Дотошный Рыжик · 31-Мар-09 11:14(16 лет 3 месяца назад, ред. 06-Апр-09 19:09)
Барьер / Бариерата / Barierata Оригинальный фильм: Год выпуска: 1979 Страна: Болгария Киностудия: киностудия "Бояна", творческое объединение "Младост". Дубляж: киностудия им. М.Горького. Жанр: драма, фантастика Продолжительность: 1 час 29 мин Перевод: Профессиональный (полное дублирование); есть сцена с оригинальным болгарским звуком и субтитрами. Русские субтитры: есть (только в одной сцене). Режиссер: Христо Христов В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Ваня Цветкова, Мария Димчева, Евгения Баракова, Иван Кондов Описание: В нашей жизни нередко по одну сторону барьера живут обычные люди, а по другую - те, про которых говорят - не от мира сего. Жаль, что мы их не понимаем.
В основе фильма роман известного болгарского прозаика, драматурга, эссеиста Павла Вежинова, который был напечатан в журнале "Иностранная литература" в 1978 году.
подробности сюжета...
Однажды известный композитор Антоний Манев обнаруживает в своей машине девушку и предлагает ей поехать к нему в гости, она без всякой тени заигрывания соглашается, а затем остается у него жить. Она рассказывает ему все о своей жизни и странность Доротеи (так зовут девушку) поражает Антония, а ее внутренняя раскованность ставит его в тупик. И как-то раз Доротея раскрывает Антонию свою сокровенную тайну о том, что она умеет летать. Однажды она увлекает Антония в свой полет, и, оказавшись во власти девушки, он действительно переживает что-то совершенно невероятное, т.е. полную реальность полета. Это его пугает, и он уезжает из города, а возвратившись обратно, вдруг узнает, что Доротея разбилась, упав с высоты. Почему это произошло, навсегда останется неизвестным.
С горечью Антоний поймет, что, может быть, стал невольным виновником гибели девушки. Он не смог преодолеть барьер своих предрасудков, которые помешали ему понять девушку, умевшую летать.
Роман Павла Вежинова основан на реальных событиях из его собственной жизни. В беседах со Смоктуновским писатель рассказал ему, что именно так погибла его жена: пытаясь доказать ему, что она умеет летать, а вовсе не сумасшедшая, как считали окружающие, несчастная женщина совершила невозможное - позднее ее тело было найдено разбившимся на пустыре (!) при полном отсутствии высоких зданий вокруг. Эта невероятная загадка не давала Вежинову покоя до самой смерти, и он создал лучший свой роман - о потусторонней девушке, наделенной необычными способностями, которую заурядный и уставший от жизни композитор Антоний просто не может понять до конца.
Эта проникновенная картина имела большой успех и у нас, и в Болгарии. Кстати, по сравнению с романом, она во многом выиграла, так как Доротея в романе была в своей исключительности гораздо холоднее и нетерпимее к людям.
Одна из лучших ролей Иннокентия Смоктуновского. И еще в фильме звучит прекрасная музыка Кирила Цибулка.
На 11 Международном кинофестивале в Москве фильм был отмечен Серебряным призом. Доп. информация: Рип собран из нескольких: за основу был взят SATRip из kinozal.tv (ИМХО в нём самая чистая цветопередача и лучшая проработка деталей в тенях и светах из всех имеющихся рипов), звук и замена повреждённых кадров - из DVDRip'а (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1384681), исправлены многочисленные рассинхроны звука и видео.
Добавлен отсутствующий в дубляже [url=http:// СПАМ с купанием Доротеи[/url] - взят из случайно найденного болгарского TVRip'а, звук из него же, фрагмент снабжён русскими и болгарскими субтитрами. Качество: SATRip/TVRip Формат: MKV Длительность: 5344.240 s (01:29:04.240) Размер: 732646818 bytes (698.7 MiB) Видео: 512x384 (4:3), 25 fps, DivX5, ~971 kbps avg Аудио: 44.1 kHz, 2/0 (C,C) ch, MP3, 128 kbps Субтитры 1: rus, UTF8, SRT, default Субтитры 2: bul, UTF8, SRT Семпл:http://rapidshare.com/files/215443254/barier.1979.sample.mkv.html , он же http:// СПАМ Ещё семпл: http:// СПАМ
Скриншоты
Ищу полный, приличного качества, DVD, DVDRip или SATRip болгарской версии фильма (продолжительностью 1 час 44 мин). Кто имеет или знает, где можно скачать - отзовитесь! По техническим причинам могу сидировать только днём - с ~5:30 до ~ 23:00 GMT (9:30 - 03:00 MSK). Сижу за NAT'ом, upload 128 kbps.
Ищу полный, приличного качества, DVD, DVDRip или SATRip болгарской версии фильма (продолжительностью 1 час 44 мин). Кто имеет или знает, где можно скачать - отзовитесь!
Думаю, это будет непросто, пошукал только что по болгарским трекерам, только один рип, который, судя пов сему, и так уже включен в ваш лего-рип. Больше ничего. Не факт, что DVD вообще существует в природе
Болгарский DVD существует (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B...amp;aq=f&oq=). Но добыть его "в пластмассе" не могу - ихние митничари не пропускают на Украину видеодиски, а наши украинские таможенники, соответственно, тоже рубят на корню входящий дисковый трафик. И нет знакомых, которые бы ездили туда-сюда и могли бы привезти диск "вприпарку".
k0stix писал(а):
по болгарским трекерам, только один рип
Я нагуглил только одну ссылку (http://www.zamunda.net/download.php/113960/Barierata%20%281979%29.avi.torrent), но этот трекер зарегиться не пускает, я даже его (рипа) ТТХ не знаю. Оно? То, что у меня, очень тёмное и с сильно задранными верхами в звуке. Если больше ничего не найдётся, то придётся реставрировать полный опять же из кусочков, да ещё и над каждым в отдельности подбирать параметры...
Флам ушел в личку. А что этот фильм делает в Кино СССР? Болгария в Союз никогда не входила, или продолжается история отюда (цитируемый пост позже был подменен)?
Но просилась (вроде бы даже дважды), не приняли. Во всяком случае, болгарский лев был численно равен советскому рублю и даже выглядел похоже (отличался только цветом).
[/off-topic]
Люди! А где можно найти музыку из этого фильма, ну - саундтрек, типа. Дивная мелодия Кирила Цибулка, а нигде невозможно отыскать... Специалисты, не подскажете?
Это как раз не Цибулка, это "Адажио" Альбинони - знаменитая вещь, ноты которой сгорели в Дрездене в 1945-м - осталось полстранички, пяток тактов всего. А какой-то итальянец, не помню фамилию, этот листик подобрал при раскопках и через почти 15 лет восстановил (фактически написал заново).
За подробностями и записями - гуглИте на "адажио альбинони".
mosamo19
Простейший выход - связаться с ним самим. Ещё один способ - натравить гуглю на слова "кирил цибулка скачать" (или как там "скачать" по-болгарски?).
Для затравки - http://vbox7.com/play:cafcff09 - фильм "Война ёжиков", Асен Кисимов поёт песенку Миряны Башевой и Кирила Цибулки.
buffyirin
Трудно сказать. Мне в книге, например, Доротея очень не нравится: слишком уж высокомерная, какая-то инеем покрытая, хуже робота. (Впрочем, "Свят" издавал на русском и сокращённый вариант повести - там она, конечно, посимпатичнее.) Да и настоящий голос Вани Цве́тковой какой-то роботообразный - это только в дубляже она зазвучала по-человечески.
buffyirin
Трудно сказать. Мне в книге, например, Доротея очень не нравится: слишком уж высокомерная, какая-то инеем покрытая, хуже робота. (Впрочем, "Свят" издавал на русском и сокращённый вариант повести - там она, конечно, посимпатичнее.) Да и настоящий голос Вани Цве́тковой какой-то роботообразный - это только в дубляже она зазвучала по-человечески.
VPN777
А аллах его знает. Я их оба читал ещё на бумаге, лет 25 назад. Видимо, всё-таки полный - журнальный ( в "Библиотеке Болгария") был заметно тоньше полного, страниц 40 всего.
Фильм великолепный!Спасибо за раздачу!Только скажите пожалуйста,кто-нибудь,отрывок из какого произведения звучит в конце фильма на пластинке,когда Манев возвращается и не может найти Доротею-эта музыка также звучала в фильме "Овод".Если это тоже Альбинони-то какой концерт?Заранее огромное спасибо.
М-да! Или за 30 лет мой персональный БАРЬЕР ощутимо подрос, или время - таки неумолимая вещь... Сейчас Доротея образца 1979 (Ваня Цветкова) кажется. . . ну, не очень убедительной. А вот Смоктуновский всегда точен и велик!
Фильм смотрелаи давно в каком-то малюсеньком кинотеарте г. Львова. Вышли потрясенные.
Книгу - не помню, до того или после читала.
Спасибо! Давно искала.
Хороший фильм.Чем то напомнил фантастический рассказ Джеймса Ганна "ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ".В нем герой влюбляется в девушку,которую никто не понимал и боялся,Девушка читала мысли и умела летать.Но в рассказе смешно,а здесь грустно.Редкий фильм,не для широкого проката,такие фильмы раньше показывали в клубах кинолюбителей.
Потрясный сильный, отлично снятый фильм. Я бы не сказал что не для широкого проката, вполне никаких экспериментов с формой и содержанием, тоесть не артхаус, просто романтическое кино и его любой поймет, желающий принять главную мысль.
Впечатление от просмотра в кинотеатре впечаталось на всю жизнь, а ведь когда это было...