Ищу программы для работы с MP3 файлами, переименованию, тегами, прослушке

Страницы:  1
Ответить

crypto

Стаж: 17 лет 2 месяца

crypto · 11-Сен-09 00:16 (16 лет назад)

Всем привет!
Я перешел недавно на мак и ищу замену жизненно необходимым для меня программам:
1. Есть большая коллекция музыки в mp3. Необходима программа, позволяющая легко и быстро произвести поиск ключевого слова по именам и тегам файлов в коллекции. Важно, чтобы в отображении результатов был виден путь к найденным файлам, поддержка русского языка.
До мака пользовался в винде программой Advanced MP3 Catalog Pro, ищу прогу близкую по функционалу.
iTunes к сожалению не показывает путь к файлу. Пробовал SongBird, она глючная, не справляется с большой коллекцией и вылетает.
2. Также нужна прога для работы с тегами. Необходима функция удаления и записи всех видов всех тегов из большого числа файлов. Мною было опробована куча программ, но все они работают лишь с ограниченным минимальным количеством полей тегов. Единственная нормальная оказалась The Tagger, но в идеале хотелось бы найти прогу как MP3Tag на PC.
3. Нужна программа для работы с именами файлов. Чтобы поддерживала транслитерацию, позволяла прописать и сохранить в профиле много правил преобразования регистра и замен текста для быстрого приведения в удобный вид разнообразно названных файлов.
4. Нужен нормальный mp3 плеер вроде Winamp. Чтобы отображал плейлист и не считывал автоматом теги из файлов. VLC глючит, неплохой Cog, но все равно хотелось бы узнать какие есть еще варианты.
Буду благодарен любой помощи и наводке на требуемый софт ))
[Профиль]  [ЛС] 

RAPid_Kids

Стаж: 17 лет 5 месяцев

RAPid_Kids · 11-Сен-09 00:33 (спустя 16 мин.)

Была подобная тема.
Для меня The Tagger самая лучшая прога.
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

Стаж: 18 лет 8 месяцев

aspcartman · 11-Сен-09 16:41 (спустя 16 часов)

crypto
Эм а путь к файлу вам, собственно, зачем? Если чтоб быстро открыть:
1. Тунец сам все распихает по папкам (кнопочка в настройках)
2. Если нужен сам файл - просто тащим его из тунца.
Поиск по тэгам - CoverSutra - висит в панели, жмакаем - в меню вбиваем тэг - ответ выдает. Для тунца-онли. Для тэгов - также пользуюсь тунцом в связке с Cover Scout (ищет и вбивает альбум-арты).
3. Тунец, таже кнопка.
4. Не знаю, что и посоветовать. Для меня лично тунец замена всему. И плейлисты там нет тоже. Да, я тоже привык к виндовому винампу\фубару... отвык за неделю и доволен.
Вообще, имхо. Тунец это нечто лучшее, но просто после винампа не привычно. А зачем делать лучше, если и так хорошо? Ну извините...
[Профиль]  [ЛС] 

MSVGePard

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MSVGePard · 11-Сен-09 17:09 (спустя 28 мин.)

опять же проблема вся в привычке...
если перешли на другую ось - то будьте готовы привыкать к новому, лучше айтюнса ничего нет для мака
[Профиль]  [ЛС] 

crypto

crypto · 11-Сен-09 19:11 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 11-Сен-09 19:11)

Привычка это конечно хорошо, но мне нужно работать с файлами, поэтому привыкать некогда ((
Тунец не справляется ни по одному пункту ((
Путь нужно видеть затем, что все файлы в коллекции разложены по месяцам и жанрам.
То есть приходится много раз в день проверять когда был данный релиз, посмотришь на путь и сразу понятно.
Все уже готово, и не позволительно какой-то программе перемешивать папки.
Пока приходится пользоваться привычными программами через кроссовер.
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 11-Сен-09 19:32 (спустя 20 мин.)

crypto
По месяцам? Т.е это вы не для личного прослушивания, а для работы? (ибо просто не могу найти другого обьяснения такого вот... этого.) Тогда да, тунец просто не для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

crypto

crypto · 11-Сен-09 22:58 (спустя 3 часа)

Да, именно для работы.
Для личных нужд мне ничего и не надо было бы )
[Профиль]  [ЛС] 

SerhijD

Стаж: 17 лет 1 месяц

SerhijD · 14-Сен-09 22:28 (спустя 2 дня 23 часа)

Дык а смартлисты в Тунце никто не отменял.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину
[Профиль]  [ЛС] 

crypto

crypto · 15-Сен-09 20:08 (спустя 21 час)

Всё!
После 2 недель поисков я нашел все программы, которые подходят под мои нужды на 100%.
Теперь винду и кроссовер больше не включаю.
А тунец пусть остается в своей консерве, я такое не ем )))
[Профиль]  [ЛС] 

MSVGePard

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MSVGePard · 15-Сен-09 20:09 (спустя 1 мин.)

crypto
не умеете вы рыбу готовить =)
чаще всего проблема заключается в человеке
[Профиль]  [ЛС] 

SerhijD

Стаж: 17 лет 1 месяц

SerhijD · 15-Сен-09 21:34 (спустя 1 час 24 мин.)

Удачи!
Поделитесь вашими изысканиями, авось еще кому-нибудь сгодится.
[Профиль]  [ЛС] 

crypto

crypto · 15-Сен-09 21:43 (спустя 9 мин.)

MSVGePard
Тунец может и не плох для домашних коллекций и владельцев iPhone, но для работы он не подходит. Ваша проблема в том, что вы этого не понимаете.
SerhijD
Легко.
1. Самое главное нашлось - CDFinder, MusicCatalog. И еще пара схожих программ.
2. Оставил The Tagger.
3. Вернулся к A Better Finder Rename. Как оказалось я его не разглядел, и там можно создать многошаговое переименование, т.е. сделать под себя сколько угодно профилей. К тому же там есть дроплеты, оказалось очень удобная штука.
4. Глюки VLC при работе с bluetooth наушниками после переноса ОС на новый диск пока ушли, пользуюсь им. Оказался удобнее Winamp-а.
[Профиль]  [ЛС] 

Ёроол Гуй

Ёроол Гуй · 15-Сен-09 23:37 (спустя 1 час 54 мин.)

iTunes
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error