|
shumius
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 425
|
shumius ·
09-Фев-08 13:09
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Враг у ворот / Enemy At The Gates
ДВД9 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=624564 Год выпуска: 2001
Страна: США-Германия-Великобритания
Жанр: Военный
Продолжительность: 131мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет Режиссер: Жан-Жак Анно В ролях: Джозеф Файнс, Джуд Ло, Рэйчел Уайц, Боб Хоскинс, Эд Хэррис, Рон Перлмэн Описание: Эта потрясающая картина расскажет Вам историю одного из них - человека, который стал самым знаменитым снайпером Великой Отечественной Войны.
1942 год, разгар Сталинградской битвы: Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига (Эд Харрис) с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал - единственный, кто может попытаться справиться с русским "ангелом смерти"- неуловимым снайпером Василием Зайцевым (Джуд Ло). Зайцев - легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному... Доп. информация:
скрытый текст
Size: 4.34 Gb ( 4 546 798 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:10:55
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Not specified VTS_02 :
Play Length:
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (LinearPCM, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Качество: DVD5 (сжатый)
|
|
kimoza
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 128
|
kimoza ·
17-Апр-08 10:44
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо большое, скачал.
Правда на болванку не хочет писать - ругается на файлы (
|
|
MacBond
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 344
|
MacBond ·
03-Июн-08 19:28
(спустя 1 месяц 16 дней)
и куда разбежались? 
начало было хорошим ... но 10 кб/сек совсем грустно
|
|
Botan75
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
Botan75 ·
21-Сен-08 15:30
(спустя 3 месяца 17 дней)
Давно хотел скачать, но то времени не было, то рейтинг на другие закачки уходил. Заранее благодарю! Вот только скорости вообще не наблюдаю... Где раздающие?
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Сен-08 22:45
(спустя 2 дня 7 часов)
На редкость мерзкий фильм. Натурально, ведро помоев на головы наших дедов, воевавших на той войне. Геббельс вряд ли снял бы лучше - все пропагандистские штампы заботливо продемонстрированы.
|
|
geotravel
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
geotravel ·
04-Дек-08 02:16
(спустя 2 месяца 10 дней)
Пытаюсь записать DVD, но Nero выдает ошибку - см скриншот. Якобы файлы не соответствуют стандартам DVD. Может быть, пострадали при сжатии? У меня есть ощущение, что на компе диск играться будет, а вот на стационарных DVD-проигрывателях может не играться... Правда, у меня стационарного нет - не на чем проверить.
|
|
geotravel
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
geotravel ·
04-Дек-08 02:21
(спустя 5 мин.)
Кстати, фильм, несмотря на то, что он западный, очень хороший. Не надо про Геббельса, тут все в нашем духе. Именно этим он мне и понравился - он выбивается из ряда западной пропаганды своим реализмом и патриотическим духом именно с т.з. СССР, а не запада. Есть, конечно, и неприятные сцены, рассказывающие правду, ну так на то она и правда. я полагаю, что не для кого уже не секрет, что наши лучшие военачальники были уничтожены еще до войны, и что во время войны, особенно в ее начале, наша неподготовленная армия была исключительно пушечным мясом. Были и комиссары, и предатели. А были и Василии Зайцевы, которые и выиграли эту войну. Так вот, этот фильм про Василия Зайцева. Спасибо создателям за то, что и среди них есть нормальные люди.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Дек-08 18:52
(спустя 10 дней)
таки приветствую!
''наши лучшие военачальники были уничтожены еще до войны, и что во время войны, особенно в ее начале'' - это из области марка твена ''слухи о моей смерти сильно преувеличены''.ЖУКОВ - лучший полководец красной армии прекрасно себя чувствовал к началу войны.РОКОССОВСКИЙ - второй лучший полководец красной армии в это время сидел.но по настоянию ЖУКОВА и ШАПОШНИКОВА в самом начале войны куча высшего командного состава была из тюрьмы отправлена обратно в армию на высокие командные посты.ЖУКОВ - единственный,кто позволял себе дерзости в разговоре со сталиным.ШАПОШНИКОВ - единственный из военноначальников,кого сталин называл по имени-отчеству БОРИС МИХАЙЛОВИЧ...а за пушечное мясо скажу так.когда в 41-м стране чуть не пришло то,что мы называем словом мужского рода,произошедшим от женского полового органа,целью было сохранение страны,а не людей.и это нормально.когда красная армия вошла на территорию германии,гитлер не моргнув посылал на верную смерть в бой детей и стариков - гитлерюгенд и фольксштурм...и ещё о мифе о ''несоизмеримых потерях''.в красной армии во время войны форму носили 30 млн. человек,включая поваров,почтальонов и штабных служащих.из них погибли 10,7 млн.ещё 16 млн наших гражданских людей погибли в концлагерях,при артобстрелах,блокаде ленинграда,карательных операциях.ещё 13 млн составила естественная убыль населения по возрасту за 4 года войны.вермахт потерял на восточном фронте 7 млн.сюда не включены потери союзников германии на восточном фронте - болгарии,венгрии,румынии,италии.не влючены и потери национальных подразделений из военнослужащих оккупированных германии стран - литва,латвия,эстония,РУССКАЯ ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ АРМИЯ,голландия,дания и прочие...кроме того,по законам войны того времени,при ''равных условиях''наступающая сторона теряет в 4 раза больше,чем обороняющаяся.гитлер наступал от кольского п-острова до чёрного моря.красной же армии пришлось наступать не только обратно до линии вторжения гитлера,но и гораздо дальше.если сложить изложенные факторы,то потери именно красной армии приобретают совсем другой подтекст.миф о бессмысленном заваливании трупами тут не катит.))) кстати,когда в войне произошёл перелом,из ставки пришёл приказ БЕРЕЧЬ ЛЮДЕЙ! и это не вымысел,это документальный факт.а то,что при штурме берлина полегло много наших солдат,так они воевали не на хуторе близ диканьки,а штурмовали громадный многомиллионный город.в гораздо меньшем сталинграде каждая из сторон теряла до дивизии солдат КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! ''мирное'' население берлина тоже оказывало сопротивление.с той разницей,что красноармеец не имел права стрелять в человека не в военной форме.а этот ''гражданский'' жёг наши 34-ки фаустпатронами из окон своих домов...ну,и последнее.мне 47,я не коммунист,даже комсомольцем не был.но в 41-м комиссары в обороне и наступлениях гибли в таких количествах,что военно-политические училища не справлялись с ''поставкой'' политработников.и,если помните,легендарную фразу - ВЕЛИКА РОССИЯ,А ОТСТУПАТЬ НЕКУДА.ПОЗАДИ МОСКВА! произнёс некто политрук (комиссар) КЛОЧКОВ.
...неслушайте западных подпевал.они хотят представить всё так,что высадка в нормантии решила исход войны.эта высадка нужна была сталину в до 43 года,когда россия висела на волоске.а в 44 году она,как это ни парадоксально,она вообще только помешала красной армии занять всю континентальную европу.и тогда не было бы никакого НАТО.))))
P.S. суммарные потери третьего рейха в африке,западной европе,атлантике составили 25% от числа всех потерь за всю вторую мировую войну.остальные 75% германия потеряла на незначительном для западных ''историков'' восточном фронте...
есть повод для раздумий.))))
а за фильм скажу так.с технической точки зрения он великолепен,с художественной так себе.а с исторической это барон мюнхаузен.кроме снайпера зайцева.)))
|
|
gluroman1980
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
gluroman1980 ·
02-Янв-09 16:46
(спустя 18 дней)
Когда делаешь ДВД5, желательно все таки вырезать лишние дорожки и меню. дабы качество фильма сохранить.
|
|
willoww
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
willoww ·
06-Мар-09 22:05
(спустя 2 месяца 4 дня)
на болванку не хочет писать !!!!! Nero пишет "размер файла не кратен размеру логического блока 2 кб". Как исправить ??????
|
|
MenDima
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
MenDima ·
01-Апр-09 20:17
(спустя 25 дней)
willoww писал(а):
на болванку не хочет писать !!!!! Nero пишет "размер файла не кратен размеру логического блока 2 кб". Как исправить ??????
попробуй прогой ImgBurn
|
|
Нэмо74
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Нэмо74 ·
10-Май-09 08:36
(спустя 1 месяц 8 дней)
dima666x писал(а):
ЭТОТ ФИЛЬМ ЕСТЬ В ПОЛНОМ ДУБЛЯЖЕ ! ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗЫВАЛИ !
а на трекере с дубляжем не нашел
|
|
Папс
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 352
|
Папс ·
30-Май-09 15:40
(спустя 20 дней)
Думается, что америкосы в своем Голливуде эту войнушку клепали все ж для своего обывателя - показать СВОИМ хуторянам, какой вшивой была НАША Красная Армия. Во всей огромной советской группировке в Сталинграде нашлось-таки 2-3 нормальных солдата, а всю войну выиграл снайпер Зайцев с помощью пустоголового замполита, который свою башку подставил под выстрел, чтобы показать, где спрятался немец. Если прикинуть, каково соотношение потерь должно быть по итогам всей ВОВ, основываясь на ЭТОМ фильме про Сталинград, то мы, наверное, потеряли только солдат и офицеров миллионов 50. Ишшо бы поглядеть, а как в Сталинграде воевали АМЫРЫКАНСКИЕ войска (если они там были) Мне 46 лет. Я не могу въехать, на кой нашим пропагандистам обливать помоями СВОЙ НАРОД, показывая такие фильмы в России. Неужели это все, что НАРОД заслужил? Грустно
|
|
diagnost2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
diagnost2 ·
07-Авг-09 21:46
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 07-Авг-09 21:46)
Я так скажу квасным патриотом. Вы все циферки подсчитываете, молодцом. И данные официальные приводите. А с фронтовиками настоящими говорить не приходилось? Убили фронтовики двух политруков. Командовали те рьяно, лезть под пули заставляли. Мальчишек им присылали после двух месяцев обучения и накачки пропагандой. А под пули лезть кому охота, но придурок заставляет, а все обстрелянные знают, что это верная смерть. Так вот и договаривались между собой, что валят сегодня политрука, и валили. Немцы - двое, с автоматами, взяли в плен человек 200 бойцов наших с оружием. К школе подвели, по одному подходил к немцам русский, они прикладом об землю, "ком на хауз" и отпускали русских. Замочили из леса свои партизанского командира на Брянщине. Лютовал, детей старше 12 лет отбирал в буквальном смысле у родителей, чтобы они партизанили. Вот свадьба была партизанская, на ней его свои и застрелили. "За Сталина" - рыжего Йоську - никто никогда не орал, когда в атаку шли. Кому орать, когда все отобрал у крестьянина, так, иногда, "За Родину" кричали, но нечасто... Статистика, патриоты мои дорогие, все стерпит. Все у нас хорошо, мы одни немцев победили. А ели мы чего? Американскую тушенку. А сколько было машин грузовых американских на фронте? А самолетов? А танков? А обмундирования? Не победили бы мы немцев без американцев. Да, наш вклад мясом огромен, патронов у немцев не хватило. Вот пишет один патриот, что Жуков хорошо себя чувствовал - не сидел. А ты уж циферки привел бы, кто плохо себя чувствовал, а? Один Жуков войну выиграл да Зайцев? А то что Рокоссовский сидел на начало войны, так это нормально. А Тухачевский, к примеру, который немцам в свое время в генштабе лекции читал? Циферки про командный состав приведи, дружок, кого в лагеря перед войной да расстреляли. Все книжечки читаем через строчку, как у нас было хорошо... Я плакал, когда в атаку Зайцев шел впервые. Мой дед написал последнее письмо моей бабушке - знал, что на следующий день его убьют. Переоделся в чистое и погиб вот в такой же атаке, из которой не возвращаются. А про потери по предыдущему посту я так скажу со слов еще одного фронтовика. Шли они через поле подо Ржевом летом, так там трупы раздвинули, чтобы тропинка была. И были эти горы трупов выше человеческого роста и запах стоял чудовищный и не хоронили их там в то время. И лошадь у них пала, закопали эту лошадь, а солдаты вырыли ее и ели мертвечину, чтобы с голоду не сдохнуть... И ты, дружок, который все обосновывает наши потери при штурме Берлина, ты 300 000 матерей и жен в глаза смотрел за погибших при этом штурме? Погибших в последние дни войны? А может следовало не переть, а переждать? Сдались бы фрицы в окруженном городе, ну недельку бы подождали, и спасли бы треть миллиона русских мужиков. И может не надо было рьяно так в атаки идти после открытия второго фронта? Поберечь бы своих, а? А Сталин все геополитические задачи решал, все о государстве думал, границы влияния расширял... Государство - это народ, дружок. Это люди, это семьи. Это мой погибший дед, и другой, весь в медалях и ранах. Это мои предки, сгинувшие в Сибири на поселении. Это миллионы убитых на войне и в мирное время, и то, что потери 4 к одному при наступлении, это все здорово. Только вот наступления разные бывают. Смотри про Васю Зайцева в этом фильме, это как раз про то наступление, которое 4:1 ты описал. Оно таким и было, наше наступление
|
|
kotu4er
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
kotu4er ·
22-Авг-09 12:20
(спустя 14 дней)
diagnost2 Согласен на все 100.
Спасибо. У "квасных патриотов" короткая память. Они свои знания по истории великой отечественной из телепердач черпают.
На таких скудных умишком и держалась советская власть.
|
|
oklet901
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
oklet901 ·
20-Янв-10 11:13
(спустя 4 месяца 28 дней, ред. 20-Янв-10 11:13)
Не надо поднимать говно на вилы! Не надо обсерать Священную Память Великой Победы! kotu4er - ты не говори за всех.
diagnost2 - а ты почитай что-нибудь. Цитата: "Если бы не мощь СССР, если бы не фантастическое мужество и самоотверженность советского народа, если бы не потрясающийгероизм советских солдат и офицеров, если
бы не ум, выдающийся военный талант и железная воля советских полководцев, то никакая бы Америка, никакая Великобритания не одолели Гитлера и его могучую военную машину. А это значит, что, скорее всего, в мире
и сегодня бы господствовала фашистская идеология, властвовали нацисты, а огромное большинство ныне процветающих европейских стран, иных народов и наций находились в положении рабов и лишь мечтали
о свободе и демократии. Ведь целью Второй
мировой войны было установление мирового господства Германии, построение тысячелетнего рейха." Не надо отмахиваться от своей Родины и истории своей страны! Все мои деды и прадеды воевали, и я ни разу не слышал такого. Почитайте тут: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2005_2/Ilinskiy/1.pdf это действительно актуальная проблема - проблема
памяти.
P.S. Америкосы для нас никогда не будут делать ничего хорошего
|
|
aganimed2
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
aganimed2 ·
22-Фев-10 20:05
(спустя 1 месяц 2 дня)
diagnost2 писал(а):
Я так скажу квасным патриотом. Вы все циферки подсчитываете, молодцом. И данные официальные приводите. А с фронтовиками настоящими говорить не приходилось?
Полностью согласен.
У меня такая же ситуация - оба деда воевали. Один попал в плен в 1941 при контрнаступлении под Ленинградом и в 1942-ом умер в немецком концлагере. По срокам формирования части и даты пленения(пара дней), он как раз и был тем самым пушечным мясом. Он был крестьянином из Тамбовской губернии и у него дома остались жена и 11(!) детей. Выжили 7.
Второй дед воевал с 1941-го до 1943-го, пока не был комисован по ранению. Вот вам кого нужно было послушать, уважаемые любители официальной коммунистической статистики. Все то, что показано в фильме абсодютная правда - и заград отряды НКВД за спиной, и одна винтовка на двоих - у деда так и было в первом бою.
И о том, что практически весь высший и средний комсостав был выбит перед войной, после процесса над Тухачевским, не знают только те, кто кроме "Му-му" и сборников официальной статистики ЦК КПСС ничего не читает. Потом заменившие их "скороспелые" командиры стрелялись в 41-ом от бессилия ...
|
|
Батька Батькович
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
Батька Батькович ·
21-Мар-10 20:09
(спустя 27 дней)
diagnost2
kotu4er
aganimed2
хахаха... куски навоза!
Мой дед вообще репрессирован в начале войны... пахал в каменоломнях, чуть не помер... зла не держит...
Кому то надо было умирать, а вы как думали? Ну пусть бы ваши дедушки сидели по подвалам и не плакались, и таких ушлепков как вы не воспитали!
Ненадо личную трагедию ставить во главе... немцев тоже пади заставляли воевать, не все с желанием шли на войну.
По вашим рассказам следует сделать вывод что надо было отсидется... в Сталинграде подождать чего? подкрепления для немцев?
Америкосы лендлиз предоставляли не бесплатно, сливая при это некондицию и устаревшее оборудование (и это тож документальные факты)
|
|
chum76
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
chum76 ·
19-Мар-12 19:42
(спустя 1 год 11 месяцев)
Фильм - безграмотное говно. Человек, которому это говно понравилось - безграмотный ушлёпок, у которого вместо головы телевизор .
|
|
DjKING
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 340
|
DjKING ·
26-Ноя-12 21:32
(спустя 8 месяцев)
Добрый день.
Фильм создан хорошо, зрелищно, в чём и проблема.
В таком виде у него есть больше шансов донести до зрителя ложное и неправдивое вИдение той войны, которое сложилось (случайно или специально) у режиссёра.
Конечно же, если сделать правдивый фильм, и показать иностранному зрителю, то он его не поймёт.
Дело в том, что иностранный зритель не поверит, что это русский, если у него не будет шапки-ушанки и(или) злого тупого лица с выбритыми бровями.
Движения этого человека должны быть такими же тупыми, как и он сам, с выраженными последствиями сколиоза.
Мнение о нас сложилось, и теперь если ты хочешь снять фильм про русских для запада, ты должен выполнять эти все правила.
Непосредственно этим фильмом режиссёр решил добавить америкосовскую заботу о евреях, показываемую обычно во всех боевиках голливуда.
Начнём с того, что евреи никогда не воевали с оружием в руках, и тем более на передовой.
Те кто знает, пусть подтвердят, никогда ни на одной войне евреев не было.
То есть они могут спланировать, организовать войну, найти-купить солдат для неё, но сами непосредственно воевать не будут, что они - лохи?!?
Максимум, где можно было бы увидеть евреев, это в снабженцах или глубоко в тылу.
Возможно, режиссёр грезил мечтой о тех временах, когда о евреях будет заботиться весь мир, и чтобы спасти одну еврейку с кучей чемоданов нужно будет пожертвовать сотню солдат.
Конечно же, так и происходит в отдельно взятой стране – США, но, слава богу, это ещё не весь мир.
Зато америкосовские фильмы прямо кишат подобными сценами, и как бы учат нас так делать.
Не исключение и этот фильм. Думаю, это было одним из главных условий выделения денег под его съёмку.
По этой же причине у них в фильмах что не героиня, то Сара.
Идёт середина фильма, псевдокомиссар принёс своей воображаемой девушке рыбу, и вдруг в лоб заготовленный и оплаченный текст по бумажке:
- Ты еврей, да?
- А что, осетрину нам есть не запрещается.
- Мой отец заранее знал, что всё это произойдёт.
- Ты про войну?
- Он чувствовал ненависть к евреям, даже копил деньги, чтобы купить землю в Палестине. Это единственное место, говорил он, которое по праву принадлежит евреям, единственная земля, которую мы обязаны защищать.
Нунипиздец ли?!? Только из-за этой "вставки" фильм сразу можно выбрасывать фтопку. Как актёры и режиссёр могли опуститься до такого?
Отвечаю - очень просто: за деньги.
Для полноты картины хочется добавить: сионистский режим - оккупанты! Прочь из Палестины!!! Для красоты или ещё чего в фильме присутствуют яркие цвета тканей одежды, упитанные, выспанные лица бойцов.
Технику не к месту и несуразицу в званиях можно отнести к киноляпам.
Те же америкосовские репортёры меня просто изумили. Похоже режиссёр думает, что как происходит в америке, так происходит и во всём мире.
Офисные папки, ну конечно, мы же в офисе))) , и работаем с документами. Можно было бы ещё и пару компьютеров добавить для полноты картины.
Всё равно слабый и доверчивый ум современной молодёжи всему увиденному поверит, и потом будет доказывать с пеной изо рта, что компьютеры были ещё во время войны, ведь они это видели своими глазами!!!
В защиту фильма можно отнести всё же частичную правдивость сцен боёв, в т.ч. на площади.
Кстати, эта сцена почти в таком же виде есть в позже(или раньше) вышедшей игрушке "Медаль за отвагу" или "Call of Duty" (точно не помню в какой, но это очень важно, эту сцену могли специально сделать для рекламы игрушки)
А взятие Сталинграда так и происходило, уж можете поверить мне (и моему деду).
Девять из десяти бойцов красной армии писались перед сражением.
Страшно было так, что некоторые сходили с ума.
Мой дед вместе со своими собратьями "выручился" спиртом.
Заград отряды стреляли безжалостно. Кроме того, многие бойцы, теряя контроль над местностью, стреляли куда попало, в т.ч. и по своим.
Так же частенько по своим лупила и артиллерия.
Дед рассказывал: бегут в наступление, потом вовремя притормозить и закопаться в землю. Лупит артиллерия и катюши. Впечатление, что вот щас упадёт на тебя. Но ему повезло, другим возможно не повезло.
А вот как выглядел старший состав к сожалению я уже не в курсе.
Мой дед лет пять как уже успокоился.
Всю жизнь ему снился немец, которого мой дед вынужден был загрызть в рукопашной схватке во время операции "форсирование Днепра".
Если фильм сделать полностью правдивым, то получится что-то вроде фильма "Чистилище" Александра Невзорова про первую чеченскую войну.
Только вот изголодавшиеся, грязные солдаты в такой же одежде, посреди абсолютно не красочного пейзажа, если снимать фильм о второй мировой, будут смотреться "некассово". Проголодал мой дед всю войну. Из еды были только табак, спирт и чай. Иногда получалось поживиться едой из тормозка убитого немца. У них всегда был тормозок.
Даже в те времена, когда в часть приезжал репортёр, все (заставляли) брились, чистились и т.д, так что даже в кинохронике зачастую всё приукрашено.
А писались перед боем и русские, и немцы, главное, что все забывают, но как бы за немцев ещё воевали солдаты всех завоёванных немцами соседних стран, и они тоже писались.
Но желание победы и саму победу в конечном результате принесла не палка, кнут или револьвер какого-то страшного офицера, а любовь к Родене и желание защитить свой дом.
А этого как раз и не показано в этом фильме.
В заключение хочу обратиться к молодёжи.
Они сейчас видят абсолютно разную подачу событий Великой Отечественной Войны, но вы должны помнить:
Только после того, как вы полюбите дом, в котором вы живёте, вашу Родину, вы поймёте те желания и чувства стремления к победе, которые испытывали наши деды, и которые были решающим моментом на пути к победе.
Вечная им слава... P.S. А нам вот приходится воевать против бездарых резиссёров, искажающих историю и пытающихся привить нам своё "желаемое".
Учитесь, пока живы ветераны.
|
|
bondviktor
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
bondviktor ·
20-Авг-13 02:57
(спустя 8 месяцев)
Подскажите,пожалуйста,а где в данное время возможно найти DVD-9 данного релиза,так как на форуме уже нет.Весьма булу признателен
|
|
|