Lucian666 · 05-Июл-09 20:18(16 лет назад, ред. 05-Июл-09 20:21)
Следствие закончено, забудьте... / L' istruttoria e chiusa: dimentichi Год выпуска: 1971 Страна: Италия Жанр: триллер, драма Продолжительность: 01:41:26 Перевод: Любительский (одноголосый),Проффесиональный(полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Дамиано Дамиани / Damiano Damiani В ролях: Франко Неро, Джордж Уилсон, Джон Штайнер. Описание: Поражен. Никогда не думал, что в советском прокате "проходили", настолько интересные иностранные фильмы. Я уж промолчу про жанр. Ибо речь идет о джалло, действие, которого разворачивается в тюрьме. Джалло, с небольшой примесью ит. политического кино.
Сюжет: "вшивый" интеллигент попадает в тюрьму. Собственно, он ни в чем не виноват, что потом и будет доказано. Но две недели в предварительном заключении, «мужичку» запомнятся надолго. Дамиано Дамиано гениально, именно гениально отразил нравы, тюремного мира. Который полностью растаптывает в грязь, россказни интеллектуалов о гумманизме. Здесь правят деньги и влияние. Здесь все доносят друг на друга. А половина зэков, просто отъявленные пациенты дурдома, которых выпускать на волю, попросту опастно. Выжить в таком мире, нормальному человеку нелегко. О чем собственно и поведал Дамиано Дамиани. Опять таки, поражен гениальности передачи нравов. Которые, видимо, в зависимости от страны не отличаются. А люди, оказавшись в ролях, зэков и тюремщиков, ведут себя одинаково в любой части света. Советский дубляж, выполненный в лучших традициях жанра, только увеличивает впечатление от и так великолепного фильма. Что еще стоит отметить, все снято с тонким ит. юмором, чего лишены западные, либо наши картины, подобной тематики. Среди персонажей, чего только стоит культурный" - "крестные отец". Сумашедший убийца - в исполнении Джона Штайнера, и конечно мнительный интеллектуал - строитель в исполнении Рикардо Куччиолы..
Удивительная плеяда актеров-типажей из спагетти-вестерна: Франко Неро («Джанго») Джон Штайнер («Тепепа») и Антонио Казале («Хороший, Плохой и злой») – предают реализму тюремной обстановке. А интеллигент, все равно оказался «вшивым» - ибо так ничему и не научился.Релиз группы:Доп. информация:
скрытый текст
в меню две дороги итальянская и наша одноголосая, вместо одной итальянской лежит дубляж Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)Italiano (Dolby AC3, 2 ch)Russian (Dolby AC3, 2 ch) Субтитры: Italiano
Lucian666
вы уверены что здесь есть дубляж?и как интересно дорожки переключать?не знаю подскажите попробую но скорее всего здесь только одноголосый перевод.
Ну я смотрел этот релиз именно в дубляже, значит думаю он все-таки здесь есть :), просто не помню (сейчас лень проверять) есть ли его включение в меню... Если смотрите на бытовом плеере то нужную дорожку можно включить кнопкой "audio" или "language" на пульте плеера... Если на компе, то ищите в вашем плеере что-нибудь похожее...
Lucian666
простите но я не могу переключить на дубляж.как до него добраться незнаю.везде на всех дорожках одноголосый любительский.где он запрятан этот дубляж и как до него добраться не знаю.в меню написано просто русский и всё.может его и нет.всё бывает.
Если в меню нет пункта по поводу дубляжа, то это не значит что на диске дубляжа нет, просто автор при добавлении дорожки не стал редактировать меню, так часто делают... На чем хоть смотрите? Если на компе, то какой плеер используете?
Lucian666
я использую два плеера 1.Nero Show Time 2.Power DVD пробовал и Media Pleer Classic Везде одноголосый перевод и нигде не переключается.Похоже что его всё таки нет. у меня первый раз такое.не знаю что делать.
Похоже что его всё таки нет. у меня первый раз такое.не знаю что делать.
А у меня тогда откуда он взялся? Сейчас специально проверил, всё работает, дубляж есть, качал именно отсюда... В Media Player Classic запускаете просмотр фильма, далее в меню плеера - "Навигация" - "Язык аудио" - выбираете 3-ю дорожку... В PowerDVD точно не помню, но по-моему кнопка называется "Следующий формат аудиоданных"... P.S. И я не Lucian666
vr666
вам очень повезло.У меня во всех плеерах работает только 1 аудиодорожка и даже ваши советы не спасли.Язык аудио не переключается и показывает наличие только1 дорожки. Тоже самое в обычном видеоплеере--работает только одна дорога и на дубляж кнопка аудио не переключает.Спорить не буду но мне всё таки кажется что на дмске всего две дороги 1.итальянский 2.русский одноголосый Старый советский дубляж отсутствует. Я всё тщательно проверил но советского дубляжа не нашёл.Именно советского 70х годов а не русского.,Это совсем разные вещи.Нет его и не было никогда.
вам очень повезло.У меня во всех плеерах работает только 1 аудиодорожка и даже ваши советы не спасли.Язык аудио не переключается и показывает наличие только1 дорожки. Тоже самое в обычном видеоплеере--работает только одна дорога и на дубляж кнопка аудио не переключает.Спорить не буду но мне всё таки кажется что на дмске всего две дороги 1.итальянский 2.русский одноголосый Старый советский дубляж отсутствует. Я всё тщательно проверил но советского дубляжа не нашёл.Именно советского 70х годов а не русского.,Это совсем разные вещи.Нет его и не было никогда.
Ну не знаю что еще посоветовать... У меня работают все три дорожки, одна из них именно с советским дубляжом... Думаю везение тут точно не причем... Да и как-то странно, то говорите что показывает наличие только одной дорожки, то говорите что на диске две дороги, итальянская и русская одноголосая... По-моему Вы все-таки что-то не так делаете...
vr666
На диск переписывать я не стал.А в меню действительно две дороги итальянская и наша одноголосая.Даже бытовой видеоплеер тоже самое читает что и компьютер.Что касается одной дорожки я имел ввиду нашу одноголосую а вместе с итальянской их конечно две.Где же тогда эта таинственная 3 дорожка которую невозможно включить.А вы на чём смотрите все три дорожки?поделитесь секретом.На каком плеере смотрели поделитесь может и я попробую. А то ерунда получается.Дубляж есть но он недоступен так вроде.
lider07
Я как и всегда записал с помощью ImgBurn на болванку, и смотрел на бытовом плеере, работали все три дороги. Если есть RW , т.е. перезаписываемая болванка (чтоб зря не испортить) - попробуйте записать... Повторюсь, что в таком случае дорожку можно будет включить кнопкой "audio" на пульте. Ну а после сегодняшней беседы специально воткнул эту болванку в ноутбук и запустил в Media Player Classic - тоже всё работает... Кстати, где именно (только точно) переключаете в этом плеере дорожки? Случайно не через "Воспроизведение" - "Аудио" ?
vr666
я переключаю точнее пробовал переключать в навигаторе но всё время был только одноголосый русский.Через <воспроизведение--аудио>не переключал.На RW проверил кнопкой *аудио*Только одноголосый русский.Буду дальше разбираться в чём дело.Завтра расскажу получилось или нет.Чудеса да и только.
vr666
спасибо!благодаря вашим советам я наконец разобрался во всём.записал на болванку и на бытовом видеоплеере с помощью кнопки *аудио*нашёл наконец нужную дорожку дубляжа.Разобрался и с компьютером так же нашёл дубляж.Это конечно очень плохо когда вот так не редактируют меню.Всё было бы намного проще и легче.Первый раз попался такой фильм поэтому так долго мучился.Вот такое кино.
спасибо!благодаря вашим советам я наконец разобрался во всём.записал на болванку и на бытовом видеоплеере с помощью кнопки *аудио*нашёл наконец нужную дорожку дубляжа.Разобрался и с компьютером так же нашёл дубляж.Это конечно очень плохо когда вот так не редактируют меню.Всё было бы намного проще и легче.Первый раз попался такой фильм поэтому так долго мучился.Вот такое кино.
все очень просто, если разобраться. намного проще переключать кнопочкой аудио при просмотре фильма, чем лезть в меню, настройки. я вообще меню выкидываю за ненадобностью. все делается с пульта или интерфейса того же пауэрдвд, только быстрее и проще. спасибо за фильм. хороше кино, в неожиданно неплохом кач-ве.
Спасибо, но итальянские субтитры- убирайте из описания. Нет их ((( Ни один плеер их не видит и не включает, SubRip тоже фигу даёт...И PGC_Demux... И куда они пропали?((((
Интеллигент очень даже всему научился и прекрасно усвоил все тюремные уроки.Ну а все эти его гневные тирады после освобождения-это простое сотрясение воздуха.То главное,что от него хотели,он сделал.И дочери Пезенти он не сказал правду,будучи навсегда напуганным.Позже,в "Спрут I" Дамиани использует похожую сцену в камере с братом Анны Карузо, но уже в более мягком варианте при котором зритель не видит самого действия,но прекрасно понимает,что происходит.
Интеллигент очень даже всему научился и прекрасно усвоил все тюремные уроки.Ну а все эти его гневные тирады после освобождения-это простое сотрясение воздуха.То главное,что от него хотели,он сделал.И дочери Пезенти он не сказал правду,будучи навсегда напуганным.Позже,в "Спрут I" Дамиани использует похожую сцену в камере с братом Анны Карузо, но уже в более мягком варианте при котором зритель не видит самого действия,но прекрасно понимает,что происходит.
Согласен на сто процентов. Главный герой все понял и усвоил эти уроки. Он никогда не будет свидетельствовать на стороне обвинения против той жизни, он не то, что боится, а вот что важно и лежит в основе идеи фильма: ОН ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО СИСТЕМА, КОРРУПЦИЯ, ПРАВДЫ НЕ ДОБИТЬСЯ, ПРЕСТУПНИКИ ОТКУПЯТСЯ.
спасибо.
фильм ну очень понравился и оставил гнетущее впечатление.
меня поражает насколько же итальянские полит.детективы и криминальные фильмы натуралистично сняты(особенно на фоне их совершенно не натуралистичных нац.эксплотейшнов и фильмов ужасов и джиалло когда например баба сидит или лежит и тупо орет вместо того чтоб убежать или отбиваться).
на финальной сцене где девчонка просит главного героя радующегося жизни рассказать что-нибудь о своем отце слеза пробила
Спасибо за релиз! Раздайте фильм пожалуйста. Релизеру и раздающим Респект! Спасибо за сидирование! Фильм смотрел еще студентом в советском кинотеатре, очень тогда понравился, держал в напряжении на всем протяжении сеанса. Отдельное спасибо за советский дубляж. Фильм однозначно в коллекцию. Обложка ДВД, если кому-нибудь будет нужна. https://postimg.cc/nsXp3brQ