Мой старый отзыв на этот чудесный фильм:
Чудесный экшн, серьёзный как учебник по астрономии, тупой как пробка и невменяемый как курица под PCP. Почти весь фильм просидел с распахнутым ртом и улыбкой до ушей. Спасибо всё той же серии "Исторический выпуск культовых фильмов 20-го века".:)
Начало... Героическая песня на вступительных титрах, от которой я блаженно ёрзал по креслу, сменилась невероятно весёлым кантри, исполняемым под гитару один из мужчин, едущих куда-то в микроавтобусе. Как позже выяснилось, это были жертвы "вьетнамского синдрома" и смежных неврозов, которые жили в госпитале для ветеранов, изредка выезжая на природу. И вот однажды, когда несколько пациентов с сопровождающими в очередной раз выехали в лесок, они наткнулись на военнизированную группировку "Новая армия", которая решила поохотиться на них и убить. Подонки-милитаристы готовы на всё, они не только расисты, но и... сексуально насилуют даже пленных мужчин! Нелюди, в общем.:) А наши ветераны, увы, уже не отважные солдаты, а всего лишь робкие запуганные психбольные, дрожащие при виде насилия. Но долго ли они будут такое терпеть, прежде чем хоть в ком-то проснутся мужество и жажда мести? Да, долго. Две трети экранного времени. Но, уверяю любителей экшна, что скучать им не придётся и в первых двух третях фильма.

В главной роли сам режиссёр Дэвид Хэвенер, который помимо режиссёрской деятельности известен как актёр всяких боевиков категории Б и как songwriter. Поэтому неудивительно, что в течение фильма этот замечательный человек не раз берёт гитару и исполняет совершенно удивительные песни, от которых мне хотелось махать руками от счастья. Особенно в том моменте, когда две девушки, которых он встретил в лесу, попросили его что-нибудь спеть... И он запел... Вы даже не можете представить, как... Ну, в общем, так обычно поют в комедийных мюзиклах в наиболее мелодраматичных моментах. :))
Вывод: Хэвенер как режиссёр явно представляет интерес. Нашёл рецензию Иванова на его фильм Deadly Reactor: "После ядерной катастрофы "плохие" пьют, трахаются и убивают хороших, которые молятся, но трахаться тоже трахаются". Наверняка, прекрасное кино.