gorlohvatov600 · 23-Сен-09 02:43(15 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Сен-09 15:38)
Сказка про темноту Год выпуска: 2009 Страна: Россия Жанр: драма Продолжительность: 76 мин Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Николай Хомерики В ролях: Алиса Хазанова, Борис Каморзин, Юрий Сафаров Описание: Ангелина живет в огромном портовом городе на теплом море русского Дальнего Востока. На южных улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же — милая, красивая, интеллигентная девушка — совершенно одинока.
Она не обращала внимания на свое одиночество, питая сердце теплом от своей работы — по работе Ангелина много общается с трудными детьми, старается быть с ними ласковой, нежной, родной, и упивается их восхищением. Но однажды маленький мальчик-подопечный простодушно рассказывает Геле, что она — одинокая старая дура. Это момент истины для героини, слова мальчика — словно вызов для нее, и она решает стать другой. Решает порвать со своим одиночеством… Итак, Алиса Геннадиевна играет младшего лейтенанта милиции Гелю, работающую с беспризорниками да неблагополучными детьми и однажды узнающую от одного из них, что она «сухая, старая п****лина». Не желая мириться с такой, хм, «оценкой» Геля начинает странные, неумелые и совершенно безнадежные поиски мужчины. Вариантов во Владивостоке — именно там проходили съемки, город никто не называет, но это понятно и любому зрителю — оказывается немного. У Гели есть, например, коллега — мент, выступающий в духе «Сначала дай…»… Гастарбайтер, сбегающий от милиционерши без штанов… Какой-то совсем уж стрёмный поэт-олигарх… Всё не «слава богу». У неё есть уроки танцев, но с партнером там тоже та же беда… Доп. информация: сэмпл Трейлер в формате MOV DVD5 НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: Xvid 672x352 25.00fps 1225 kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
показалось что это 2я серия Cумасшедшей Помощи а если серьезно, то здорово что такие фильмы снимают, напоминающие кинозрителям что в голове у них мозги, а не...
Это арт-хаус?))) Странно, ничего схожего не заметил - обычная такая драма, снятая - мне приятно особо, ибо родом из этих мест - во Владивостоке.
В общем, арт-хаусом и не пахнет.
Да и авторское оно по стольку по скольку... но да ладно, это все имхо.
Спасибо за фильм!
Боже.... какое же я говно раздаю.... ужас... только сел смотреть и мат-перемат с первых минут. Научили материться даже 4-летнего(!!!) пацана... Режиссеру - осиновый кол в жопу.
ну если не хотите слушать мат, то не смотрите, но без мата не было бы понятно, что это трудный ребенок из неблагополучной семьи. и режиссер это понимал, что отсеит этим часть зрителей.
оцтой, автор походу замахнулся на "груз 200" кстати боян! тему про тяжкую житуху нормальных людей среди русскага быдла уже раскрыта оапопорт в "Юрьев день"
не знаю, может, у меня настроение неподходящее для этого фильма было. но он мне совершенно не понравился, и даже какой-то мутный неприятный осадок оставил. ниочем.
ну как не очем, как раз о том что все хреново и выхода нет(я это и так знаю давно),
одним словом депресняк, и еще иногда кажется что смотрю сериал, только взяли и все проинвертировали.
не качайте. шняга.
смотрела на перемотке, даже "Изгнание" на фоне этого "кина" покажется остросюжетным блокбастером.
Ну вот, а люди старались паузы выдерживали, для кого спрашивается, зачем?... А оказывается эфирное время впустую тратили
Тратили плёнку, (кто дал денег, - тому тоже осиновый кол), тратили наше драгоценное время. А паузы - не те, что кто-то мастерски выдерживает во время блестящей игры в блестящем произведении. И старания здесь нет ни у кого. Жульё, мерзость. Все похвалы - трусость ничтожеств показаться непродвинутыми зрителями.
Может быть не шедевр, и смотреть не очень приятно, но фильмы снимают не только для того, чтобы сделать приятное зрителю. Если дотянешь до конца, фильм остаётся, а этим не могут похвастаться многие приятные фильмы
но фильмы снимают не только для того, чтобы сделать приятное зрителю
я давно не помню , чтобы современные фильмы делали приятное мне зрителю, наверное в этом и есть новое современное творчество,
показать безвыходность ,поставить вопросы, и сказать что решения не сущесвует, да и вообще жить не стоит.
"ты мне на**й не нужна" сказал Димыч и поехал мылить веревку а режиссер посоветовал сделать то же самое зрителям.
фильм отстойный и кто тут углядел реалии жизни? ни одного живого человека, ни одного настоящего характера, все персонажи - сплошь ходячие манекены с табличками: "трудный ребенок", "гастарбайтер", "озабоченный лысый мент", "сухая старая п*******а" и тп. Нормальные люди если и мелькают, то только в массовке.
Кол в задницу - всем создателям этого "шедевра".
Фильм гавно! Научили материться ребенка - это очень не красиво и режет слух. Действия никакого. Все растянуто. Единственное, понравилась главная героиня в милицейской форме. Очень секси. Особенно когда ее искупали и она вся мокрая.
Кризис профессии показан очень хорощо. Как можно создать свою семью раззоряя другие. С новыми подходами к ювенальной юстиции актуальность этого фильма обеспечена надолго. "Может я чего то другого ищу" - озвучивает один из героев, понимая что только чудом может осуществиться его мечта. Но профессиональные амбиции сильно мешают этому.
Цитата:
Научили материться ребенка - это очень не красиво и режет слух.
Вот прежде чем вообще к "красивому" мату прибегать, может матерящихся детей надо послушать, что б понять утопию мата как такового.
Некоторые пишут "...научили материться ребёнка..."
Вы бы хоть в окна собственного дома иногда выглядывали - сколько там мата и в каком возрасте.
Фильм понравился. Всё-таки Хомерики и Каурисмяки - чем-то даже похожие фамилии =)
Недавно на пятом канале Сокуров сказал, что его Фауста смотреть в России некому, просто нет такого зрителя. Нет, все же есть, наверное, в их числе будут те, кто написал положительные отзывы о "Сказке", или конструктивно этот фильм критиковал (таких случаев еще не встречал).