Чужая сторона (Георгий Дульцев) [1991, Социальная драма, VHSRip]

Ответить

Total Nihilist

Стаж: 16 лет 3 месяца

Total Nihilist · 12-Окт-09 13:32 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Фев-11 15:57)

Чужая сторона
Год выпуска: 1991
Жанр: Социальная драма
Продолжительность:
1-я серия - 01:07:29
2-я серия - 01:05:30
Режиссер: Георгий Дульцев
В ролях:
Валерий Прохоров
Вера Альховская
Михаил Васьков
Наталья Харахорина
Владимир Романовский
Алексей Бурыкин
Николай Алексеев
Игорь Фокин
Сергей Миронов
Виктор Гайнов
Михаил Зонненштраль
Описание:
Действие фильма разворачивается в ноябре 1982 года, в день кончины Л. И. Брежнева. Иван Чашкин, рабочий из сибирского поселка, спешит на похороны своей матери в Подмосковье. Похороны вождя создает многочисленные препятствия на пути геpоя фильма…
КиноПоиск 7.182
Доп. информация:
Эксклюзив! Только для лучшего в мире трекера rutr.life!
Хочу выразить огромную благодарность пользователю с псевдонимом isg, любезно предоставившему запись столь замечательного и редкого фильма, но по каким то причинам, не пожелавшему самостоятельно организовать раздачу.
Фильм кодировался с использованием опций QPEL/GMC, поэтому, к сожалению, он не будет воспроизводится на бытовых "железных" плеерах (даже на всеформатных HD MediaPlayer'ах).
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео:
1-я серия - XVID, 704x528 (4/3), 869 Kbps, 25 fps
2-я серия - XVID, 704x528 (4/3), 1080 Kbps, 25 fps
Аудио:
1 и 2 серии - MP3, 128 kbps, 48 kHz, mono
Трейлер на YouTube
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Slava47 · 12-Окт-09 16:00 (спустя 2 часа 28 мин.)

Total Nihilist
Постер не более 500х600.
Цитата:
Продолжительность всех фильмов необходимо указывать в формате 00:00:00 (час \ мин \ сек ),
если фильм имеет несколько серий (частей), то данные по продолжительности, Видео и аудио необходимо указывать для каждой серии (части) отдельно. Параметры Видео и аудио обязательны раздельно, при разнице их более 5%.
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist

Total Nihilist · 12-Окт-09 20:18 (спустя 4 часа)

pischa, рад что понравилось.
Да и я был тоже очень рад посмотреть этот фильм спустя 17 лет. Как же здорово видать был запрятан этот фильм; сколько людей искали и никак он не находился и по ТВ не показывают его тоже.
Но фильм безусловно стоит того чтобы его посмотреть, тем более что и режиссёра и исполнителя гл. роли больше с нами нет. Добрая память им!
[Профиль]  [ЛС] 

Stygian_Watcher

Стаж: 17 лет 3 месяца

Stygian_Watcher · 17-Окт-09 16:01 (спустя 4 дня, ред. 17-Окт-09 16:01)

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Total Nihilist, респектище Вам и огромное спасибо, у меня аж сердце забилось... Я уже думал, что этот фильм пропал бесследно, но к счастью он все-таки нашелся... Спасибо, преогромнейшее спасибо! Думаю, еще многие будут благодарны Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist

Total Nihilist · 17-Окт-09 19:49 (спустя 3 часа, ред. 01-Ноя-09 00:21)

Stygian_Watcher, я тоже очень рад, что удалось вытащить из небытия на свет божий этот фильм, который непонятно по каким причинам так бесследно исчез. Я думаю, что случайно так не исчезают фильмы.
Мне бы ещё очень хотелось бы услышать мнение о фильме. Ведь смотрели мы все его очень давно, щас восприятие могло и поменяться. Но я например уже раз 10 посмотрел его и просто наслаждаюсь актёрской игрой В. Прохорова. Ведь сыграно поистине гениально!
Эх, так хотелось бы чтобы этот фильм по телевизору показали бы...
[Профиль]  [ЛС] 

vicont919

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vicont919 · 18-Окт-09 14:19 (спустя 18 часов)

Слов нет ! Свершилось !!! После просмотра обязательно напишу о впечатлениях, ведя, как и многие, смотрел его один раз в 92-м.
Огромное спасибо, Total Nihilist !!!
[Профиль]  [ЛС] 

litush

Стаж: 17 лет 5 месяцев

litush · 18-Окт-09 14:50 (спустя 30 мин.)

Смотрел его в 93 и вчера.....................Ощущение-ну просто не описуемое.Что тогда-что сейчас......Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

truffaz

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

truffaz · 20-Окт-09 03:36 (спустя 1 день 12 часов)

Total Nihilist
И там Вам спасибо, и тут Вам спасибо! В общем, обязательно буду качать, чуть позже, и потом мнение свое выскажу!:-)
[Профиль]  [ЛС] 

Ik263

Стаж: 17 лет

Ik263 · 25-Окт-09 23:29 (спустя 5 дней)

Total Nihilist, громадное Вам спасибо! Я, как и многие здесь, видел этот фильм единожды, в начале 90-х, и запомнился он прежде всего сильными переживаниями.
Посмотрел благодаря Вам его сейчас, и также испытал горесть. Но лишь в одном моменте. В остальном же, фильм, увы, разочаровал. Прежде всего, качеством. Актерская игра весьма неважная, и самого Прохорова, в том числе. Хотя допускаю, что это я режиссерской задумки не понял, и герой Прохорова должен был быть именно таким.
Сказанное - впечатления от единственного просмотра. Быть может, посмотрев еще раз, мнение мое изменится. Но пока, увы, так.
Говоря о качестве, сравниваю с "Солнцем неспящих", "Собачьим сердцем" - уж не знаю, правда, насколько такие сравнения корректны. И "Маленькой Вере", на мой взгляд, "Чужая сторона" сильно уступает.
Рискну также предположить, что сценарий куда интереснее постановки.
Как бы то ни было, у меня вроде бы не осталось чего-то из детства-юности, о чем бы были только обрывочные, пусть и сильные, впечатления, и чего хотелось бы увидеть сегодня. Был "Ночной экипаж", были "Молодые воины", но их довелось посмотреть. Спасибо Вам, Total Nihilist, и за "Чужую сторону". Теперь не мучаюсь. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist

Total Nihilist · 29-Окт-09 09:58 (спустя 3 дня)

Цитата:
это я режиссерской задумки не понял
Скорее всего вы не поняли режиссёрской задумки.
[Профиль]  [ЛС] 

ElektroD

Стаж: 16 лет 1 месяц

ElektroD · 12-Ноя-09 10:19 (спустя 14 дней)

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ,Total Nihilist!!! И сам юность вспомню и маму порадую!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Зверюга

Стаж: 17 лет 2 месяца

Зверюга · 19-Ноя-09 15:49 (спустя 7 дней)

Спасибо!
Смотрел фильм в возрасте 12 лет, тем не менее фильм меня потряс - плакать хотелось. Предвкушаю посмотреть его еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

genfof

Стаж: 18 лет 5 месяцев

genfof · 12-Дек-09 23:21 (спустя 23 дня)

Вот тоже в ступоре. Искал этот фильм лет 10. Огромное человеческое СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist

Total Nihilist · 14-Дек-09 21:44 (спустя 1 день 22 часа, ред. 16-Дек-09 23:36)

Господа!
А выходит ещё и книга есть Чужая сторона? Автор Геннадий Головин, он же автор сценария к фильму. Вот не знал то...
Может быть даже у кого нибудь эта книга есть? С удовольствием прочёл бы )
[Профиль]  [ЛС] 

Александр c вертолетного

Стаж: 15 лет 4 месяца

Александр c вертолетного · 03-Мар-10 23:44 (спустя 2 месяца 20 дней)

давно искал
хорошо наша власть показана
[Профиль]  [ЛС] 

Bergengy

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Bergengy · 21-Мар-10 15:38 (спустя 17 дней, ред. 21-Мар-10 15:38)

Грустный и даже весьма тяжелый фильм.
Как и легендарный персонаж Гашека - Швейк, главный герой является не субъектом действия, а объектом, который испытывает на себе все "прелести" работы системы, начиная от перелета, кончая появлением на похоронах матери в Подмосковье. Сам по себе персонаж немногословен и инфантилен, на фоне которого хорошо проявляется окружающая действительность.
Немножко наигранной выглядит концовка, когда его подсаживает "чайка" с сынком какого-то высокого чинуши. С какой стати вдруг правительственной "чайке" подсаживать бомжеватого вида пассажира на шоссе?
Ну а в целом, фильм — отличная демонстрация заката советской империи. В общем, вещь весьма сильная и даже оригинальная.
[Профиль]  [ЛС] 

Andron.Smith

Стаж: 15 лет 3 месяца

Andron.Smith · 18-Май-10 19:26 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 18-Май-10 19:26)

Total Nihilist писал(а):
Господа!
А выходит ещё и книга есть Чужая сторона? Автор Геннадий Головин, он же автор сценария к фильму. Вот не знал то...
Может быть даже у кого нибудь эта книга есть? С удовольствием прочёл бы)
Спасибо за раздачу. Фильм в 80-х сильно впечатлил, как и "Прощание с Матерой" (снято вроде одновременно). А потом нас всех киданули ребята из Большой Закулисы, как этого пожилого человечка. Наивные люди думают, что это фильм про советскую власть. Но там все хитрее . Это фильм про Демиурга, ткацкие станки которого плетут сеть кармы, а люди дергаются в ней как мухи в паутине. А книгу скачать можно на Либрусеке. Я читал книгу в 1999 году. Книга содержит пару метафизических мыслей (гностицизм), которые в фильме никак не отражены.
[Профиль]  [ЛС] 

Riderrrtto

Стаж: 15 лет 4 месяца

Riderrrtto · 15-Июн-10 12:47 (спустя 27 дней)

Любопытный фильм.
Но собственно главный герой сам виноват, что создал себе столько проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Июн-10 13:35 (спустя 48 мин.)

Riderrrtto писал(а):
Но собственно главный герой сам виноват, что создал себе столько проблем
Виноват главный герой всего в одном - это в том, что он родился и жил в СССР...

Milena N. Jordan

Стаж: 15 лет 1 месяц

Milena N. Jordan · 30-Июл-10 16:45 (спустя 1 месяц 15 дней)

Симпатичный фильм. И действительно, раритет. Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

rk3djv

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rk3djv · 17-Ноя-10 22:19 (спустя 3 месяца 18 дней)

Фильм про нашу жизнь. Долго искал но нашел. Это шедевр, стоящий в одном ряду с "Распадом" М. Беликова и "Прощением" Н. Лырчикова.
Обязательно буду раздавать.
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Стаж: 15 лет

Total Nihilist' · 19-Ноя-10 12:00 (спустя 1 день 13 часов)

Milena N. Jordan
Фома47
rk3djv
Очень рад, что заинтересовались этим фильмом. По крайней мере на страничку эту просмотрели, уже приятно.
Вам спасибо за это.
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Стаж: 15 лет

Total Nihilist' · 19-Ноя-10 22:23 (спустя 10 часов)

Почему этот фильм по сути бесследно исчез с телеэкранов, из кинотеатров?
Любой из перечисленных выше фильмов (кроме "Чернов") неоднократно показывался и по телевизору и в кинотеатрах. А когда была премьера "Маленькой Веры", в моем поселковом кинотеатре на 400 кресел, было не протолкнуться. Это не шутка, приходили со своими стульями люди, с табуретками, со складными стульчиками, кто-то смотрел стоя. Такой был ажиотаж.
Почему же "Чужая сторона", после премьеры на ТВ летом 1992 года канула в лету. Может быть как раз игра актёра(ов) вызвала негодование у неких влиятельных лиц. А эпизоды с ментами сыграны бесподобно. Менты подобрали избитого мужика, паспорта нет, весь грязный, разумеется бомж. Тут же принялись оформлять его, а подонков, его избивших даже пальцем не пошевелили, чтобы поймать. По-моему снято все предельно точно. И именно за эту точность, этот фильм и приговорили.
[Профиль]  [ЛС] 

fgerk

Стаж: 16 лет 11 месяцев

fgerk · 20-Ноя-10 23:56 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Ноя-10 23:56)

Раздающему моя благодарность.
Фильм редкий, искал давно.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 14-Июн-11 02:27 (спустя 6 месяцев)

Хороший фильм. Смотреть можно.
В отличии от многих чернушных фильмов Перестройки, смотреться вполне живо. И это радует, ибо это редкость.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Fumigator

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dr.Fumigator · 11-Сен-11 17:53 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 30-Мар-12 13:13)

Большое спасибо за фильм. Очень хороший сюжет и актерская игра.
Советская власть вместе с большевиками полностью уничтожила российскую духовность и духовные ценности народа. Но и этого её показалось мало...
Советской власти было недостаточно держать под полным контролем действия и поступки людей, ей необходимо было контролировать даже мысли советских людей любого возраста. И надо сказать, что и эта как покажется многим западным друзьям "фантастическая" затея была весьма успешна. Совесткой власти действительно удавалось держать под контролем мысли людей, либо влиять на мышление и сознание человека. Сейчас это доказать невозможно, но в то время это чувствовалось очень хорошо.
Эпоху "Совка" в полной мере можно назвать мрачным средневековьем для мыслей и духовности российского народа.
Весьма интересно ещё то, что при совке тоже были "оборотни". Да-да, и не надо презрительно улыбаться. Я знал довольно много таких людей. Это люди которые либо ненавидели советскую власть и коммунистическую идеологию, либо были абсолютно равнодушны к ней и аполитичны, но ради своих корыстных целей (квартира, карьера или удачная женитьба) стали не просто примерными советскими гражданами, а образцовыми членами коммунистической партии. Они прекрасно понимали, что с корочкой "члена" они всегда будут иметь приоритет над теми кто этой корочки не имеет. И хорошая квартира, и путевка детям в Артек, дефицитные продуктовые заказы. Если на это будет претендовать "член" и простой человек, то безусловно пальму отдадут "члену".
Эти советские "оборотни" прошли замечательную советскую "школу жизни". Они уяснили самое главное, что важнее всего для него то, что дает ему успех и достаток. Не важно кем он должен быть при этом: если понадобиться ему стать "волком в овечьей шкуре", то он им безусловно станет.
Кстати, я открою маленький секрет - эти люди, с такой "выправкой" живут и по сей день в нашей стране. И я вас уверяю, сегодня они отнюдь не бедствуют. И скорее всего, тоже иногда "ностальгируют" по "совку", который по-отечески опекал их, где "всё" было бесплатно и даром. Бесплатное жилье и медицина, и неважно, что стены квартиры площадью 16 кв.м. были из песка, вместо цемента, была мизерная сидячая ванна или метровый балкончик, а то и вовсе не было ни ванны, ни балкона - зато бесплатно. Неважно, что больничные боксы для простого народа были похожи на тюремные лазареты - одинаковые крашенные стены, мрачные дешевые светильники на потолках - зато бесплатно. Ведь для "оборотней" важно не качество, а количество.
Зато совсем другая картина, в больницах и госпиталях для "партийных" господ, любого ранга. Там и одиночные палаты, с обоями, занавесками, телевизором и холодильником. Там и сестрички подобающие, молоденькие, стройные, улыбчивые и обходительные. Там и бутерброды с черной икрой на завтрак и копченая осетрина на ужин, под рюмочку-другую "Камю", разумеется всё это совершенно бесплатно. Должен же советский союз заботится о своём народе.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Чужая сторона (Георгий Дульцев) [1991 г., Социальная драма, VHSRip] [2302708]
Basilevs
[Профиль]  [ЛС] 

IBX 6918

Стаж: 15 лет 9 месяцев

IBX 6918 · 24-Июн-12 17:16 (спустя 9 месяцев)

Огромное спасибо за фильм.Давно ищу его.Названия фильма забыл пришлось залесть в интернет и просмотреть названия фильмов перестроечного периода и вот этот фильм был в списке. по названию нашёл его на трекере ещё раз большое спасибо. фильм пробивает слезу в финале фильма где он падает на колени перед водителем.
[Профиль]  [ЛС] 

zenavisoky

Стаж: 15 лет 2 месяца

zenavisoky · 23-Фев-13 00:38 (спустя 7 месяцев)

Dr.Fumigator
ну все,хватит глумиться над мертвым львом
скажи лучше что приобрела Россия и др страны после развала СССР?Какой путь избрала?
Ответ будет один:сплошные потери и путь в никуда
Только не нужно говорить что сейчас мол все плохо потому что руководят все те же партийные функционеры и бывший комсомол
сколько еще должно лет пройти - 10,20 или 50 чтоб демагогия по наследию СССР прекратилась и вы поняли что именно до конца 80-х и был пик,который нам уже не покорить никогда?
[Профиль]  [ЛС] 

ksan1977

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ksan1977 · 19-Июн-13 10:58 (спустя 3 месяца 24 дня)

спасибо за такой раритет, помню лет 20 назад посмотрела этот фильм, очень тронул за душу, а потом больше нигде видимо не показывали, так хотела ешл еще раз пересмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Djon88

Djon88 · 04-Сен-13 03:14 (спустя 2 месяца 14 дней)

Да-да помню, именно и смотрел летом 1992 года по второй кнопке ТВ. И запомнил, хоть и забыл в итоге название.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error