл бы)
Спасибо за раздачу. Фильм в 80-х сильно впечатлил, как и "Прощание с Матерой" (снято вроде одновременно). А потом нас всех киданули ребята из Большой Закулисы, как этого пожилого человечка. Наивные люди думают, что это фильм про советскую власть. Но там все хитрее . Это фильм про Демиурга, ткацкие станки которого плетут сеть кармы, а люди дергаются в ней как мухи в паутине. А книгу скачать можно на Либрусеке. Я читал книгу в 1999 году. Книга содержит пару метафизических мыслей (гностицизм), которые в фильме никак не отражены.
Фильм про нашу жизнь. Долго искал но нашел. Это шедевр, стоящий в одном ряду с "Распадом" М. Беликова и "Прощением" Н. Лырчикова.
Обязательно буду раздавать.
Milena N. Jordan Фома47 rk3djv
Очень рад, что заинтересовались этим фильмом. По крайней мере на страничку эту просмотрели, уже приятно.
Вам спасибо за это.
Почему этот фильм по сути бесследно исчез с телеэкранов, из кинотеатров?
Любой из перечисленных выше фильмов (кроме "Чернов") неоднократно показывался и по телевизору и в кинотеатрах. А когда была премьера "Маленькой Веры", в моем поселковом кинотеатре на 400 кресел, было не протолкнуться. Это не шутка, приходили со своими стульями люди, с табуретками, со складными стульчиками, кто-то смотрел стоя. Такой был ажиотаж. Почему же "Чужая сторона", после премьеры на ТВ летом 1992 года канула в лету. Может быть как раз игра актёра(ов) вызвала негодование у неких влиятельных лиц. А эпизоды с ментами сыграны бесподобно. Менты подобрали избитого мужика, паспорта нет, весь грязный, разумеется бомж. Тут же принялись оформлять его, а подонков, его избивших даже пальцем не пошевелили, чтобы поймать. По-моему снято все предельно точно. И именно за эту точность, этот фильм и приговорили.
Большое спасибо за фильм. Очень хороший сюжет и актерская игра. Советская власть вместе с большевиками полностью уничтожила российскую духовность и духовные ценности народа. Но и этого её показалось мало...
Советской власти было недостаточно держать под полным контролем действия и поступки людей, ей необходимо было контролировать даже мысли советских людей любого возраста. И надо сказать, что и эта как покажется многим западным друзьям "фантастическая" затея была весьма успешна. Совесткой власти действительно удавалось держать под контролем мысли людей, либо влиять на мышление и сознание человека. Сейчас это доказать невозможно, но в то время это чувствовалось очень хорошо.
Эпоху "Совка" в полной мере можно назвать мрачным средневековьем для мыслей и духовности российского народа. Весьма интересно ещё то, что при совке тоже были "оборотни". Да-да, и не надо презрительно улыбаться. Я знал довольно много таких людей. Это люди которые либо ненавидели советскую власть и коммунистическую идеологию, либо были абсолютно равнодушны к ней и аполитичны, но ради своих корыстных целей (квартира, карьера или удачная женитьба) стали не просто примерными советскими гражданами, а образцовыми членами коммунистической партии. Они прекрасно понимали, что с корочкой "члена" они всегда будут иметь приоритет над теми кто этой корочки не имеет. И хорошая квартира, и путевка детям в Артек, дефицитные продуктовые заказы. Если на это будет претендовать "член" и простой человек, то безусловно пальму отдадут "члену". Эти советские "оборотни" прошли замечательную советскую "школу жизни". Они уяснили самое главное, что важнее всего для него то, что дает ему успех и достаток. Не важно кем он должен быть при этом: если понадобиться ему стать "волком в овечьей шкуре", то он им безусловно станет.
Кстати, я открою маленький секрет - эти люди, с такой "выправкой" живут и по сей день в нашей стране. И я вас уверяю, сегодня они отнюдь не бедствуют. И скорее всего, тоже иногда "ностальгируют" по "совку", который по-отечески опекал их, где "всё" было бесплатно и даром. Бесплатное жилье и медицина, и неважно, что стены квартиры площадью 16 кв.м. были из песка, вместо цемента, была мизерная сидячая ванна или метровый балкончик, а то и вовсе не было ни ванны, ни балкона - зато бесплатно. Неважно, что больничные боксы для простого народа были похожи на тюремные лазареты - одинаковые крашенные стены, мрачные дешевые светильники на потолках - зато бесплатно. Ведь для "оборотней" важно не качество, а количество.
Зато совсем другая картина, в больницах и госпиталях для "партийных" господ, любого ранга. Там и одиночные палаты, с обоями, занавесками, телевизором и холодильником. Там и сестрички подобающие, молоденькие, стройные, улыбчивые и обходительные. Там и бутерброды с черной икрой на завтрак и копченая осетрина на ужин, под рюмочку-другую "Камю", разумеется всё это совершенно бесплатно. Должен же советский союз заботится о своём народе. Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Чужая сторона (Георгий Дульцев) [1991 г., Социальная драма, VHSRip] [2302708] Basilevs
Огромное спасибо за фильм.Давно ищу его.Названия фильма забыл пришлось залесть в интернет и просмотреть названия фильмов перестроечного периода и вот этот фильм был в списке. по названию нашёл его на трекере ещё раз большое спасибо. фильм пробивает слезу в финале фильма где он падает на колени перед водителем.
Dr.Fumigator
ну все,хватит глумиться над мертвым львом
скажи лучше что приобрела Россия и др страны после развала СССР?Какой путь избрала?
Ответ будет один:сплошные потери и путь в никуда
Только не нужно говорить что сейчас мол все плохо потому что руководят все те же партийные функционеры и бывший комсомол
сколько еще должно лет пройти - 10,20 или 50 чтоб демагогия по наследию СССР прекратилась и вы поняли что именно до конца 80-х и был пик,который нам уже не покорить никогда?
спасибо за такой раритет, помню лет 20 назад посмотрела этот фильм, очень тронул за душу, а потом больше нигде видимо не показывали, так хотела ешл еще раз пересмотреть