crypto ·
11-Сен-09 00:16
(16 лет назад)
Всем привет!
Я перешел недавно на мак и ищу замену жизненно необходимым для меня программам:
1. Есть большая коллекция музыки в mp3. Необходима программа, позволяющая легко и быстро произвести поиск ключевого слова по именам и тегам файлов в коллекции. Важно, чтобы в отображении результатов был виден путь к найденным файлам, поддержка русского языка.
До мака пользовался в винде программой Advanced MP3 Catalog Pro, ищу прогу близкую по функционалу.
iTunes к сожалению не показывает путь к файлу. Пробовал SongBird, она глючная, не справляется с большой коллекцией и вылетает.
2. Также нужна прога для работы с тегами. Необходима функция удаления и записи всех видов всех тегов из большого числа файлов. Мною было опробована куча программ, но все они работают лишь с ограниченным минимальным количеством полей тегов. Единственная нормальная оказалась The Tagger, но в идеале хотелось бы найти прогу как MP3Tag на PC.
3. Нужна программа для работы с именами файлов. Чтобы поддерживала транслитерацию, позволяла прописать и сохранить в профиле много правил преобразования регистра и замен текста для быстрого приведения в удобный вид разнообразно названных файлов.
4. Нужен нормальный mp3 плеер вроде Winamp. Чтобы отображал плейлист и не считывал автоматом теги из файлов. VLC глючит, неплохой Cog, но все равно хотелось бы узнать какие есть еще варианты.
Буду благодарен любой помощи и наводке на требуемый софт ))