Запись лекций

Страницы:  1
Ответить

aspcartman

Стаж: 18 лет 8 месяцев

aspcartman · 03-Сен-09 20:38 (16 лет назад)

Появилась необходимость записывать (текст) лекции. Думаю писать TextMate'ом. Нет ли какой-либо специализированной проги для этого? Нужно быстрое (хоткей) форматирование (в середину (заголовок), жирный, подчеркивание, табуляция (всего абзацца, кроме первой строки (например записывать определения) и прочие), аутосейв и прочие прелести. Может ли тексмейт это обеспечить?
Благодарю за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

cefeer mc

Стаж: 16 лет 9 месяцев

cefeer mc · 03-Сен-09 21:43 (спустя 1 час 4 мин.)

смерть мажорам! купи диктофон и будь как все!
благодари за ответы!
кстати, нах тебе это? чисто поржать
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 03-Сен-09 22:53 (спустя 1 час 10 мин.)

cefeer mc
Ээ я медленно пишу ручкой. Сам программер и пишу на клаве очень быстро. Соответственно мне проще юзать комп для этого. А диктофон - ага, потом дома сидеть и переписывать, смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

Rumyanij

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Rumyanij · 03-Сен-09 23:00 (спустя 6 мин.)

aspcartman
потом переводишь голос в текст программно
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 03-Сен-09 23:05 (спустя 4 мин.)

Rumyanij
...Всетаки я бы хотел вышеописанную прогу, плиз =)
[Профиль]  [ЛС] 

Rumyanij

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Rumyanij · 03-Сен-09 23:17 (спустя 12 мин.)

aspcartman
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1200413
[Профиль]  [ЛС] 

cefeer mc

Стаж: 16 лет 9 месяцев

cefeer mc · 03-Сен-09 23:20 (спустя 2 мин.)

не, потом переподу даешь сиди с его лекциями.
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 03-Сен-09 23:22 (спустя 1 мин.)

Rumyanij
вышеописанную - всмысле для набора ручками...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Сен-09 13:31 (спустя 6 дней)

любой офис подойдет.... программер... млин....
или напиши сам

businessman77

Стаж: 16 лет 7 месяцев

businessman77 · 10-Сен-09 20:57 (спустя 7 часов)

aspcartman писал(а):
cefeer mc
Ээ я медленно пишу ручкой. Сам программер и пишу на клаве очень быстро. Соответственно мне проще юзать комп для этого. А диктофон - ага, потом дома сидеть и переписывать, смысл?
Именно! Именно потому, что так восприятие информации идет по основным каналам восприятия: аудио (прослушали запись), тактильному (набили, переписали - не важно), визуальному (прочитали то, что написали). Процесс обучения только выиграет, поверьте.
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 10-Сен-09 21:45 (спустя 48 мин.)

Boriskin70
Оффис - жирно и как по мухе из базуки. +Неудобно для таких целей.
Сам - зачем изобретать велосипед?
businessman77
Хорошо. В итоге "переписали" - куда, простите? В тетрадку? Мне и так писанины хватает, плюс я их (тетрадки) регулярно сею.
Сейчас юзаю CirciusPonies (или как оно там пишецо) NoteBook. Не устраивает гимор с фигурами (глючат + чтобы сделать стрелку надо ее стащить с бара и расставить три точки, а не в два клика по точкам "начало" и "конец" с зажатым хоткеем) и просто непредназначенность софтины для этого. В остальном все норм - все-равно на "рисование" даецо время и все успеваю. А писать так действительно мне куда удобнее, чем в тетрадь - успеваю записать все и без сокращений + оформить, выделить и подчеркнуть. К моменту завершения сосед всееще пишет середину фразы (да, я быстр =D ). Посему я даже успеваю поиграть в Abe's Exoddus =D
Предложений больше нет? Видел где-то прогу, которая пишет звук и фиксирует, когда я что записывал. Посему если недописал - можно быстро перейти к пробелу, жмакнуть на play и дописать. Единственное что - нет функций "рисования", посему она в пролете =(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error